Это мой первый пост здесь. Я вас всех очень люблю читать, но сама ни разу не писала, поэтому прошу понимания, я буду стараться сделать все по правилам и быть полезной.
Этот пост про очень долгую историю увлечения и борьбы. Начну с того, что всю жизнь отдираю заусенцы и обгрызаю кожу вокруг ногтей, бывало, что не замечаю, задумаюсь, и на автомате начинаю отдирать.
Звучит не очень, простите.
Но всю жизнь я борюсь: маникюр, крема-воски-масла, куча средств, тренировки силы воли, медитации.
И только недавно действительно поняла, что смысла бороться нет, если не перестать трогать кожу.
Как с похудением: результат есть от недействия (не ешь круглосуточно — худеешь, не обдираешь кожу — нет с ней проблем).
Гениальный вывод, но лучше поздно.
Вот уже второй год как я надолго взяла себя в руки и знаю, как не допустить снова того, что было.
Ко всему прочему я решила перейти на необрезной маникюр, чтобы после обрезания не обострялось образование заусенцев и сухость.
За время борьбы я скупала все возможные мазалки, масла, кремы, прочитала все про уход за кутикулой и переход на необрезной.
И еще придумала поменять одно навязчивое движение (отдирание кожи) на другое, полезное (отодвигание кутикулы ногтем, чтобы привыкала не сильно нарастать).
Нужно сказать, что я преуспела в своей борьбе как никогда, я очень довольна. И по ощущениям кутикула не так нарастает, а на некоторых пальцах прям незаметная даже, ну по сравнению с прошлым, конечно.
Фото с руками не будет, так как не в суперформе сейчас, а тут вот фото такие большие и на весь мир, я не готова).
Оговорюсь, что действие на ногти меня никогда не интересовало, так как с ними проблем нет.
И еще замечу, что замеры по впитываемости с секундомером не проводила и все просто по ощущениям.
Решила сделать обзор по категориям.
Воски-1: жирные по текстуре, маслянистые.
Слева направо:
1.Oriflame «Специальное смягчающее средство» 15 мл. Вообще не поняла, думаю, что может подделка. Ни особого смягчения, ни запаха. пробовала и на кутикулу, и на губы. По ощущениям, губы даже больше сохнут.
Оценка: 3/5
Срок использования: 3 месяца
Стоимость: 269 рублей
2.El Corazon «БиоВоск отбеливающий и питательный, для ногтей и кутикулы» 50 мл.
Какой же аромат апельсина, настоящий, как хорошее эфирное масло, не понимаю, как они так сделали, удивляюсь при каждом пользовании!
Не выветривается уже год.
Жирный, хорошо смягчает, обычно мажу на ночь. Не любимчик, но хороший
Оценка: 4+/5
Срок использования: 1 год
Стоимость: 177 рублей
3.Farmografika «Биовоск Ароматная клубника» 60 мл.
Жирненький, довольно быстро впитывается. Запах быстро исчезает, немного химозный.
Не могу отметить чего-то особенное, рабочий, смягчает, но не прям восторг.
Срок использования: 2 месяца
Стоимость: 195 рублей
4.IRISK «Биовоск для ногтей и кутикулы черная смородина» 15 гр.
По техническим характеристикам для меня не очень отличим от предыдущего.
И аромат выветривается еще быстрее, оставляя запах касторки (оно там на первом месте).
Жирненький, смягчает.
Срок использования: 2 месяца
Стоимость: 220 рублей
Воски-2: матовые с кремовой текстурой
Это моя категоризация восков, так как через мои руки прошло много баночек.
Матовый — так как не жирный, как предыдущая категория, кремовые текстуры больше.
Они деликатно жирные, так скажем.
И конечно будут пачкать первое время предметы, до которых касаешься, но это не масляныйй, жирный блеск. И впитываются они гораздо быстрее.
Ими удобнее пользоваться в дороге.
Вообще из всех питательных/увлажняющих средств именно эта категория не «дубит» мою кутикулу, надолго увлажняют и размягчают кутикулу, позволяют легко ее отодвигать и напитывать.
1.Спивак «Воск для ногтей Иланг-Иланг» 20 мл.
Мой любимец, уже второй тюбик заканчивается.
Конечно же аромат! Нежный, настоящий.
Воск твердоват, но меня никогда не смущает момент ковыряния, так как он хорошо плавится, образуя кремовую текстуру.
Из восков этой категории самый кремовый для меня, не жирный.
Стоимость: 230 рублей
2.Voice of Kalipso" «Воск для кутикулы и ногтей питание, персик» 5 мл.
Малыш из моей сумки.
Мягче, чем воск от Спивак, принцип действия очень похож
Аромат немного искусственный, но очень приятный.
Цена: 197 рублей
3.Wula Nailsoul «Воск для ногтей и кутикулы питательный» 20 мл
Очень схож с предыдущим.
Аромат апельсина искусственный, не сильный.
быстро впитывается, хорошая рабочая лошадка.
Оценка: 4+/5 (за запах)
Цена: 182 рубля
Масла для ногтей и кутикулы
Для меня эта категория самая нефункциональная и используемая с осторожностью, так как я не могу проследить такого эффекта, как от восков, и у меня подозрение, что при частом использовании именно такие средства «дубят» кутикулу. Мне не нравится, что кутикула труднее отодвигается с маслом, чем с восками.
Я конечно же покупаю их, так как мне нужно попробовать все, но пользуюсь ими очень редко, не тянется рука.
1.MILV «Масло двухфазное для роста ногтей, манго» 15 мл
Для меня скорее арома-баловство, так как я фанат манго.
Прикольная двухфазовая текстура, но по моим ощущениям, оно ничего не делает, легкая масляная желейная субстанция, немного липкая, эффект от нее длится недолго.
Оценка: 3/5
Цена: 197 рублей
2.Dadi` Oil «Питательное масло для ногтей» 3,75 мл
Все его везде хвалили, я решила, что должна реанимировать для себя масла и попробовать этого малыша.
Приятный запах, действительно смягчает, но почему-то за 2 года оно не использовано даже наполовину.
Цена: 168 рублей
3.Hello beauty «Масло-сыворотка для ногтей и кутикулы» 5 мл.
Не знаю, в чем там сыворотность, на мой взгляд, просто масло.
Запах травяной, действие обычное для масла.
Цена: 90 рублей
Масло-сыворотка El corazon «Bali spa oil/Thai spa oil» 30 мл
Выделила в отдельную категорию, хотя это вроде масла, но для меня они что-то среднее между воском и с
маслом.
Отличаются они только запахом.
У желтого (Bali spa oil) он мятно-конфетный, у розового (Thai spa oil) — запах розы.
Мне нравится эффект этих масел, с ними кутикула действительно становится меньше, не понимаю, в чем секрет. Ну и с ними удобно отодвигать кутикулу, мне это важно.
Надолго смягчает кожу, пользоваться приятно.
Цена: 220 рублей
Сухие масла для кутикулы
Я не уверена, что такие продукты вообще подразумевают уход, а не только косметический эффект (будто фотошоп для кутикулы для фото после маникюра). Ну или в офисе для успокоения совести, если хочется что-то помазать, но руки никак не должны быть жирными.
Но в мою жизнь они никак не вписались, так как если есть возможность вообще помазать, то зачем мне мазать ими и не ждать эффекта? У меня рациональный подход)
Я лучше выделю 5 минут и намажу поплотнее, но добьюсь эффекта.
Они милые, вкусно пахнут, прикольное ощущение при размазывании (масло без масла), но на этом все.
MILV Сухое масло укрепляющее для ногтей с шиммером 15 мл
Dance Legend «Сухое масло для кутикулы» 13 мл
Оценка: 2/5
Цена: около 200рублей каждое
Средства для кутикулы с кислотами
Это не ремуверы, а гели для очень мягкого ежедневного отшелушивания кутикулы.
1.OPI «Средство для размягчения кутикулы Avoplex Exfoliating Cuticle Treatment» 30 мл
Гель светло-оранжевого цвета с непонятным запахом, мажу каждый день, впитывается, оставляю, отдвигаю кутикулу.
Не вижу какого-то явного эфекта сразу, но в сочетании с гелем Belweder кажется, что меньше нарастает.
Цена: 400 рублей
2.Belweder «Гель для кутикулы и ногтей 12% AHA» 8 мл
Я ценю эту штуки за действие на боковые валики, при регулярном применении они действительно становятся мягче. Еще я после нанесения мягко прохожусь по средству пилочкой (по валикам) и эффект совсем отличный, будто мягкий пилинг. В отличие от предыдущего средства, это действует сразу, как будто мягкий кислотный тоник для лица, видно действие, хотя это не полноценный пилинг у косметолога.
Цена: 350 рублей
Кремы для рук
Конечно же этих товарищей, как и у большинства женщин, у меня было, есть и будет всегда примерно 1000 штук везде, разных, но эти хочу выделить особенно.
1.Aravia «Cream oil, крем для рук с маслом макадамии и карите» 100 мл.
Чудесный мой любимец. Как может быть крем легким, не жирным, не масляным, но таким массажным (не впитывающимся долго и одновременно впитывающимся), смягчающим и надолго питательным, еще вкусно пахнущим и мило упакованным? Может!
Купила такой же большой с манго и понимаю, что он мне вообще-то заменил многие специальные средства для кутикулы у кровати, которые я нудно описывала вверху своего поста.
Это легко распределяющийся крем, который всё питает, кутикулу отодвигает.
Оценка: 5+/5
Цена: 370 рублей
2.Vedic line «Крем для кутикул и для ногтей с натуральным экстрактом масла чайного дерева» 100 мл
Мой индийский друг со странным запахом каких-то грибов.
Я его полюбила за те же особенности, что и Аравия.
Он правда более силиконистый и густой, но все свойства те же.
Даже когда использовала первую упаковку, заказала еще, гонялась по интернету за ним, это показатель для меня.
Цена: 800 рублей
Невошедшее
1.Dobrovit «Ланолин 100% крем для тела, сосков и губ» 30 мл.
Очень плотный, очень тягучий и пахнет овечкой.
Это моя самая-самая тяжелая артиллерия, если есть час ждать впитывания и хочется ощущения пленки и буквальной тяжести на пальцам/губах.
Обычно мажу на ночь.
Спасает сильно обветренные губы/руки.
Оценка: 3/5 (за неудобство в использовании)
Цена: 409 рублей
2.Pure paw paw «Бальзам для губ» со вкусом черной смородины 15 гр.
У меня они с разными вкусами повсюду.
Нравится запах, быстрое смягчение всего (губы, кутикула). Вроде все говорят, что это просто вазелин, но по текстуре и действию мне нравится больше.
Срок использования: 5 лет
Цена: 350 рублей
Ух, всех своих друзей описала.
Спасибо за внимание!
Меня зовут Инга, ко мне на ты, если что.
Я тут вообще запуталась, как отображается, куда фото, пока не приноровилась, буду осваивать!
Из Вашего списка пробовала Bali Spa Oil (понравилось, но не повторяла) и Dadi Oil (вылила его нафиг — у меня какая-то непереносимость масла жожоба, ногти становятся сухие и откалываются кусками, даже на ногах была та же история с этим маслом!). Воск от Фармографика тоже пробовала, лаванда и апельсин — нравились, лаванда даже лучше увлажняла, но тоже повторить не захотелось почему-то.
Я вот реально стала эти движения переводить в отодвигание и стало лучше.
Желаю удачи!
Спасибо что показали. Пост в избранное
Желаю удачи в нашей битве за кутикулу!
С удивлением после прочтения комментариев обнаружила, что я не одна такая обдирательница.
И если кутикула не вредная, и не трогаете ее зазря, то Вы прям везунчик!)
Сейчас ещё бывает, что потянешь за мелкую засеунцу, а она потом, бац, и ранку оставляет после себя. За год эти случаи можно сосчитать по пальцам, но все же.
Спасибо за ваш список средств! 💐 Есть что изучить)
Люблю Ваши посты про маникюрные штучки, спасибо!
Тоже не люблю масла. Пользуюсь воском от DNC, нравится, есть запас. Ну и кремы для рук, куда ж без них.
Из упомянутого в посте есть гель Бельведер, кто-то из девочек тут посоветовал, впечатления совпадают с вашими.
И кстати, заметила, что с тех пор, как стала пользоваться капельной масляной сушкой Умная эмаль, кутикула стала заметно мягче.
Спасибо за рекомендацию масляной сушки!
И удачи в борьбе.
А с кутикулами у меня периодами, бывает, что хожу с аккуратной (давно такого не было), а сейчас период обдирательства, да такого, что клей БФ-6 потом наношу.
Первое не нашла, ко второму давно присматриваюсь, а вазелин именно такой есть в разных вариантах (железный и тюбиком), часто мажу губы, на кутикулу не прям чтобы топ, но использую, да.
Желаю баланса в этом деле.
Скоро создадим движение «За здоровую кутикулу»))
Сейчас в уходе воск от dnc, а также от farmografica с лавандой-ну до чего же приятный аромат и цвет💜 по действию вроде более-менее одинаковые.
Очень заинтересовало средство от belweder, потому что я как раз из такой же категории, чуть что и понеслась, все пальцы ободраны в кровь🤦🏾♀️ пока до конца не выходит с этим бороться ((( сегодня опять заусенец ободрала😭
Желаю сил в борьбе!
Ну и создавать предпосылки для меньшего обдирания.
Кстати, я раз в 3 дня кислотный пилинг для лица с отшелушивающими частичками на сухую кожу наношу, на кончики пальцев, валики, кутикулу. И массирую пока кожа ороговевшая не отвалится, очень мягкое действие, но будто обновленная кожа и меньше всего для обдирания.
С маслами да, ощущение, что еще хуже.
А крем советую Аравия попроьовать, мне хватает увлажнения для кутикулы, впервые настолько!
Очень Вас понимаю, с этой борьбой.
Желаю удачи!
А почему так на разных руках?
Я себя успокаиваю тем, что 1. Чем больше режешь, тем больше нарастает
2. Вид после обрезного хуже, чем полоска кожи.
3. Кутикула-это здорОво, а вот обрезать-не очень естественно для организма.
Ну и стараюсь постоянно отодвигатт, да.
Желаю удачи!
— гель для удаления кутикулы Blue Cross (раз в 2 недели)
-гель для удаления кутикулы Sally Hansen (между использованием Blue Cross)
— крем для кутикулы Dior (ежедневно на ночь, комбинирую с кремом для рук и отодвиганием кутикулы пушером)
— масло для кутикулы OPI SPA (в течение дня, примерно 2-3 раза)
— крем для рук (Nuxe, The Body Shop, периодически в течение дня)
Очень довольна состоянием кутикулы, считаю что ее приличный вид это по большей мере заслуга Dior. Не хожу на маникюр уже около 4 месяцев в салон и не планирую начинать ходить. Мне удалось перейти на необрезной маникюр за достаточно короткий срок.
Крем диоровский был, классный.
Я просто не могу остановиться на чем-то одном, мне надо, чтобы был ассортимент)
А еще заметила, что если ногти накрашены, хотя бы прозрачным, то меньше отдираю.
Возьму на заметку!
А теперь всем девочкам- Девочки, Вы же девочки! Не рвите и не ковыряйте кутикулу и заусенцы)))наверное, это нервное что-то… желаю всем справиться с этой привычкой!
Вспомнила, что была Буренка как-то давно, понравилась плотностью, да.
100 процентов нервное.
Что-то из навязчивых движений, результаты которых, к несчастью, видны и выглядят так себе.
Я не дома, нет возможности нюхнуть пока, но насколько помню, аромат просто слабо сладковатый и даже удивилась, увидев, что там и кокос заявлен, да и манго там не почувствовала, но смогу удостовериться в понедельник.
Кстати, воски больше всего люблю, хотя понравился именно из-за удобства бальзам для ногтей и кутикул аквабиолис, это на самом деле приятно пахнущее масло, я его в отпуске купила.
Кстати, в отпуск на море с собой брала воск belweder, он у меня один из самых любимых, и пятки и кожу вокруг пальцев ног тоже им мазала, если после пляжа перед выходом в столовую надо было быстренько привести себя в порядок.
Воски DNC тоже люблю.
Но самый любимый и выгодный по цене/объёму — это биовоск el corazon для огрубевшей кожи пяток и локтей, который я использую только для кутикулы. Но у них есть и для кутикулы такие, просто я их ни разу не покупала.
Ещё можно капсулы аевит зубочисткой проколость и содержимое на ночь нанести на кутикулы.
Насчёт нервов, да, я согласна, издевательство над собственной кутикулой заставляет как-то отвлечься от проблем, успокоиться, пока не увидишь весь ужас, который натворила.
Спасибо вам за него, люблю такие подборки, когда всего много в сравнении 🤩
Из ваших было масло Bali spa oil, очень хорошие воспоминания о нем остались
И взяла на заметку крем для рук, всегда пригодится 😊
Рада, что аж дважды было полезно!😆
Я так книги читаю и фильмы смотрю, а потом вспоминаю, что смотрела и читала)
Аж дневник читательский завелв