03.07.2022

Патчи и утренняя рутина

Всем привет и лучей черешни)

Как вы вписываете патчи для глаз в свое утро, в какой момент лепите? У меня какое-то замешательство на этот счёт. Если умыться, тоник, (сыворотка), крем, патчи — то жижа из патчей не впитается и вообще это странный огромный пирог. Если до крема, то все лицо сохнет. Мажете крем на все зоны, кроме под глазами? А как тогда быть с распределением патчевой жижи? Вопрос кажется глупым, но рил, у меня простаивает три банки с патчами и я поняла почему: мне просто непонятно, как их станцевать с остальными средствами что со мной не так

RAGE 03 июля 2022, 09:40
Просто не пользуюсь патчами) вообще не вижу в них смысла. Увлажнить кожу под глазами крем способен намного лучше. А отеков и припухлостей у меня не бывает (да и помогают ли патчи от них?)
An_na 03 июля 2022, 09:42
Ахахах)) я все ещё верю в лучшее, вдруг с патчами моя жизнь заиграет новыми красками) зачем-то я же их купила)
Vera0305 03 июля 2022, 10:20
Плюсуюсь ?
Rina_volk 03 июля 2022, 14:52
Я вот вообще не поняла, что с ними делать) Непонятно куда и когда их цеплять. С тех мест под глазами, где я хотела бы побольше увлажнения, питания и уплотнения, патчи мгновенно уползают, если не пользовать их лежа с закрытыми глазами.
AnnaMurr 03 июля 2022, 09:53
Я делаю так: просыпаюсь, умываюсь, наношу обычный уход на кожу лица, и клею патчи под глаза. Ношу их пока завариваю кофе и комлю кота. Если использую патчи, то как правильно больше никакого ухода на эту область не наношу. И согласна с мнением Агнии, увлажняющего эффекта патчи почти не дают, лишь слегла снимают отеки
Tin-Tin 03 июля 2022, 14:28
У меня пока кот не кормлен, ничего другого делать нельзя ??? Самый главный в доме!
fedoraminov 03 июля 2022, 14:44
  как и у нас))
Charly27 05 июля 2022, 10:26
У нас автоматическая кормушка и нет привязки теперь к кошачьему рациону.
Tin-Tin 05 июля 2022, 10:35
Автоматическая кормушка это здорово, но я так понимаю, что это история только про сухой корм. А вот пакетик с влажным все таки самому ручками приходится открывать))) у нас так заведено
Charly27 05 июля 2022, 10:37
Я даже не подумала о влажной корме, сорри. У нас кроме сухого не ест ничего.
Gerda77NN 03 июля 2022, 09:55
Я тоже долго заморачивалась над эти процессом). Сейчас нет. Встала утром и сразу наклеила. Разницы между «на чистую кожу» и после сна не вижу.
An_na 03 июля 2022, 09:59
А потом уже умываетесь?
Gerda77NN 03 июля 2022, 11:57
Да, умываюсь и наношу уход.
lemur916 03 июля 2022, 09:56
Наношу уход как обычно и сверху патчи. Пробовала сначала патчи, потом уход. Тоже кожа сохнет…
А так удобно, никаких танцев с бубнами, через 20 минут влага из патчей частично вписывается, а оставшуюся прямо поверх ранее нанесенного крема пальчиком вбиваю и все)
An_na 03 июля 2022, 10:00
Нет чувства пирога на коже? Следите за сочетаемостью компонентов?
lemur916 03 июля 2022, 11:51
Нет, чувство пирога не возникает, т. к. патчи с лосьоном, который мой крем для век как бы немного «облегчает».
А насчет сочетаемости компонентов, то кислотами я пользуюсь только в виде пилингов, которые смываю, а ретинол вообще не мое. Поэтому ни в патчах, ни в моих кремах таких активных компоненов нет. У меня кожа сухая чувствительная, склонная к раздражению и покраснению, поэтому уход направлен на увлажнение и питание.
Olgagavlovich 03 июля 2022, 10:05
Я использую патчи сразу после умывания, налепляю их и жду минут 15 не больше, потом умываюсь ещё раз простой водой и наношу крем под глаза. Мне не нравится когда остаётся липкость, а она практически всегда есть от патчей. А так мне нравится эффект, увлажненная кожа и «посвежевший взгляд»)))
Катя Титова 03 июля 2022, 10:08
Слышала мнение, что патчи имеет смысл клеить поверх ухода.Иначе эффект Сахары.Откуда не помню.Для меня сам продукт патчи в плане отёков оказался бестолковым и я свои банки добиваю как маску для лица(часто расклеиваю по лицу).Т к ни одни патчи не дают такой эффект, как тот же лимфодренажный массаж или микротоки.
An_na 03 июля 2022, 10:28
О, у меня как раз в планах покупка микротоковой какой-нибудь приблуды, надеюсь, по этой части успех будет больше, чем с патчами)
Катя Титова 03 июля 2022, 10:46
Однозначно лучше.Я как тетка-отёк вам говорю.Каждое утро встаю как мини-аквариум.Мой последний лайвхак: экспресс- маска от Бабули-коммерсантки (Агафьи), которая холодит.И по ним микротоки.Пшикаю водой если подсыхает маска.Ооо летом это огнище.Маму тоже подсадила на это комбо
An_na 03 июля 2022, 10:56
Ууу шикарно спасибо)
JoslinJoslin 03 июля 2022, 11:41
Подскажите, пожалуйста, что у вас за прибор с микротоками?
Катя Титова 03 июля 2022, 12:02
У меня Gess, который тут был в обзорах.Делаю каждый день 10 мин на 2-й скорости.У мамы тоже Gess, но в форме Ньюфейса(токопроводящий элемент у него в виде сфер крупных.У меня «усики таракана»).Мне ее больше именно как по удобству понравился.Но мой прям неубиваемый.Оба очень доступны по цене
peraspera 03 июля 2022, 12:32
огромное вам спасибо! Я даже и не знала, что есть такие недорогие аппараты! Я тоже тетка-отек)
Расскажите, пожалуйста, может у вас есть еще какие-нибудь массажеры, аппараты?)
Катя Титова 03 июля 2022, 12:51
Есть Жезатон(Гезатон?) который со светопорацией.Но там микротоки есть ли, я слабо их чувствую.Но при регулярном 10-мин сеансе улучшается цвет лица.Ещё есть LED-маска тоже от Жезатон.Когда совсем трындец, бахаю ещё ее на желтом режиме.Но тут не знаю, может мне кажется, но кожа с Лэд маской стала получше.А так ещё Гуаша.У меня маленький ребёнок спит со мной и «гоняет» меня всю ночь по всей кровати.Я просыпаюсь разбитая.И тут конечно это все чуть помогает.Но маска+микроток освежает и подтягивает лучше всего
peraspera 03 июля 2022, 12:53
спасибо, заказала Gess уже. Люблю всякие массажеры, микротоки, но почему-то никогда не искала их за маркетплейсах, думала они дорогие.
Катя Титова 03 июля 2022, 13:05
Не за что.Я сама его случайно купила?
metamorphosis 03 июля 2022, 14:05
Мне тоже такое надо
Катя Титова 03 июля 2022, 14:32
Да, штучка в хозяйстве неплохая.Главное для себя выбрать.Мой, тот что с продолговатыми токопроводниками-на батарейках.Им можно работать сколько влезет по времени.Тот, который со сферами-он от аккумулятора заряжается.В нем есть временной сигнал (когда ведёшь по массажной линии, пикает с сигналом, что можно переходить на следующую зону) и сам отключается через десять минут.У моего на батарейках такого нет.
metamorphosis 03 июля 2022, 14:35
Я по мотивам вашего комментария опрос создала, вы меня вдохновили.
Катя Титова 03 июля 2022, 14:37
?уже увидела.Даже интересно почитать что у других в ходу
Olviy 03 июля 2022, 10:12
Не пользуюсь. Тоже из-за этого. С у на и на ночь мой крем для глаз гораздо лучше патчей отрабатывает, да и с макияжем не конфликтует. Добила банку вечерами и на выходных. После умывания клею патчи, на лицо маску какую-нибудь наношу, домашними делами занимаюсь. Потом все снимаю, смываю, наношу уход. Это единственное, как я придумала их потратить. Перестала покупать, ненужное оно мне
Nushonok 03 июля 2022, 10:17
А я утром умылась, протёрла кожу тоником или лосьоном, клею патчи. А вокруг них какую-то смываемую маску) хожу так минут 20, снимаю патчи, смываю маску, наношу сыворотку. Крем уже не требуется. Или наоборот только крем с спф без сыворотки, по погоде)
И патчи и маска стоят в холодильнике, так что лимфоденажный эффект всего лица есть)
Мне нравится так?
MaryVlada 03 июля 2022, 10:22
Я сначала умываюсь, протираю лицо тоником и клею патчи. Отёков у меня нет, а вот мелкие морщинки и заломы после сна они мне разглаживают. Потом снимаю их и наношу крем на лицо и под глаза, если от патчей остаётся липкость, то могу смыть немного водой.
Helenitte 03 июля 2022, 10:35
Не использую патчи в повседневной рутине, только иногда, чтобы привести кожу в порядок с поезда. Как маску, потом споласкиваю лицо и наношу крем.
elsewhere 03 июля 2022, 11:01
На мой взгляд патчи в большинстве своём бесполезная вещь. Так баловство у кого много лишнего времени и не чем себя занять )

Больше толка будет от регулярного использования хорошего крема для глаз. Единственные патчи от которых я видела результат — shiseido с ретинолом, но их лучше делать курсом и очевидно от чего там был эффект.
elsewhere 03 июля 2022, 11:05
Вообще здоровой коже почти не нужны никакие доп приблуды, кроме курсового использования активов для решения какой- либо определённой проблемы.

10 средств нанесённых на неё с утра не сделают ее лучше в перспективе, тут упор надо делать немного на другие вещи.
RedSmile 03 июля 2022, 11:12
Умылась, тонер, патчи (так как по сути это маска с сывороткой), тк сывороткой на лицо не пользуюсь, то на остальное лицо мажу крем (кожа у меня сухая), когда была нормальная, как раз 30 минут хватало до крема. Потом патчи снимаю, эту зону тоже мажу кремом
Northengirl 03 июля 2022, 12:44
Я утром перед умыванием, потом умываюсь и наношу весь уход.
Stamina 03 июля 2022, 13:38
Патчи наношу только по выходным, когда есть время и не нужно торопиться (на чистую кожу, после умываюсь еще раз). А так, перед макияжем кремиком шлёп-шлеп — и готово.
Tin-Tin 03 июля 2022, 14:36
На волне популярности патчей, я в свое время покупала пару баночек. Честно, толку от них не было никакого. Скорее это больше бьюти ритуал, забота о себе и все в таком духе. Использовала эти банки, потом забила. А потом видела неколько видео косметологов, где они рассказывали, что патчи не должны использоваться на ежедневной основе, что есть эффект парника и работают они в основном за счет разницы температур( обычно их хранят в холодильнике). Что эффект примерно как если бы вы приложили холодные ложки и т.п.
Уж если есть необходимость ухаживать за кожей вокруг глаз, то лучше делать это с помощью крема.
Lilo_mouse 03 июля 2022, 15:42
Пользуюсь патчами редко, в основном вечером после умывания.
Утром в крайнем случае тот же подход, первое средство после умывания, потом всё остальное.
OlgaG 03 июля 2022, 15:52
Пользуюсь почти каждый день. Умываюсь, наношу тонер и сыворотку (которые мажу и на зону вокруг глаз) и клею сверху. Иногда могу ещё лёгкий гель для глаз под них нанести.
Потом завтракаю и сушу волосы.
Снимаю патчи и наношу крем для глаз, 5 мин и мейк.
Мне нравиться, что патчи за счёт высыхания и испарения влаги хорошо охлаждают (как влажная кожа на ветру   ) и освежают кожу.
И ещё эффект компресса, и мои средства под лучше впитываются.
Сама сыворотка в патчах для меня бесполезна)))
Apogeya 03 июля 2022, 16:12
Я по выходным их клею. Умылась с гелем и нанесла. Жду 20 минут, снимаю и умываюсь просто водой, не люблю когда кожа липкая. Сверху крем. Мне немного помогают от отеков и освежить взгляд, особенно если пятница удалась…
Ronda 03 июля 2022, 16:26
Использую всегда после тонера, храню в холодильнике, после снятия наношу весь остальной уход. Пользуюсь регулярно, эффект мне нравится, патчи у меня есть всегда
Mashka1888 03 июля 2022, 16:28
По моему опыту патчи из холодильника — снимают отеки, а патчи, которые просто лежали и ждали своего часа при комнатной температуре — это маркетинг. Ну, я сделала для себя именно такой вывод, поэтому патчи у меня на случай, если вчера выпила не 2 бокала вина, а 4, и утром надо выглядеть не бабой Клавой из второй подъезда, а игривой кошечкой
SantaMom 03 июля 2022, 17:39
У меня азиатская схема ухода, первым этапом после умывания идёт софтнер, это отдельный вид продукта, водичка, но по эффекту как сыворотка+легкий крем, кожа увлажнена достаточно чтобы не закрывать немедленно. На это дело могу наклеить патчи гидрогелевые, они помогают снять остатки прискуловых отёков. Клею минут на 15-20, а потом уже сверху крем, санскрин и т.д.
OxanaAksuta 03 июля 2022, 22:50
У меня проще)) У меня комби кожа и проблем с сухостью, если не нанести крем после умывания нет. Умываюсь, клею патчи, крашу глаза, иду завтракать, снимаю патчи, наношу спф и пудру.
An_na 03 июля 2022, 23:58
Вот читаю я мнения и прихожу к выводу, что патчами не пользуются, если либо сухая кожа, либо если не видят смысла ))
Aronofsky 03 июля 2022, 23:13
У меня жидкие патчи. Умываюсь, протираю лицо тоником, наношу патчи
Alia.foxy 04 июля 2022, 02:56
Мне вечно то лень, то некогда, да и не удобно (долго ходить — лицо высохнет, а за пять минут эффекта не будет), поэтому с обычными патчами не дружу. Еле добила последнюю банку. Сейчас купила жидкие патчи. Умываюсь, наношу тоник, патчи и иду в душ. Пока моюсь, патчи успевают впитаться, и я могу наносить всё остальное. В последнее время перестала утром пользоваться кремом для глаз, мне хватает патчей.
Sugar_queen 05 июля 2022, 10:24
У меня патчи с ниацинамидом, храню в холодильнике. Кожа нормальная, склонности к отекам не, есть мелкие морщины. Клею патчи через день на кожу после тонеров, завтракаю в это время. После патчей наношу крем А вот перед любым мероприятией патчи - мой маст хев. Клею 6 штук на области с морщинками, все разглаживают на пару часов прекрасно
smartdiana139 06 июля 2022, 14:04
Я использую патчи вместе с тканевой маской, держу по 30-40 минут, пока всё окончательно не подсохнет сверху (кожа ещё остаётся влажной). Только тогда вижу эффект и от патчей, и от тканевых масок. Лицо становится таким свежим, сразу минус несколько лет. Патчи у меня тканевые, гидрогелевые мне не зашли — у меня под глазами не просто синяки, а настоящие провалы, поэтомы гидрогелевые на таком сложном рельефе постоянно отваливаются. А тканевые лежат норм. Из-за лени делаю не часто, под настроение.
Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами4Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо40Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве8Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?17Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики15Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо... Стик SPF для жирной проблемной кожи29Здравствуйте, девушки! Прошу помощи коллективного разума в поиске приятного SPF-стика с матовым финишем для обновления защиты в полевых морских услови... Venus станок31Добрый день. Подскажите у кого есть станок Venus с металлической ручкой, удобный ли он или какой то другой модели нравится? Визуально в приорете покуп... Виброплатформа - кто пользовался?49Здравствуйте! Начиталась тут про сгон отеков, укрепление мышц, замену тренировок и т.д. назрел вопрос… У кого есть такая штука, правда ли сгоняет отек... У кого тоже шкаф ломится от "почти пустых" баночек?187Девочки, привет! У меня синдром «жалко выбросить», в шкафу сотни пустых баночек и десятки кремов, которые почти закончились, вроде даже и просроченные... Микротоки против неудачного ботокса11Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с...