01.04.2023

Пигменты Тамми Танука, как организовать пространство с баночками по оттенкам?

Уважаемые авторы, читатели косметисты поделитесь идеями, как организовать пространство, где хранятся баночки с пигментами Тамми, чтобы не тратить время на поиски нужного оттенка. Баночек скопилось приличное количество и хочется ими пользоваться активно.

Skyee 01 апреля 2023, 23:25
Решила проблему радикально: спрессовала все пигменты, кроме крупной слюды, и храню рефилы в палетке из трех отделений. Так удобнее пользоваться, проще увидеть цвета и можно собирать свои мини-палетки. Плюс компактнее.
ANN-gell 01 апреля 2023, 23:47
А как вы спрессовали? Я тоже хочу
Skyee 02 апреля 2023, 02:15
Изопропиловый спирт + изопропил-миристат.
Берете пустой рефил, куда хотите прессовать, капаете туда с десяток капель спирта и 2-3 — изопропил-миристата, смешиваете. И начинаете постепенно высыпать тени из баночки, смешивая с жидкостью. Может, нужно будет добавить больше спирта. Сверху получившуюся смесь нужно утрамбовать — я прижимаю пятирублевой монетой через салфетку, подойдет любая штука, которая максимально плотно входит в ваш рефил, и на которую можно удобно нажать с усилием. Все это усаживается минут за 10, пока испаряется спирт.
Пустые магнитные рефилы можно найти на алике, пустые палетки много где продаются, изопропанол у меня художественный, а вот с изопропил-миристатом придется заморочиться, если хотите купить его в масштабе меньше пятилитровой канистры. Но без него никуда, он связующий агент.
AlexK 02 апреля 2023, 07:39
Изопропил миристат продается в крупных интернет маркетах. Я там брала. Изопропиловый спирт — тоже.
Ksunka_i 02 апреля 2023, 08:55
И матовые так? А этиловый не подойдёт?
AlexK 02 апреля 2023, 09:21
Нет, матовые без спирта и изопропила. Иначе испортятся. Из просто по-немногу насыпают в рефил и прессуют послойно.
Skyee 02 апреля 2023, 13:24
Матовые я прессовала со спиртом, но без миристата. Спирт испаряется все равно, но поможет частички пигмента более плотно уложить.
Ksunka_i 03 апреля 2023, 07:23
Не сказалось на оттенке?
Skyee 03 апреля 2023, 11:59
Нет. Продукты для лица, которые прессовала так же, тоже не поменяли цвет.
Ksunka_i 03 апреля 2023, 12:50
А сколько спирта на матовые добавляете?
Skyee 03 апреля 2023, 23:08
Достаточно, чтобы получилась равномерная каша, не слишком жидкая, но пропитанная.
В матовых рассыпушках тамми по дефолту нет байндера, как я выяснила путем пробы и ошибки, если прессовать их насухо, будут трескаться и высыпаться.
Или у меня сил не хватает так их руками прессануть)
myrciaria 02 апреля 2023, 15:24
Этиловый лучше всего, если найдете
Ksunka_i 03 апреля 2023, 07:24
Да дома стоит бутылка литровая?
Ksunka_i 02 апреля 2023, 08:59
И подскажите пожалуйста, на рефил 20 мм, сколько нужно пигмента?
AlexK 02 апреля 2023, 09:24
Я в 20 мм прессую по 1 мл, но остаётся еще место. По идее можно впихнуть и больше- у меня есть одна монетка, в которую я ценой неимоверных усилий смогла засунуть чуть меньше 2 мл. Но это было муторно и грязно. Больше так делать не буду.
Ksunka_i 02 апреля 2023, 12:53
Поняла, спасибо огромное
parity06 02 апреля 2023, 19:32
Касательно размеров рефила и колличества пигмента, многое зависит от текстуры пигмента.Шиммерные 1 мл если тамми, заполняют рефил в 20мм почти полностью, сатиновые пыль спрессовываются плотней и в 20мм можно больше уместить.Из своего опыта, смешивать пигмент с жидкостями удобней в банках, а потом перекладывать в рефилы.
Ksunka_i 03 апреля 2023, 07:22
Madame_Medvedishna 01 апреля 2023, 23:55
Я храню в стаках: матовые, тёмные дуохромы, алхимия, сатин и мелкие шиммеры. По мне так очень удобно)
Tatimka90 02 апреля 2023, 01:48
Я распечатала на 3D принтере небольшой органайзер, как палетка для плоских рефилов, но она толще, вставляются баночки плотно, крышки откручиваются без проблем. Около баночек наклейка с названием. Мне удобно?
Winter_cherry 02 апреля 2023, 04:00
Вот это да! Интересно!
А можно ли попросить вас сделать фото?
Tatimka90 02 апреля 2023, 04:19
Да, конечно) но позже, до дома добраться. А вообще, я не первая, одна девушка уже печатала так вставку на магнитную палетку, есть здесь отзыв «орочий крафт»? я вот и вдохновилась)
Tatimka90 03 апреля 2023, 13:53
Вот мой мини бокс, это была пробная версия печати, не доведено особо до идеала, но очень удобно)
Winter_cherry 03 апреля 2023, 14:51
Очень классно! Мне нравится!
Креативный и современный подход!
Спасибо большое за фото.
kesa_kukka 02 апреля 2023, 04:01
  Это что-то на футуристичном. Почитала отзывы на 3д принтеры, интересные вещицы получаются.
Tatimka90 02 апреля 2023, 04:19
Очень полезная вещь, этот принтер?
FairyKatty 02 апреля 2023, 11:59
А где такой взять?
Tatimka90 02 апреля 2023, 13:12
Ну они продаются, но это конечно не очень дешевая игрушка?
parity06 02 апреля 2023, 03:47
Я храню так>Только освоив прессовку, я действительно стала пользоваться пигментами, до этого только покупала и складывала, выбирать каждый день, раскручивать, не удобно мне.Главное, всё это занимает сильно меньше места, чем банки.
Murket 02 апреля 2023, 07:55
Ооо, какое богатство!
parity06 02 апреля 2023, 17:49
Мне кажется, у людей увлечённых пигментами, такого богатства намного больше.
Murket 02 апреля 2023, 18:28
Я не к тому что слишком много.Я к тому что с удовольствием тоже чахну над такими богатствами!)
Murket 02 апреля 2023, 07:56
Расскажите пожалуйста где покупали рефилы и палетки
parity06 02 апреля 2023, 17:47
Тени купила на ягодном сайте, там цена 300р за всё была, содержимое рефилов вымыла и в них прессую свои пигменты.
Murket 02 апреля 2023, 18:29
Смотрится шикарно! Одно удовольствие рассматривать
FairyKatty 02 апреля 2023, 11:53
Какая красота ?
Наталья Смелова 03 апреля 2023, 00:47
Красотища! Вот и я покупаю и больше лежат они, а искать нужный оттенок это надо кучу времени.
parity06 03 апреля 2023, 00:55
Да я из-за этого перестала банки эти покупать, а те что купила, лет 6 просто лежали, сейчас слегка жалею, что хроматиков не купила пока там цена была нормальная и объём хоть 1 мл, а не вот эти слёзы 0.5мл.
go-to-bagira 03 апреля 2023, 09:44
добрый день! а рецепт прессовки такой же как выше?
parity06 03 апреля 2023, 16:03
Да, такой же.
nefa 02 апреля 2023, 04:33
Храню просто по крафтовым коробкам, в которых запаковывает Тамми, там как раз боком баночка ложится. Сейчас уже набралось прилично, стараюсь по цветам рассортировать. Чтобы пользоваться регулярно, я стала вытаскивать их заранее и ставить на зеркало, где делаю макияж. Выбираю несколько штук, которые хочу использовать, и потом постепенно крашусь, не обязательно прямо каждый день в обязаловку, просто по настроению. Или ещё бывает, если с вечера продумала, что надену, и пришёл в голову какой-то пигмент, то тоже его достаю и ставлю на полочку.
AlexK 02 апреля 2023, 07:42
У меня есть отдельные коробочки-контейнеры: для матовых, для розовых(люблю их), для зеленых, для околокоричневых, для блесток-шиммеров и последняя — для всех остальных. Также коробка для средств для лица и алхимии, которые часто используется, как хайлайтеры. Все лимитки я запрессовала — они в магнитной палетке. Думаю запрессовать и остальные оттенки, кроме шиммеров — их нежелательно.
reader_stij 02 апреля 2023, 07:58
Храню в тех же коробочках, в которых присылают. Ставлю их в отдельную картонную коробку. Рассортировала по принципу больше/меньше нравится. На коробочки приклеила бумажки, где подписала оттенки. Правда, у меня немного пигментов, штук 30 всего. Я пока помню, что у меня есть)
Yulia Fromova 02 апреля 2023, 10:46
На крышку баночки каплю бесцветного лака, в нее добавила немного пигмента, когда застывает, то держится намертво. Стоят в отдельной коробочке рядками по цветам и финишам.
TalvikkiMarjala 02 апреля 2023, 10:46
У Юли Морти видела такой кейс, надо брать на 15 мл. Мне кажется удобный, но все никак не куплю чето.
Katonik 02 апреля 2023, 12:30
У меня такой, идеально, главное что очень легко прятать от детей)
Ksunka_i 24 апреля 2023, 07:14
Нормально помещаются? А то я нашла на алихе а там диаметр 17мм
Julia_art 02 апреля 2023, 11:05
Храню в акриловом органайзере) Сами пигменты разложены с задумкой: в верхнем ящике те, что использую сейчас чаще, светлые оттенки, а в нижнем живут стаки, оттенки потемнее и продукты для лица   благодаря тому, что органайзер прозрачный, видно название на баночке и сам оттенок.
Julia_art 02 апреля 2023, 11:12
FairyKatty 02 апреля 2023, 11:57
Я примерно так же храню.
Frenitaly 04 апреля 2023, 11:43
Подскажите, пожалуйста, где покупали этот органайзер?
Julia_art 04 апреля 2023, 23:53
Это faberlic)
Наталья Смелова 03 апреля 2023, 00:52
Да, вот Ваша концепция мне ближе! Благодарю!
FairyKatty 02 апреля 2023, 11:55
У меня пластиковые органайзеры прозрачные. Сортирую оттенки по цветам. Мне удобно)
Elena0903 02 апреля 2023, 13:17
Ну у меня наверное не самый удобный способ — большая косметичка, в ней по отдельным пакетам разложены разные оттенки. Другой возможности у меня нет.
mallow_grey 02 апреля 2023, 14:12
У меня неглубокий ящик в комоде, куда я попками вверх кладу баночки. Открываешь практически как палетку — выдвинул и все видно)
Но какую-то часть хочу запрессовать, чтобы было удобнее пользоваться. Сейчас ко мне едут рефилы 20 мм и штамп такого же размера, попробую себя в роли мага-алхимика
Olga_Chernika 02 апреля 2023, 19:40
Я храню крышечками вниз в родных картонных коробочках, а они составлены в плоскую коробку от какого-то подарка. На донышках название, конечно, нелегко прочитать, но мне не в тягость. Пока помещаются))
Мне как раз нравится вся эта история — раскрутить, закрутить, покрутить в руках крышечку… Вот только не хватает этикеток с названиями в стаках. Я их обрезаю и наклеиваю на бочок, очень удобно.
Olgagavlovich 02 апреля 2023, 21:20
Я тоже обрезаю и на бочок клею) причём я так делать начала сразу же, как только первые баночки получила, а потом здесь прочитала в комментариях, что на донышке пишется оттенок ?
DamnTessa 03 апреля 2023, 05:49
Прикручиваю друг к другу в столбики и укладываю их в ящик стола для макияжа