Я тут с удивлением обнаружила, что в приложениях и на сайтах магазинов нет возможности исключить продукты с определённым ингридиентом.
Ну то есть до недавнего времени мне это было не надо, но у меня появилась аллергия на касторовое масло. Как говорится, о некоторых вещах не задумываешься, пока не столкнёшься.
Ну то есть я не уверена, что это именно аллергия. Я не нашла возможности сдать аллергопробы на касторовое масло и клещевину в Питере, но в любом случае очень сильные першение и кашель от бальзама для губ это крайне неприятно.
Проблема в том, что я люблю именно бальзамы на воске и на маслах. А касторовое масло это весьма популярный в них ингридиент.
Конечно, можно найти один раз подходящий бальзам и постоянно покупать его, но продукты иногда выводят из ассортимента, да и новое что-нибудь хочется попробовать иногда.
В приложении одного из магазинов косметики я поставила цену максимум в 500р. Это столько, сколько я готова отдать.
Мне выдало 446 товаров. Единственный способ исключить аллерген — просмотреть составы вручную. Я так и сделала, кстати, подошёл мне 55й по счету бальзам. Возможно, конечно, что он был сильно раньше, но в некоторых карточках либо отсутствовал состав вообще, либо было обтекаемое «растительные масла».
И это как-то неправильно, по-моему. В конце концов, косметика это такое дело, где очень важен состав, даже без учёта аллергии, может банально не подходить какой-то компонент по тем или иным причинам.
Не знаю, какой из этого сделать вывод. Просто выговорилась.
Поставить настолько узкие фильтры — это будет ОЧЕНЬ большое увеличение нагрузки на техническую часть, за которое придется косвенно платить покупателям. И платить много, не думаю что они на это готовы
Но выхода нет.
Мой список
Ретинол, эфирные цитрусовые
Дегидрокварцетин
Розмарин
Лаванда
Отдушки сильные
Химич фильтры
Сразу пол Кореи отвалилось)
Про поиск -раньше на ВБ допустим был фильтр сильный по составу забиваешь и можно хоть как то найти
Но я пошла другим ещё путем я нашла грамотного Химика Технолога которой могу доверять и только с ее одноьрения покупаю, все равно какие то консерванты, базы и ещё хрен знает чего моей коже не подходит
До тласл хорошей кожи и подбора анти Эйдж