Maria_Dar Чилаут
18.01.2023

А кто колол коллаген в позвоночник? Какой был результат?

обращаюсь к вселенскому разуму косметисты ))) после ответов на любые вопросы, от обучения английскому, обсуждения гормонов и до поиска теней по фотографии, на которой не изображено ничего, убедилась, что Косметиста знает все )))

поэтому сделаю вид, что вопрос про красоту и решусь спросить: у кого то был опыт проколки коллагена в позвоночник?

Сразу скажу, интересует именно опыт, вопросы врачам — профильным специалистам заданы, ответы получены — 50 на 50. Кто -то говорит, полезное дело, если позвоночник проблемный, есть боли. Кто -то говорит что без разницы, хуже не будет...

Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Что не так с гидрогелевыми масками Anua? Rice 70 + Ceramide и Peach 70 + Niacin
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Макияж Мэрилин Монро с небольшими вариациями
Матовая губная помада Relouis Red Limit тон 1993 Berry red с которой вы не останетесь не замеченной
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
«Сияющая Виверна Болот» от Тамми Тануки: палетка лесной колдуньи
Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Одна счастливая суббота: наш подопечный пес едет домой
Тропический тест-драйв: увлажняющий солнцезащитный стик Limoni Aqua Sun Stick SPF 50+ PA++++
Проверила 7 средств ухода Vivienne Sabo Skin Care: что реально работает, а что лучше не брать
Бренд, с которым мне не везёт: Evol.G by G.love Absolute Relaxing Cream Skinmunity Matcha
Ещё один день из жизни парфюмерного стилиста: организация ивента
Ещё один день из жизни парфюмерного стилиста: организация ивента
Палетка румян для лица Shikstudio Sheertone Blush Duo 02 Spring Fever | Pure Bloom

OxanaAksuta 18 января 2023, 17:58
А вы именно для суставов и ко (остеопороз и пр) хотите?
Maria_Dar 18 января 2023, 18:19
Да, есть ряд проблем, обострение остеохондроза, грыжи протрузии и тд
OxanaAksuta 18 января 2023, 18:47
Я не разбираюсь во всяких деверь/сноха и пр, в общем муж сёстры моего мужа колол, от протрузий не помогло. За полгода три Новые и те выросли, хотя физ нагрузку свёл почти к минимуму (в бассейн ходит).
Agata_I 18 января 2023, 18:29
Можно я тут рядышком постою послушаю? Те же проблемы(((
Maria_Dar 18 января 2023, 18:56
Конечно можно! Вместе веселее )
Agata_I 18 января 2023, 19:08
Я так понимаю что вам предложили межсуставную инъекцию чтоб уменьшить трение между позвонками? Мы делали маме в плечевой сустав гиалуронку. Помогает на полгода- год, но в начале дает обострение.
Maria_Dar 18 января 2023, 21:27
Это инъекция в связку и в мышцы … переартикулярное введение. считается ли она внутрисуставной? Не знаю, надо выяснить у доктора
Спасибо за мнение, учту
Agata_I 18 января 2023, 21:45
Околосуставная инъекция. Вид блокады( уменьшение воспаления и отёков прилегающих тканей), но их надо курсом вроде ставить( раз в 3 месяца чтоль....).
Maria_Dar 18 января 2023, 18:56
))) степени родства никто хорошо не знает ))) мы тут английской группой 15 человек пытались объяснить их русский перевод иностранному преподу … никто не угадал ни сноху ни деверя- шурина )))
По вопросу: поняла, жаль, пока статистика невеселая
Мне не жалко денег и времени (лекарство недешевое, еще его поискать), просто не хочется лишний раз боль терпеть при нулевом результате
Victoria_K 18 января 2023, 19:37
А как же 9ый Дуськин деверь?
Maria_Dar 18 января 2023, 21:02
Это какой то известный персонаж? Я не в курсе
Victoria_K 18 января 2023, 21:28
Да это так говорят, когда ну ооочень дальнее родство…
Maria_Dar 19 января 2023, 08:16
Ого, не слышала такое
Jul-yetta 19 января 2023, 13:00
Мы говорим «седьмая вода на киселе» ))
Yamari 19 января 2023, 13:05
Двоюродный плетень нашему сараю-это у нас)
Maria_Dar 19 января 2023, 21:51
Не слышала …
Maria_Dar 19 января 2023, 21:52
Про воду и кисель — точно! Выражение знакомо
Евгения Викторовна 18 января 2023, 19:09
А оно и будет тебе самые 50/50.Про позвоночник не скажу, а вот гиалуронку в тазобедренный папе кололи, но это мера из разряда «додержаться до операции смены сустава». А это внутрисуставная инъекция? Тогда риски как при любом нарушении суставной капсулы.
Maria_Dar 18 января 2023, 21:00
Вот про то, что будет 50 на 50 я как-то не подумала даже ))))
Margaeri 18 января 2023, 19:19
Коллаген не колола. Колола Афлутоп в позвоночник. Прошла целый курс 10 раз через 2-3 дня. Эффект положительный, сохраняется уже второй год. У меня остеопороз. Грыж нет пока.
kuka-luna 18 января 2023, 22:41
Бывший муж (50 лет) колол несколько лет назад в суставы в ноги. Не помогло совсем, хотя пил ещё и коллаген в таблетках, костный бульон, ограничил активность, плюс физио и всякое разное. Сейчас также и хромает, плюс обострения.
Нынешнему мужу (45л) колола афлутоп, тоже без особого результата, хуже не становится и уже хорошо))
Solokid 19 января 2023, 00:05
Йога для спины. Или специальные упражнения при остеопорозе. Нужно укреплять мышцы, чтобы держали сам позвоночник. Если мышцы слабые, то лекарства, массаж — все практически бесполезно. И проверьте уровень витаминов, особенно д, микроэлементов и белков. И хороший ревматолог нужен. Там несколько специфических анализов, из того, что запомнила, уровень мочевой кислоты.
GoldSevilla 19 января 2023, 13:35
Зашла сюда написать про укрепление мышц, а тут уже написано! Плюсую много раз
Maria_Dar 19 января 2023, 20:50
Спорт и упражнения есть! 4 раза в неделю))) анализы сдаю ежегодно … насчет бубновского не уверена, последний мой заход туда плачевный, там было очень дорого, проверю сейчас. Может цены стали адекватнее
Natkras81 19 января 2023, 15:00
Специальные упражнения (в центрах Бубновского например научат и покажут как правильно делать упражнения), сбалансированное питание. От всего остального эффект если и будет, то незначительный и непродолжительный.
Maria_Dar 19 января 2023, 21:53
Про бубновского ответила выше — цена кусается и я не уверена в результате ( с учетом того что спорт йога и упражнения для спины всегда со мной)но совет учту, еще промонтторю бубновского, буду акции отслеживать, а то про него подзабыла
MilaPopova 01 февраля 2023, 23:35
Колола какой-то коктейль с коллагеном в колено (по восторженным отзывам клиентки решилась). Вот у нее были первые 50, у меня вторые. Хотя у меня как раз ситуация в разы лучше пока. Ненадолго ушли боли, потом как не колола. В позвоночник не решилась бы. Хотя авария 20 лет назад наделала мне проблем. Спасаюсь бассейном, тренировками под надзором хорошего тренера и йогой.
Блефаропластика Киров1Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С12Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только8Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей47Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?15Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами Помощь с уходом на лето13Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)14Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF...