Alishka1808 Чилаут
18.01.2023

Волосопад после родов

SOS

Спустя 5 месяцев после родов сильно выпадают волосы. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался — как с этим бороться ?

П. С. Ещё кормлю грудью.

День со мной. То, что за кадром
День со мной. То, что за кадром
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Два корейца - и такие разные: Beauty of Joseon и Missha SPF
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Хейли Бибер анонсировала летнюю коллекцию Rhode Summer' 26 в оттенках загара
Оттеночный бальзам для губ Chanel Rouge Coco shine baume в оттенке 762 Raspberry kiss
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Иордания: От Аммана до Акабы — сквозь пустыни, руины и время
Невесомая вуаль без белых следов: корейский санскрин Blithe Honest Sunscreen SPF 50+ PA++++
Мой первый опыт контурной пластики губ
Мой первый опыт контурной пластики губ
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape
Коллаборация года: Uriage x Rom&nd stick levres в оттенке 01 Barrier Grape
Naj Oleari Click On Me Spicy
Naj Oleari Click On Me Spicy

Yellogerbera 18 января 2023, 20:47
Была недавно такая же тема.
Практически все сталкиваются, никак не бороться, пережить этот период и стараться не думать об этом?
Потом всё отрастет обратно)
Yellogerbera 18 января 2023, 20:49
kosmetista.ru/blog/chillout/133484-kak-spastis-ot-volosopada-posle-beremennosti.html
Alishka1808 18 января 2023, 20:50
Alishka1808 18 января 2023, 20:49
Я раньше не думала об этом, но сегодня при мытье волос, как то стало страшно, что они все выпадут.
Yellogerbera 19 января 2023, 08:07
У меня через полгода после рождения ребёнка выпала треть волос с головы точно, до залысин у лба и висков.
Сейчас ребёнку 2 года и все эти места заросли обратно, сейчас длина волос сантиметров 15?
Да, процесс небыстрый, но всё возвращается)
И это без каких-либо специальных манипуляций.
Bathory06 18 января 2023, 21:27
Плюсую, тут ничего не поделать. Весь 3й триместр и первые месяцы после родов с моей головы не упало ни волоска, никогда волосы не были в таком роскошном состоянии как в этот период… А вот начиная месяца с 4-5 начался дикий волосопад, который в итоге сам по себе и остановился через небольшой срок. Это всё завязано на гормонах и никакие средства не помогут, поэтому не стоит тратить деньги понапрасну, все скоро само придёт в норму
Alishka1808 18 января 2023, 22:03
Вот у меня тоже первые месяцы после родов всё прекрасно было, а сейчас хоть плачь…
Bathory06 18 января 2023, 23:56
Это естественный процесс, скоро все нормализуется.
Плакать не нужно, это красоты и здоровья не прибавит!
На всякий случай проверьте ещё железо, после беременности оно у многих страдает…
Alishka1808 19 января 2023, 00:09
Железо я пропила сразу после родов (врачи прописали)
Katenika 19 января 2023, 07:11
Ха-ха, вот представьте, как мне грустно было читать про «выпадает то, что за беременность не выпало», если у меня волосопад начался еще в беременность.
Топикастеру: но даже при таких вводных, всё остановилось и нормализовалось.
Bathory06 19 января 2023, 13:44
Очень жаль, что Вам пришлось с подобным столкнуться… Все мы индивидуальны. Хорошо, что все в итоге нормализовалось
Tartuga 18 января 2023, 20:53
Витамины для кормящих пейте обязательно!
Alishka1808 18 января 2023, 20:55
Спасибо, попробую попозже. Я пыталась пить витамины, но ребёнка обсыпало.
gALBina 18 января 2023, 21:36
Посоветуйтесь с гинекологом, нам с консультации давали витамины, сказали после родов пропить
Alishka1808 18 января 2023, 22:04
baober 19 января 2023, 10:30
Вот кстати да, относительная польза может быть. У ребенка тоже проявилась аллергия, когда на ГВ я витамины стала пить. Для беременных и кормящих.
Alishka1808 19 января 2023, 10:39
Ну вот я 2 дня попила витамины и перестала.
Rossignol 18 января 2023, 20:54
Никак. Просто пережить. Тяжело, конечно, но…
Все волосы, перешедшие в фазу телогена (а таких в разы больше чем обычно из-за гормональных перестроек), выпадут все равно, притирки и пилюли тут бесполезны.
А вот потом уже можно будет заняться повышением качества новых волос, но опять же — после завершения ГВ.
Alishka1808 18 января 2023, 20:56
MissStupidity 18 января 2023, 20:56
Никак. Подождать пока всё выпадет, все обязательно отрастут снова. Если хотите занять руки, купите какой-нибудь тоник. Проверьте возможность дефицита железа и витамина Д, это может усилить выпадение.
Еще есть момент, так как много волос вошли в стадию выпадения, то через условные два года может начаться выпадение волос повторно. Меня успокоил трихолог и сказал, что следствие первичного выпадения, потом это размоется во времени и станет не так заметно.
Alishka1808 18 января 2023, 22:05
Не очень радужная перспектива ?
MissStupidity 19 января 2023, 12:10
Отрастут! Даю 100% гарантию)))
Ekaterina Titova 18 января 2023, 21:01
Автор, не волнуйтесь.У меня после болезни половина волос выпало.Тоники, массаж, витамины, уход-и все восстанавливается.Витамины для беременных очень неплохие Солгар Прегнанс(надеюсь правильно).Там настолько хороший подбор витаминов, что я их пила и в кормление, и после даже.А сыворотки от выпадения и для роста в кожу головы с массажем можно использовать в кормление(я консультировалась с несколькими врачами).Попробуйте хельбу (пажитник).Делать из семян отвар, либо в порошке заваривать кашицу и в виде маски на корни.Очень многим останавливает выпадение(если любите натурпродукт).Но прочитайте противопоказания.Беременным хельба противопоказана, а вот кормящим-не помню.
Alishka1808 18 января 2023, 22:06
AnnaMilano 18 января 2023, 21:06
Не делала ничего. Вернее так — ничего особенного. Сходила к врачу, проверила кровь, гормоны, щитовидку (кстати, там как раз выявили послеродовые проблемы). Врачи сказали подождать. Просто ухаживала за волосами как обычно, старалась меньше нервничать и больше спать (по возможности) и гулять на улице. Через примерно месяцев 8, с приходом в норму щитовидки у меня все благополучно закончилось.
Но это, сами понимаете — индивидуально все. У кого-то так, у кого то иначе.
Но я бы посоветовала, главное — меньше нервов! И сон ? (знаю, знаю ?, но все же)!
Alishka1808 18 января 2023, 22:06
О сне можно только мечтать ?
Kabanuchka 19 января 2023, 01:24
По волосам тоже могу, но пока про сон
Попробуйте спать днем с малышом )) любой его дневной сон использовать для себя — вот прям уложила и сама тут же легла
Даже полчаса спасают, и фиг с ним с супом или котлетами — это вторично
Я только так выжила ) муж на работе, родственников в чужой стране нет, друзья тоже работали — ну вот так и спасалась )) и сейчас., спустя 9 лет все еще люблю придремать днем, или доспать когда в школу отвезу к 7 — это прекрасно )
Galina_Osyka 19 января 2023, 07:50
О, я тоже одна, в чужой стране, но никогда так не высыпалась, как после рождения ребенка))) Сейчас дочке почти 4, сплю намного меньше.
Ekaterina Titova 19 января 2023, 08:20
Бывает, что днём у ребёнка сон плохой.Или спит только в коляске на улице.Вот тут даже не знаю как выжить(я не помню как выжила).
Alishka1808 19 января 2023, 10:28
Вот у меня такая история. На улице долго спит, а дома на 10 минут уснула и выспалась ?
Alishka1808 19 января 2023, 10:27
Итак стараюсь отдохнуть пока ребёнок спит, только она дома мало спит, на прогулке любит спать ?
Kabanuchka 19 января 2023, 16:55
Ну я тоже люблю спать сама или с мужем, но пользуясь моментом — обнимаешь мелкое тельце и спишь )) и малышу спокойно что мама рядом ( может и променять сон на прогулке на это ) и маме ) я за то чтоб маму в первую очередь беречь — малыша и так все берегут )) ну вы поняли, без фанатизма, но всю жизнь не подстраивать под него
Alishka1808 19 января 2023, 21:34
Да, маму надо беречь ?
kirika 20 января 2023, 05:47
Спустя четыре года после появления ребенка на свет: поспать, как только есть возможность — это святая обязанность и отдельное удовольствие ?
Kabanuchka 20 января 2023, 07:02
Во во ) до сих пор этим занимаюсь почти ежедневно ))
AkielkaAnna 18 января 2023, 21:18
Волосы все равно выпадут, значительно и будет не приятно каждый раз. Но потом вырастут новые и вот чтобы их было побольше, можно делать масса головы, укреплять маслами, я брала тоник от Альфа Парф заленый, чудо просто, может еще на него раскашелюсь
Alishka1808 18 января 2023, 22:07
Agata_I 18 января 2023, 21:28
Как я вас понимаю… после родов начало выпадать прям клоками + через 3 месяца шарахнул ковид. Думала вообще облысею. Появились залысины на лбу, за ушами и затылке. Пришлось сразу остричься. Витамин д 22 ( дефицит), пью витамин д. Маску использовала клеона с красивой, labor тоник для волос dermatical scalp tonic. Поменяла шампуни. Сейчас волосопад остановился, появился новый пушек на месте залысин, примерно около 2 сантиметров. Все поправимо, не отчаивайтесь) Здоровья вам!
Alishka1808 18 января 2023, 22:07
AnnaMurr 18 января 2023, 21:52
Напишите кто-нибудь, а сколько именно волос выпадает, прядями прям или просто много?   Чтобы знать, к чему морально готовиться
Chertovshina 18 января 2023, 22:06
Тут все индивидуально. У меня очень много сыпалось, прям шла, а за мной ковер по квартире   подушка каждое утро была «меховая».
В итоге линия роста по лбу поднялась на 3-4 см. Длилось это ровно 6 месяцев, потом все резко остановилось и начало быстро зарастать.
AnnaMurr 18 января 2023, 22:08
Звучит жутковато, но хорошо, что все отросло!
Chertovshina 18 января 2023, 22:15
Звучит жутковато, а выглядело — совсем мрак  . Но это временно.
Lera_vale 18 января 2023, 22:19
У меня также после вторых родов всё протекало. А после первых не сразу посыпало.
Alishka1808 18 января 2023, 22:09
Когда как. Сначала было много, а сегодня прям прядь вылезла ?
AnnaMurr 18 января 2023, 22:14
Я много от кого слышала, и тут девочки писали, что при беременности волосы почти не выпадают, зато все, что не выпало — выпадает после родов. У меня и во время выпадают   И волосы сами по себе не густые. В общем, страшно боюсь, что останусь лысой
Alishka1808 18 января 2023, 22:15
Вот и я боюсь остаться лысой
AnnaMurr 18 января 2023, 22:16
Мне кажется, надо настроиться на хорошее! От нервов и переживаний волосы точно не станут лучше!
Alishka1808 18 января 2023, 22:19
Я как-то об этом особо не думала. Это сегодняшний клок волос меня напугал…
Chertovshina 19 января 2023, 09:56
Это правильно! Поводов понервничать и так будет хватать, не надо себе их придумывать, а то к волосопаду еще морщины прибавятся.
Ekaterina Titova 18 января 2023, 22:32
У меня не выпадали волосы после бер.Но и в бер все было как обычно(даже хуже, выглядела я плохо).Потом на консультации врача косметолога-дерматолога-трихолога( пришла изначально как к косметологу с вопросом «что мне с этим лицом делать?») мне разрешили пользоваться средствами для укрепления и роста, делать массаж.Типа что должно выпасть-выпадет все равно.А новые волосы укрепятся и заколосятся.Я все ждала-ждала выпадения.Втирала, массажировала.Не более сезонного что-то было.
AnnaMurr 18 января 2023, 22:34
Вы вселили в меня надежду, спасибо! У меня выпадают и волосы и ресницы, высыпания дикие, вообще страшная стала   Вдруг это знак, что меня пронесёт и после родов все будет как обычно
Ekaterina Titova 18 января 2023, 22:37
?ох.Я очень надеюсь.На меня мои коллеги когда смотрели такие «ты девочку наверное ждёшь»(из разряда суеверий мол девочки красоту забирают).И да, у меня дочь?
AnnaMurr 18 января 2023, 22:40
Мне мама тоже так сказала   Но я ещё постоянно бесконтрольно поглощаю пирожные и торты   Пока ещё не знаю, кто будет))
Ekaterina Titova 18 января 2023, 22:46
Дааааа.Я тоже ела сладкое как ненормальная?Потом меня мой врач, который делал скрининг (спасибо ему) посадил на «стол для диабетиков»(я считала хлебные единицы), потому что заметил отёчность.И помню лицо моей гинекологии, когда я прихожу, а она «где живот??».Я поворачиваюсь в профиль-она выдыхает.НИ ОДНОГО ОТЁКА! Все поражались.Тип ну ты даёшь, все обувь на два размера меняют, а ты вся сухая.С тех пор сладкое и простые углеводы не ем.Сейчас опять эта проблема после болезни вернулась(и от недосыпа).Стараюсь ее решить.
JJlovesmakeup 19 января 2023, 05:43
А это разве можно?) Я слышала, там сахар надо низкий поддерживать! У меня диабетики 2 типа в семье, поэтому меня морально готовят к тому, что во время беременности я фиг что поем кроме мяса, молочке и овощей-не сладких фруктов ?
martusha72 19 января 2023, 08:02
Если забеременнете мальчиком, вас отвернёт от сладкого сразу же))
JJlovesmakeup 19 января 2023, 09:13
О, круто!)))
Febrero 19 января 2023, 12:10
У меня мальчик недавно родился. Всю беременность тянуло на сладкое. Так что ??‍♀️
Lera_vale 19 января 2023, 12:29
Тоже, Haribo только и заедала. Но я не могла есть рыбу и другие морепродукты. Только мясо, зелень — прям сразу же пошло «Чебуреки мне!»
А с дочкой всё по вкусу было.
SamwiseGamgee 19 января 2023, 15:31
Хм-хм, сказала мама двух мальчиков и двух девочек)) конфеты золотой степ составляли основу моего рациона во все беременности))
martusha72 19 января 2023, 18:19
Значит, мне повезло) я в первую беременность набрала 10 кг, которые остались в роддоме. А во вторую вообще не набрала, а даже немного скинула: с каким весом пришла вставать на учёт, с таким же выписалась из рд
AnnaMurr 19 января 2023, 13:43
Вот удивительное дело! Я ем много сладкого, но глюкоза у меня низкая   А вообще нельзя, конечно, питаться нужно правильно
Alishka1808 19 января 2023, 15:02
Я тоже до беременности ела много сладкого, но не ела сахар и глюкоза низкая была.
JJlovesmakeup 20 января 2023, 05:30
Круто!) Тогда приятного аппетита ?
Ekaterina Titova 18 января 2023, 22:38
Там главное потом от цепкий рук подросшего малыша уворачиваться.Моя меня выщипала до жестких залысин.
AnnaMurr 18 января 2023, 22:43
Спасибо! Буду приучаться собирать волосы дома
Alishka1808 19 января 2023, 00:12
У меня ресницы тоже во время беременности выпадали, а после родов с ними всё нормально.
Alishka1808 19 января 2023, 00:10
Повезло Вам?
Ekaterina Titova 19 января 2023, 00:19
Нет.Мне не повезло.Я лучше бы в ноль облысела.Просто поверьте на слово
OxanaAksuta 18 января 2023, 21:56
Многие сталкивались и это нормально. Закончите гв, гормоны придут в норму, все, что не выпадало 9 месяцев, уже уйдет и все будет норм. Не втирайте активаторы только, они сейчас ускорят телогенез только
Alishka1808 18 января 2023, 22:09
ad_nightmare 18 января 2023, 22:13
Боюсь, что это распространенная история и особо ничего не поделать, как вам выше говорили. У меня тоже выпало прилично при внушительной длине, выглядело это страшно (клоки по всей квартире, ужас-паника, но чем длиннее, тем их естественно визуально больше). Через пару лет я была красотка конечно, жидкая коса до попы в палец толщиной и шапка наэлектризованных свежевыросших волос вокруг головы, прям Святой Лунтик. 10 лет спустя всё давно отстрижено и восстановлено. Так что плюньте и разотрите, они обязательно вернутся)
Alishka1808 18 января 2023, 22:14
??
Надеюсь на это ?
kuka-luna 18 января 2023, 22:34
2 раза это пережила, страшно, но терпимо))
объективно если посмотреть, то лысых женщин с колясками на улице крайне мало (если не считать единичные случаи алопеции), тч все отрастет обратно ?
Alishka1808 19 января 2023, 00:16
Ну да, ни разу не видела лысых женщин с коляской ?
MilenaL 18 января 2023, 22:40
Здравствуйте, я в данный момент в таком же положении, но уже более менее сократилось выпадение, из реально рабочего- гемоглобин, ферритин сдать, посмотреть, в случае если низкие показатели-сказать своему врачу чтобы подобрали мягкое железо
Про есть полезное и не есть неполезное и так понятно, больше спать
Витамины которые пью три месяца, разрешены беременным и кормящим, три дня назад была у парикмахера и заметили что отросла вторая челка, около 2х сантиметров
MilenaL 18 января 2023, 22:41
Вроде и состав незаурядный, а вроде и сработало
Alishka1808 19 января 2023, 00:17
kelpie 18 января 2023, 22:42
Восполнять дефициты изнутри.
Alishka1808 19 января 2023, 00:19
Пока не получается — ребёнок «не разрешает» ?а попозже обязательно займусь этим ?
kelpie 19 января 2023, 00:23
Это как? Вы же грудью кормите, если не хватает вам, то в молоке тоже пусто
Yellogerbera 19 января 2023, 08:04
Глупости)
MilenaL 19 января 2023, 08:05
Не глупости, по крови на примере гемоглобина видно, остальные показатели сложнее отследить
Yellogerbera 19 января 2023, 08:10
В любом случае сначала надо пройти обследование и только потом, после консультации врача, восполнять какие-то дефициты, если они есть, тем более на гв.
MilenaL 19 января 2023, 08:14
Никто и не говорил что без врача, тем более что у многих проблемы с гормонами, когда и какой анализ сдать тоже подскажет врач
Хотя мне несколько специалистов (педиатр и терапевт) советовали пить витамины для беременных уже в период кормления без каких либо анализов
Alishka1808 19 января 2023, 00:29
Много чего нельзя есть. От витамин ребёнка обсыпало.
Я много раз читала и слышала, что в молоке будет всё необходимое, а вот останется ли маме другой вопрос. Вот это мой случай: ребёнку хватает, а мне по ходу нет. ?‍♀️
Lera_vale 19 января 2023, 00:42
Да, так и врачи говорят: педиатр и гинеколог, что в молоке грудном, всё самое уже полезное для развития / поддержания иммунитета ребенку ( хотябы первые полгода), вначале, как питание и удаление жажды. Если вдруг даже малыш простынет, носик заложен — свое молоко тоже средство номер один.
А маме, сдать кровь, после родов обычно проверяют уровень железа. Если всё в норме, ничего дополнительно принимать не надо.
Ekaterina Titova 19 января 2023, 00:46
Аллергические реакции на новые продукты -это тоже своеобразная выработка иммунитета у ребёнка.У нас было по первой: на лактозу, на мёд, на томаты.Другой педиатр, наоборот, сказала-не надо себя ни в чем ограничивать.Организм ребёнка должен ко всему привыкать.Второй оказался прав.Мужа мама наоборот чуть ли в барокамеру засунула.Итог-аллергия даже на яблоки… Нам с братьями с рождения давали все подряд.Мёд-как универсальное лекарство.Итог: аллергия для нас-это вообще неизвестное слово.
martusha72 19 января 2023, 08:05
Ну, диатез-то, наверное, всё же был? У меня лет до 5 заплывали глаза наутро после конфет/клубники
Alishka1808 19 января 2023, 10:32
Мне тоже акушерка говорила что можно всего понемногу, но я как только что-то новое ем-ребенка обсыпает ?
Yandjo 19 января 2023, 02:38
Такое происходит у всех после родов, поверьте!
Но, сдайте ттг и т4(проверьте с эндокринологом щитовидную железу).
Alishka1808 19 января 2023, 10:32
martusha72 19 января 2023, 04:55
Дело в том, что во время беременности, из-за гормонов, волосы почти не выпадают. Сейчас у вас сыплется всё то, что должно было выпасть за этот почти год. Капец как страшно, понимаю))) Но всё отрастёт снова, у меня два раза так было) Если уж совсем не можете просто наблюдать, делайте массаж головы с каким-нибудь лосьоном, большие деньги тратить не стоит, потому что волосы всё равно вырастут. Для визуала можно сделать стрижку покороче.
Alishka1808 19 января 2023, 10:34
Спасибо ?
Не представляю себя со стрижкой покороче (сколько себя помню — всегда длинные волосы), может решусь)
littlesandmouse 19 января 2023, 07:07
Я использовала курс Селенцина по совету своего мастера — парикмахера, брала шампунь и маску. Мне помогло.
martusha72 19 января 2023, 08:08
А мне — нет) После курса всё летело, как раньше. Только через полгода, когда начался первый цикл после родов, волосопад вернулся в «норму». Да, и прыщи прошли) Со вторым я уже ничего с волосами не делала, и всё отросло обратно само.
littlesandmouse 19 января 2023, 08:48
Вск индивидуально, все разные:)
Malena13579 19 января 2023, 08:58
У меня после родов гемоглобин был 75, волосы вылезали прядями. Как железо восстановила, так и волосопад прекратился
Alishka1808 19 января 2023, 10:34
Kulemushka 19 января 2023, 10:52
Тоже пережила этот период… роды плюс та самая болезнь (( волосы чуть не прядями смывались в сливное отверстие(( потом начали отрастать, такие смешные антенны по всей голове торчали) я просто страдала и ждала когда организм восстановится (тоже были на ГВ).
Alishka1808 19 января 2023, 15:01
Ksniya 19 января 2023, 11:41
Знакомо. После первых родов волосы на третий день начали выпадать. Почти прядями. Пришлось отстичь.
А вы не переживайте, всё отрастёт даже без дополнительных усилий. Организм придёт в норму и восстановится. ?
Кстати, у меня волосы выпадали только после первых родов, последующие были без изменений.
Alishka1808 19 января 2023, 15:00
rodash 19 января 2023, 11:50
Да, эта проблема у всех была, я тоже была в панике, когда увидела огромную прядь в руке после душа… но честно говоря, у меня не было сил ни на что и уж тем более маски для волос или что-то ещё- в итоге все наладилось. Потом появилась следующая проблема: стали во все стороны расти новые волосы, как антенны, правда. И ладно где-то в основной шевелюре, но когда появилась придурковатая чёлка, знаете как маленьким стригут покороче, чтоб волосы в глазки не лезли )) это что-то… сразу начались поиски обруча, невидимок и тд и тп, так что готовтесь )
Alishka1808 19 января 2023, 15:00
??спасибо
Alissa_H 19 января 2023, 12:13
У меня начали выпадать волосы на 5 месяце после родов, я кормила грудью и читала, что это норма. Волосы перестали выпадать на 8 месяце, а потом опять начали выпадать, когда ребёнку был год. Я помешана на уходе за волосами, так что за волосами всё время ухаживала, но причина была явно внутреннего характера. Я сдала анализы и оказалось, что у меня очень низкий уровень ферритина, врач прописал таблетки. Пила их около 3-х месяцев, потом опять сдала анализы и пришлось опять пить таблетки, т.к уровень хоть и повысился, но не до нормы. После этого волосы не выпадали (хотя я всё ещё кормила грудью).
Лучше всего сдать анализы, чтобы выявить причину.
Alishka1808 19 января 2023, 14:59
Vikkival 19 января 2023, 14:42
У меня выпадение не после родов, а после ковида — но хорошо помог ducray лосьон от выпадения, читала рекомендации и на послеродовое. Пока используешь — очень хорошо уменьшает волосопад, курс минимум 2 месяца.
Alishka1808 19 января 2023, 14:58
Vasylysk 19 января 2023, 15:20
Блин… вроде это нормальный процесс, но всё равно жутко. Наверное, мне только суррогат подойдёт(
Alishka1808 19 января 2023, 21:31
Счастье материнства перекрывает все минусы, но всё равно не очень приятно терять волосы.
Vasylysk 20 января 2023, 10:11
Счастье материнства можно обрести и с неродными детьми))) Мне главное для ребёнка на будущее оставить физ. и психологическое здоровье, чтобы суметь его воспитать. Это важнее, чем «исполнить долг женщины»
Ekaterina Titova 20 января 2023, 13:50
Ну вы человек свободный и никому ничем не обязаны.В том числе и рожать.Если чувствуете, что не хотите/не готовы-ну и кайфуйте от жизни.Захотите-родите.Не надо из этого делать цель жизни.Совсем не факт, что то, что приносит другим женщинам кайф, для вас не станет пыткой.Совсем.Плюс(это не привыкли обсуждать в обществе) дети не всегда рождаются такими, какими мы хотим.И с тем здоровьем, с каким мы хотим.И нужно быть морально теоретически готовым пожертвовать своей Жизнью социальной и интересами в случае чего.А то все мечтают о счастье материнства, о здоровом малыше-это правильно.Но бывает и другая сторона медали.Вы думаете просто так детские дома переполнены? Нет.И огромная часть особенных малышей оставлена именно благополучными родителями, которые были к этому не готовы.
Vasylysk 20 января 2023, 15:27
Извините, а где я написал, что я не готов?
Я вроде сказал про то, что мне важнее будущее моего ребёнка, как я его воспитаю и что я могу для него сделать. А не то, что многие говорят: если не сама родила, то не мать. Причём тут детдома? Я вообще о другом говорил, про что Вы- не понимаю…
Ekaterina Titova 20 января 2023, 15:56
Ну значит мы друг друга не поняли.Не берите в голову и забудьте.Делов то…
Shifty 19 января 2023, 17:17
Чувствую перед беременностью с моими тремя волосинками просто куплю себе парик   а ещё лучше лучше в цветах единорога))
Alishka1808 19 января 2023, 21:30
???
Вот и у меня итак три волосинки, так они ещё и сыпятся.
Helga2009 19 января 2023, 20:25
Брала в аптеке витамины группы б, а, е… Короче все, что есть копеечное в жидкой форме (не стала разбираться?) и добавляла при мытье головы с шампунем… Волосы отрастать быстро стали и беды мои кончились, кормила до года малыша.
Alishka1808 19 января 2023, 21:29
Mashka1888 19 января 2023, 20:48
Вообще это норма ведь, потом вообще обновитесь и попрут новые. Но если так сильно боитесь, то можно к трихологу сходить, еще мне помогло правильно выстроенное сбалансированное питание и витамины, я покупала концентрат пищевой прессованный Hair Beauty Complex, мне очень понравился эффект.
Alishka1808 19 января 2023, 21:28
Благодарю?
Блефаропластика Киров1Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С12Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?15Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето13Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...