13.03.2023

Kerasys. Что лучше для волнистых непослушных волос?

Какая линейка лучше подойдет для волнистых, пушащихся, непослушных и окрашенных волос. Смотрю на свою корзину в интернет-магазине и не могу определиться что взять, а что убрать.

Увлажняющую голубую серию, розовую восстанавливающую или красную Oriental Premium?

Первые 2 вообще не пробовала, из красной когда то давно маску, на сколько я помню, она сильно силиконистая и хорошо разглаживала волосы, но не знаю хороши ли шампунь и бальзам из той же линейки.

Может быть кто-то все успел перепробовать и знает чем реально отличаются по эффекту, описания производителя зачастую бывают далеки от реальности.

AnnaMurr 13 марта 2023, 18:37
У меня как раз волнистые и непослушные волосы, пробовала розовую восстанавливающую серию, и кондиционер salon care. Все продукты мимо, шампунь из розовой линейки не промывал волосы, они постоянно казались грязными и слипшимися, после кондиционера волосы хрустели прям, и казались очень сухими. Salon care в коричневой бутылке чуть получше, на уровне дешевого бальзама, от него волосы тоже были тяжелыми, прилизанными и слабо блестели. Но важно сказать, что у меня такая реакция практически на весь корейский уход для волос)
AnnaMurr 13 марта 2023, 18:44
Вот, у меня даже фото осталось с тех времён, когда я использовала восстанавливающую линейку Kerasys, концы просто в отвратном состоянии, как сосульки
Maria Kataeva 13 марта 2023, 18:46
Я наоборот утяжеления вообще не боюсь и именно поэтому часто пользуюсь корейскими и японскими средствами для волос. У меня такой тип волос, что можно хоть салом обмазаться и все равно сосулек не будет.   Вот плохую промывающую способность точно не люблю, розовый вариант наверно тоже не мой. Спасибо.
Eirin-wind 13 марта 2023, 18:44
Лет 5-6 назад казались вау, сейчас посредственные. Не нравится, что быстрее требовали потом волосы мойки и как бы склеивались на пряди, это визуально смотрится неопрятно и теряется густота.
Мои любимые маски для сухих пористых вьющихся волос — это Кокосовая от Лореаль и в жёлтой банке от Комплимент, название не вспомню, но на маслах. Обе шикарно воздействуют на полотно волос. Шампунь не из серии, никак не могу слезть с Гарнье Суперфуд в оранжевом флаконе, пробую что-то и снова возвращаюсь к нему, он мягко очищает и не пересушивает
Maria Kataeva 13 марта 2023, 18:59
Имеете ввиду что упало качество или просто нашли что-то более подходящее? Потому что от упомянутой красной маски у меня был просто вау-эффект, супер блеск и гладкость, но я ее покупала последний раз лет 7 назад.
Eirin-wind 13 марта 2023, 19:09
Сложно сказать, что так влияет на оценку, у меня разные серии тогда были на пробе, казалось работают. Потом меняла, вспомнила и купила года 1,5 назад — в итоге в шампуне стирала вещи))) я так делаю с тем, что не подходит. Бальзам, кажется, выкинула на половине. Сложно назвать причину, но работать перестали и стали голимым силиконом без восстановления однозначно!
То же самое заметила по марке OGX, месяца 3-4 отлично, сейчас такая же участь, домываю шампунь не по назначению, бальзам выкинула как бесполезный. Покупала 3 флакона в целом, наверное все-таки просто мало ухода в средствах, спустя время волосы это так и показывают.
Я регулярно что-то пробую новое, но поняла, что вот на моих волосах работает то, что написала выше + устраивает цена и удобство приобретения на маркет-плейсах.
Maria Kataeva 13 марта 2023, 19:18
Ясно. В общем, думаю надо брать самый маленький объем на пробу, благо они есть, а не сразу большую бадью. То, чем я пользовалась последнее время прилично подорожало, что-то мне подсказывает что попытка сэкономить не прокатит, но хочется верить в лучшее.
AnnaMurr 13 марта 2023, 20:45
От OGX такие же впечатления, первые 2-3 месяца была в восторге, и кондёй работал и шампунь промывал. А потом кондиционер стал по эффекту как вода, а от шампуня появилась перхоть
miinichka 13 марта 2023, 19:32
У меня по описанию волосы похожи на ваши и утяжеления тоже не боюсь, мне бы как-то пригладить этого льва ?
Средства от Kerasys не подходят сейчас и нет того утяжеления и блеска как было раньше от японских и корейских средств((( Я перестала покупать хоть обьем и цена мне подходили.
В какой-то момент даже стала сильно жирниться готова от их средств (((
Так что я от них ушла, а вам бы посоветовала начать знакомство с очень маленького обьема.
Maria Kataeva 13 марта 2023, 19:49
Надеялась найти человека понимающего о чем я. Печально. :(
Нашли что-то из достаточно разглаживающего с более-менее адекватным ценником?
miinichka 14 марта 2023, 10:19
Часто возвращаюсь к трех минутной маске Aussie, она бюджетная и не плохая.
Вот эти две чертовки дороже, но эффект мне нравится. Пользуюсь курсом или на выход )):

Ну и мои волосы для примера:
Maria Kataeva 14 марта 2023, 14:47
Спасибо большое.
Vasylysk 13 марта 2023, 19:53
Пробывал от них только шампунь в голубой упаковке. Хорошо смывал жир/грязь и не шелушил кожу. Но! Я мою голову с японской щёточкой и 2 раза.+ у меня волосы больше волнистые и не особо пористые(я не знаю как описать; но они явно гладкие).
По качеству, конечно, среднее. Но тут много от волос и кожи головы зависит. Мне очень нравиться ещё японский брэнд по уходу за волосами. Не помню названия, но он был просто чудесный. И среднего сегмента, но предупреждаю: он без сульфатов)))
Может Вам попробовать ещё другие недорогие брэнды корейские?♡
П.С.
Просто довольно много негативных и нейтральных отзывов
Maria Kataeva 13 марта 2023, 20:04
Да мне в общем-то не надо их пробовать, я из широко доступного в России корейского уже практически со всем знакома — A'Pieu, Daeng Gi Meo Ri, Ryo и т.п. — все это средней паршивости, не скажу что совсем плохо, но не дотягивает до японского Tsubaki Premium Repair, который меня устраивает, но стоит теперь в 2 раза больше, чем до известных соббытий.
Vasylysk 13 марта 2023, 20:40
Ну, будем честны: Камелия тоже средняя)))
Если хочется чтоб круто: то это проф, даже не люкс)
А Daeng Gi Meo Ri, вроде как, в Корее считается как в Японии «цветочек». Так что тут реально всё зависит от природы и погоды
Maria Kataeva 13 марта 2023, 20:43
Ну так я и не говорю, что мне лухари надо. :) Мне нужно хорошее содержание разглаживающих компонентов, в Цубаки как раз то, что конкретно мне нужно. Неплохо было бы найти что-то еще похожее.
Lolala 13 марта 2023, 20:13
Aveda Be Curly линия очень нравится! Маска и крем для кудряшек самые лучшие в линейке. Шампунь можно заменить на более дешевый.
Ksenika 13 марта 2023, 20:16
Очень давно брала и волосы у меня совсем другие, но мне вообще не понравились. Посоветую лучше shiseido, lebel.
Glashona 13 марта 2023, 22:43
Пробовала розовый восстанавливающий кондиционер. Вообще никакой, еле добила. Волосы пористые пушащиеся, мелированный блонд. Даже со средненьким Тцубаки это не рядом.
Maria Kataeva 13 марта 2023, 22:44
Ни одного положительного отзыва это довольно показательно. Спасибо. Я передумала, уже даже маленький объем пробовать не хочу.
Glashona 13 марта 2023, 22:51
Знаете, любой уход — это очень индивидуально. Но вот этот розовый Керасис точно могу сказать, что никакой
FairyKatty 14 марта 2023, 06:19
Рекомендую посмотреть что-то другое.
В Корее это местная чистая линия или органик китчен. Только бабушки ими пользуются.
Elena Tokareva 14 марта 2023, 16:44
добрый день!
до перехода на кгм пользовалась голубой серией. мне понравилась. у меня окрашенный пористый волос.
моя мама пользуется и голубой и розовой (по настроению), волос такой же как мой.

Поищите на маркетплейсах маленькие объемы и протестируйте)