01.02.2023

Посоветуйте масло для душа при очень и очень сухой коже

Всем привет ?

Сейчас использую масло Bioderma, но для меня увлажнения недостаточно.

Разницы с употреблением гелей для душа я практически не заметила

Читала, что некоторые умывают им лицо, но мне очень сушит :(

помогите !)))

OxanaAksuta 01 февраля 2023, 16:44
Масло для душа и не должно увлажнять, оно должно очищать и НЕ сушить, не нарушать микробиом и не рушить барьерку. Вообще масла в принципе не увлажняют, а максимум оказывают эффект окклюзии, и под ним должно быть что-то увлажняющее (речь не про масло для душа).
juliyabriks 01 февраля 2023, 16:45
Мне нравится hydronium
Jul-yetta 01 февраля 2023, 16:49
Я им дочь мою, она атопик и сама косметику смываю — ?
Прям увлажняющих не встречала вообще, только тех что не сушат. А как можно увлажниться за минуту помывки?
Blanche-Neige 01 февраля 2023, 16:57
Мне вот это понравилось LIBREDERM CERAFAVIT
Lily_Dallas 01 февраля 2023, 16:59
Barnangen у них есть средство для очень сухой кожи, практически не мылится, похоже на крем.
bepsipepsi 01 февраля 2023, 17:33
Плюсуюсь к нему, тоже пока ничего менее сушащего не встречала
LesYA86 01 февраля 2023, 18:19
У меня был. Для сухариков слабоват.
Sahara_ 01 февраля 2023, 17:23
Zeitun очень хорошие масла и крем-гели для душа, не сушат совсем
LesYA86 01 февраля 2023, 18:22
SVR Topialyse Huile Lavante для меня лучше подошёл, чем Биодерма. Да и вообще он не увлажняет особо, но мне зуд помогает снять. После на влажную кожу то-то же Топикрем суперувлажняющий и гораздо легче.
eueu 01 февраля 2023, 18:24
Детское мыло лучше попробуйте использовать. А потом увлажняющее молочко/гель для тела. Масла НЕ увлажняют
MilaPopova 01 февраля 2023, 23:27
Согласна. Сколько было масел — даже больше гелей подсушивали. Только мыло (и чем проще, тем лучше) и сразу крем.
eueu 02 февраля 2023, 02:55
Еще важно, крем/молочко с увлажнителями, не эмолент, да) Для меня таким открытием в свое время это все стало
luda_cv 01 февраля 2023, 19:36
Тоже есть такое масло для душа, брала из-за хороших отзывов, на деле разочарование, кожу сушит, даже бюджетный гель для душа Лактовит с молочной кислотой и мочевиной нравится больше.
Leonova4042 01 февраля 2023, 20:05
Спасибо
Мне кажется что как раз подсушивает…
Не знаю как он для очень сухой кожи
Bathory06 01 февраля 2023, 20:06
Масло Ксеракалм от Авен — лучший вариант, прекрасно для атопичной кожи. Только им и купаю малышку
Leonova4042 02 февраля 2023, 10:46
Поищу спасибо ?
Yandjo 01 февраля 2023, 20:33
У chocolate очень хорошие мыла и гели, подходили мне, как человеку с атопическим дерматитом. А масло было как то от ив роше, приятно, но лучше искать средство мягче и соблюсти правило пяти минут после помывки
Orlando 01 февраля 2023, 20:53
Uriage Creme Lavante попробуйте)
Leonova4042 02 февраля 2023, 10:46
Спасибо
MariaAndreyeva 01 февраля 2023, 21:34
Мне очень понравился Мягкий Крем для Душа с Гамамелисом от Ив Роше. Почти ничем не пахнет, хорошо смывается, кожа просто мягкая, не стянутая и не просит крема для тела
Natasha87 01 февраля 2023, 21:55
Eirin-wind 01 февраля 2023, 23:34
Переливаю детский шампунь без слез во флакон с помпой и умываю лицо и некоторые части тела))) А в целом всё тело только ополаскивают и года 1,5 не использую губок, мочалок — сухость, которую считала бичом много лет в отопительный сезон прошла… Мы же не в угольной шахте работаем, мне кажется не нарушать липидный баланс это лучшее что можно сделать для кожи.
Vaigosh 02 февраля 2023, 15:40
Вот и я так же. Гелем для душа мою, так сказать, только стратегически важные места, все остальное просто ополаскиваю водой, потому что в противном случае с меня начинает буквально сыпаться шелуха, что на мой взгляд абсолютно фу. Ещё стараюсь в горячей воде подолгу не сидеть (тоже сушит), но с этим сложнее, люблю я это дело.
Eirin-wind 02 февраля 2023, 17:33
Да-да, у меня тоже было противное шелушение, которое и на одежде оставалось. Сдавала анализы, пила витамины, всячески увлажняла, а стоило отстать от кожи)))
Vaigosh 02 февраля 2023, 17:36
Ровно та же самая история! Чем меньше трогаю — тем больше толка, не говоря уж о том, что можно с чистой совестью плюнуть на все скрабы и рукавички и просто пользоваться лёгким кремом на ночь. Весьма облегчает жизнь, хочу заметить.
Leonova4042 02 февраля 2023, 19:38
То есть в душе только вода, за исключением стратегически важных мест ??
Eirin-wind 02 февраля 2023, 19:51
Да, пускай это кажется странным и даже диким))) но допустим пятки надо скрабить!))) и «нет» совсем горячему душу тоже
Vaigosh 02 февраля 2023, 20:03
Именно так) а чего там намывать-то особо, откровенно говоря? Эйрин правильно говорит — не в угольной шахте работаем же.
go-to-bagira 02 февраля 2023, 08:40
я бы посоветовала дуэтом Barnangen для сухой и очень сухой кожи. Как раз гель для душа и лосьон для тела. Гель почти не сушит, а лосьоном я мажу все, включая лицо. мое любимое средство. Возможно вам подойдет. Рекомендую))
Наталия Шевченко 02 февраля 2023, 09:53
Я пользуюсь Амвеевским гелем.От биодермы кожа сохла ещё сильнее, говорю, как человек с очень сухой кожей
У меня свой уход, который я сделала методом проб и ошибок, много лет кожа в идеале
Помимо геля для душа нужны маски для тела, именно маски, не обёртывания
Нужны крема бальзамы для атопиклв, с восстановлением липидного слоя
В зимнее время необходимо прописать витамины, но не все вподряд, а имегдоя поддержания кожи в норме, а также кожи лица, короче, это целая наука, которая лично меня привела к тому, что я спасена от сухости
Есть ещё прекрасная израильская косметика для атопиков, недешево, но оно того стоит
Leonova4042 02 февраля 2023, 10:47
Всем спасибо ?
TatyanaVwzd 02 февраля 2023, 10:50
У меня сухая кожа вся. Детское мыло и затем крем.
Раньше помогал курс Аевита, а сейчас с возрастом, уже нет того эффекта. Поэтому беру детское мыло, а затем крем.
Еще Омега неплохо помогает, но мне недостаточно.
Lapulja79 02 февраля 2023, 22:18
Настоящее Кастильское мыло и перетерпеть пару недель. Ну на самый крайний случай можно мыло Нести Данте. Раньше как то все экспериментировала с гелями, а теперь даже мысли не возникает.
Gabrielka 03 февраля 2023, 00:35
У меня бывают шелушатся ноги, особенно в отопительный сезон. Я просто после душа наношу на сухую кожу мазь Радевит. Буквально несколько дней и все шелушения проходят, потом использую по необходимости. А сама моюсь детским мылом.
Mashka1888 03 февраля 2023, 12:29
Ля-рош крем-масло очень нравится как ухаживает и успокаивает атопическую кожу и просто очень сухую.
Leonova4042 04 февраля 2023, 11:09
А какая именно линейка?
ArinaPerlina 04 февраля 2023, 08:38
Попробуйте вот это, это не масло, но кожу именно УВЛАЖНЯЕТ. В паре с лосьоном из этой же серии сделают кожу здоровой. Проверено на себе и на ребенке атопике. Из масел самое щадящее это биодерма. Перепробовала буквально все доступные на рынке.
Мини кратер / расширенная пора на лице0Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался... Липидема14У кого такая же проблема? Вес откладывается выше колена. Всегда у кого была такая же проблема как вы исправили убили улучшили ситуацию? отчаяние Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone11Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена69собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨34Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом7Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?10Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня88Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛...