Здравствуйте!
Подходит к концу последняя банка моего ныне любимого крема для лица DTMS Moisturiser Light, а на сайте он всё никак не появляется в наличии, так что мне показалось, что это знак свыше для моей консервативной души попробовать что-то новое.
Моя кожа: нормальная, возможно обезвоженная (так и не смогла понять) без особых проблем, но при этом гиперчувствительная, без особых возрастных изменений, реагирует подкожниками на любые кислоты и, видимо, излишнее очищение (если частить с глиняными масками, тоже заработаю подкожники).
Мои ожидания: базовый (наверное) хорошо увлажняющий, возможно немного питательный крем без ретинола и кислот. Никаких спецэффектов не жду, люблю, когда в составе есть церамиды и ниацинамид. Так как лицо начинает блестеть довольно быстро после нанесения ухода, раздумывала о матирующем эффекте, но смущают отзывы, в которых подобные кремы совсем не увлажняют, поэтому скорее готова дальше мириться с использованием матирующих салфеток.
На текущий момент пользуюсь DTMS, до этого несколько лет пользовалась увлажняющим лосьоном CeraVe. Загвоздка в том, что если я дополнительно или вместо крема пользуюсь тониками или сыворотками, они будто оставляют немного пленочный слой, кожа выглядит блестящей и натянутой (не влажно-сияющей, как если переборщить с лосьоном CeraVe), что не нравится мне визуально (физически дискомфорта нет). Из-за этого и часто плохой реакции кожи на многие активы свела уход к минимуму (гель для умывания и крем), но есть подозрения, что могу больше и лучше. Думала о маслах, но те, что пробовала, на мне ну никогда не впитывались. Когда пробовала гелевые сыворотки соло, чтобы не делать слоеный пирог — быстро начинали появляться не воспаляющиеся забитые поры, ощущение будто коже не хватает как раз окклюзивной составляющей от крема.
Какого принципа придерживаться? Может быть у вас есть советы, что попробовать? Как вариант думала о Клеоне с церамидами, но прежде решила спросить совета здесь.
Спасибо всем, кто осилил этот сумбур, я честно старалась его структуризировать :)
А этот гель от клиник обнять и плакать
Гель так же не содержит эмолентов и имеет накопительный эффект, не разовый, как многие средства на эмолентах и окклюзивах, который пропадает при умывании. Я подобным уходом восстановила кожу из очень плохого состояния, так что пишу по опыту, была сильная обезвоженность и реактивность, сейчас-персик)
Чем вам настолько данная пенка не угодила — не знаю, ну вам сушит — не пользуйтесь, я лишь написала пример из доступного сегмента, так же могла написать estee lauder pomegranate nutrition, их же perfectly clean foam cleanser/purifying mask, или что-то еще, так как действуют они похоже, у любого из этих средств куча поклонников и мне лично они нравятся. Я не пыталась ее пропиарить это точно) Всего вам доброго.
Никаких соло масел на кожу не надо, полно статей о вреде, а не пользе.
Если в ценовом сегменте dtms, то посмотрите в сторону sharova, может seveki
Если до 4тысяч за банку есть возможно заплатить, то увлажняющий skadi
Лёгкая эмульсия isntree green tea fresh emulsion, базово увлажняет, ей хорошо закрыть сыворотки, но кому-то может её быть мало особенно осенью/зимой
Pyunkang yul серия Calming зелёная тоже может вам подойти, я думаю, а ещё крем этого же бренда посмотрите из серии acne
У меня много лет крем Toleriane sensitive легкий от Ля Рош. Когда чувствительность зашкаливает, беру маленький тюбик Роза Лайт от Хаушки. Не ясно, почему помогает, там спирт в составе и по идее должно раздражать — но нет.
С тониками аналогичная ситуация, плюс повышается реактивность — заменила их гидролатами.
Мне нравятся сыворотки у Caudalie, они как жиденький крем: пользуюсь ими под bb или после воды, когда не очищала лицо ничем дополнительно. Кислоты добавила в виде маски с молочной кислотой от Аравии, от тоников с миксом кислот тоже обсыпало подкожниками.
В целом, когда стала более внимательно очищать кожу — снизилась чувствительность. Не жесче, а именно уделять этому этапу внимание. В периоды повышенной чувствительности пользуюсь очищающим кремом от Хаушки.
Лосьон Церави для лица (без спф) мне тоже подошел и понравился, но у него на мою кожу чуть меньше успокаивающего действия, чем у Ля Рош.
У меня кожа не особо реактивная, но от двухразового очищения стала таковой, поэтому я уже как лет пять очищаю кожу и наношу уход один раз в день.
Моя кожа плохо реагирует на любые фруктовые кислоты, и на молочную кислоту тоже не особо. Единственная кислота, которая мне подошла, салициловая, она работает принципиально иначе. Но у меня в анамнезе акне, а Вам она может и даром не нужна :)
Мне очень понравился Ваш пост, видно, что Вы свою кожу знаете, наблюдаете за ней, и ищете то, что ей подойдёт, это здорово.
Я бы порекомендовала Вам попробовать, может, в отпуске, где можно «рискнуть», для меня такой подход стал находкой, кожа стала гораздо лучше, а на «гиперстимуляцию» умыванием и активами всегда реагирует высыпанием мелких белых прыщиков, по самой поверхности кожи, ничего глубокого, но и у них есть потенциал к воспалению.
И цена отличная. Точно повторю.
и кожа похожая, не понимаю, что ей нужно) от ретинола недавно была жуткая аллергия на коже век и вокруг. хотя несколько лет назад я лечила кожу эффезелом, который в несколько раз сильнее, но такой реакции не было ><
кислоты как будто тоже не подходят, начинаю пользоваться, вижу обострение и бросаю. пока так и не поняла, какая кислота лучше для моей кожи…
могу посоветовать розовый увлажняющий тоник от avene, по эффекту сопоставим с нанесением крема, кожа такая напитанная и мягкая-мягкая. да и кремы avene мне нравятся, avene cleanance hydra уже несколько лет в ходу как раз со времен наружного дерматологического лечения.
из dtms могу посоветовать попробовать умывалку — отличная, увлажняющую сыворотку — хорошая, но не вау. кстати, пробники dtms можно взять в магазине Foam в Москве