23.11.2022

Стойкое покрытие для обычного лака VS однофазный гель-лак

Девушки, привет!

Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми средствами для стойкости маникюра (не гелевого). На мне обычный лак скалывается на следующий день после покраски. Либо посоветуйте (если кто пользуется) однофазный гель-лак, мб у вас есть любимые марки. И вообще держится ли он как обычный стандартный гель-лак (база+2слоя цветника+топ)?

RAGE 23 ноября 2022, 09:10
Я пользуюсь однофазными гель-лаками. Стойкость у них — неделя, поэтому мне больше нравится использовать их для педикюра. У TNL неплохая палитра, наносятся легко, блеск глянцевый.
Снимаются легко.
mmmarusya3679 23 ноября 2022, 09:14
а на руки наносите? а снимаете жидкостью или аппаратом?)
RAGE 23 ноября 2022, 09:27
конечно, на руках стойкость — неделя и есть) На ногах держится намного дольше.
Снимаю жидкостью, там буквально за минуту все размачивается. Аппаратом не стоит, базы нет, ноготь не защищен
mmmarusya3679 23 ноября 2022, 09:30
спасибо большое!!!))))
Summer_Girl 24 ноября 2022, 18:56
Лаки с эффектом гель-лака тоже держатся неделю, некоторые даже дольше, от самого лака зависит (цвет+характеристики). Снимаются без размачивания/распиливания и наносятся без лампы при этом.
RAGE 24 ноября 2022, 19:14
Мне нравится сушить ногти в лампе, это гарантия, что ничего не сотрется. Если лампа уже есть, однофазники — это выход и это удобно. Но только ради них покупать лампу точно не стоит
ArqEnCiel 23 ноября 2022, 09:20
Постою послушаю. С меня тоже все слетает на след.день. Купила топ CND, который якобы продлевает стойкость лаку, но тоже продержался 1 день.
mmmarusya3679 23 ноября 2022, 09:30
5 лет назад я пользовалась обычными лаками, и они не отлетали у меня так быстро… потом был период гель-лака, который закончился онихолизисом и трешовым видом ногтей… теперь же лак не держится совсем((
Annette9 23 ноября 2022, 10:22
Здравствуйте, подскажите как боролись с онихолизисом?
mmmarusya3679 23 ноября 2022, 10:42
здравствуйте! снимаем покрытие полностью и полгода ходим аки прокаженная практически без ногтя, тупо сращиваем, периодически подпиливаем… после первого сращивания я подумала, что это меня больше не коснется и вновь начала делать гель лак, на третьей процедуре у меня вновь оказались пустоты, ноготь начал отходить от ложа, и всё, я закончила с этим, хотя очень люблю гелевое покрытие — держится долго, можно не думать о маникюре неск недель, практично… теперь страдаю, что ничегошеньки не держится
extremely_interested 23 ноября 2022, 12:26
У меня тоже так было — как вспомню, так вздрогну…
4 месяца лечилась местно противогрибковыми препаратами, ванночки всякие делала. Уборка и любые водные манипуляции в перчатках. Потом нашла мастера, которая делала мне раз в неделю курс на ногти какого-то био-покрытия, иначе ногти-тряпочки сразу отлетали даже в процессе надевания колготок…
Ну и конечно больше года я не делала гель. Сейчас уже все нормально и на стойкость вообще не жалуюсь. Главное, как сказала мне мастер, не торопиться, дать окрепнуть и восстановиться ногтям.
Amra 23 ноября 2022, 09:26
У меня стойкость обычных лаков — пара часов, гелевые однофазные — сутки, трехфазники — 2-3 дня… ((
mmmarusya3679 23 ноября 2022, 09:35
ого! это особенность ногтей или ваша деятельность так влияет на стойкость маникюра?
Amra 23 ноября 2022, 16:03
Видимо, первое. Ничего такого руками не делаю, но любой лак отлетает на всех пальцах при надевании джинсов, при залезании в сумку за кошельком, при мытье посуды в перчатках… Жесть, в общем.
Olviy 23 ноября 2022, 09:48
Плюсую к TNL. Был период с ними. Стойкость -неделя на руках и вечность на ногах. Снимала размачиванием
Helenzzz 23 ноября 2022, 10:08
Catrice — серия гель-лаков. На обычной базе + обычная сушка держатся около недели, затем затираются торцы. Удаляется обычной ЖДЛ. На ногах может держатся месяцами. Всю домашнюю работу делаю без перчаток.
mmmarusya3679 23 ноября 2022, 10:12
правильно понимаю, что лампа не нужна для этого вида лаков?
Volkdar 26 ноября 2022, 17:33
Вы имеете в виду iconails gel lacquer?
Helenzzz 28 ноября 2022, 10:45
да, верно
Helenzzz 23 ноября 2022, 11:46
без лампы, да. Он наносится как обычный лак, но стойкость не сравнима. Есть там некоторые цвета не самые удачные по ТХ, но большинство в палитре пигментированные однослойники
mmmarusya3679 23 ноября 2022, 11:47
Спасибо большое!
Aiten 23 ноября 2022, 12:27
На мне также постоянно слезают обычные лаки на след.день. Уже неоднократно писала, как я делаю покрытие: крашу обычным лаком ногти, даю высохнуть и сверху топом гель-лака и под лампу на 1 минуту. В итоге, получаю стойкое покрытие на неделю, идеальный блеск как у гель-лака, но при этом смывается просто ждсл с ацетоном за 7 минут держания. И никаких поврежденных ногтей (как после классического гель-лака), и все можно снять дома самостоятельно и быстро. Все!
mmmarusya3679 23 ноября 2022, 12:38
  это законно вообще?)))) спасибо огромное! идеалити… какой топ у вас в фаворитах?
Aiten 23 ноября 2022, 15:41
странно, что никто не догадается так попробовать) очень простой же вариант) Как ни странно, но у меня 2 года один топ от pink up. Никак не закончится) сейчас заказала QTix, выбрав по отзывам на wb.
mmmarusya3679 23 ноября 2022, 15:44
Мне не приходил в голову такой способ) как минимум подумала бы, что обычный лак и гель «не подружатся», все отвалится)
Aiten 23 ноября 2022, 15:43
и еще добавлю, что никакие другие лаки не дадут такого блеска, как топовое покрытие гель-лака. Каждый раз любуюсь и держится этот блеск все время) а все думают, что у меня полноценный гель-лак)
mmmarusya3679 23 ноября 2022, 15:45
Спасибо, буду опробовать ваш рецепт )
mmmarusya3679 25 ноября 2022, 13:51
Расскажите мне, что я сделала не так))) покрыла лаком, обычным, в три слоя, ибо полосит, потом топом для гель лака, сушила три минуты((( но у меня скукожился лак
mmmarusya3679 25 ноября 2022, 15:53
Не туда оставила коммент

Aiten 25 ноября 2022, 20:57
видимо не досушили. Я чаще всего крашу ногти обычным лаком вечером, и только наутро покрываю топом гель-лака. За ночь успевает полностью высохнуть.
mmmarusya3679 26 ноября 2022, 10:31
ну ничего себе)) а шо же вы молчали?))))   Вы-правы, не досушила, ляпнула топом, посушила в лампе, в итоге все оно липкое и съехало пластом))))
Aiten 26 ноября 2022, 11:46
так я ж написала в самом начале «даю высохнуть»))
mmmarusya3679 26 ноября 2022, 13:01
простите, я наверное читаю ушами)) или в моей вселенно дать просохнуть — это минут 10))
Aiten 28 ноября 2022, 13:40
получилось?
mmmarusya3679 28 ноября 2022, 19:03
Не пробовала ещё)) обязательно попробую-отпишусь)
mmmarusya3679 26 ноября 2022, 10:32
А как думаете, если покрыть лаком обычным, потом сушкой обычной, поспать — а на утро топом гелевым? так сработает?))
Aiten 26 ноября 2022, 11:47
тут главное, чтобы обычный лак полностью просох. Чтобы внутри он не был мягким и не просушенным.
pani_manya 23 ноября 2022, 13:31
Я пользуюсь однофазниками tnl и patrisa nails, на руках держатся 5-7 дней, на ногах — пока не сниму ? снимаются жидкостью. Стандартные трехфазники держатся наверно недели 3 (на руках), но я обычно через 10-14 дней снимаю.
Обычные лаки в зависимости от марки держатся от 1 до 3х дней.
Summer_Girl 24 ноября 2022, 18:56
mmmarusya3679 24 ноября 2022, 20:12
Выше советовали catrice гелевую серию, а Вы какие посоветуете?)
Summer_Girl 24 ноября 2022, 21:51
У меня разные есть, в принципе эффект у всех один. Можно и обычные лаки попробовать, но топ и база должны быть хорошие и защищать от всего.
Многие девушки тут сравнивают базы и топы от разных производителей, и есть те, что держатся долго без разницы с каким лаком, а есть те, что за 1-2 дня стираются. Мне кажется, что зависит от них, а не от серии лаков. Мне встречаются отзывы, что и лаки с эффектом геля держатся 1 день, ну конечно, если кто-то их использует без топа и базы, ясное дело. Ведь в салоне никто не дает пользоваться так. Там еще и обезжирят, праймером намажут, и т.д. Дело наполовину в качестве используемых средств, наполовину в подготовке ногтей. Как минимум, они не должны быть жирными или мокрыми.
mmmarusya3679 25 ноября 2022, 08:48
Хорошо, а какие тогда Ваши любимые база и топ?
Summer_Girl 25 ноября 2022, 12:12
Мои любимая сушка от Катрис, но их уже нет в продаже нигде. Я пыталась их искать, все больше не продаются уже. Можно и просто топ, если для вас главное стойкость, а не скорость.
Еще самое главное — от ногтей зависит. Вы можете описать какие у вас ногти?
mmmarusya3679 25 ноября 2022, 14:25
Да ничего особенного, обычные, некогда побитые гель-лаком ногти)
Summer_Girl 25 ноября 2022, 14:58
Степень твердости, сухости, насколько сильно гнутся при нажатии?)
mmmarusya3679 25 ноября 2022, 14:59
Гнутся, аки ива на ветру
Summer_Girl 25 ноября 2022, 15:06
Опа, это плохо. Возможно, вам вообще не подойдет. Тут только пробовать и тогда узнаете. Купите хорошие базу и топ и потом по одному лаку будете покупать, до тех пор пока не найдется тот, что подойдет.
А лучше всего укреплять ногти насколько это возможно, итогда почти любой держаться будет
kosmetalex 23 ноября 2022, 22:30
Прозрачное покрытие из гель-лака в качестве базы, и поверх обычный лак.
Эльмира Исмаилова 24 ноября 2022, 23:15
Скажите, пожалуйста, а Вы сушите базу для гель лака и затем наносите обычный лак? а как это снимаете? Размачиваете в ацетоне несколько минут? спасибо!
kosmetalex 27 ноября 2022, 00:10
наношу базу и топ гель лака по стандартной технологии, и дальше поверх наношу простой лак и топ, снимаю его обычной ждсл. покрытие меняю пару раз в неделю. гелевую подложку обновляю раз в месяц-два размачиванием в ацетоне
leehardy 01 сентября 2024, 02:43
Нашла спустя столько времени ваш комментарий, и мне стало интересно, а как вы меняете гелевую подложку так редко? За месяц-два она ведь успеет съехать на край ногтя
kosmetalex 02 сентября 2024, 18:31
а мне хватает. слой тонкий, ступенька не мешает — а от сколов с края ногтя покрытие и так защищает
Grumpy_Kat 24 ноября 2022, 14:56
Покупаю самые простые лаки в Магните за 100 рэ (Golden Rose, Tint Me) и хожу неделю без сколов, потом мне перекрашивают ногти и еще неделю хожу до следующего маникюра. Бывает, конечно, редкий скол, но 1 ноготь быстро перекрасить не проблема или даже сделать лаковую заплатку и покрыть топом) А вот с дорогими лаками беда. Волосы отпечатываются, и держится покрытие хуже.
mmmarusya3679 24 ноября 2022, 16:59
Зависть-зависть))
Murket 26 ноября 2022, 13:58
Пользуюсь однофазниками Solomeya, покупаю на вб.Держатся неделю, а больше и не надо так как ногти отрастают
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone3Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена21собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨6Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..7Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?74Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня83Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь38Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?22Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...