Девочки, а посоветуйте пудру, пожалуйста? Моя запеченная Pupa заканчивается, и я этому очень рада, потому что я совсем не вижу в ней заявленного сияния, есть небольшой эффект пирога + с ней я быстро начинаю блестеть.
Мой исходник: 33 годика, явных морщин и воспалений нет, кожа комби, но любит качественное увлажнение и слегка склонна к атопии, цвет лица неоднородный, присутствуют средние, но заметные поры. Бледноватая поганка, но не совсем белоснежка, розовый подтон (ВВ от Missha 21 в старой версии идеально подходит)).
Чего хочу/ищу: пудру в сумочку, с пуховкой и зеркалом, в качественном футляре (а если еще и в красивом, так вообще мечта!), чтобы не развалилась. Убирать блеск на лице в течение дня (на улице), но без эффекта маски, при этом не подчеркнуть пушок и поры.
По цене рассмотрю любые предложения, что-то до 3-4к и что реально достать в России, пусть через перекупов :)
Заранее спасибо, всем котиков 🤍
UPD. Видимые блестки категорически не люблю на своем лице :) Дополнительного покрытия не ищу, скорее матирование и поддержание макияжа в приличном виде до конца дня, но если небольшое покрытие есть, я не против) Основное требование — удерживать жирный блеск в Т-зоне как можно дольше, хотя бы от 3-х часов. И чтобы не было при этом глухой матовости в стиле застывшей глиняной маски. :)
Все мы разные, но я свою прям домучиваю и пишу о ней пост ))
А сколько держит матирование?
innisfree no sebum mineral pact
Отлично матирует.
Но я возможно не особо придирчива, мало ими пользуюсь,
В моей жизни у меня были:
— рассыпушка Laura mercier (понравилась)
— рассыпушка bare minerals — тоже понравилась
— hourglass, не нравится, т к слишком сильно сияет для меня.
Сколько часов она держит матирование?
Наверное, и правда много подделок, а может, люди наносят неправильно.
Что касается сияния, то не надо ждать его от любого номера, оно есть только в пятерке, остальные матовые.
Про Лору Мерсье наслышана, но про рассыпушку, а компактную могли бы посоветовать?
Гуччи я не знаю, есть ли вообще где-нибудь, достать ли ее… Посмотрю) А Кларанс не слишком плотная? а то у меня их румяна есть, они как каменные, наношу их натуральной кистью, но на улице я не буду так заморачиваться.
Но если честно я и в 1 не припомню блесток..)
если я ничего не путаю, с блестками 7ка
Кларинс не плотная, набирается легко и спонжем, и любой кистью. Оттенок даёт слабый, это всё же финишная пудра, но общий тон выровняет (я ношу просто на крем).
Я наношу пудру, она матирует. Легкий намек на живость (даже не блеск, а именно робкое сияние кожи) появляется спустя часа 4-5, зависит от погоды/активности. Если даже с пудрой на лице прям вспотеть — ничего страшного не происходит: после подсыхания лица пудра магически усаживается и лицо снова матовое.
Пользовалась в юности из масс-маркет Лореаль и Буржуа, где есть хорошая матирующая пудра и сегодня.
По остальным: Кларанс — плотная, не подошла, Клиник — плотная, не подошла, Шанель Ле Беж — как блин сияет лицо:), Ланком — отличная была Color Ideal (не Idole!), просто отличная — но ее давно сняли, Шисейдо семицветка — похожа на Призму, но я не справилась с желтым и коричневым сегментом, YSL — отлично матирует, просто супер ( у меня была белая и моего оттенка кожи старый выпуск) — но плотноватая для меня, Дольче и Габбана (Ева и Луна)- отличная пудра, с легким разблюром, и тоже плотная!
Корейская The History of Whoo — блин через пару часов. Диор в синей упаковке — очень мучнистый и плотный для меня был. Новые серии не пробовала. Но там нет пуховки в новых.
Мне по свотчам и Романова, и Шик показались заваливающимися в поры, будто бы чуть мучнистыми. У Призмы такого не было даже близко на свотче. Я понимаю, что свотченье пудр — та еще практика))) Спорна ее эффективность. Но все же) Но возможно, вам Шик отлично подойдет, она очень приятная на ощупь все равно.
И еще — не ориентируйтесь на описания старых выпусков Призмы — их все равно уже нет, а в новой серии они поменяли номера, например, 5-ка стала двойкой. Это вас еще только больше запутает. Ищите отзывы только на текущую коллекцию.
Про блеск в т-зоне сложно сказать, у меня с ретинолом меньше стала жирниться кожа, пудрюсь в обед, через часов 5 собираюсь домой — все пристойно выглядит, можно немного на нос добавить разве что