20.01.2023

Современные методы лечения кариеса

Немного странная тема для Косметисты, понимаю… 😀

Но раз уж зачастую тут поднимаются абсолютно разные вопросы для обсуждения, рискну спросить следующее… Кто-нибудь пробовал процедуры лечения начальной стадии кариеса, такие как ICON, озон или лазер? Аля современные технологии без применения бормашины и анастезии.

Пожалуйста, поделитесь опытом!

Заранее всем спасибо за отклики!

Neporochnaya0710 20 января 2023, 22:55
Красота-это прежде всего здоровье. С интересом послушаю, даже не слышала об альтернативных методах лечения кариеса.))))
Julia_LiteLife 20 января 2023, 22:59
Тема нисколь не странная, кстати… Напротив, очень интересная   Сама собираюсь лечить зубы на полную катушку, всё ищу лучшее, поэтому тоже постою послушаю
Northengirl 21 января 2023, 00:25
Добрый. Смотря что вы имеете ввиду под «начальными стаями кариеса». Скорее всего речь идёт о стадии «пятна», которая может длиться годами—десятилетиями, при условии хорошей гигиены и прочих факторов. В стадии пятна, если нет дефекта твёрдых тканей зуба инвазивный методы лечения не нужны, показано фторирование(если нет противопоказаний), обучение гигиене и наблюдение.
WhiteMustang 21 января 2023, 04:00
Начальный кариес это пятно. Там гигиена и реминерализующие пасты, в идеале под индивидуальные капы. Про остальные методы не говорили. Это в стоматологических клиниках услуги такие или в косметологических кабинетах?
Capeherbs 21 января 2023, 06:33
Неэффективные методы, что вы перечислили, сравнительно честный отъем средств у Буратин. :) Начальная стадия — это пигментация, или побеление эмали. Стоматолог посоветовала Ремарс гель для чистки для реминерализация.
Julia_Turturro 21 января 2023, 09:34
Мой стоматолог тоже оказался «не модным парнем» и предложил мне в качестве лечения только гель для реминерализации.)))
Diadeema 21 января 2023, 14:38
Прямо сейчас активно лечу зубы, мне нравится «лечение с микроскопом», как это называют (я думаю, по принципу действия приборчик — скорее бинокль), потому что если бы так работали с
моими зубами раньше, то не пропускали бы ответления нервов при лечении каналов и сейчас было бы меньше проблем…

Ещё из нового — очень комфортные расширители рта и очень приятный эффект от анестезирующего геля, который наносят на десну перед уколом

Про лазеры не слышала; скорого смогу слать сводки про импланты)
Bathory06 21 января 2023, 15:00
Спасибо большое за комментарий по теме)
Желаю Вам безболезненного и успешного лечения!
Лазер, я читала, применяют вместо бормашины, и можно обойтись без анастезии, так как якобы эта процедура не вызывает неприятных ощущений. Но это при небольших поражениях.
Diadeema 21 января 2023, 21:05
Ничего себе)

Спасибо, и вам удачного лечения!
Kirka 21 января 2023, 20:21
Вы про коффердам? Мне при установке брекетов было с ним так неудобно, просто худшая часть процесса,
когда подумаю, что снимать нужно будет тоже с ним, аж нехорошо делается
Diadeema 21 января 2023, 21:04
Не, эта штука отвратная, соглашусь
При брекетах не помню, помню по лечению и удалению

А вот сейчас я познакомилась с оптрагейтом. Он подбирается по размеру из трёх вариантов; снижает нагрузку на мышцы, рот сам держится открытым
Darly 22 января 2023, 00:50
Добрый день! Вы случайно не в Москве лечите? ?
Diadeema 23 января 2023, 11:41
Добрый день! Нет, в СПб
Kirka 22 января 2023, 01:35
Аааа, мне именно такую использовали, я не знала, что она так называется. Видимо, велика была по размеру, было неудобно
Diadeema 23 января 2023, 11:42
Очень жаль, я с этой штукой общалась уже раз 6, очень нравится, челюсть не затекает, можно спать)
Karinochka13 23 января 2023, 14:34
Добрый день!
1.Материал Icon может применяться когда у вас на зубах много белых пятен(кариес начальной стадии, лечится без препарирования).Когда процесс прогрессирует, то такой метод будет неэффективным.Подходит подросткам, когда у них от плохой гигиены возникает активный кариес.
2.Озон переменяется после препарирования зуба
3.Лазер применяемся только в совокупности с препарированием, т.к. лазер на данный момент не обладает способностью полностью ликвидировать кариес)
Желаю вам здоровых зубов и найти того врача, Которому доверяете
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая32Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...