Собственно, вопрос в теме. Поделюсь своими впечатлениями:
В своё время я жаждала супер популярный хайлайтер Мери Лу, который оказался у меня аж в двух экземплярах. И как же я была разочарована — грубая текстура, очень желтый и очень заметный. Впервые попробовала его в 2019 году, возможно, просто его время прошло...
Так же хотела бы упомянуть кремовые тени Мейбеллин — если для 2015 года это была находка, то почему их продолжают покупать и использовать сейчас, для меня является загадкой.
Ещё не могу не упомянуть жидкие белорусские тени (выглядят, как та самая пресловутая косметика из перехода) и блески lifter gloss Maybelline — для меня это просто очень плохие по качеству продукты.
Комментарии
Как я понимаю, что уход не подходит — средство не впитывается, лежит пленкой, вызывает прыщи
Хайлайтерами пользуюсь любыми: и белыми, и золотистыми, и розовыми, и с блёстками, всё дело в нанесении и способах.
Белорусские жидкие использую как базу или акцент. Кремовые Мейбеллин так же, закрепляю сверху сатинами или металликами.
Кайли и ККВ бьюти, ну это очевидно. У Кардашьянов ультимативная способность Hand of Midas: из их рук продастся даже прах, не то что средненькая косметика. Спрос есть, но он искусственный и понятно чем подстегнутый. Но у них вот уже есть и прекрасные средства на твердую 5.
Я также не очень понимаю популярность бренда Elemis. Вот честно, по моим ощущениям он проигрывает тем же EL и EA, такой же средненький базовый люкс. Я покупала наборы, отдельные стар-продукты типа крема, бальзама гидрофильного — все равно не понимаю, как поет Монеточка, «почему за такие баблища такое...». Ну не то что все плохо, но посредственно мне показалось.
Ну то есть не на чём? ?
Если серьезно, то Glow Recipe слабоват для своей популярности.
Мне бы хотелось смотреть на это все так свысока) Чтобы было прозрачно ясно, что этот крем плох, а этот чуть лучше. Но я полный 0 в маркетинге.
Так сходу и не скажешь что хорошо, а что плохо. Я смотрю на состав продукта, на то, как подает себя бренд в разных странах, к какому концерну он относится. Многое проясняется.
И вообще поняла, что свежесть это проблема образа жизни, вообщем косметика дело второстепенное.
Абсолютно согласна про образ жизни! И еще обычно умалчивается, что очень украшает неограниченный денежный ресурс, который купит и услуги косметолога, и спа, и крем любой и черта лысого.
Для меня сильно переоценены метеориты — да, когда-то они были классными, но сейчас столько пудр с блюром, легким атласным блеском и без крупных сияющих частиц — не понимаю, почему метеориты все еще в фаворе.
Но я всё ещё не могу понять популярность теней Пэт МакГрат. По качеству средние, в течение дня скатываются, блёстки летают везде. И при этом за немалые деньги. Возможно, людей прельщает в них что-то иное, но я так и не смогла понять, в чем их привлекательность.
А еще (но это, конечно, сугубо мое личное) все люксовые туши. Ну нет на моих ресницах разницы между люксвизажем, лореалем, клиник и герлен. Хорошие и плохие (точнее, подходящие и не подходящие лично мне) я с одинаковой частотой встречала в обоих сегментах.
Копирайтеры в заголовках начали использовать вот эти избыточные эпитеты (словарный запас небольшой, а словесный понос обширный) — вот так и получились «легендарные, взорвавшие сеть, нашумевшие» и прочие… Помнится, как-то был пост про «нашумевшее» средство (даже уже не помню какое), которое еще даже в продажу не поступило
Про белорусские тени — плюсуюсь, не понимаю восторга. Про Мейбеллин — не соглашусь, ибо дешево и сердито)) Если выбирать между ними и Люксвизажем — Мейбеллин выигрывает по всем фронтам (ну разве что цветов маловато).
Вивьен Сабо — вообще ВСЕ фигня.
Аравия — ну так растянули продуктовую матрицу, что там черт ногу сломит, а рабочих продуктов раз-два и обчелся… (лично я повторяла только крем для ног, для тела и энзимную пудру, остальное даже допользовать не смогла).
Я и тушь Вивьен Сабо пробовала — ну как бы красит, но че все восторгаются? Ленинградская тоже красит…
Та же Мейбеллин за эту цену в разы лучше.
маску от аравии пробовала с хлорофиллом, тут есть несколько отзывов на нее положительных, а как по мне, так она вообще ничего не делает… ну или может у меня совсем уж кожа толстая))
Любая косметика от блогеров, особенно летик
Туда же в моем списке идут Гуччи, том Форд, Шанель и несколько чисто уходовых брендов, про которые говорят и пишут с придыханием и таким апломбом мол «это божественная пыльца, а вы, босая челядь, ничего не понимаете» )) хотя и оттенки и качество зачастую устаревшие. я прекрасно понимаю, откуда это идёт, и откуда это преклонение перед ‘ французскими духами ‘, но мнение мое от этого не меняется ))
Мне кажется, что в случае белорусской косметики, ее популярность обусловлена бюджетной ценой. За такие деньги очень хорошее качество. Вот все и трещат про нее.
Кстати про странный люкс: никто не сталкивался с таким, что у dior addict lacquer stick менял цвет пластиковый футляр? У меня черный футляр начал розоветь снизу. Хранился не на солнышке. Или это прогресс дошел до того, что это как сигнальная полоса — выбрасывай скорее?
А, вспомнила, единственное что я прям очень люблю — умывалка с коноплей!
Иногда честно считаю, что так восторгаться будут либо за хорошие деньги, либо — слаще репы не ели, а тут еще и бесплатно дали…
Из самого прикольного отмечу шанелевский лимитированный «вазелин» в стике и который с блестками. Которые еще и были на стопе продаж…
В жизни оно — как то поживее…
Уходы покупали — и линейками тоже…
Сейчас, конечно, люкс других денег стоит, но за 10 -15 лет многие пересели на проф или еще чего…
Пудры — любовная любовь.
Тени — редкостная хрень, лаки — слишком много если у них.
А вот тинт не поняла, не моё (
Особенно умиляет, когда на каком-нибудь озоне/wb сотни отзывов на какое-нибудь бюджетное средство, где все визжат от восторга. Но на деле понимаешь, что есть гораздо лучше.
Надо просто выбирать косметику, одежду, аксессуары, меню, отдых… жизнь под свой бюджет.
Правда процентов 90% сравнивающих Армани даже в руках не держали…
Каждый выбирает исходя из своих параметров, поэтому на мой взгляд, все индивидуально)
И, например, крем Аравия, который интенсивно увлажняющий, восстановил мне кожу, а Клиник и Кларанс вообще были ни о чем.
но когда не держится за 3к — расстраиваешься сильнее.
То есть, все пищат от восторга — а Вам он никак, это имелось в виду) независимо от того, сколько он стоит)
Уход от Шанель и Диор я никогда не покупала, потому что у меня предубеждение, что платим только за марку, хотя тени Диор очень нравятся.
Уход Ланком я бы тоже добавила (в частности сыворотка Женефик), потому что марка также показалась совсем обычной по ощущениям, пользовалась антивозрастной серией.
Мне 40, и я покупаю анти-эйджинговые средства, и уже смотрю с позиции «работает» или «не работает» в этом направлении. Если эти средства мне дают эффект сыворотки с витамином С от Либредерм (а я ее люблю за комфортную текстуру, приятный запах и увлажнение), то значит они не соответствуют своей цене.
Обычные люксовые тени.
Рабочие, в меру сыпящиееся, с абсолютно обычными (для люкса и мидла) оттенками. Никакого эксклюзива…
Не понимаю восторгов вокруг Аравии… слишком посредственно и «ну нормально» только с учётом цены (копейка за ведро).
Я человек, который любит, использует и видит на себе результат от люксового ухода (люблю Герлен, Ланком, Филорга), но, действительно, уход Диор и Шанель — это на ветер выкинутые деньги.
Из декоративки, имхо, переоценены Деноны, Насти, Шарлотты…
Слишком много хайпа вокруг эвелин, белорусов, сабо… а на деле… косметика… обычная дешевая косметика…
С уходом — и вовсе сомнительна его чудодейственная сила. Что за 100 рублей, что за 100 000. Не способны кремы дать эффект посещения пластического хирурга. Разница если и есть, то никак не в 1000 раз.
Так что больше тут роль играет не великое эксклюзивное качество дорогих товаров, а «я этого достойна»/«могу себе позволить»/«я ем только то, что слаще морковки».
И да, бедная морковка, помянутая 100500 раз… Пойду погрызу. Совершенно ничего не имею против корнеплодов.
А по поводу ухода — я поняла, чтобы видеть эффект, надо иметь заметные проблемы, которые косметика должна решить. Опять же, много попсятины у меня было, от Medik8 до Sturm и Bader, эффекта не увидела ни от чего. Но дорогой уход люблю, баночки симпатичные, текстура чаще поприятнее. Если уж эффекта нет, так хоть ольфакторно-эстетическое удовольствие получу.
Тут поругивают тени Тома Форда и Пэт — я недавно распробовала и те, и другие. Нет осыпаний, не кукожат веко (немолодое), держатся весь день. А помада Mac губы не жуёт, а целует. Но всё выбрано, отсортированно, нежно, с душой, с интересом.
Надеюсь, мысль донесла.
Случайных покупок не делаю — завышенных ожиданий не имею.
Все так хвалили эту марку, что я купила. Свотчи чудесные. Накрасилась. Что за чёрт? А блестяшки куда делись? А они растворились в матовых и стали сатинами с невыраженным отсветом.
Но дело в том, что у меня прекрасный ягодный возраст, и на веках есть такие явные рытвины — мои любимые инди-хамелеоны их очень сильно подчёркивают. А Viseart их куда-то спрятал. Смотрю на веки и радуюсь. Гладкие. Вот гладкие. Не блестят адски, но зато ровные, как улицы в Петербурге. И за это я им прощаю их скромность.
И хотя видела несколько нелестных отзывов, например, на красивую палетку Paris Edit, хочу приобрести ещё парочку палеток от этой марки.
Для меня они полный провал, но как же мне нравится видеть такое выражение любви к своим фаворитам.
А потому что Mac выпустили свои помады love me в пульках с эффектом омбре, и я лучше ничего на губах не носила. Даже всяческие бальзамы не были так нежны и заботливы со мной. Вот знаете рецепт восстановления губ за ночь? Обмазать их мёдом и заснуть, не облизывая. Утром чудо чудное, хоть целуйся до умопомрачения. Вот эта помада мне делает то же в течение дня, пока её ношу.
А отзывов восторженных прочитала много, барышням подходит )
Разочарования:
— Метеориты Герлен
— Тени Huda (их матовая формула). Тут меня могут закидать тапками, но я так считаю.
— Lancome Teint Idole Ultra Wear Stick Foundation
— Карандаши для глаз Romanova (ничем не отличаются от уже имеющихся карандашей Вивьен Саббо, Ла Мель и Никс)
— База под тени UD (обычная...)
Любовь:
— Кремовый бронзер Шанель
— Chanel Les 4 Ombres палетка теней #268 Candeur Et Expèrience
— CHANEL JOUES CONTRASTE румяна
— Тени Dior (их новая формула с 2017 года по текущий год) \ все 5 палеток в моей коллекции — это любовь.
— Хайлайтер Dior прям ЛЮБООООВЬ
— Матовые прессованные тени от Тамми (прессованные не пробовала). Что с блестяшками проблем не будет, это я знала и так, а вот матовые долго не брала из-за сомнений. Была приятно удивлена качеством!
А так да, считаю, что цены на всю категорию нууууу очень завышены.
Переоценены, на мой взгляд, тени и рождественские лимитки помад Dior.
Тени Tom Ford — это зарядные грязных оттенков тени, делающие веко старым, а макияж нарочитым «смотрите, я дорого накрасилась».
Бронзеры и пудры Givenchy — довольно заурядны.
При этом да, у меня есть в косметичке и суперпопулярные продукты, которые, на мой взгляд, хвалят заслуженно :).
С уходом сложнее, но у меня к нему требования простые, и потребности своей кожи я знаю.
Короче, я не очаровываюсь и не разочаровываюсь.
Зато бывают приятные открытия)
Очень много писков, визгов и восторгов было как раз таки про «сами себя тушуют»…
Да вот как бы нет.
Не то, чтобы сложно с ними работать, но всегда есть «но»… Пыльность, сыпучесть, к стойкости есть вопросы.…
И про оттенки: неоднократно слышала, мол «эксклюзивные оттенки, сразу видно, что дорогие и нигде такого больше нет». Есть. И в люксе, и в мидле.И в плане качества работы не хуже.
То есть тени ТФ не плохие, но неплохие. Обычные.
Эт я (в том числе я) писала про «обычные тени». Я купила себе несколько палеток. И не поняла восторгов.
В миддле точно таких теней не видела. Мб по свотчам даже неплохо, но на глазах разница чувствуется. Не знаю, как другие палетки, но cocoa mirage и orchid haze не сыпятся, очень пигментирование, но, с другой стороны, пигмент не настолько бешеный, как у viseart, когда кисть обмакнешь и потом ещё полчаса будешь отряхивать ?В остальном же — любые тени — это просто тени, они сами глаза не накрасят