Что-то мои волосы все… Верхнее полотно волос обламывается на середине длины ( это точно не новые волосы), из-за чего каре стало выглядеть неухоженным каскадом, не поддающимся укладке толком, через час после волосы загибаются кверху кончиками по срезу и обломышам.
Знаю, состричь и забыть, но мне некуда, волосы выше плеч.
Чем это недоразумение можно хорошим замаскировать, пригладить?
Блонд пока отращиваю, тонирую волосы раз в месяц у мастера. Волосы тонкие, не густые, с небольшой волной.
Маски, кремы, несмывашки? Насоветуйте пожалуйста хорошее из личного опыта.
Сейчас и последний год в использовании питательный шампунь, маска Эмсибет. Но видимо они не работают.
Спасибо за советы. Я ботокс kach вот буквально неделю назад заскриншотила, видела впечатляющий отзыв на хайрманьяк.
Мало марок предлагают тёплые тона, я только вот веллу находила какой-то карамельный оттенок.
Я начала догадываться что диметикон не так уж и плох, когда встретила его хороших марках для волос типа Лебел и т.д.
Мне на самом деле сейчас уже все равно чем намазать, лишь бы помогло.
И конечно гладкость, мягкость. Вашим волосам не хватает силиконов, по фото
А так, MATRIX Total Results Brass Off — идеальный кондей для блонда.
Но одного его мало, нужно масло для концов (Londa Velvet Oil), несмывашка (Ollin 15 в 1), фен с ионизацией и брашинг.
Попробуйте маски Estel newton вместо тонирования красками
Ежемесячной тонировкой, даже на низком проценте оксида, Вам совсем убьют волосы.
Из ухода за блондом я бы обратила внимание на итальянцев и испанцев).
У меня как раз итальянский уход был, Эмсибет. Я думаю, что уход то прекрасный этот, просто моим волосам не подходит или перестал подходить. Я поняла, что мне именно увлажнения не хватает. Раньше пользовалась розовой серией марки (маска и кондей после питательного шампуня), и проблем не было, а как перешла на питательные маску и кондиционер, волосы начали крошиться.
Но мне необходимо в принципе чем-то тонировать волосы, чтобы сгладить переход от корней пока отращиваю.
Вообще думала закрасить волосы, в более тёмный цвет.
Если есть желание совсем заморочиться, то можно сделать тень к корней с переходом (color melt) двумя отенками и оставить тонирования в покое и долго не трогать волосы перекисью вообще, длину от ломкости тонировать в теплоту тем, что без перекиси (прямые пигменты). Это newton и др., есть по линейке у всех проф парикмахерских брендов.
По тонировке поняла((
Проблема в том, что я не люблю эти пироги. Но видимо полюбить придётся)
И порекомендую вам увлажняющую маску закрывать кондиционером.
Гидру пользовала в 2020 кстати. Точно. Спасибо что напомнили, маска то чудесная и правда.
А маска с пчелиным молочком да, подождёт. Ну или отдам.
И могут подойти маски-минутки от masil.
Не покупайте дорогое. Нет смысла. Можно справиться иначе. Главное обдуманно.
Масил пробовала филлер, впрочем как и ладно и эстетик хаус вроде. По эффекту похоже на маску кератиновую. Но потом волосы все равно гнездо, я полагаю это потому что увлажнения не было до этих филлеров.
Ампулы не помню которые увлажняющие реале или реструктуре. Посмотрите. Мощный уход. Никакого кератина на сухие волосы. Отвалятся остатки. Нужно средства помягче и комплексные. Протеины, коллаген. Кератин же сушит.
Я Матрикс раньше любила серию Слик Лук, оранжевую, марка нравилась.
Купила в ЗЯ шампунь и бальзам от соно, спасает немного. На масло мараканойл только плохая реакция. Если что, куплю парик и приму кардинальные меры.
Здоровья вашим волосам!
with hyaluronic acid from bio-technology
Very light detangling and protective conditioner with a hydrating and filling effect on hair, thanks to the presence of Hyaluronic Acid from bio-technology. With Thyme from organic farming, the conditioner acts gently on stressed and tangled hair without making it heavy. 250ml
Еще предложила бы вам метод Пре-пу: маска на длину до мытья, под шапку минут на 30+|-
Надо в режим ввести такое мытьё после маски.
Эх, где те годы, когда волосы были красивыми от условного обычного шампуня из магазина у дома.
Вместе с ампулами Каарал, эти ребята привели волосы в божеский вид.
Особенно я это поняла сейчас, когда средства кончились и в ожидании заказа я перешла на другую марку.
В общем, поклон вам ☺️
А осветлять хочется, мне с родным цветом никогда не было так хорошо, как с блондом, сразу такая кожа свежая.
Дорогая марка конечно, но мне мой уход (тоже недешевый довольно) не подходит коли, придётся менять, пробовать.
Плюс купите прозрачный Антоцианин. Он с ламинирующим эффектом. Слабее, конечно, чем в салонах, но визуально преображает очень хорошо волосы и предотвращает обламывание.
И очень круто восстанавливают волосы средства серии Joico K-PAK. Там есть дву-/трехступенчатая система из восстанавливающей маски+гидратор (+силер). При регулярном применении реально восстанавливает. Правда, в России Джойко стоит сейчас столько, что проще побриться налысо))
Ну и банально — масляные маски. С репейным маслом, например.
У меня тоже у лица волосы просто беда, как будто я челку сращиваю, а у меня не было челки(((
Мастер пускай не ноет, а мозгом шевелит. В наше время клиентами не разбрасываются
На оксиде 1.5 — 2% да и на 3% волосам ничего… на то это и тонирующие оксиды.
А марка краски — да, бывает не але… даж аллергическая реакция на разные марки может быть.
Мои волосы были ужасно сухими от Матрикс — я не крашусь этой краской. И полироль для блондинок ПолМитчелл мне подсушивает знатно… У маман вообще на голове реакция пошла во время окрашивания
Да чего там — аргановое масло из моих волос делает проволоку…
А на две марки у меня аллергические болячки были…
Мне и Велла нравится и Велла Иллюмина. Лореаль проф.
И Лонда (у них хорошая тонирующая линейка).
Игору я использую для осветления.
Из недорогих Бутикле и Кутрин.
Сейчас вот хочу снова потестировать Индолу.
Неплохо себя показала линейка Капус Блонд бар
У меня 6-5 ряд и уже есть кое где седые волосы, потому мне — зашла… а раньше я ее не брала
Добавлю еще и Голдвел, но мне его сейчас не достать…
Я стараюсь брать то, что можно всегда сразу купить.
Недавно нашла дилера марки Tefia и Каарал… с первой чет не поняла… вторую — попробую
А по средствам — ничего, если честно. В плане названий — все плюс минус одинаковое. Просто постоянный уход, маски каждое мытье, глубоко кондиционирующие маски под термошапкой раз в неделю, 3 слоя несмывашки (спрей, крем, масло), укладка. Лучший по визуалу вариант — ботокс для волос, только нужно найти хорошего мастера, который подберет правильный вариант (ядреные составы блонд не выдержит).
Но если вы отращиваете и не собираетесь осветлять пока, то через пару месяцев все станет сильно лучше — по моему опыту осветление корней сильно ухудшает ситуацию, тк лишает волосы собственных жиров. Уже месяц на третий без осветления даже мочалка становится лучше🤷♀️
Сначала рука не проходила сквозь мокрые волосы, после трех недель лечения при мытье все ок, волосы стали меня устраивать. Тонировка Igora Vobrance на 1.9 % облагородила цвет, но волосы опять стали шершавыми, оставляю ее на раз в полгода. Фиолетовые шампуни тоже очень сушат.
Цвет буду поддерживат фиолетовой маской 60 сек. от Голдвелл (не получила еще) и пенкой от Игора, может еще цветные маски поищу.
А реанимировала волосы этим:
1. Olaplex 3 во влажную гульку на ночь, смывала шампунем и тогда маску.
2. Joico реконструктор и гидратор.
3. Кeune маска и кондиционер для окрашеных волос плюс эликсир Smooth к маске.
4.Igora Blond, Strong слово было в названии серии, она без пигмента. Маска 750 мл, глядя на соотношение цены и качества хочу еще запасти. Шампунь из этой серии тоже лучший, хорошо отмывает, не делает паклю.
5. Fanola Botugen купила всю серию и филлер тоже, делала маску, эффект хорош, но надо еще тестить.
Но все маски под пакет, феном грею, полотенце сверху. Все, кроме Joico, час-два держу.
Из несмывашек лучшиe:
Шелк Biosilk после мытья,
праймер — крем от Нивея для прямых волос + масло Diego della Palma перед сушкой,
Keune Defrizz serum после сушки дает бешеный блеск как будто волосы стеклянные.
Если снова как-то сухо выглядят — спрей Alama для блонда, сиреневый, он уплотняет локоны хорошо. Цвета не дает.
Еще куча масок едет… Оранжевый ангел не подошел, шампунь жирнит кожу, кондиционер что был, что нет. Крем от олаплекс для укладки не поняла, я, кажется, много взяла в тот раз крема и волосы колом стояли, надо пробовать еще.
Даже вот 2 дня использую Гидру Каарал, ампулы их же, и кондиционер Ангел оранжевый. Ну совсем другой вид, да общипыши конечно, особенно на висках сильно. Но гладкие. Отращу постепенно.
Олаплекс тоже заказала, жду.
Подлечу волосы, и попробую вернуться к линейке с коноплей, неплохая она все же была.