07.08.2022

Calgel в Москве, опыт

Всем привет! Никогда не делала гель-покрытие на руках из-за очень быстрого роста ногтей. Недавно наткнулась в одной из соц.сетей на рекламу салона, специализирующегося на покрытии Calgel. Нагуглила, что это японская технология, которая за счёт тонкого и градиентного покрытия, позволяет иметь приличный вид при отрастании. Отзывов на тот салон не нашла. Может, у кого-то есть опыт? В Москве и не только. На фото, конечно, это выглядит эффектно. Смущает отсутствие отзывов.

Natalya Ivashuta 07 августа 2022, 15:02
А в чем отличие если сделать обычный гель-лак градиентом с нюдом у кутикулы?
LynnaRoman 07 августа 2022, 15:04
Вроде пишут, что этот состав имеет другую текстуру и ложится более тонко
Natalya Ivashuta 07 августа 2022, 15:05
Просто у Вас вопрос не о том:) это разное. Есть состав — calgel, а есть дизайн градиент.
Natalya Ivashuta 07 августа 2022, 15:07
Про разные виды — есть ещё дип система. Это жидкость и порошок, не нужна лампа. Говорят безопасно для аллергиков.
LynnaRoman 07 августа 2022, 15:15
Спасибо! Погуглю
Natalya Ivashuta 07 августа 2022, 15:05
Вообще интернет говорит, что calgel это разновидность гель-лака, а картинки градиентов это вид дизайна. Его можно сделать и обычным лаком, и гель лаком и дип системой и этим calgel
LynnaRoman 07 августа 2022, 15:14
Возможно, это маркетинговый ход. Обычный гель укладывают очень толсто (по крайней мере на педикюре в разных салонах мне ещё ни разу не положили тонко). Здесь пишут, что есть возможность сделать тонкие слои
Natalya Ivashuta 07 августа 2022, 15:22
Про толщину не знаю. Гель-лак часто выравнивают же ещё и при постройке архитектуры много кладут. Если попробуйте — расскажите:)
Victoria_K 07 августа 2022, 17:51
Эт просто сейчас снова модно стало лепить тонну геля, чтоб выпиливать эти заостренные «Когти» и фигачить на них тучу камней и блесток.
С обычными ногтями и гель-лаками — это и труднее и дольше.
А если мастер работает именно системой гель-лаков без полигелпй и прочего — нет такого толстого слоя
yasemenxanum 07 августа 2022, 15:09
Имхо даже отросший обычный лак выглядит уже не очень аккуратно, вид покрытия не изменит скорость отрастания и не повлияет на внешний вид ногтей
LynnaRoman 07 августа 2022, 15:13
Конечно. Но обычный лак можно стереть через пару дней. Гель раз в 2 дня удалять экономически нецелесообразно. Поэтому смотрю на градиентные покрытия, которые будут иметь относительно приличный вид хотя бы недели 2
RAGE 07 августа 2022, 15:25
Это обычный гель-лак. Выглядит красиво, на самом деле. Я на свадьбу 6,5 лет назад делала.
Julsash 07 августа 2022, 15:29
Нормальный мастер сделает под кутикулу — 3 недели смело относите и покрытие будкт тонким, можно делать камуфляжи — нюды полупрозрачные.
Просто мастеров нормальных мало
LynnaRoman 07 августа 2022, 15:49
Буду благодарна за рекомендацию нормального мастера! ?
Julsash 07 августа 2022, 15:55
Отправила в личку
Julsash 07 августа 2022, 15:30
А еще градиенты тоже многие умеют делают, даже аппараты есть. Так что это все развод )
Hypnotic 07 августа 2022, 15:46
Это правда другой вид покрытия. Не портит ногти, тк не надо убирать верхний слой с ногтей.
Я делаю только калгель, когда еду в отпуск. А потом самостоятельно его снимаю.
Действительно не так видно отрастание, если делать градиент. Вообще отличная услуга!
LynnaRoman 07 августа 2022, 16:15
А где вы делаете?
Natalya Ivashuta 07 августа 2022, 17:36
А как снимаете?
AnnaMurr 07 августа 2022, 18:30
Но ведь с Гель-лаками и гелями не нужно убирать верхний слой ногтей
AkielkaAnna 07 августа 2022, 16:09
Здравствуйте, у меня тоже быстро ногти растут и мне совершенно не нравится, если гель кладут «плюхой» хочется тонкого слоя, но своего мастера я пока не нашла, делаю гель, редко
Helen_of_Troya 07 августа 2022, 16:27
У меня тоже очень быстро отрастают ногти, через неделю уже хоть меняй, но если я делаю омбре (на обычные гели типа люксио или бьютикс) то могу хоть месяц ходить, смотрится отлично; а моя коллега делает всегда этот калгель и вид ее ногтей вечно не ухоженный, сколы, трещины, так что думаю не в покрытии дело, а в нормальном мастере.
Klio 07 августа 2022, 18:13
Я отказалась от геля из-за быстрого роста ногтей, но у меня он выглядел как обычный лак, очень тонкий слой, сейчас делаю только на ногах летом, тоже тоненький слой, тут даже 5 недель хорошо выглядит. Делала градиент и лунный маникюр, чтобы не бесил отросший гель, но он все равно бесил
SSoul 07 августа 2022, 18:17
Делаю Calgel с весны 2022. Пробовала у разных мастеров. Что однозначно нравится- тонкое, изящное покрытие, не сравнить с гель-лаком. По влиянию на ногтевую пластину не скажу, у меня изначально проблемные ногти, тонкие и слоятся. Ношу максимум 3 недели, (как и гель-лак носила). Есть нюанс в цвете — жёлтая база состава, которую я всегда вижу… Т.е. отдаёт железной оттенок, при растяжке ближе к основанию ногтя особенно это видно.
Lilatitu 07 августа 2022, 18:57
нз, у меня мастер делает выравнивание так, что у кутикулы супер тонкий слой, отрастает без ступеньки. Не ношу дольше 2 недель тк ногти быстро растут, но даже так выглядит прилично. Тоже раньше бесилась, но сейчас норм, особенно с матовым нюдом.
MaryEf 07 августа 2022, 20:32
Добрый день, в мск есть на тульской колорист студия, держит Илья Сафин, вот его сестра делает calgel, считается неплохим специалистом. Но если честно я у нее не была, ходила туда на стрижки/уход
Chertovshina 07 августа 2022, 21:04
Я год с небольшим делала калгель. Мне нравился именно градиент, ногти быстро отрастают, обычно за две недели уже два мм. Калгель можно сверху перекрыть топом (мне его вручила первый мастер) и покрытие опять выглядит свежим. Еще калгелем можно отремонтировать ноготь или сделать наращивание. На состоянии своих ногтей не заметила разницы между калгелем и гель-лаками.
martusha72 07 августа 2022, 21:26
Мм в неделю — это ещё не быстро)
Chertovshina 07 августа 2022, 22:24
Ну как сказать. Если сама ногтевая пластина короткая, а свободный край спилен почти в ноль, эти 2мм у кутикулы хорошо видны. Хотя тут есть свои плюсы, любые повреждения быстро отрастают.
Tanushka78 07 августа 2022, 22:00
У меня тоже ногти растут очень быстро, из-за этого отказывалась от геля на продолжительное время. Этой зимой опять начала делать, хожу 2-2,5 недели. Я сама ненавижу толстый слой геля, но нормальные мастера так и не делают сейчас
84night48 08 августа 2022, 05:01
Вот смотрите: вот так выглядит мой гель-лак отросшим на 1 мм. Я делаю дома сама с прозрачной базой для выравнивания и сверху наношу подобранную в тон ногтям цветную базу ivory цвета в 1-2 слоя. Они отрастают вообще не заметно, я переделываю не сразу все, а по несколько пальцев с одним и тем же дизайном уже пол года — люди говорят, что выглядит так, как-будто я вообще покрытие не меняю — отросшего не видно, если вплотную не приглядываться. В общем это обычное покрытие гель-лаком, можно сделать и с градиентом, просто лично я так не умею :)

Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?29Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..40Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?261) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности19Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов35Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...