Здравствуйте, девочки.
Есть у меня любимая сумка-шоппер из гладкой кожи с эффектом помятости.
Ношу её уже 3 года и в хвост и в гриву, в любое время года.
И вот пришла пора её как следует почистить, ибо она уже не торт)
Когда-то давно, были влажные салфетки для сильных загрязнений, с очень обильной пропиткой. Они очищали всё.
Сейчас таких найти не могу, может, плохо искала?
Например, есть салфетки Топ Гир для очистки рук автомобилистов, от мазута и т. п.
Можно ли ими чистить цветную сумку? (Синяя, если что)
Или, посоветуйте, пожалуйста, другие, главное- очистка сильных загрязнений.
Сочувствую ?
Но я так чищу перчатки засаленные, разных цветов, ни разу не было проблем
Сдавала свои в химчистку, все идеально, как новые.
Если вы в Москве, могу адрес в личку скинуть.
Дорого, но оно того стоит, у меня сумки Prada, Tod's, Bottega Veneto.
Винтажный эффект часто достигается за счёт нанесения различных восков, химией можно это всё убить.
Я вообще каждый раз испытываю восторг, когда узнаю кожинку в изделиях
Работаю с европейскими стоками кожи, эти как раз неделю назад из Италии приехали)
У нее была такая пена, которая пятна с сукна бильярдных столов убирает, с мягкой мебели… и не надо смывать…
Кроссовки этой штукой можно…
А как сумку…
Но это надо искать там, где профессиональная химия для клининга, прачечных, саллнов красоты, ресторанов, клубов, промышленных и торговых помещений.
Поищите у себя в городе.
Они в разных объемах продают.
Там у них все концентрированное — часто разводится в больших пропорциях. И всегда — в перчатках
Но плиты-стекла -кафель — сантехника — сияют.
Но отдушки и состав — ядерные…
Несколько пар замшевых перчаток и сумку так и мою уже лет 10+ Главное — хорошо прополоскать и набить бумагой, чтобы не теряла форму, при этом высушить и проветрить, все вручную
Но химчистка надёжнее.
Самостоятельные попытки удалить какие-то загрязнения владельцами — это боль наших мастеров. То антисептиками обработают, то химией какой бытовой, и жалуются, что изделие испорчено. Нежное покрытие может страдать даже от кремов для рук, если это не русский флотер, с полностью закатанным лицом.