Добрый день, косметисточки!
Долгое время пользовалась только спонжами. Потом полюбила нанесение кистью, а спонжем прохожусь в конце.
Уже есть арсенал кистей, но как-то все не то.
Поэтому я в поисках новой кисти для тона.
Из того, что есть:
- кистьReal Techniques из данного набора: нравилась, быстро и ровно распределяла тон, но оказалось самой некачественной из набора. Волоски полезли после пары месяцев активного использования, аж противно, выкинула
- кисть для нанесения тональной основы Shiseido: интересное копытце, и в начале даже была в восторге, но со временем заметила, что времени занимает больше, после нанесения ей не пошлифуешь, будет тянуть кожу, мыть тоже сложнее, поэтому беру ее периодически. Расход тона с ней самый минимальный, в этом плане она да хороша.
- далее идет Smashbox Stippling foundation brush: какие же у них качественные кисти, исполнение на высшем уровне. Изучила, что такое стипплинг, как ею пользоваться, если наносить круговыми движениями или сверху вниз, то есть размазывающими, полосы обеспечены и тон как бы остается на поверхности. Надо легкими вбивающими движениями, попробовала, да лучше, но почему то тон лег значительно плотнее, а мне это не нужно, плюс это дольше обычного. У Смэшбокс есть другие для тона, посматриваю)
Заинтересовали первые две:
- есть вот такие от Manly Pro:
быстро ею точно не нанесешь, и жесткая она какая-то, кремовый бронзер Шанель она лучше наносит, чем тон) оба твердые, она набирает хорошо, и как раз разносит неплохо, но опять же есть другая, которая мне больше нравится для этого.
Этот факел заявлен как для кремовых, так и сухих текстур, но кремовые он мгновенно впитывает в себя в больших количествах, тон наносить также неудобно, полосы, долго, пока добьешься ровного нанесения, уже опоздала на работу)).
- есть пару кистей от Oh My Brush, также слишком много впитывают, полосят и ворс очень быстро портится от регулярного применения, и ручки отваливаются)
В общем хочу новую кисть для тона, поделитесь любимчиками.
Спасибо.
Очень нравится. Но пальцами мне быстрее
а вот как бы слегка каменные старые шанельки или буржуа — вообще отлично набирает и тушует на коже
Тоньше всех наносила RT — которая пушистая универсальная… ну типа для кремовых текстур…
Sigma — F82 round kabuki — уже лет 10 использую, и она как новая, ничего ей не сделалось.
Обе прекрасны
а тут в магазине вышло чуть ли не на 50% дешевле!
я сразу две взяла, еще белую скошенную для румян F40 large angled contour — тоже прекрасна
Одной 100 лет от летуаль, 2- от фирмы #1, есть и бьютиблендер черный, 2 по счету! Белый больше понравился