Сегодня была в Афимолле, затарилась VITALUMIERE AQUA Chanel, в остальных сетях моего тона (30)- уже нет, ни за сколько (((.
Товарные остатки на март- присутствуют, также как и бренды, сайт и приложение — не работают, но по номеру телефона — скидку делают.
«Дамы, многие не помнят, чем отличается Иль де Ботэ от Сефоры и как они связаны😉
Иль де Ботэ — это одна из старейших российских парфюмерно-косметических сетей, она была основана в 2001 году.
Изначально у нее была направленность больше на люкс, но бюджетные бренды там тоже продавались.
Затем французская компания Sephora начала постепенно покупать акции Иль де Ботэ. Даже их собственный бренд Sephora Collection одно время стоял в магазинах в начале 2010-х. В то же время из Иль де Ботэ постепенно пропадают бюджетные бренды, так как сеть становится больше ориентирована на стандарты Сефоры — то есть, на люкс.
В 2016 году Sephora купила 100% акций Иль де Ботэ, став единственным владельцем, а чуть позднее начался ребрендинг магазинов по всей России (Иль де Ботэ 👉 Сефора). К нам начинают активнее привозить стандартные «сефоровские» бренды вроде ABH, Huda и прочих.
В марте этого года Sephora (как и холдинг LVMH, которому она принадлежит) объявляет о приостановке деятельности в России.
А летом выяснилось, что Sephora решила продать бизнес обратно владельцу Иль де Ботэ. И теперь нас ждет обратный ребрендинг 👈» Телеграм-канал RedAutum
Таким образом, магазины вернулись обратно к российскому бренду и владельцу.
Updated: пишут «Ведомости» :
«Из-за приостановки на семь месяцев сеть запускается почти с тем же товарным запасом, который был в начале года, рассказал «Ведомостям» Дроздов., генеральный директор АО Сефора Рус.» Источник Vc.ru
Ну вот как-то так)
Я думаю, стоит зайти, посмотреть в ближайшую Сефору.
( Я в поисках замены Chanel)
Сухие продукты- могу точно несколько лет лежать в запасе, для меня это не проблема)
Мы же догадываемся, что после окончания срока они не рассыпятся в прах, сразу после?)
С одной стороны — вроде хотелось взять с другой — если я ее по 2500 не купила, то за 5k — точно не стоит)
В конце концов, у нас есть — Тамми Танука)
Не знаю… «все сложно»- я когда писала пост, то подумала о тех из нас, кто давно хотел, но никак не решится, ноя точно не состою с сетью в каких либо иных отношениях, кроме как «розничный покупатель»)
Замены пока не нашла, смотрела Шисейдо- «не то»-)
Берегу тон, пользуюсь в случае выхода " в приличные места"- в остальных случаях -тестирую Буржуа, но четко вижу разницу (
Так и есть, никаких поставок с марта не было. В ЗЯ еще где-то на полгода товаров хватит, в ИЛБ, наверно, на подольше, они закрылись ровно перед тем, как забили склады к восьмому марта. Так что закупайтесь косметикой впрок, а если будете где-нибудь заграницей, не отказывайте себе в шопинге.
Узнать о наличии?
Наверное можно, я шла за конкретным продуктом
А там или замену найду, или съезжу в места обитания Chanel)
Но да, сроки смотреть надо)
Сейчас чек посмотрела АО " Сефора Рус"-)
Информация о собственниках и сделке в прессе была,ну и по своим каналам я знаю
На потребителя это вряд ли скажется, так что — разбираем остатки)
VITALUMIERE AQUA — у меня до 31.12.2023, как раз пару флаконов точно добью)
Боже как долго там нужно было карту прокачивать до золотой
Еще был Арбор Мунди…
Хотя да, брать за 5490, то, что стоило 2500(((
Но это прям «база базовая»- возможно найду замену даже в бюджете, но пока найду кучу не подходящего куплю
Ребята, многие не помнят, чем отличается Иль де Ботэ от Сефоры и как они связаны😉
Таким образом, магазины вернулись обратно к российскому бренду и владельцу.
Интересно, что будет дальше с ассортиментом — будут ли к нам попадать (возможно, через параллельный импорт) сефоровские бренды или все будет совершенно другое?🧐 В релизе Иль де Ботэ обещает «мировые бренды»😉
Увидим в ближайшее время!
А у вас какие ожидания?
У Ольги эксклюзив на общедоступные сведения?
Мне именно тот магазин нравился и в него я чаще всего ходила. Он недалеко от меня.
А приложение пока не даёт заказать, кажется?
Я же как-то никаких чувств не испытываю от данной новости. Нашла все что мне нужно в российских и белорусских брендах. Все доступно, все продается.
Ну да, хочется иногда люкса, но я его и до всем известных событий толком не покупала, а теперь и подавно не надо
При том, что ни в РГ, ни в ЛЭ — никаких скидок нет, совсем грустно.