Посоветуйте как отличить оригинал корейской косметики от подделок?
Покупаю продукцию medi-peel, раньше всегда брала на зеленом сайте (например, бортокс всегда в районе 2 тысяч была), потом с февраля на ягодном сайте у официального представителя. Сейчас посоветовали телеграм канал, который оптом от 3 тыс продает корейскую косметику. Они все кругом пишут, что там оригинальная продукция, но цена за сыворотку бортокс 600 рублей, на крем волюм токс тоже 600, т.е. меньше 10 долларов🙄. Неужели такие цены бывают? Аналогично в СП сыворотка стоит 1200 и они все время утверждают, что у них оригинал. Собственно вопрос, есть ли какие-то способы найти оригинал это или нет? Ведь декларация соответствия совсем не гарантирует, что это оригинальная продукция, штрих-код тем более. Может кто подскажет, сколько в Корее стоит эта марка?
Ведь если человек покупает не оригинальную продукцию, то отсюда и сомнительная польза (лицо-то одно😁 ), и отзывы отрицательные на просторах интернета...
И как бы вы поступили — купили у проверенного официального представителя или сыграли в рулетку с экономией почти в 3-4 раза?
Поэтому и спрашиваю, неужели в Корее ее можно купить дешевле 8-10 долларов…
Я просто несколько лет заказываю с одной и той же девушкой, и примерно знаю, откуда она берет средства, накладок с оригинальностью пока не было. Иногда заказывала и сама из той же Кореи, но сейчас сложнее это провернуть.
У нас, конечно, цены гораздо выше, но в самой Корее Medi Peel не стоит 10$. Другая проблема, что сейчас развелось много умных и хитрых продаванов, которые и на Озоне продают лютую паль по цене оригинала — фото с сайта и везде штампики «100% гарантия». Я так накололась с маслом шиповника от The Ordinary, вместо густого желтого масла, там прозрачные сопли, и другой бутылек. Озон деньги мне не вернул и я там больше не покупаю, теперь я покупаю ТОЛЬКО у официалов, пусть и в три цены.
Я хоть сравню инфу…
ТС, сорри. Берите в ЗЯ, там Корея оригинал.
Если вы свою сыворотку знаете в лицо и можете в пункте выдачи проверить и отказаться от выкупа — самый безопасный способ. По маркировке можно попробовать опознать.
может быть ваш бренд действительно подделывают… Заказала Мамонд на маркетплейсе, недорого по сравнению с местными ценами, отличные продукты пришли. ну у этого продавца свой интернет магазин, я там тоже заказывала, хорошие цены и продукты оригинальные. считаю, повезло. Могло не повезти
Нашла на ягодном сайте крем волюм токс за 1300 и удивил ответ она вопрос
«Подскажите, как проверить подлинность данного крема? Уж слишком большая разбежка в ценах на продукцию данного бренда.»
Представитель бренда:
Добрый день! Тут вы можете опираться только на свою интуицию, на отзывы на этот и другие товары продавца. Мы недавно продаем этот крем, после введения параллельного импорта, появилась возможность всем ввозить данный бренд, до этого меди-пил завозил только один поставщик и ценовой конкуренции не было. Новые игроки ставят низкие цены.
видно, что вы переживаете. Так может и ладно, купите проверенное. В рамках использования в год или месяц это не такие существенные деньги, и вам спокойней.
Я заказывала у продавца из Астаны корею — все суперское, по цене примерно как stylekorean. Мне кажется, ниже чем там уже точно быть не может.
Это не значит, что все из того региона оригинальное, но вероятность относительно нормальных цен за оригинал там точно выше
Поясню.
Некондиция — не всегда брак. Это часто — не самые удачные результаиы ребрендинга или креатива. По качеству — они могут быть такими же.
В них может быть немного не такая упаковка (толще стекло флакона или хлипковата крышка, чуть более грубая текстура кожи или немного другого цвета фурнитура. НО — эти все недостатки не за километр видны, конечно. Качество и товарный вид при этом сохранены на 90%.
Очень большое значение имеет правильность транспортировки и хранения.
В любой сфере производства есть определенный стандарт продукта — от запаха до упаковки
Ни для кого ни секрет, что партия ткани может прийти откровенно уродской аляповатости принта (а ее много). Фурнитура — не того желтого цвета и размер крупноват, к примеру, а петли сделаны меньше… флаконы — грубовато стекло вышло и массивно…
Аромат — на этот раз какое то масло подкачало от другого поставщика и
чуть слаще вышло, чем надо… горчинка слабее стала…
А все это — не 10 флаконов и не 1 платье… партия может быть на 10 000 единиц… ЧО с ней делать?
Продавать по заниженной цене, но выше себистоимости, чтоб оправдать убытки. И деньги с этого имеют сами бренды, а не серые злые коммерсанты.
Так как после уродской поставки, принт надо доработать или переделать — это новая партия. А деньги уже потрачены и нужно их тратить снова. То есть себистоимость увеличилась вдвое
Просто если бы дело было только в плане позора и нарушений авторских прав, это в наше время пресечь — довольно легко. И быстро.
Раз не делают, значит, выгодно обеим сторонам.
Страдает ли покупатель?
Ну смотря на что рассчитывает, конечно. Так как зная эту схему, «некондиция» может быть везде, даж за большие деньги. К сожалению.
Даже автопром страдает не столько от фиговой сборки, сколько от количества качественного металла в деталях, что влияет на их долговечность.
К примеру, одни мои знакомые, открыв ресторан (еще 10 лет назад), вывеску и название повесили на манер раскрученного европейского…
Казалось бы — провинциальный город, хоть и крупный… Через полгода они получили письмо с представителем того самого названия, где им предложили два варианта — сменить вывеску или заключить договор и платить за название.
Они нашли, таки, похожее слово с парой других букв — вышли из положения…
Потому — даж на дачном туалете Хилтон так просто не напишешь.
Мне когда на стройке начинают заливать про сроки и то, что кирпичный завод говняный кирпич прислал я ору как черт.
И отправляем и не берем.
Но, к сожалению, описанных мною вариантов, довольно много.
И даже по ЗЗПП, если продукт имеет незначительные (до 10%) отклонения от нормативной документации, но при этом не угрожает ни жизни, ни здоровью — он годен в эксплуатацию…
Однако цена у него может быть ниже в разы. Видимо, на этом и пляшут.
В РФ — все возят дороже. А в тот же Казахстан — дешевле.
Потому что местная валюта другая и внешторговские договоренности, согласно уровня жизни и покупательского спроса — разные.
В 2007 я купила в Италии босоножки за 300 евро. В Питере я их видела за 45 000. Я даже коробку приперла с артикулом и прочей фигней… им тогда неделя была…
И что такое СП?
СП — совместная закупка, я так называю, т.к. минимальный заказ от 5т.р., мы заказывали с подругой. Но на самом деле это не совместная закупка, они сами привозят товар партиями и выставляют в группу, можно заказать то, что есть в наличии. СП — это больше когда много народа, но заказывает кто то один, ждет товар и потом раздает (рассылает).
Если можно, пришлите мне в личные сообщения ссылку на такую группу. Спасибо!
ну не 200% наценка, вы чего…
Я могу что угодно привезти по более низкой цене, но если я предприниматель, то моя итоговая цель- получение прибыли, а не благотворительность.
Вот в чем разница.
Ещё есть гонконгский (кажется) yesstyle, но там очень странное ценообразование. Хотя фото и там можно посмотреть.
И я лично сомневаюсь, что конкретно этот поставщик отгружает товар на Вайлдберриз, роняя РРЦ