Werwolf Чилаут
19.10.2022

Бронзер Tom Ford Terra: быть или не быть?

Здравствуйте, девушки — единомышленники бьютиголики! Нужна ваша помощь.

Начну с небольшой предыстории.

Бронзерами я долгое время практически не пользовалась (я светлокожая (читай бледная поганка, загорать получалось не часто и мне бронзер казался неуместным на себе), но, тем не менее, это не мешало мне их коллекционировать.

И вот, когда Терра Тома Форда была одно время невероятно популярна, я загорелась этим бронзером, но покупку все откладывала: то скидок ждала, то наличия, то еще чего-нибудь. Мечталось мне о 15-тиграммовом гиганте, но пока я мечтала, он был снят с продаж, маленькая Терра меня не интересовала потом (зачем все эти полумеры?! брать так большой — думалось мне 😀 )

Потом и маленькая Терра начала все чаще пропадать из продажи. И я встрепенулась. Окончательно мой покой пропал после отпуска этим летом, когда я хорошо загорела, и стала сейчас пользоваться бронзером каждый день. Мне это очень понравилось, потому что я теперь похожа на человека, а не на бледно-зеленую моль.

В общем, так и продолжу пользоваться бронзером в ежедневном макияже для придания свежести и живости лицу.

После этого решения нет мне покоя — я в поисках Терры, пока она еще где-то продается.

Еще мне нравится бронзер Тантастик Марка Джейкобса, но его я тоже не успела купить.

Итак, уважаемые знатоки, мой вопрос: стоит ли Терра поисков, усилий и денег, подойдет ли она для использования в повседнем макияже, чем ее можно заменить (мне интересен люкс)?

Поскольку Тантастик еще можно купить с рук, как и Терру — между ними двумя: что лучше?

Какими бронзерами пользуетесь вы, если такое средство макияжа есть в вашем арсенале

Аромат, который помнит детство: Muguet argente он же „Ландыш серебристый“ от Новая заря как машина времени
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
Stellary, ты ли это? Новая тушь Seductive Eyes Mascara Black
Тонирующий солнцезащитный крем Avene Eau Thermale Very High Protection Tinted Cream SPF 50+
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Видно из космоса. Essence Crystal Crush Lip Glow Бальзам для губ, меняющий оттенок
Dr. Althea Pure Grinding Cleansing Balm - шикарный бальзам для снятия макияжа или SPF
Naj Oleari Click On Me Spicy
Naj Oleari Click On Me Spicy
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
Парфюмированный мист Kamali Bloom Mist с концентрацией парфюмерной воды
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Солнце в кармане: Anastasia Beverly Hills Glow Seeker Highlighter Sun Idol
Меднопептидная линейка Kans
Меднопептидная линейка Kans

AnyaMalina19 октября 2022, 09:41
Заранее извинюсь за неэстетичное фото, но сразу понятно, стоит ли искать) тут Терра в палитре
Werwolf19 октября 2022, 09:47
Спасибо! Я знаю, какая она по оттенку, то есть сомнений подойдет ли она мне, у меня нет. Или Вы имеете ввиду, что, судя по приличной такой дырочке в палитре, она стоит поисков?
AnyaMalina19 октября 2022, 09:51
Именно, стоит) У меня несколько бронзеров и этим пользуюсь чаще всего. Несмотря на его приличную стоимость, полностью её оправдывает, люблю сильно)
Werwolf19 октября 2022, 10:00
О, спасибо! +1 положительный отзыв на Терру в ее копилку. Это заставляет хотеть ее еще больше)
Beautiful_day19 октября 2022, 09:59
Терра прекрасна. Берите и не сомневайтесь. Я — не любитель бронзеров от слова «совсем», но в этом году тоже загорела и решила купить терру. Пользуюсь каждый день с огромным удовольствием. Единственная моя претензия к нему — маленький размер. Зато наверняка использую до конца
Werwolf19 октября 2022, 10:02
Не представляете, как мне сейчас жаль, что я так и не решилась купить большую, пока была )
Beautiful_day19 октября 2022, 10:06
Действительно очень обидно. Не совсем понятно, почему они только маленький вариант оставили.
Werwolf19 октября 2022, 10:11
Чтоб чаще продавать. Смотрю, кстати, что у Форда идет перезапуск продуктов, может, и Терру перевыпустят когда-то
lemur91619 октября 2022, 10:02
Была и Терра Тома и Тан-Тастик Ябса, сейчас от Гуччи в первом оттенке. Мне тоже очень нравится. Отличие от первых двух чуть-чуть розоватый подтон, а в Терре и Тан-Тастике чуть сероватый подтон. Поэтому если найдете Терру или Тан-Тастик, то берите, а если нет, то Гуччи прекрасная замена. Я тоже свелокожая и Гуччи прекрано пользуюсь даже зимой.
Werwolf19 октября 2022, 10:17
Гуччи, я боюсь, тоже уже трудно найти)
lemur91619 октября 2022, 10:43
Не туда ответила…
В Лету и РГ были, только цена
Maria Badaeva19 октября 2022, 10:07
Я присоединяюсь к комментарию выше — Гуччи ничем не уступает ТФ. У меня есть все три: Терра и Тантастик мне одинаково нравятся.
Еще люблю бронзер Annbeauty и benefit
Luna00319 октября 2022, 10:18
Не советую Вам Форда от слова совсем. У меня смуглая кожа и даже на мне Форд смотрится пятном, не получается его ни нормально растушевать, ни наложить тончайшим слоем. Как итог валяется в комоде, использую раз в полгода. С Джейкобсом не знакома, здесь не помогу.
SummerKate19 октября 2022, 10:27
Терра — универсальный бронзер, берите, не сомневайтесь. Если из сухих бронзеров оставить один, я бы его выбрала. Не жалейте, что большой формат не достался, расход очень не большой, почти 9г вечные)
lemur91619 октября 2022, 10:42
В Лету и РГ были, только цена…
Veronika Romanova19 октября 2022, 11:52
Мой + за Terra, очень нравится и успела запастись в мини-варианте. Еще нравится бронзер-камелия Chanel, но он чуть теплее, чем Terra.
Werwolf19 октября 2022, 12:35
Такая Шанелька у меня есть. Люблю ее, берегу)
Veronika Romanova19 октября 2022, 12:37
и я берегу)
Ethereal19 октября 2022, 11:54
Шикарный бронзер для светлокожих у Annbeauty!
Werwolf19 октября 2022, 12:42
косметику и кисти Карташевой не пробовала — у меня неприятие самой владелицы бренда, не нравится мне она
Ethereal19 октября 2022, 13:40
Тогда, наверное, выбор очевиден   Хотя я свой бронзер от Тома продала. Текстура суховата, на мой вкус.
eueu19 октября 2022, 17:16
Для меня Terra — некий скульптурирующий продукт между бронзером и скульптором. Хороший, да.
Именно в качестве бронзера рука чаще всего тянется к benefit hoola (потрясающая текстура, максимально прост в растушевке) и guerlain terracotta light 01 light warm (спокойно можно в любое время года, нанесение от очень легкого, можно наслаивать).
BigJo09 ноября 2022, 12:30
Я также, как и Вы хотела мечтала о большом формате, но пока мечтала его сняли с производства, купила маленький формат и ничуть не жалею. Расход минимальный так как я испоьзую для него кисть из белки и наношу на все лицо легким слоем, бледность убирает одним взмахом кисти))
Уголок глаза6Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз9Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С17Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р... Какие витамины и Бады принимаете?25Какие витамины и БАД принимаете? Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?  Коллаген, омега, поливитамины. Что пьете, рассказывайте. Лучшая молочная кислота1Ищу замену молочной кислоте от зэ ординари Хочется что то помощнее и поэффективнее поделитесь любимцами