AlinaAlinaAlina Чилаут
08.02.2023

Антиэйдж без ретинола

Здравствуйте прекрасные девушки и женщины нашего любимого бьюти сообщества!

Меня попросили подобрать хороший антиэйдж без ретинола. Хотела посоветовать свои любимые баночки, но они оказались все с ретинолом в начале или конце состава. Советовать на личном опыте мне нечего. Помогите!

Требования такие: крем дневной легкий, ночной не сильно тяжелый, под глаза питательный, можно еще и увлажняющий тоже, и чтобы косметика сверху не скатывалась с дневных средств.

Кожа нормальная, жирная Т зона, возвраст около 40.

В бой идут одни старички! Chanel Camelia De Plumes Poudre illuminatrice Highlighting Powder
Бесконечный летний день в Петербурге
Бесконечный летний день в Петербурге
Мой первый опыт контурной пластики губ
Мой первый опыт контурной пластики губ
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Vichy Mineral 89 - сыворотка и крем
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
И защита от солнца, и антиэйдж эффект: Skinjestique Your Perfect Sunscreen Spf50+ PA++++
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Guerlain Meteorites Blooming Glow Pearls of Powder
Любовь за копейки с водостойким кремом Krassa SPF 60 для защиты лица и зоны декольте
Мой рутинный день
Мой рутинный день
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha

Pobedinov08 февраля 2023, 17:22
Вообще, научно доказанной эффективностью обладают следующие активы и средства:
— ретинол
— пептиды
— витамин С
— нианцинамид
— гиалуроновая кислота
— коэнзим Q10
— солнцезащитные средства
Соответственно, можно взять сыворотку или крем с каким-нибудь активом из перечисленных. Но лучше всего работает комбинация этих средств.
Ну и пептиды, конечно, просятся в первую очередь.
AlinaAlinaAlina08 февраля 2023, 18:45
Спасибо.
А у вас есть любимые средства посоветовать?
Pobedinov08 февраля 2023, 19:13
У меня сейчас как раз сезон ретинола ))).
Я взяла ретинол от бренда Анна Шарова (SharovaPro), мне очень нравится, пептиды планирую следующие брать тоже у нее. Если по бюджету подходит, то я бы вам тоже посоветовала.
До этого были пептиды корейские, бренд Cos de Baha, ну так, не шедевр.
Витамином С сейчас пользуюсь тоже корейским, Medi Peel, мне нравится, но достойных сывороток с витамином С море, повторять не буду, для разнообразия возьму что-то другое.
Ну и есть Гельтек, Арт&Факт, Icon Skin, еще не исследованные мной бренды, лицо-то одно.
AlinaAlinaAlina08 февраля 2023, 21:23
Я не в России и многие перечисленные средства у нас не купить. Есть люкс и проф
Natalya Ivashuta08 февраля 2023, 22:14
Если вы не в России, то возможно вам доступен айхерб. Там куча средств по ингредиентам и куча отзывов и рейтинг средств
AlinaAlinaAlina08 февраля 2023, 22:28
Знаю знаю, просто, если честно, я очень занятой человек и нет у меня времени и ресурса изучать сайты и рейтинги. Поэтому я попросила о рекомендации любимых средств.
Natalya Ivashuta08 февраля 2023, 22:56
Э… Там-то выборка больше… И можно просто дать рекомендацию поискать на айхерб, раз вы такой занятой человек — наверное тот, кто задал вопрос может и сам выбрать топ рейтинга
AlinaAlinaAlina08 февраля 2023, 23:13
А вот это я им посоветую, спасибо.
AlinaAlinaAlina08 февраля 2023, 23:25
А подскажите как настроить поиск, чтобы вышли именно без ретинола. Я поняла только как найти с ним.
Natalya Ivashuta08 февраля 2023, 23:50
Прям именно без ретинола вряд ли получится. Можно выбрать фильтрацию по ингредиентам (я выбрала дмае и пептиды и а нескольких средствах ретинола в составе не было — но это надо проверять, если критично) и отсортировать либо по отзывам, либо по рейтингу
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 00:31
Irina Irina08 февраля 2023, 17:23
Конечно можно и без ретинола обойтись… пожалуйста пептиды Вам в помощь на постоянку
AlinaAlinaAlina08 февраля 2023, 21:31
Я в них не очень понимаю и выбор слишком большой. Есть у вас любимые средства?
Irina Irina09 февраля 2023, 06:49
Здесь ещё Вам важно определиться ботолоподобные пептиды от морщин или коллагенообразующие скажем так на овал
Напишите Татьяне Жуковой рекомендую у нее собственный бренд косметики и она Химик технолог все вам по полочкам объяснит
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 10:19
Евгения Викторовна08 февраля 2023, 18:34
Пептиды, ДМАЕ курсами. Витамин С.
AlinaAlinaAlina08 февраля 2023, 21:31
Может у вас есть любимые продукты?
Blondinka_Liuda08 февраля 2023, 19:39
Здравствуйте. Не скажу про всякие баночки, но вот реальный результат: за полтора месяца исчезли мимические морщины вокруг глаз. Помог крем с гиалуроновой кислотой серии Кумихо (он так и называется, — Крем для области вокруг глаз KuMiHo увлажняющий с гиалуроновой кислотой, 30мл), у него и коробочка, и туба — бело-голубого цвета. Взяла просто на пробу, работает. Кожа комбинированная, жирна Т-зона. Лет побольше, правда:)

Состав:
Aqua, Butylene Glycol, Cetyl Ethylhexanoate, Glycerin, Glycereth-26, Cetearyl Alcohol, 1, 2-Hexanediol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Beeswax, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Betaine, Dimethicone, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Cetearyl Olivate, Theobroma Cacao Seed Butter, Diphenyl Dimethicone, Rosa Centifolia Flower Water, Sorbitan Olivate, Polyglyceryl-2 Stearate, Glyceryl Stearate, Stearyl Alcohol, Carbomer, Arginine, Trehalose, Fragrance, Sodium Hyaluronate, Carrageenan, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylyl Glycol, Adenosine, Disodium Edta, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Diospyros Kaki Leaf Extract, Morus Alba Bark Extract, Opuntia Coccinellifera Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen, Ceramide Np, Copper Tripeptide-1, Acetyl Hexapeptide-8, Palmitoyl Pentapeptide-4, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Hydrogenated Lecithin, Glyceryl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Polyglutamic Acid.
AlinaAlinaAlina08 февраля 2023, 21:25
Вау, спасибо за рекоммендацию. Такой и себе тоже куплю!
Blondinka_Liuda09 февраля 2023, 02:28
:) Пожалуйста. У меня еще крема есть, похожие, но некоторые еще не пробовала, потому что купила позже его. Вот, получается, когда все закончатся, надо будет пост написать.
Oksana Khotina08 февраля 2023, 21:34
Это такой?
AlinaAlinaAlina08 февраля 2023, 21:38
Я нашла его фото, но не могу пока найти где купить. Я не в России.
Blondinka_Liuda09 февраля 2023, 02:25
Да, это он. Но насчет дикоягодного я бы там не покупала, потому что там полно подделок. А продается он в сети МК, там и покупала.
Kitty270309 февраля 2023, 07:08
На озоне цена на него в районе 1200 — это адекватная стоимость этого крема?
Blondinka_Liuda09 февраля 2023, 17:35
Я покупала в вышеуказанной сети за триста с небольшим рублей, это было со скидкой. Без скидки он стоит около 500-00 рублей. Да, очень странная цена на Озоне.
Kitty270310 февраля 2023, 05:47
Понятно, спасибо за информацию ))
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 22:10
У меня недоступна ни оплата ни доставка. Поиск выдает сайты в РФ.
А на оффиц сайте вообще какие то другие товары. Буду искать
Ksushka-7410 февраля 2023, 13:00
Вы на margys-shop.ru смотрели?
AlinaAlinaAlina10 февраля 2023, 14:36
Все, что .ru не пройдет оплата, идет отказ на оплату(
Blondinka_Liuda10 февраля 2023, 19:07
А официальный сайт чего?
Kitty270310 февраля 2023, 05:47
Благодарю))
Blondinka_Liuda10 февраля 2023, 19:05
Поторопились :) Можно было подождать скидку и купить еще за меньшую стоимость. Как я и сделала. В указанном мной сетевом магазине есть ежемесячные скидки 25 и 20 процентов. И сайт у них есть и приложение у них есть, и, не могу сказать точно, предпочитаю самолично, но доставка у них тоже была.
Ksushka-7409 февраля 2023, 05:41
Добрый день! Из такого ухода мне нравится эмульсия со стволовыми клетками Margy`s, но стоимость высокая. Легкая текстура, эмульсия наносится на лицо и веки (отдельного крема под глаза нет). Используется как дневной и ночной уходы, не скатывается, дает комфортное ощущение на весь день. Прекрасно увлажняет и восстанавливает клетки кожи после повреждения. Сильно не отбеливает, но при регулярном использование осветляет, также дает защиту от солнечных лучей (не для пляжа). У меня чувствительная кожа склонная к появлению прыщей, эмульсия прекрасно мне подходит, не вызывая высыпаний.
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 10:24
Я зашла на их сайи и цены там не маленькие. Не могли бы вы написать по точнее название вашего средства, а то обидно может стать если ошибусь. Или хотя бы фото баночки.
И еще если можно на сколько вам его хватает.
Ksushka-7409 февраля 2023, 12:49
Название: Эмульсия для сияния кожи на основе стволовых клеток яблока. Универсальная эмульсия для дневного и ночного уходов для лица и век.
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 14:58
Ksushka-7409 февраля 2023, 18:42
Название: Эмульсия для сияния кожи на основе стволовых клеток яблока. Универсальный флакон для дневного и ночного уходов для лица и век.
Евгения Викторовна09 февраля 2023, 06:05
ДМАЕ от седерма. Я только его использовала. И у них же есть линейка с бакучиолом. Сама я её ещё не пробовала, но отзывы были неплохие.
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 10:19
Спасибо посмотрю
SNasty09 февраля 2023, 22:23
Из Сесдермы посоветую систему Ferrulac, а также крем Resveraderm. И запомните: в баночках у Сесдермы для нормальной и сухой кожи, в высоких тубах с золотистой или серебристой крышкой — для нормальной, жирной и комбинированной кожи, там текстуры полегче будут.
Посмотрите у Сесдермы много линеек именно анти эйдж: ДМАЕ, с гликолевой кислотой крем Aglicolic, Factor G (с факторами роста). Ну и выше указанные.
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 22:42
Спасибо, такое у нас легко купить офлайн
Evgenia190909 февраля 2023, 12:39
Я ДМАЕ от Сесдерма не поняла… Использовала прошлым летом 3 месяца, особого результата не увидела. Думаю, этим летом попробовать ДМАЕ другого производителя, но пока не знаю, какого именно
Евгения Викторовна09 февраля 2023, 12:55
Я увидела на веках и шее. В остальном у меня нет выраженных возрастных изменений.
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 14:57
Это одно средство на лицо и шею и под глаза или разные средства?
Евгения Викторовна09 февраля 2023, 19:38
Я не заморачиваюсь разделением кремов. Крем-гель наносила и на лицо и вокруг глаз на верхнее веко по орбитальной косточке, на нижнее не доходя до ресниц. После модной болезни стали как-то не так выглядеть именно верхние веки во внутреннем углу глаза. Нависать стали, отекать как-то. Крем я наношу на гидролат/тоник. Массажи не делала, кроме крема ничего не меняла. Глаза пришли в норму. Остальному лицу хуже не стало. Недавно был отзыв на ДМАЕ Аравия, буду пробовать.
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 22:04
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 14:56
Еще важно чтобы просто хуже не сделал)
SNasty09 февраля 2023, 22:18
Линейка к бакучиолом у Сесдермы для сухой и чувствительной кожи. Надо это учитывать, там крем жирный сам по себе идет.
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 22:41
У нас продается, спасибо
Arlett09 февраля 2023, 13:58
Посмотрите Medik8 ночной крем с церамидами, пептидную сыворотку, сыворотку с бакучиолом. Сайт у них отличный, все составы и действия подробно описаны, рекомендации по сочетанию даны.
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 15:08
Спасибо за совет
VicktMd09 февраля 2023, 18:41
Очень люблю два бренда, которые держат мое лицо в тонусе: SkintellectualSolutins (покупаю ретинол и ниацинамид 10%, как альтернатива ретинолу)+ бренд IsClinical (у них покупаю кислоты). Расход минимальный. Раз в полгода обновляю запасы
AlinaAlinaAlina09 февраля 2023, 18:44
Спасибо большое, посмотрю
artenciele13 февраля 2023, 06:51
корейский люкс, линейки o hui the first, sulwhasoo, ну и вообщем все антивозрастные линейки в основном на пептидах, стволовых клетках и тд
AlinaAlinaAlina13 февраля 2023, 09:43
Спасибо, посмотрю
Блефаропластика Киров0Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С12Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?15Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето13Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...