14.03.2023

Второй подбородок?!

Девы, в последний год стала замечать провисание кожи между шеей и скулами. Вот как на картинке:

Можно ли подтянуть овал кремами или уже бежать к косметологу?

TatiGrishina 14 марта 2023, 00:02
Скорее, не кремами, а упражнениями, и привести в порядок мышцы шеи.
aquagirl 14 марта 2023, 09:57
И мышцы спины ?
MILA_666 14 марта 2023, 00:04
Часто стоит банально сходить к толковому стоматологу и проверить прикус и стираемость зубов с годами.
Lily_Dallas 14 марта 2023, 00:14
А если проблем с прикусом нет, а второй подбородок есть?))
MILA_666 14 марта 2023, 00:19
Я бы дальше обратила внимание на свою осанку. Посмотрите любые упражнения, направленные на устранение второго подбородка — работа с осанкой в основе.
lms 14 марта 2023, 08:22
У меня это генетическое (у отца и его сестры).
Alena_Bliss 14 марта 2023, 12:56
проблемы с прикусом есть практически у всех :)) еще очень влияет правильное положение языка:
Helenitte 14 марта 2023, 00:07
Прикус, положение шеи, осанка, мышечный тонус — это в первую очередь.
Остальное — сам по себе птоз кремами не убрать, но липолитики и аппараты помогают очень даже.
Lily_Dallas 14 марта 2023, 00:14
Осанка да, хромает (
Apogeya 14 марта 2023, 07:58
А какие аппараты помогут?
Helenitte 14 марта 2023, 08:30
Смас, по идее! Сама делала только липолитики.
MILA_666 14 марта 2023, 00:12
Если с прикусом беда, то ни липолитики ни аппараты не помогут, деньги на ветер. Крема конечно тоже.
Maria Kataeva 14 марта 2023, 00:26
Во время многих силовых упражнений для рук и плеч с гантелями или на тренажере непроизвольно напрягается эта область. Не знаю поможет ли это если уже появился, но как минимум замедляет процесс дальнейшего ухудшения точно, да и правильная осанка всем нужна.
Anna Serkova 14 марта 2023, 02:22
Ещё хуже было, убрала липолитиками, отлично ушло
dashunechka 14 марта 2023, 02:58
А какие липолитики кололи, какой дозировкой и сколько курс?
FairyKatty 14 марта 2023, 03:48
Массаж и упражнения
SantaMom 14 марта 2023, 04:05
Нужно установить точную причину, механизмы образования могут различаться. Но кремы ничего не могут, эти изменения под кожей, а косметика там не работает.
Idoneya 14 марта 2023, 08:54
Если все так, как на картинке, возраст, состояние кожи, вес примерный, то прекрасно все уберется упражнениями для подбородка и осанки.
ShaLenka 14 марта 2023, 09:07
Если генетически есть предрасположенность к откладыванию жира в этой зоне, то при любом лишнем кг все будет возвращаться. Липолитики, курс массажа, армирование нитями, ну и держать вес в норме. Если склонности к набору веса нет, то возрастное провисание кожи убирают нити.
Katty5891 14 марта 2023, 09:21
Про все согласна, кроме нитей. К сожалению, именно эту зону нити не очень держат, по крайней мере мне не помогло(
ShaLenka 14 марта 2023, 09:45
Нити ставят после липолитиков или ликвидации жира. Видела результаты на знакомых. Но, конечно, все очень индивидуально. Сама на шею не ставила, но думаю об этом))
ShaLenka 14 марта 2023, 09:46
При генетической предрасположенности можно хоть кол проглотить и с ним ходить, все равно провиснет)
Katty5891 14 марта 2023, 10:54
Я ставила после курса липолитиков, но меня косметолог тоже предупредила, что для этой зоны это не панацея. Увы, у меня как раз предрасположенность к это проблеме, всю жизнь с этим борюсь. Но конечно есть и удачные примеры.
Вика Белик 14 марта 2023, 12:14
Я ставила после липосакции, у хирурга рассасывающиеся аптос, длинные, крепились за ушами. Хватило года на три.
Katty5891 14 марта 2023, 12:59
Здорово! Три года это хороший результат!
FairyKatty 14 марта 2023, 14:00
Извините пожалуйста.А вы в каком возрасте? Чтобы понимать как это работает. Три года в 35 или в 55 лет это разное.
Вика Белик 14 марта 2023, 14:01
Делала в 45. Десять лет назад.
ShaLenka 14 марта 2023, 14:33
Мне аптос в верхней части дали хороший результат. Больше 4 лет уже, а скулы на месте, носогубок нет Образовался каркас)). А вот шея слегла стала провисать. Хочу сделать армирование короткими нитями. Липолитики мне не нужны. Делала в 52.
Chertovshina 14 марта 2023, 09:13
Делайте упражнения для языка каждый день и через неделю увидите первые результаты.
Tellshell 14 марта 2023, 09:31
Порекомендуйте, пожалуйста, упражнения
Alena_Bliss 14 марта 2023, 09:40
загуглите «мьюинг» — все просто :)
Tellshell 14 марта 2023, 21:52
Благодарю!
Chertovshina 14 марта 2023, 09:55
Проводите языком вокруг губ с закрытым ртом, сначала по часовой стрелке, потом против. Для этого не нужно специальное место, подготовка и много времени. Можно добавить к чистке зубов два раза в день.
Tellshell 14 марта 2023, 21:52
Alena_Bliss 14 марта 2023, 09:39
осанка, прикус, правильное дыхание, не наклоняться к телефону — и будет вам счастье :)
MILA_666 14 марта 2023, 10:38
А еще очень важно, где вы держите язык в течении дня и ночью конечно. Язык должен быть расположен всегда правильно при закрытом рте — прижат к верхнему небу, а не опущен вниз или к зубам. Попробуйте понаблюдать за собой и перед зеркалом прижать язык наверх в свое правильное положение — сразу увидите как подтягивается второй подбородок.
Leonova4042 14 марта 2023, 12:15
Он подтягивается на «время» держания языка под небом
MILA_666 14 марта 2023, 12:53
Язык всегда у нас должен быть в правильном положении, с детства. И прикус надо сразу проверить, с возрастом появляются расхождения, нижняя челюсть меняет свое положение. Всё это в первую очередь ведет к образованию провиса как на фото. Если же ортопед стоматолог выносит вердикт — ок, то тогда уже легче становится бороться с подбородком.
ShaLenka 14 марта 2023, 13:46
У мужчин тоже?:-)
SKEPTICAL_LYNX 14 марта 2023, 18:52
Эх, Я «мьюю» ? уже несколько лет, углы челюсти уже как у супермена)), а вот на второй подбородок воздействия никакого. Осанка, прикус, спорт, ПП — все в порядке. Жировая ловушка: второй подбородок + зона подмышки. Обидно пипец, даже когда сухая как доска, все равно бороденка висит. Делала липолитки, ноль эффекта. Я уже склоняюсь к липосакции. 25 тыр все удовольствие)
Alena_Bliss 14 марта 2023, 12:59
язык в таком положении должен быть всегда, а не на «время» :)
MILA_666 14 марта 2023, 13:31
Все верно, с рождения учить ребенка правильно держать язык и закрытым рот. Это основа основ.
ShaLenka 14 марта 2023, 14:34
Не поможет это от возрастных изменений)))
JolieRouge 14 марта 2023, 17:10
У меня подбородок стал гораздо более упругим после курса массажа лица (классического) у косметолога. Уже с полгода назад проходила курс, но нижняя треть до сих пор очень хороша по сравнению с тем, что было. А вообще уверена, что первична в этом вопросе осанка.
Lily_Dallas 14 марта 2023, 17:31
А сколько сеансов делали?
JolieRouge 15 марта 2023, 15:22
10 сеансов. Кстати, забыла дописать — моя косметолог говорила, что к ней даже мужчины ходят на массаж лица именно с целью уменьшить второй подбородок. Правда, в процессе, когда переходили к подбородку, было не очень приятно и расслабляюще — там довольно сильные похлопывающие движения тыльной стороной рук, для меня это на грани. Сама бы себе так не сделала)
Lily_Dallas 15 марта 2023, 16:14
Тогда мне точно надо?
Linda_Belcher 14 марта 2023, 17:13
Это зависит от положения подъязычной кости, и, к сожалению, не исправить ни упражнениями, ни кремами
Grumpy_Kat 15 марта 2023, 09:15
К прикусу, осанке и тд перечисленному выше плюсую. Но еще есть такая штука как костная структура. Второй подбородок гантирован, если у человека изначально маленький первый, несильно развита нижняя треть лица (такое может быть генетически или из-за ЛОР-проблем в детстве — ребенок дышит ртом и нижняя треть не развивается как надо).
Stamina 15 марта 2023, 16:36
Возможно, у вас имеется лишний вес? Часто такую картину наблюдаю у молодых, но полных людей.

За прошлый год скинула 7 кг, провисание стало заметно меньше.
Lily_Dallas 15 марта 2023, 18:42
Остались лишних 3, ну максимум 5 кг. Когда была больше в объеме, но моложе такой проблемы не было. Наоборот у меня выраженные скулы, да и нижняя челюсть, но вот именно это место стало провисать. Грешу все таки на осанку( посмотрела несколько упражнений, буду делать. Посмотрим на результат.
Apogeya 15 марта 2023, 19:12
Я видела худенькая девушку и у неё был вот такой же подбородок и небольшой целлюлит. Не всегда это из за лишнего жирка.
Stamina 15 марта 2023, 20:15
Конечно не всегда и не у всех
vitkaminka 15 марта 2023, 21:08
а из кардинальных мер что поможет? Круговая подтяжка? Или что-то менее радикальное?
natalie_natalie 16 марта 2023, 12:32
массаж, упражнения, спина, язык на верхнем небе во время сна. Какие кремы :)
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone7Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена37собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨15Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня84Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь44Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?25Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...