Всем привет! Хочу затонировать свой русый (где-то 7, наверное) во что-то потемнее, на тон буквально. Хочу, но боюсь :) Подскажите, пожалуйста, реально ли сделать это дома самой? Насколько быстро смывается? Может быть есть какие-то проверенные и лёгкие в использовании средства?
Но я не брала там всякие натуральные оттенки типа каштана, шоколада и т.д. Пигмент полностью у меня вымывается недели за 2 (я мою голову каждый день).
Еще могу посоветовать оттеночные бальзамы от Белиты (Bielita Color Lux). После них волосы как после маски. Хорошие оттенки. Из тех, что потемнее — Коричневый бургунд, Спелая вишня.
Не помню, как вымывается, т.к. плотно села на шампуни (мне кажется, что тоже примерно недели 2).
Кстати, оба средства не оставляют пигмент на коже головы, в отличие от Тоники (я тут просто в субботу тонировалась Тоникой — воспоминания очень свежи ).
Дома сделать это достаточно просто. Я прокрашиваю корни специальной щеточкой для краски, а длину щеточкой + руками. На волосы чуть ниже плеч мне хватает 1 саше шампуня (т.к. он слегка пенится, расход не большой) или 1 тюбика бальзама Белита. Главное помнить про перчатки и накрыть чем-то плечи.
Если хочется эффекта повыразительнее, то плюсуюсь к тем, кто советует Концепт. Он хорошо окрашивает; первое оттеночное средство, которое мои натуральные темно -русые окрашивает в рыжий. Русые оттенки у них тоже есть
В феврале я закупилась в первую очередь этим гелем, купила сразу 12 штук. Но вроде тьфу-тьфу есть новые поставки. Раньше он ещё и стоил 300 руб, теперь подорожал в 2 раза.
Оттенков мало, но мне то чёрный нужен, а он есть всегда. Держу на волосах минут 40-50.
в общем, за короткий срок с натурбазы не убежит