Заметила короткие обрывки волос в основном в передней части головы. В «анамнезе»:
сушу феном через день, вниз головой и на средней температуре, выкарабкиваюсь из ковида. Чем спасать, на что обратить внимание? Спасибо.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
У меня после 2 тяжёлого течения заболевания обламывались очень сильно. Ничего не сделать, стрижка, регулярный уход не прекращать.
У меня были ниже плеч, пришлось сделать короткую стрижку, хотя я это и не люблю. Но остались «три волосины» по длине, а сверху, в основном, обломанные антенны. Видок тот ещё был.
Вполне возможно, что железо упало, особенно на фоне прошедшего ковида. При нехватке железа ломкость и/или выпадение волос — один из основных симптомов. Остальные показатели тоже важны. Сходите к терапевту.
И правильно Вам выше советовали — не сушите волосы вниз головой
Второе — механические повреждения. Расческа должна иметь идеально гладкие зубья и не травмировать волосы (tangle teezer, angel tangle и тд). Резинки лучше всего шелковые, заколки тоже надо выбирать очень аккуратно, почти все они ломают волосы. Волосоманьячьки ещё и на шелковых наволочках спят. Я сплю на обычных, но каждый вечер перед сном мажу волосы силиконовым маслом, оно тоже хорошо предохраняет их во время сна и трения о подушку. Рекомендуют заплетать на ночь косу, ну или хотя бы не спать на волосах, а закидывать их наверх, если я понятно выразилась. Я поступаю именно так. Шампунь вспениваем на руках, а уже только потом наносим пену на корни волос, длину вообще не жмякаем, она промоется и так. Не выкручиваем волосы чтобы отжать их, не трем полотенцем, а аккуратно промакиваем. Есть любителбницы использовать для этих целей майку (кусок хлопковой ткани или ещё микрофибру используют). Не рекомендуют заворачивать полотенце на голову и оставлять, так оно вытягивает слишком много воды из волос. Сушить феном только по направлению роста волос, приглаживая таким образом чешуйки, а не наоборот. Кстати, ошибка думать, что фен портит волосы, гораздо хуже может получится, если оставить волосы мокрыми, есть понятие гигроскопической усталости, если интересно узнать об этом больше. Но сушим мы не супер горячим воздухом и используем термозащиту.
Третье — бережем волосы от погодных факторов. Прячем от холода, от солнца и ветра.
Четвёртое, и самое для меня приятное — уход)) водосы могут ломаться как от недостатка ухода, так и от избытка 🤦🏻♀️ поэтому тут мы методом проб и ошибок подбираем подходящую схему исходя из потребности волос, при чём, огромное значение имеют такие факторы как влажность воздуха и жёсткость воды.
От природы у меня тонкие и сухие волосы, раньше они ломались постоянно. Но я стала внимательнее к ним и теперь они не ломаются вообще. Мне подходит весьма интенсивный уход. Маски 2-3 раза в неделю, всегда потом кондиционер, потом несмывашки пирогом: спрей, крем, масло. И во всём этом у меня много кератина, везде силиконы.
Лично у меня проблема в сосудах, потому и волосы пострадали. Активно работаю над укреплением сосудов и стимуляцией кровообращения кожи головы. Восстановление идёт медленно, увы. Хоть волосопад прекратился.