07.08.2022
1966

Пигментация на ногах

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или знает, можно ли как-то победить пигментацию на ногах?

После рождения ребёнка началась пигментация буквально на каждую ранку, болячку, вросший волос, в итоге, ноги покрылись тёмными кружками, и последующий загар только усугубляет дело, даже при использовании солнцезащитных средств.

Maria Kataeva 07 августа 2022, 13:20
Уменьшить пигментацию на теле можно ровно теми же веществами (арбутин, витамин С, гликолевая кислота и т. д.) и пощедурами, что и на лице с той лишь разницей, что на теле кожа толще, так что выдержит более агрессивное воздействие, чем лицо. Если это не какая то лишь старая пигментация, а как вы пишете, повысилась склонность к появлению новой (я правильно поняла? ), то лучше всего подходят вещества уменьшающие выработку меланина арбутин, гидрохинон и пр.
Yellogerbera 07 августа 2022, 13:25
Да, пигментация повысилась, раньше тоже бывало, 2-3 пятна за лето, а сейчас кошмар.
Maria Kataeva 07 августа 2022, 13:33
Тогда самый быстрый вариант это убрать то, что есть хим. пилингом или лазером, а потом поддерживать достигнутый эффект арбутином.
Причины пигментации после беременности скорее всего гормональные, стоит проверить в норме ли гормоны сейчас.
Yellogerbera 07 августа 2022, 13:40
А не подскажите, лазером, как называется процедура, или лазер, что искать конкретно?)
Я в вопросе такой косметологии полнейший 0
Maria Kataeva 07 августа 2022, 13:48
IPL, Palomar, Fotona. Вид используемого лазера зависит от типа пигментации и глубины залегания меланина. Нужно проконсультироваться со специалистом.
Yellogerbera 07 августа 2022, 14:20
Большое спасибо!
Maria Kataeva 07 августа 2022, 14:34
Я там желая сократить убрала в названии слишком много *IPL Quantum SR. И вариантов конечно больше, я просто скопировала перечень из знакомой мне клиники.
Helen_of_Troya 07 августа 2022, 13:49
Тоже самое, но у меня не было беременности, от вросших волос после эпиляции началась эта тема, мучаюсь ужасно, пилинги кислотные на ноги не помогают вообще ((
Yellogerbera 07 августа 2022, 14:21
Вот ведь напасть((
Helen_of_Troya 07 августа 2022, 16:38
Косметолог мне вообще сказала печень проверить …… ?
edel_la_weiss 07 августа 2022, 14:39
Мне тоже пилинги на ногах не помогают
Emeralda 07 августа 2022, 14:12
Возможно через некоторое время или после окончания гв, в общем когда гормональный фон придёт в норму, то ситуация улучшится сама собой.
У меня, например, сошли пигментные пятна на скулах и усы. Думала уже, что они навсегда. А я вообще-то живу в той части Испании, где всегда солнце.
Yellogerbera 07 августа 2022, 14:22
Вот полгода, как завершила гв, может за зиму само пройдёт, косметолог тоже предположила такую версию, но надежды мало, очень сильно ноги загорают
sobiratelnitsa_rakushek 07 августа 2022, 16:33
У меня так было во время беременности и гв, кожа на ногах была ужас ? я здесь писала пост, мне накидали советов, за что большое спасибо. Пользовалась энзимным пилингом и увлажняла кожу. Эпилятор оставила и больше к нему не вернулась. Чтоб привести её в более менее нормальный вид понадобился год. Многие пятна удалось убрать, то что осталось уберу в косметологии
Yellogerbera 07 августа 2022, 20:43
Ой, а можно про эпилятор подробнее, чем вместо него?
Грешу, что волосы стали врастать, когда пинцеты на старом затупились((
Yellogerbera 07 августа 2022, 20:55
Почитала ваш пост, в основном все за лазерную эпиляцию, но насколько я знаю, светлые волосы она не берет(

Буду пробовать средства с кислотой С осенью и бодягу, авось))
elleonorka 07 августа 2022, 22:41
У меня были веснушкоподобные пятнышки на ногах (особенно густо ближе к щиколотке) от эпиляции воском и эпилятором. После перехода на эпиляцию диодным лазером после четвертого или пятого сеанса незаметно для меня исчезли. Этот лазер также осветлил область бикини. С ним есть еще процедуры именно отбеливания. Можно попробовать в эту сторону подумать.
Yellogerbera 07 августа 2022, 23:20

Почитала про этот способ, наверное не подхожу, светлые волосы и много родинок