Всем доброго дня!
Совсем скоро я стану мамой и хочу послушать ваши советы по поводу того, как не сойти с ума от количества выпадающих волос после беременности, и какие средства (больше, видимо, для успокоения внутреннего невротика) от выпадения посоветуете.
И в целом, какие советы и лайфхаки по сохранению человечьего облика есть/были у вас в этот странный период.
Если они решили покинуть голову, они это сделают
У меня были залысины. Через полгода, после выпадения, стали отрастать обратно, ничего для этого специально не делала, только ждала и отрезала длину
У подруги выпадали, но гораздо меньше, на внешнем виде вообще никак не сказалось.
Тут не угадаешь, как оно будет, и будет ли вообще.
Не переживайте, всё будет хорошо!
Но все придет в норму, не стоит беспокоиться.
Ну вот посмотрим как оно после будет 🤪
Основываясь на своем опыте, довольно богатом)), я бы советовала не ставить никаких экспериментов над своей кожей во время беременности и в первые месяцы после родов. То есть пользоваться привычными средствами, не вводить раздражающие активы — кожа и так в этот период катается на американских горках из-за гормональных бурь, не надо усложнять ей жизнь )
И главное — спать в любой непонятной ситуации. В понятной — тем более спать. Не соблюдать дурацких диет кормящих в стиле «пареный кролик и гречка». Вопли ребенка, его прыщи в месяц и вздутый животик не связаны с тем, что ест мать. А вот настроение и самочувствие матери очень даже связаны с тем, что она ест)) так что балуйте себя.
Крепкого Вам здоровья!
В крайнем случае, создадим сами.
Это не ковидный волосопад, когда выпадает очень много и неравномерно, это просто выпадение тех волос, которые должны были выпасть, но задержались из-за гормонов во время беременности. То есть во время беременности шевелюра станет гуще, а после беременности вернётся в норму. Естественно, если нет проблем со здоровьем.
Многие женщины теряют весомую часть густоты в период кормления грудью. Вот тут уже работают советы о полноценном питании, витаминах и количестве сна.