19.10.2022

Бронзер Tom Ford Terra: быть или не быть?

Здравствуйте, девушки — единомышленники бьютиголики! Нужна ваша помощь.

Начну с небольшой предыстории.

Бронзерами я долгое время практически не пользовалась (я светлокожая (читай бледная поганка, загорать получалось не часто и мне бронзер казался неуместным на себе), но, тем не менее, это не мешало мне их коллекционировать.

И вот, когда Терра Тома Форда была одно время невероятно популярна, я загорелась этим бронзером, но покупку все откладывала: то скидок ждала, то наличия, то еще чего-нибудь. Мечталось мне о 15-тиграммовом гиганте, но пока я мечтала, он был снят с продаж, маленькая Терра меня не интересовала потом (зачем все эти полумеры?! брать так большой — думалось мне 😀 )

Потом и маленькая Терра начала все чаще пропадать из продажи. И я встрепенулась. Окончательно мой покой пропал после отпуска этим летом, когда я хорошо загорела, и стала сейчас пользоваться бронзером каждый день. Мне это очень понравилось, потому что я теперь похожа на человека, а не на бледно-зеленую моль.

В общем, так и продолжу пользоваться бронзером в ежедневном макияже для придания свежести и живости лицу.

После этого решения нет мне покоя — я в поисках Терры, пока она еще где-то продается.

Еще мне нравится бронзер Тантастик Марка Джейкобса, но его я тоже не успела купить.

Итак, уважаемые знатоки, мой вопрос: стоит ли Терра поисков, усилий и денег, подойдет ли она для использования в повседнем макияже, чем ее можно заменить (мне интересен люкс)?

Поскольку Тантастик еще можно купить с рук, как и Терру — между ними двумя: что лучше?

Какими бронзерами пользуетесь вы, если такое средство макияжа есть в вашем арсенале

AnyaMalina 19 октября 2022, 09:41
Заранее извинюсь за неэстетичное фото, но сразу понятно, стоит ли искать) тут Терра в палитре
Werwolf 19 октября 2022, 09:47
Спасибо! Я знаю, какая она по оттенку, то есть сомнений подойдет ли она мне, у меня нет. Или Вы имеете ввиду, что, судя по приличной такой дырочке в палитре, она стоит поисков?
AnyaMalina 19 октября 2022, 09:51
Именно, стоит) У меня несколько бронзеров и этим пользуюсь чаще всего. Несмотря на его приличную стоимость, полностью её оправдывает, люблю сильно)
Werwolf 19 октября 2022, 10:00
О, спасибо! +1 положительный отзыв на Терру в ее копилку. Это заставляет хотеть ее еще больше)
Beautiful_day 19 октября 2022, 09:59
Терра прекрасна. Берите и не сомневайтесь. Я — не любитель бронзеров от слова «совсем», но в этом году тоже загорела и решила купить терру. Пользуюсь каждый день с огромным удовольствием. Единственная моя претензия к нему — маленький размер. Зато наверняка использую до конца
Werwolf 19 октября 2022, 10:02
Не представляете, как мне сейчас жаль, что я так и не решилась купить большую, пока была )
Beautiful_day 19 октября 2022, 10:06
Действительно очень обидно. Не совсем понятно, почему они только маленький вариант оставили.
Werwolf 19 октября 2022, 10:11
Чтоб чаще продавать. Смотрю, кстати, что у Форда идет перезапуск продуктов, может, и Терру перевыпустят когда-то
lemur916 19 октября 2022, 10:02
Была и Терра Тома и Тан-Тастик Ябса, сейчас от Гуччи в первом оттенке. Мне тоже очень нравится. Отличие от первых двух чуть-чуть розоватый подтон, а в Терре и Тан-Тастике чуть сероватый подтон. Поэтому если найдете Терру или Тан-Тастик, то берите, а если нет, то Гуччи прекрасная замена. Я тоже свелокожая и Гуччи прекрано пользуюсь даже зимой.
Werwolf 19 октября 2022, 10:17
Гуччи, я боюсь, тоже уже трудно найти)
lemur916 19 октября 2022, 10:43
Не туда ответила…
В Лету и РГ были, только цена
Maria Badaeva 19 октября 2022, 10:07
Я присоединяюсь к комментарию выше — Гуччи ничем не уступает ТФ. У меня есть все три: Терра и Тантастик мне одинаково нравятся.
Еще люблю бронзер Annbeauty и benefit
Luna003 19 октября 2022, 10:18
Не советую Вам Форда от слова совсем. У меня смуглая кожа и даже на мне Форд смотрится пятном, не получается его ни нормально растушевать, ни наложить тончайшим слоем. Как итог валяется в комоде, использую раз в полгода. С Джейкобсом не знакома, здесь не помогу.
SummerKate 19 октября 2022, 10:27
Терра — универсальный бронзер, берите, не сомневайтесь. Если из сухих бронзеров оставить один, я бы его выбрала. Не жалейте, что большой формат не достался, расход очень не большой, почти 9г вечные)
lemur916 19 октября 2022, 10:42
В Лету и РГ были, только цена…
Veronika Romanova 19 октября 2022, 11:52
Мой + за Terra, очень нравится и успела запастись в мини-варианте. Еще нравится бронзер-камелия Chanel, но он чуть теплее, чем Terra.
Werwolf 19 октября 2022, 12:35
Такая Шанелька у меня есть. Люблю ее, берегу)
Veronika Romanova 19 октября 2022, 12:37
и я берегу)
Ethereal 19 октября 2022, 11:54
Шикарный бронзер для светлокожих у Annbeauty!
Werwolf 19 октября 2022, 12:42
косметику и кисти Карташевой не пробовала — у меня неприятие самой владелицы бренда, не нравится мне она
Ethereal 19 октября 2022, 13:40
Тогда, наверное, выбор очевиден   Хотя я свой бронзер от Тома продала. Текстура суховата, на мой вкус.
eueu 19 октября 2022, 17:16
Для меня Terra — некий скульптурирующий продукт между бронзером и скульптором. Хороший, да.
Именно в качестве бронзера рука чаще всего тянется к benefit hoola (потрясающая текстура, максимально прост в растушевке) и guerlain terracotta light 01 light warm (спокойно можно в любое время года, нанесение от очень легкого, можно наслаивать).
BigJo 09 ноября 2022, 12:30
Я также, как и Вы хотела мечтала о большом формате, но пока мечтала его сняли с производства, купила маленький формат и ничуть не жалею. Расход минимальный так как я испоьзую для него кисть из белки и наношу на все лицо легким слоем, бледность убирает одним взмахом кисти))
Поделитесь пожалуйста опытом использования ухода от Sesderma и Comfort zone7Всем здравствуйте. Я пока что не особо хорошо разбираюсь в уходе, аллергик с комби кожей 35+ без особо выраженных проблем. Ранее годами весь уход мой... Must have на все времена41собираю чемодан в африку. а с африкой у меня такие отношения — я постоянно откладываю в сторону всякие вещи (футболки, кеды, штаны), которые уже надо... Домашний педикюр и уход за ногами: ваши любимые ритуалы и средства ?✨19Здравствуйте, читатели косметисты! 🌸 Поделитесь, пожалуйста, вашими must-have для домашнего педикюра и ухода за ножками. Особенно актуально сейчас, пе... Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..8Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом5Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?8Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?76Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня84Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь44Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?25Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар...