Девушки, сегодня от свекрови получила очень необычный подарок, и смешно, и полезно. Букет тюльпанов, комплект постельного белья и 2кг мяса? Очень было приятно такое внимание и забота. Расскажите и вы, были ли необычные и забавные презенты, а может неловкие и нелепые?
Но это один раз такое помутнение было. Обычно она всегда дарит хорошие подарки.
Нелепых подарков не помню. Скорее — ненужные)) Мои родственники кпц оригиналы и частенько дарят мне то, что мне ну никак не нужно. Например, пару лет назад подарили мне кофемашину, хотя прекрасно знали, что я вообще не пью кофе)))
Мне прям захотелось, чтоб кто-нибудь подарил что-то забавное или нелепое))
И вот на День влюблённых предполагаю, что мне подарят кольцо… а он мне с букетом цветов из-за спины вытаскивает… а сейчас внимание! резиновую щётку от целлюлита их аптеки! Ёпрст, честное слово, я такого шока от подарка никогда не испытывала!)) Вот уж точно, это самый незабываемый подарок в моей жизни)
По-моему щетка от целлюлита это примерно как и зубная щетка— зубы надо чистить всегда и всем. В этом нет ничего чрезвычайного.
Но что — то с этим делать или нет — личное дело каждого.
И уж дарить в подарок щетку от целлюлита (особенно, если не просили) — вверх бестактности.
И уж массаж щеткой точно не нужен всем и всегда. Кому — то он может быть вреден.
Кстати мне подруга дарит носки. И отлично- не надо их покупать)
Например можно подарить браслет за 2000 или на те же деньги дорогой стиральный порошок. Но браслет у меня будет валяться в шкафу, а порошок в хозяйстве пригодится. И мне не придётся его самой из магазина домой тащить- это уже само по себе подарок)
Подарок хорошо, когда он нужен, а если дарят ненужную хрень, как огромного медведя, которого некуда поставить, то это не подарок, а проблема.
В Японии например, дурным тоном считается подарить человеку что-то, что может доставить неудобства. Те же 2 кг мяса-- еще надо место в холодильнике найти для них. Разделать, расфасовать…
Или та же щетка из супер, но и праздник мелкий, а-ля 8 марта или 14 февраля, тогда нормальный символический подарок. Ничем не хуже открытки или 100рублевой шоколадки.
Чисто символическая шоколадка — это таки другое (даже если символически одаряемый не ест шоколад).
А щетка хотя бы говорит о самоиронии.
Я потому и указала, что вопрос не в сумме (в смысле, не в цене).
Просто условная зубная щетка выглядит (в моем понимании): шёл по шестерочке, вспомнил, что 8 марта, взял, что первое под руку подвернулось.
Мелкие приятности на незначительные поводы (или просто так) тоже могут быть, но когда условная одаряемая говорила в разговоре: видела бамбуковую щетку, это так классно / так экологично… Вот тогда было бы, имхо, уместно.
Но подарки из серии «на тебе боже, что мне не гоже» или «шел по шестерочке случайно» я тоже не люблю, но их обычно видно
Один прыщ на лице это не трагедия, но и не повод для радости, с ним борются путем маскировки или подсушивания. Тоже с лишними сантиметрами.
На какое-то день рождения от 23 до 27 лет, точно не помню, помимо основного подарка мама подарила мне
мехового Чебурашку Сказала, что увидела его в магазине и он напомнил ей меня
Подруга на 21-летие подарила много всего, в т.ч. гематоген в количестве 21 штуки Я его просто очень уважаю, и она решила вручить мне «годовой запас». Ага, как же, за 2 недели всё слопала
Когда я была советским ребёнком, у меня был Чебурашка. Страшнейшее создание?
издевательства над детской психикойХотя мне по наследству с того времени достался вполне себе серьёзный обезьян Кинг-Конг, очень даже натурально выглядящий Видимо, были нормальные экземпляры :DЯ в детстве искренне думала, что Чебурашка — это обезьяна Мой, конечно, более миленький, ещё и пел
А вообще одна моя коллега возмущалась, что мужчины дарят цветы да конфеты. Лучше б колбасы или мяса принесли. ;)
Это куда полезнее в быту третьей коробки конфет и бутылки шампанского
Учитывая цену на лосося сейчас
(зачем?)и монет тоже были. От него же. В целом очень душевно всегда это было подарено, копанием мы увлекались вместе, но я больше по теории. Но подарки от этого менее странными не стали. Гвоздь до сих пор храню)Крем от целлюлита коллега дарила. Карбюратор к старой машине дарили 20 лет назад в коробочке с бантиком. Собаку меховую говорящую на 30 лет мама подарила кроме прочего, сказала, что ей стало жаль его, а я мол собак люблю — вот пусть у меня живет.
она, правда, говорила, что надо, когда спрашивали
Мамина подруга на др подарила гипсового льва??♀️вот честно, это кошмар)
У вас однозначно первое место!
Не, я не сомневаюсь, что львы нравятся многим людям, но мне тогда лет 17 было и если честно лев был не очень)
1. котенка мейн-куна. я была в восторге, мама не очень. прошло 10 лет. мама покупает ему вкусняшки, меняет воду два раза в день, по утрам чешет щеткой. кот спит исключительно на маминой подушке. предатель))))))))
2. много банок крафтового пива. все как я люблю))))
3. бьющееся сердце из эпоксидной смолы со светодиодами внутри. светилось парень шарил в электронике, собирал сам. вот это было круто!
4. самодельная электросушилка для мотобот из каких-то хитрых проводов. подарили после того как я пожаловалась что после покатушек под дождем боты стали вонять болотом и не отстирываются :(
5. цветной «детский» браслетик с наборными бусинами, которые складывались в слово «язаебалась»))))) ношу на работу в отчетный период. коллеги ржут и по-моему обходят стороной, когда его на мне видят))))
Прошли годы, тогдашний мч канул в лету, а со вторым мы уже 10 лет вместе. Дождался-таки своего счастья, пусть не жалуется теперь?
В Корее и Японии любят дарить сеты свежого мяса и рыбы с фруктами. Считаю, это один из лучших ?, после денег, конечно же.
А мне только такое раньше и дарили. Но в один праздник, на нг, подарили… домик для кота! А они очень дорогие. И вот с одной стороны, это странно: подарок должен быть мне, а не коту. А с другой стороны, я очень рад, что мне не надо было покупать самому эту башню: за меня всё сделали.
Так я, как ребёнок собирал кошачье лего и моей радости не было предела ☆☆☆
Хотя я бы выбрала мультиварку))))
Почему и зачем? Потому что, пока решали, что подарить, немного бахнули пивка, а потом затёрли за политику и решили, что уж что-что, а Капитал должен прочесть каждый! (сами не читали).
Бюст Ленина просто привлёк внимание в книжном и оказался как бы в тему, а пластиковые маски взяли в ближайшей пятёрочке, потому что немного протрезвели и поняли, что подарок довольно абсурдный, надо бы его немного довести до полного абсурда.
Надели эти маски и вручили бюст с книгой.
Всё ещё не прочитала, кстати. Кто-нибудь читал?
А еще шикарный подарок от бывшей свекрови был, в коробочке от дорогой туши оказалась дешевая. Расстроилась, что я не стала этим пользоваться
Тогда ещё будущий муж не знал, что выбрать и подарил мне модельку одной модели бьюика, который мне нравился.
Недоумению моему не было предела
Все пригождалось много раз?