08.01.2023

Знакомство с ретинолом

Здравствуйте! Знающие девчонки (и не только ), скажите, с какого бренда, процента, формата, начинать знакомство с ретинолом? Косметолог, к которому хожу сейчас на массаж, внятного ответа не дала, наугад тоже брать не хочется. Спасибо за ответы ??

Ellina 08 января 2023, 15:59
Постою послушаю, в ретинолах не понимаю, имею сыворотку с ретинолом(которую купила «наабум» )от The Ordinary, эффект вижу, более упругая кожа, морщин меньше однозначно, использую три раза в неделю, в осенне/зимний период
YuliyaBr 08 января 2023, 16:34
зависит от возраста и типа кожи. Если кожа сухая и чувствительная, то начинать с минимальной дозировки пару раз в неделю независимо от производителя. Я начинала с Ordinary retinol 0.5 in squalane, сейчас Шарова. Но у меня кожа жирная и довольно плотная, ей многое как слону дробина. По своему опыту могу сказать, что ретинол на масле действует более мягко, чем липосомальная форма, что логично в принципе.
_Luna_ 08 января 2023, 17:41
Комбинированная, но реактивная, на неподходящий уход сразу же выдает высыпания, буквально в этот же день
SamwiseGamgee 08 января 2023, 16:43
Почитайте вот этот пост и обсуждение к нему
kosmetista.ru/blog/131749-shemy-s-retinolom-kak-vse-vmestit.html
Да и вообще у  Vera0305 уйма интересного про уход
_Luna_ 08 января 2023, 17:40
_Luna_ 08 января 2023, 18:08
Очень познавательный пост, еще раз спасибо ??
SamwiseGamgee 08 января 2023, 19:45
Пожалуйста, я сразу про него вспомнила, увидев Ваш запрос, там многое можно почерпнуть
oksana7831 08 января 2023, 17:11
Ретиноиды разные, выбор зависит от Ваших целей. Акне? Анти-эйдж? Хотите относительно без заморочек пользоваться или выстроить серьезную рутину?- Нюансов много. Этот тот инг, который требует хотя бы минимального владения теорией. Мой выбор на сегодняшний день- третиноин, но это тяжелая артиллерия, и тут взвешенное решение должно приниматься пользователем.
_Luna_ 08 января 2023, 17:42
Скорее постакне и пигментация небольшая ,31 год, ввести в постоянное использование
Snow1985 08 января 2023, 17:48
Я по совету пользовательниц Косметисты купила La Roche-Posay Интенсивная сыворотка против глубоких морщин Retinol b3. Использую пока раз в неделю (всего, кажется, пять-шесть раз наносила). Первое время было непонятно, действует или нет. Сейчас ощущаю, что от нее есть повышенная чувствительность, поэтому не спешу наносить чаще.
Snow1985 08 января 2023, 18:30
Вот ссылка на пост о ней от Елены Хвостиковой Losta kosmetista.ru/blog/134321-zamechatelnyj-rezultat-s-syvorotkoj-la-roche-posay.html
_Luna_ 08 января 2023, 18:52
Blondinka_Liuda 09 января 2023, 02:55
А толк-то от нее есть, работает против глубоких морщин?
NinaGri 08 января 2023, 17:53
Здесь посмотрите, может поможет kosmetista.ru/blog/131749-shemy-s-retinolom-kak-vse-vmestit.html
_Luna_ 08 января 2023, 18:06
NadiaBeautyLover 08 января 2023, 20:27
Капсулы с ретинолом Darphin или Elizabeth Arden — прекрасные средства для тех, кто любит мягкий ретинол.
_Luna_ 08 января 2023, 23:27
Kitty2703 09 января 2023, 07:45
Плюсую к Дарфан, только его, кажется, не найти сейчас.
Victoria_K 08 января 2023, 22:36
Вот я пока так и не поняла, что и как…
Ретинол как то не хочет со мной дружить…
У меня корейская эмульсия Charmzone из линейки с ретинолом. Я конечно в составах не сильна, но пока я так и не поняла как с ней… текстура и аромат мне нравятся, а высыпания через день — нет…
Хотела попробовать ночную сыворотку Лореаль с ретинолом — но только сейчас о ней вспомнила…

Вообще мне очень нравится как мне полирует поверхность кожи применение геля Клензит — за пару-тройку дней…
Но чувствительность кожи при этом появляется знатная — замечаю при тонизировании…

Короче, туплю я по этой части… каюсь.
_Luna_ 08 января 2023, 23:27
Спасибо, почитаю о клензите ??
Victoria_K 08 января 2023, 23:43
Мож кто из знающих отпишется — подождем?
Klia 09 января 2023, 00:06
Я пользуюсь польским ночным кремом с ретинолом Pharmaceris T Pure Retinol 0.3%, мне он очень нравится, уже в 3 раз повторяю. Он для ежедневного использования, и ни разу не было никаких негативных реакций, только положительные
Kry4yVer4y 09 января 2023, 10:06
Anna Sharova 0.5
Анна Позняк 09 января 2023, 11:33
Почитайте это! https://kosmetista.ru/blog/103920.html
Анна Позняк 09 января 2023, 11:33
Очень понятно написано kosmetista.ru/blog/103920.html
_Luna_ 09 января 2023, 12:18
Всем спасибо за ответы, нашла нужное ??
Snow1985 09 января 2023, 21:20
Похвастайтесь, что выбрали!
_Luna_ 10 января 2023, 13:36
Don’t touch my skin с ретинолом 0,7 % и Icon skin с витамином С по схеме, описанной у  Vera0305
alexswan 10 января 2023, 10:50
Кучу всего читала про ретинол, ничего не поняла, но пользуюсь один-два раза в неделю 1% от laboratorium, долго куролесилась с ним, пока не въехала, что он слишком плотный и не нужно его кремом сверху закрывать… Вроде акне меньше становится, но я не уверена)
_Luna_ 10 января 2023, 13:37
Если я правильно поняла то ретинол надо ( можно ) использовать через день, иначе не будет толку, а третиноин 1 раз в неделю, и дальше увеличивать количество
fialki 11 января 2023, 11:52
У меня кожа не очень хочет дружить с ретинолом, хотя и с минимальных % пыталась. В Sesderma во многих средствах содержится небольшой % ретинола. В сыворотках Btses, Hidraderm, они заявлены как увлажняющие, но у меня от них кожа только раздражалась и потом шелушилась. В них до 0,2% ретинола или меньше. Был спрей retises, кожа после 1 нанесения шелушилась как после легкого пилинга кислотного. У меня тип кожи склонный к жирности, но кожа тонкая и купероз. Попробую еще может быть ампулы с ретинолом и вит.С Sesderma и если не получится, заброшу попытки.
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...