04.10.2022

Новогодняя Москва

До Нового года еще далеко, но, тем не менее, назрел у меня вопрос для обсуждения. Как отметить новый год в Москве? Отмечал ли кто новый год не в своем городе? Может есть какие то интересные идеи/советы? Знающих хочу спросить какие фестивали/площадки/заведения и тд можно посетить? Детские мероприятия меня мало волнуют, но куда можно сходить с друзьями? Буду рада любым идеям и ответам!

Знаю, что каждый год устраивают фестиваль «Путешествие в рождество» — пока что это единственное, что есть в моем списке планов)

Chernika9 04 октября 2022, 09:06
какой красивый снимок
_Lasto4ka_ 04 октября 2022, 09:28
В центр конечно, на Красную площадь в ГУМ, покататься на коньках там же на Красной площади, ну или в парках ВДНХа или Горького. Сходить на предновогодний концерт по бюджету, запомнился Щелкунчик в большом и в Кремлёвском бывают.
olgakamneva21 04 октября 2022, 10:38
обожаю балет Щелкунчик, но видела его только в своем городе)
Спасибо за советы!
olyaleolya 04 октября 2022, 13:06
Плюсую за Щелкунчик, но честно скажу, в Большой театр на Щелкунчик практически не попасть, билеты разметаются молниеносно, про цену молчу вообще))) в прошлом году ходили с детьми в Кремлёвский дворец на Щелкунчик, тоже прекрасно и доступно. Если будет возможность, сходите, купите билеты заранее. Это запомнится, правда, ощущение Рождества и сказки. Можно экскурсию по ночной Москве, автобусы возят по самым красивым площадкам Москвы, это здорово, красивые инстоляции, море впечатлений.
_Lasto4ka_ 04 октября 2022, 09:30
А вот ещё раньше нравился предновогодний шопинг с друзьями в торговых центрах, красиво украшают, Музыка новогодняя, у всех уже предновогодне настроение
kuka-luna 04 октября 2022, 09:32
Мне кажется, что Москва такая красивая на новогодних праздниках, что пока обойдёшь весь центр, пара дней точно пройдёт)
Плюс в Кремлёвском Дворце бывают интересные программы. В усадьбах рождественские музыкальные концерты.
AnnaMurr 04 октября 2022, 09:36
Живу в Мск, но в преддверии нового года стараюсь не ходить в общественные места   Везде страшная толкотня и суета. Один раз перед НГ приехала на каток возле гума, потом в метро под землёй стояла минут 30 в непроходимой толпе, было жутко   Хотя украшают ее, конечно, волшебно. Особенно ВДНХ нравится, там ещё музыкальное сопровождение включают из старых новогодних песен
olgakamneva21 04 октября 2022, 10:39
Вот поэтому пока открыт вопрос в какие дни лучше приехать, а в какие уехать)))
Благодарю за интерес к теме)
Maria Kataeva 04 октября 2022, 19:09
1 января в первой половине дня, пока у большинства похмелье.
Maria Kataeva 04 октября 2022, 19:16
Если серьезно, то либо в начале декабря, либо после окончания новогодней недели выходных в январе. Если речь о январе, то весь декор и многие развлекательные мероприятия по-прежнему на месте, но нет бешеных толп народа, ничего не теряете.
MissAdler 04 октября 2022, 11:45
Соглашусь, в предновогодние дни и каникулы в центре страшная толпа везде. Мне нравится в начале — середине декабря — уже все украшено, но ещё не так много людей.
olyaleolya 04 октября 2022, 12:52
Плюсую к началу декабря. За неделю до Нового года страшная толпа везде, меня раздражает… Если вам комфортно в толпе, то тогда можно в любое время. Если набраться впечатлений, именно зрительно, то лучше в тц, в частности, в ГУМ, который всегда красив в декабре- январе, прямо к открытию, к 10, тогда людей ещё не так много, можно сделать фото и просто посмотреть- погулять без толпы.
olgakamneva21 05 октября 2022, 04:20
Спасибо, это очень ценные советы!
Apogeya 05 октября 2022, 08:16
Я не в Москве, но мне нравится больше 1 января. Т.к. ребёнок всё равно поспать не даст, просыпаюсь и идём гулять. Никого нет, тишина и снег падает
Vera0305 04 октября 2022, 09:45
Если интересует сама новогодняя ночь, то многие рестораны, кафе и клубы заранее продают билеты на новогоднюю ночь. Организуют стол и развлечения.
А в остальном по Москве можно просто гулять. Весь центр будет украшен.

По крайней мере обычно так было.
olgakamneva21 04 октября 2022, 10:39
Спасибо!)
Idoneya 04 октября 2022, 09:48
Посижу послушаю. Родилась и живу в Москве и ни разу не встречала новый год в общественных местах. Ажиотаж и толпа переламивают выбор в сторону уютной дачи со всеми атрибутами украшательства дома в европейском стиле и уютных посиделок.
olyaleolya 04 октября 2022, 12:57
Я такая, же))))Причём, чем старше, тем больше хочется уюта и уединения, сейчас тесная компания друзей и дача в фонариках, елочка с украшалками, приятная музыка, душевное кино, катание на сноуборде мне милее всего))) а в юности, конечно, встреча Нового года в ночном клубе казалась верхом веселья и радости, шум, счастье, танцпол, эйфория ))) сейчас меня не заманить. Старею наверное))).
ElenaKoza 04 октября 2022, 09:51
Москва прекрасна всегда, а на Новый год особенно ? можно не строить конкретные планы, просто плыть по течению) где погулять и провести время с друзьями точно найдете, потому что все будет «заточено» под это. Прогулки в центре, конечно, в первую очередь, еще и не хватит дней, чтобы все увидеть)
ElenaKoza 04 октября 2022, 09:55
Мне 46 лет, но я обожаю Новый год как ребенок ?
olgakamneva21 04 октября 2022, 10:40
Такая красота!
ElenaKoza 04 октября 2022, 11:08
Это новогодний ГУМ. В ГУМ обязательно сходите на Новый год. Не для покупок, а для души) Это особенная, непередаваемая волшебная и добрая атмосфера ? заодно перекусите там в столовой 57 и развалитесь для отдыха на лавках)
Олеся Резник 04 октября 2022, 10:43
какие необычные шары!?
ElenaKoza 04 октября 2022, 11:10
В ГУМе на Новый год каждый бутик наряжает свою ёлку в стиле того, что он продает. И эти елки такие милахи ?
assera 05 октября 2022, 13:39
Помню, елки были наряжены молочными треугольными пакетами и консервными банками) прям винтаж-винтаж   )
ElenaKoza 05 октября 2022, 15:13
Да, Гастроном № 1 украшает такими штучками)
gALBina 04 октября 2022, 10:07
На Красной площади уже с ноября украшают, очень красиво на ВДНХ.
figlymigly 04 октября 2022, 10:17
Мы с друзьями как-то встречали НГ на катке в Парке Горького. Было очень весело. Салюты, дорожки для тихоходов-новичков, концерт с танцами. Сам каток огромный, так что толпы не будет. Купить горячие напитки и перекусить можно в палатках там же.
Пьяных камикадзе практически не было — всего пара человек на весь каток. Так что если не пьёте — вариант хороший.

По самому городу в новогоднюю ночь я бы не рекомендовала гулять. А в другие дни, конечно, в красиво украшенный центр
Alisiki 04 октября 2022, 10:35
Дожить ещё надо. Вот прямо буквально.
olgakamneva21 04 октября 2022, 10:40
Не без этого) все прекрасно понимаем
olyaleolya 04 октября 2022, 13:00
Нужно всегда надеяться на лучшее, мечтать и верить. Тогда доживём. Мира, добра и радости нам всем! Пусть этот Новый год станет волшебным и вернёт мир и спокойствие в каждый дом!
Tartuga 04 октября 2022, 10:39
Это может идеи не для самой новогодней ночи, но здорово поднимает настроение:

— Сходите в ГУМ. На новый год там каждый магазин украшает свою новогоднюю ёлку. Много креативных, необычных и весёлых фотографий с этими ёлками можно сделать.
На верхнем этаже легендарная Столовая № 57. Недорого и вкусно можно покушать простые русские блюда, если, конечно, душа не просит французских изысков.)))
На первом этаже Гастроном № 1. Очень красивые съедобные сувениры в новогодних упаковках. Можно найти и недорогие — наборы чая, шоколадок, монпансье, пастила, другие сладости. Такие мало где можно найти.
В кулинарии есть выпечка, пироженки, тортики по старым советским рецептам — удержаться трудно.
В центре ГУМа стоит большая главная ёлка, а вокруг неё ярмарка новогодних игрушек — это уже очень дорого для покупки, но красиво. Можно поглазеть, выбрать, что особенно приглянулось, а потом найти в интернете то же самое, но сильно дешевле.
Мороженое повсюду! Очень вкусное и разное.
Короче, сходите в ГУМ, новогоднее настроение обеспечено.

— Прокатитесь по реке на теплоходе. Такая поездка не очень длинная обычно — часа два-три, но теплоходы очень красиво украшают внутри в новогоднем стиле. Можно заказать ужин, винишко, устроить романтичный вечер или встречу с подружками. Познакомиться с кем-нибудь.   Потанцевать. Пофоткаться. Официанты и экскурсоводы рассказывают о красоте, мимо которой проплываешь. Вдоль реки всё уже обычно подсвечено огнями, даже в зимней темноте, где мало что можно рассмотреть, создаётся очень атмосферное настроение. Теплоходов много, почитайте отзывы, выберите свой маршрут, оденьтесь красиво, возьмите с собой приятных спутников. Запомнится надолго! Только на открытую палубу не выходите надолго, чтобы не продуло.
olgakamneva21 04 октября 2022, 10:42
Не коммент, а прям рассказ-сказка!) Благодарю
ElenaKoza 04 октября 2022, 11:13
Мы с Вами про ГУМ одновременно ?
Merry_X-mas 04 октября 2022, 11:02
Красная площадь в новогоднюю ночь закрыта.
Много людей + много полиции и автозаков.
Ходили в новогоднюю ночь от Лубянки до Москворецкой набережной: бОльшая часть проходов перекрыта, очень-очень много людей, тут же полиция досматривает людей (не просто сумки проверяет, а с пристрастием, когда обе руки оперты на автозак, ноги на ширине плеч), очереди в туалеты.
Шла обратно в полном разочаровании и недоумении, поэтому все прогулки только не в новогоднюю ночь теперь.
Alverd 04 октября 2022, 11:29
Новогодняя Москва чудо как хороша. Но от души хочется, чтобы в этом году средств на внешнюю шелуху было потрачено как можно меньше в угоду более важным вещам.
Sofitel 04 октября 2022, 11:44
А как бы хотелось, чтоб из всех забот во всем мире были бы только расходы на украшения, праздники и фестивали :(
Kaliakra 04 октября 2022, 11:41
Живу в Москве. Уже лет 15 уезжаем из города на НГ-праздники. Раньше это была Европа (Таллин и Хельсинки в 2020 году — последний выезд в Шенген), сейчас — Россия. Мне нравится НГ в Питере — там большая историческая застройка, куда ни пойди — везде достопримечательности, до многого можно дойти пешком.
1. В Москве лучше снимать отели близко к центру, чтобы не таскаться на метро, а можно было дойти до мест празднования пешком.
2. По Москве-реке даже зимой ходят разные пассажирские прогулочные суда — как вариант и праздник отметить, и ночной нарядный город посмотреть.
3. Забронировать столик в хорошем ресторане, где будет культурная программа и банкет.
4. Бюджетный вариант: пешая прогулка по Бульварному кольцу с заходом на праздничный ужин в кафе, а сам праздник встречать в отеле.
5. Бюджетный вариант: каток на ВДНХ или в Парке Горького — там проводятся специальные новогодние программы.
Sofitel 04 октября 2022, 11:51
Ко всему перечисленному добавлю ЛЮБЫЕ парки и усадьбы. Везде будет красиво, будет фастфуд и горячие напитки.
OxanaAksuta 04 октября 2022, 14:36
С тех пор, как пошла работать, отмечаю новый год не в своем городе, даже не в своей стране. Исключение последние два года. Что- то советовать по Москве сложно, не зная интересов и приоритетов. Но да, погулять по центру Москвы (только на на сам нг и 1 января) уже прекрасно и красиво. Площадки везде — манежка, тверская, ВДНХ, усадьбы, все парки.
LoveforLips 05 октября 2022, 10:11
Люблю Патрики. Там красиво, хорошие рестораны и нет толп. Так называемый обхожу стороной именно в праздничные дни.
Mashka1888 05 октября 2022, 13:26
Тоже послушаю — большая вероятность, того, что новый год случится быть в Москве))
Tufelka26 06 октября 2022, 08:19
Неистово плюсую к советам не рассчитывать на центр в нг ночь и праздничные дни. По опыту этого года: Красную площадь на нг ночь закрывают (1 января тоже была закрыта), 1 января вечером на Манежной, Никольской и до Тверской не просто толпа, а ТОЛПА, как в метро в час пик. 2 января мы 40 минут простояли в пробке на одном повороте (!)на Тверской… лучше и правда парки, отели, магазины. Отличные советы про флотилию Рэдиссон! Правда, какие там цены на нг лучше уточнить заранее
Tufelka26 06 октября 2022, 08:22
Лучше прогуляться от ЦУМа до мэрии, там очень красиво и людей не так много: по Кузнецкому мосту, повернуть в Столешников, выйти к памятнику Долгорукову. Вот около памятника очень красиво украшают сквер, просто настоящая нг сказка!
Парфюмерия с ароматом сирени или пионов23Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века23Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой... Плампер с охлаждающим эффектом8Посоветуйте, пожалуйста, плампер с охлаждающим эффектом из тех, что есть в РФ. ценовая категория любая