Всем привет!
очень хотела узнать мнение и просто поближе познакомиться ?
Я — нутрициолог и работаю удаленно, сейчас появилась идея углубиться в косметологию, изучать составы и новые технологии в производстве.
PS смотрю канал Вебер и мне всегда тааак интересно ? видимо все с этого началось
Хлтелось бы узнать про Вас .
Кто работает на себя? Удаленно или нет? Как «нашли себя»? И как сейчас «идут дела» в связи с ситуацией в рф?
Комментарии
Интересно мнение ?
Работаете удаленно или в офисе, если не секрет?
«Он был творческим человеком, постоянно искал себя — а по пути находил Рут, Глэдис, Розмари и даже Ирвинга» (с).
Не знаю, нашла ли я себя, но мне комфортно заниматься тем, чем занимаюсь. Было бы некомфортно — не терпела бы.
Я хедхантер. Ищу всяких узкопрофильных химиков, нефтяников и ещё бог знает кого по всему миру и реже в России. Все разговоры по видеосвязи, приезжаю в офис два дня в неделю (хотя можно и не)
Дочка пошла в химический ВУЗ, радуюсь, что ей нравится, и волнуюсь, а где же потом работать будет?
В России часто нет людей с нужной экспертизой, а потребность построить завод есть, или решить какую-то технологическую проблему. Поэтому есть потребность в специалистах либо из других стран, либо наших, поработавших за рубежом.
Я за все 10 лет в подборе вижу, что толковые технари всегда ценны, если есть хороший англ, — ценны вдвойне.
Со стороны поставщика
Самое приятное это конечно видеть вживую результаты твоих трудов. Например, идешь с работы домой и вот на каждой автобусной остановке реклама Ориджинс над которой ты работала, а вот плакат с Зои Кравиц для YSL, который вы снимали с командой. Или совершенно неожиданно на пересадке в Турецком аэропорту стоит промоушн к новому аромату DG The King и ты знаешь, что идея того как это выглядит в итоге принадлежит вам и в том же аэропорту продается бренд для которого лично ты сделала упаковку.
Или, например, мы работали над Libre, когда он еще не вышел и были одними из первых кто увидел флакон и попробовал аромат (причем, это было 2 разных раза) и теперь когда я читаю что-то про них я чувствую себя немного причастной ахах. Не говоря уж про все разы что здесь хвалят Эрбориан(жаль только что в самом эрбориан мне подходит только один СС)
Другая сторона медали — некоторые некогда любимые бренды для меня теперь просто умерли, я не могу отделить их от людей, с которыми мне пришлось работать. Смотрю сейчас с укоризной на вас Диптик да Шантекай ?
То есть, если это съемка, то я занимаюсь пре- и пост- продакшеном, нахожусь на сете чтобы контролировать процесс, руководить моделями, фотографами, операторами, сет дизайнерами и выбирать подходящие материалы, которые потом идут в обработку. Также в мои обязанности входит загадочно кивать смотря в монитор камеры и зло пережевывать веганские салаты из кейла и тофу, которыми нас кормят на работе.
В мирских профессиях «найти себя» — это гораздо более утилитарное понятие в виде работы, которая приносит относительно хороший доход при относительно минимальных телодвижениях. Думаю, что все Топ-Менеджеры, Председатели советов директоров — реально «нашли себя»… среди дворников таких — ну реально мало
Работаю на себя
Тяжело ли мне? Бывает, что да. Но я все равно очень довольна результатами. И мне нравится, когда довольны мои сотрудники и руководители. Поэтому я стараюсь.
Я тут дочке (9 дней как студентка) вещаю, что бесполезных образований не бывает, даже если напрямую не применить! Мне кажется, образование отчасти делает нас такими, какие мы теперь есть
В итоге нужному я научилась на рабочих местах.
Почему об этом не говорят? Потому что в 17 лет все очень высокого мнения о своих умственных способностях и думают, что «прочесть» равно «понять», а «прослушать» равно «услышать». А это не так. Ни одного молодого человека не порадует перспектива, если ему сказать: милок, мы тебя сейчас будем дрючить лет пять или восемь, зато потом ты будешь лучше просекать суть вещей.
Понятно, что есть люди, наделённые проницательностью и наблюдательностью от рождения. Но это не большинство. Большинству всё-таки нужно, чтобы начать видеть причины и следствия более сложные, помучиться в системной загрузке данными несколько лет.
Я именно так своей 17-летке и описываю суть высшего образования ))) Но начала я сильно заранее, лет с 14-15 наверное)
Если можно в двух словах что делаете ..?
Но это 100% мое!
Я мастер по наращиванию ресниц.
С детства обожала делать людей красивее и была усидчивым ребенком.
Отучилась на мировой экономике, но эта сфера совсем не моя… и когда работала по специальности, каждый поход на работу сопровождался унынием)
А сейчас я счастлива. У меня своя мини студия, нет начальства, я делаю то, что люблю, участвую и побеждаю в чемпионатах. Ну и есть куда двигаться еще)
Вы молодец)
Я акушеркой отработала 3 года и свалила, ибо самодурство главной медсестры это полный пипец… И да, сколько ненужных телодвижений надо производить… Журнальчики учёта того и сего, дичь полная… ?
В 15-17 лет хотела стать хирургом, но в конце 90-х поступить было можно либо за большие деньги, либо за блат. Ни того, ни другого у меня не было. Пошла на филолога, так как книги и языки очень люблю.
Работала и научным сотрудником, и переводчиком, но в медицину тянуло всё равно.
Я — из тех ведьм, которые всё едят и не толстеют, даже после двух родов и почти 40 лет, и мне всегда было так жалко «толстушек» и так хотелось им помочь и рассказать, что есть, чтобы похудеть:)
И вообще, очень больно смотреть, как люди тянут в рот всякую каку, ещё и детям своим дают, а потом списывают всё на генетику и толстую кость.
Поэтому с нетерпением жду окончания учёбы, дабы с разрешения пациентов учить их жить?
Плюс само состояние стресса, особенно если он у вас достаточно долго, плохой сон может нарушать гормональный баланс и способствовать накоплению жира.
С таким эмоциональным «заеданием « можно справиться, можно себя переучить, просто потребуется время и желание, конечно. И это не месяц, и не даже не два, ведь и привычки эти не за один день у вас сформировались.
И заедете вы стресс не огурчиками и ягодами, верно??
К примеру, чем вы заедете стресс и в каких количествах? Когда именно это происходит? Вы одни или в компании? Что вы чувствуете во время еды и после?
«Кака» — Это чипсы, сухарики, картошка фри и бургеры из Макдональдса, кола, соки пакетированные, непонятно из чего сделанные сосиски и т.п. Сюда же и сладкое некоторое можно отнести. Особенно промышленное.
Но не так страшны все эти продукты, как их неконтролированное потребление. Один раз съесть чипсы или тортик не страшно, но «один раз в пол года» — это одно, а «один раз в неделю, в день» — это уже совсем другое:)
Ещё много можно писать, но это все обобщённое, но каждый человек индивидуален и по-разному реагирует на один и тот же раздражитель.
Так что пока для себя ковыряюсь((
Вероятно, хотела бы быть юристом, специализироваться на ВЭД. Но время упущено, юр образование не получила (получила эконом), получила доп образование «переводчик в сфере деловой коммуникации», английский, но язык забросила.
Я тут как то вычитала, что есть такая профессия, переворачивать пингвинов, которые заваливаюся и не могут встать. Вот это для меня))))
А, ещё с удовольствием работала бы кипером в зоопарке, да платят там мало.
Когда у меня в детстве спрашивали, кем я хочу быть, я отвечала — туристом.
Пошла на биржу труда и теперь учусь на Аналитика баз данных. В анамнезе ещё два высших образования и магистратура. Мне 40 лет. Опять все сначала. Бесит? — Конечно, бесит! Но что делать?! Надо двигаться дальше.
Наткнулась в интернете и мне это очень откликнулось.
Разговаривают две женщины. Одна другой говорит:
-Пиши докторскую!
-Куда мне писать, когда я стану доктором наук, мне уже будет 50 лет!
-Но тебе все равно будет 50 лет!