30.06.2022

Как услышать Molecule?

Всем красоткам доброго вечера!

Возникла тут проблема, требуется помощь :)

Как понять, чем пахнут Molecule'ы? Постепенно протестировала все (исключительно на кожу), ни одна не пахнет. Но как же тогда покупать, если не понятно, какой от меня будет запах/аромат/шлейф? Или надо кого из окружающих опросить, чем пахнет? Или забить

AnyaMalina 30 июня 2022, 21:19
Тестировала на себе 5 молекул и эксцентриков, могу сказать, что пахнут все. Первые, конечно, специфично, но на себе их различаю точно и кое-какие думаю купить еще. Есть 5 эксцентрик, люблю не могу
Sofitel 30 июня 2022, 22:34
Специфично — это чем или как? А окружающие так же их на Вас слышат?
AnyaMalina 01 июля 2022, 05:08
Например, 5 молекула мне пахнет хвоей, брат ее так же описал. Про остальные опрос не проводила, но тут в первую очередь на себя ориентируюсь: если мне вкусно, аромату быть. Если не понятно и не нравится, то пусть живет в магазине)
elsewhere 30 июня 2022, 21:35
На мне тоже все пахнут. От кожи многое зависит. Там не очень активный аромат, может вы ждёте чего то яркого? Там такого не будет )
Sofitel 30 июня 2022, 22:26
Да там вообще никаких ароматов, кроме спирта в 1-й и 2-й…
Cypre 30 июня 2022, 21:40
А где тестировали?
Sofitel 30 июня 2022, 22:25
В нескольких Рив Гошах.
Katerina-katerina 30 июня 2022, 21:49
Первая эксцентрик мне не пахнет тоже, окружающие слышат от меня. Третья прям с ног сшибает. Мне кажется это какая-то слепая зона просто попала вам. Слышала что кто то альдегиды не различает
Vasilisk 30 июня 2022, 22:01
Вот это да… не пахнут молекулы?Мне они все «пахнут» так, что до тошноты, правда. Убойные. У нас на работе двум девушкам коллектив высказал, что таким парфюмом пользоваться на работу нельзя, людям плохо становится. Просто уже не выдержали. В данном конкретном случае речь шла о 2 молекуле.
Sofitel 30 июня 2022, 22:25
Ну вот на других я слышу эти Молекулы. Причем, к примеру, 4 Молекула (обычная) на двух девушках пахнет совершенно по-разному.
И ещё давно тоже была история, когда я чуть не плакала от вони от коллеги. Там реально был запах бомжатины и псины. Даже верхняя одежда, которая висела у нас с ней в одном шкафу, вся воняла. А потом случайно оказалось, что для всех остальных пахнет цветочками да и то слегка, а эта девушка пользуется какой-то там Молекулой (2-й кажется).
И вот теперь я решилась потестить все Молекулы, но что-то пошло не так…
Vasilisk 01 июля 2022, 07:51
Да, 2-ая особенно «хороша»?
extremely_interested 01 июля 2022, 09:33
Хорошо, что я не одна такая))) Мне 2ю молекулу подарили и слава всему, что в отливанте. Всем она на мне нравится, а мне воняет чем-то испорченным
Iridium_C 01 июля 2022, 09:42
А чем для вас пахнет третий эксцентрик? Я вообще не слышу вторую, а эксцентрик 3 мне пахнет крепкой свежевыкуренной сигаретой. Так интересно стало, чем он другим пахнет?
extremely_interested 01 июля 2022, 13:05
Я молекулы пробовала все, а эксцентрики это ведь расширенные молекулы, если не ошибаюсь, их пробовала только 1й (не помню абсолютно) и 3й. Мне 3й пахнет едой, типа имбирного рассола розового, который к роллам)
Iridium_C 01 июля 2022, 13:22
Ну ничего себе! Вот и выясняется, насколько разное восприятие запахов и насколько это действительно индивидуально
Odessalady 30 июня 2022, 22:02
А какой смысл покупать аромат, которого не слышишь? Духи, они, прежде всего, для себя. Я тоже не все ароматы слышу :) и зачем они мне тогда? Это как покупать пирожное, и при этом не чувствовать его вкус, ну и пусть его все хвалят, главное, чтобы вкусно было Вам.
Sofitel 30 июня 2022, 22:32
Ну вот да… Но с другой стороны, хочется все же понять эту магию.
Odessalady 30 июня 2022, 22:43
Я воспринимаю это как наличие музыкального слуха. У кого-то есть, у кого-то нет. У меня абсолютный музыкальный слух, и при это я ужасно люблю ароматы НО не все чувствую. У нас у всех в чем-то есть сильная сторона, в чем-то слабая. Нужно радоваться тому, что есть. Ну не слышу я некоторые ароматы, зато есть тысячи других, которые можно услышать и насладиться. :)
Я вообще в последнее время перешла на пробники, просто ради удовлетворения собственного любопытства. И только если что-то очень понравится, куплю. Хорошего вам дня!
KsuEsu 30 июня 2022, 22:12
А зачем, если они вам не слышны? В этом случае ни вам удовольствия, ни возможно окружающим, поскольку есть риск переборщить и окружающим плохо станет от овердоза. Попробуйте парфюмерию от ZARKOPERFUME, у них есть тоже несколько малекулярных, может их почувствуете
KsuEsu 30 июня 2022, 22:20
Если есть такое непреодолимое желание, купить отливанты и нюхайте в разных условиях, при разной погоде, в разные дни женского цикла, есть шанс, что при определённых условиях услышите
Morozko_21 30 июня 2022, 22:28
У меня две молекулы — обычная четверка и эксцентрик, обе хорошо слышу и я и мое окружение.
О первой писала недавно подробный пост
Sofitel 30 июня 2022, 22:31
Ну, собственно, Вы и есть первопричина моих мучений :) После Вашего поста я-таки решила, что пора :)
Муж услышал на мне «четверку» как явный дуб, а он столяр с многолетним стажем, дерево от дерева отличит по запаху. А я вообще ничего на себе не слышу.
Morozko_21 30 июня 2022, 22:55
Ух ты?Как интересно — дуб!
У меня муж тоже связан с деревом и мебелью уже много, но аромата дуба от меня и от себя вообще не слышит. Спросила его сейчас об этом.
Helen77 01 июля 2022, 23:32
А где покупали? У меня четверка в 100мл, совсем не чувствую. Но такую же тестила в Дьти Фри- так потом рукав куртки, где тестила, недели 3 передавал запах.
Marusya123 30 июня 2022, 22:36
Вы эсцентрики тоже тестировали? Я их все слышу, и на себе, и на других
elena_erm 30 июня 2022, 22:38
Попробуйте потестить при большей влажности и потоке аоздуха, например, над увлажнителем или под вентиляцией в магазине. А мне первая молекула сначала очень нравилась, а потом стала пахнуть свежеструганным буратино)). И с тех пор исо е супер а ароматах меня скорее напрягает, чен нравится
Katerinka_Od 01 июля 2022, 11:04
  Буратино…
Мне пахнет каталогом Отто.
Честно говоря, она довольна навязчивая. И точно уж не открытие века.
Mac_Cecht 30 июня 2022, 22:47
Тоже не чувствую молекулы вообще ?
OxanaAksuta 30 июня 2022, 22:48
Молекулы все пахнут и еще как))) И на каждом раскрываются по-своему и очень по-разному. Не очень понимаю, зачем покупать парфюм, который вы на себе не ощущаете.
А остальные ароматы пахнут? У моей подруги после ковид любимый парфюм мужа аж до тошноты, а ведь она его сама покупала и он ей года три нравится))) А вот свои любимые она теперь вообще не ощущает, говорит — спирт и больше ничего не чувствую.
Sofitel 30 июня 2022, 22:55
Все остальные пахнут как и прежде, ничего не изменилось. А вот Молекулы вообще без аромата.
OxanaAksuta 30 июня 2022, 23:18
Ну, значит, и не надо оно вам)))
C_Lightman 30 июня 2022, 22:54
У меня долгое время Молекулы были в слепой зоне. Со временем проложила к ним дорожку через НеПарфюм Джульеты. Но вот не скажу, что это прям парфюмерное открытие для меня
LevKate 30 июня 2022, 23:07
Всегда слышу на улице, если кто-то с молекулой идёт. Сама пользуюсь 2 эксцентрик, слышу ее отчётливо на себе сразу после нанесения, далее от одежды.
Iridium_C 30 июня 2022, 23:21
Купила сет тестеров и на том, видимо, остановлюсь. Нечто невыразительное, сидящее крайне близко к коже — а оказывается, кто-то шлейф на весь офис чувствует
AkielkaAnna 30 июня 2022, 23:33
Пробовала только 2, на мне пахнет ёлкой, продолжать не стала
Victoria_K 30 июня 2022, 23:53
Я их слышу, но — равнодушна…
К тому же мне наносить парфюм на кожу низя — только на одежду
Тож хайпа этого вокруг — не понимаю…
Rastrata 01 июля 2022, 05:46
Ого, никогда бы не подумала, что они не пахнут кому-то. Для меня они все очень яркие.
И про то, что на каждом по-разному раскрывается аромат-не соглашусь. Я всегда на знакомых да и просто в толпе ощущаю ароматы и четко знаю что это. Ни разу не было истории, что на ком-то аромат раскрылся иначе чем во флаконе. Не только молекул касается, конечно, но они обросли какими-то мифами особенно)
Katerinka_Od 01 июля 2022, 11:02
Я мужу давала нюхать Молекулу 01+мандарин. Он утверждает, что слышит только мандарин. А саму ароматическую ессенцию Iso E Super он вообще не учуял.   Хотя, из бутылька пахнет она ярко — это же концентрат аромата.
Это я покупала для замеса молекулы дома для себя. Скучно было.
Pobedinov 01 июля 2022, 10:02
Я их тоже практически не слышу, с удивлением сейчас поняла, что таких как я много. Присоединяюсь к совету купить отливант и тестировать в разных условиях.
Librarian_Girl 01 июля 2022, 10:52
Как интересно, у меня молекула 2 и как раз я ее на себе вообще не чувствую, просто ноль запаха
А окружающие часто спрашивают, какие духи так вкусно пахнут (цитирую)
Искренне надеюсь что никому не воняю
Katerinka_Od 01 июля 2022, 10:55
Я пробовала только Молекулу 01 (и 05, но Escentric, а не просто Молекула 05). На мне это что-то древесно-каталожное.   Я ее, в общем, хорошо слышу.
Но вообще вы можете и не услышать молекулу, не все их чувствуют. Зачем тогда покупать такой аромат? Наверняка хочется его обонять на себе?.. я пользуюсь парфюмерией для настроения.   Тем более не такие уж они бюджетные.
Либо тогда рассмотрите ароматы из серии Escentric — там на базе молекул какие-то другие ароматические композиции.
Я совсем не знаток. Просто сужу по своим ощущениям.
LynnaRoman 01 июля 2022, 15:00
После ковида и связанных с ним нарушений обоняния четко поняла, что восприятие ароматов очень индивидуально даже у здоровых людей. Думаю, не столько на коже у всех парфюмы раскрываются по-разному, сколько разные люди слышат их по-разному. А поскольку влезть в кожу другого человека нельзя, остается толко гадать, какие эти ароматы на самом деле. Во время ковида выпал целый спектр ароматов — часть слышала без искажений, часть не слышала совсем, часть до сих пор слышу иначе. Молекулы мне все казались какими-то невнятными, кроме одной, которую четко слышу от коллеги. Вроде бы, они и должны не каждым ощущаться одинаково. Но я, например, не слышу Bal d'Afrique совсем, хотя он не заявлен каким-то «волшебным» с точки зрения восприятия
stein 01 июля 2022, 15:29
У меня стоит почти не использованная бутыль Escentric 02 — подарок. Ни разу не выносила ее из дома. Раз в пятилетку наткнусь на упоминание молекул, пойду, пшикнусь, подумаю… и снова уберу подальше. Нежно люблю пудровые ароматы, на мне запудривается почти всё. Но тут — мимо кассы совершенно. Фиалка-ирис-пудра выдали мой самый ненавистный вариант — «ну, здравствуй, морковка в рассоле!» Подобное на мне вытворял только кто-то из пудровых Narciso Rodriguez. В люди такое нельзя явно.   Я регулярно в лифте унюхивала зверский рассольный аромат, сразу ясно, что-то на богатом (типа, 50 оттенков рассола Le Labo), но в замкнутом пространстве в медленном лифте 10 этажей — это невыносимо. Даже мужу посетовала, правда, он не понял моего страдания — какой рассол, что за фигня… Сначала не понял… А потом мы с ним как-то столкнулись в подъезде с барышнями в этом самом рассольном облаке. По взгляду мужа было понятно, что осознание пришло. Это я к чему… Я ж сходила и снова пшикнула. Сижу с больной головой в морковном рассоле. Допишу и побегу смывать.
Так что, может, и не так уж плохо, что Вы их не слышите!
Helen77 01 июля 2022, 23:35
Я их обожаю просто! В коллективе, где одна девушка ими пользовалась только я как завороженная чувствовала этот шлейф. Все остальные были равнодушны. А она говорила, что совсем не ощущает их.
fokodan 01 июля 2022, 16:10
Я с вами – мне они пахнут ничем. Если консультант протягивает чистый блоттер и с придыханием спрашивает «нравится?» – значит, там одна из молекул.
В Molecule 01 Patchouli я слышу только пачули, и только минут 10, потом – пустота.
Другие люди от меня молекулы слышат. Я не слышу ни с кого. И ладно, кошелек целее будет. Тем более, что отзывов лучше, чем «ну ничего так, приятный запах» – я ни разу не получала.
nataly-love 01 июля 2022, 17:28
Как то была я в спортзале часов в 22.00 года 3 назад… Вхожу в зал… далеко вдали-тренер… я иду и вдруг в нос ударил такой потрясающий аромат тёплого дерева у камина… сухое дерево… запах уюта… тепла… доверия… Я не постеснялась и восклинула-от кого так чудесно пахнет? А с того конца зала тренер пожилой мне отвечает это все его парфюм)))Я такая-а что это? А он-Molecula 04.Запах заполонил все огромное пространство… А тренера хотелось обнимать)))
Я записала и поставила себе цель купить своему супругу именно этот аромат… Но у нас он не продавался… а появился лишь год назад… И вот позавчера я взяла его за руку и мы пошли тестить четверку…
Пшик на его руку… Он вышел, а я стою и выбираю помаду… и говорю консультанту-боже… кто ж так тут поливался Black Afgano)))Она равнодушно пожала плечами и никого рядом… я нервничаю… ибо вонь…
Потом подошел мой товарищ))))И я поняла-это от него… Молекула 04 это просто Ад! Я в шоке… не, мы оба в шоке!
Извините, это просто 5я точка немытого афганца))))
Признаюсь вам-я фанат Black afgano,Cuirs… тяжелой кожи и после перенесенного ковида-года 2 назад мои любимые тяжелые ароматы стали орать вот этим немытым афганцем… Но хуже всего орала с руки Молекула 04… Не отмыть… не выветрить… Она прониклась даже мне в волосы… Я ощущала его с неделю в машине… на волосах… верхней одежде… он чудился мне везде и днем и ночью… И это затест не на моей руке!
Я не знаю почему после ковида я стала слышать все джульетты… а тяжелые ароматы превратились в канализацию…
Так что обязательно к затесту этих молекул, особенно переболевшие ковидом и потерявшие обоняние навремя…
Но тот запах дерева уюта теперь в памяти навсегда… игры разума((((
Apogeya 01 июля 2022, 18:53
Раньше была какая то молекула, номер не помню уже. Вот силтно её слышала на себе, то нравилась, то нет. Недавно затестила 4 и еле-еле её слышно на мне, чем то древесным. Говорят, поверх них можно обычным парфюмом побрызгать, не пробовала, но интересно.
Alexandra007 01 июля 2022, 19:30
Тоже анесмия на них.
Helen77 01 июля 2022, 23:40
Мне думается- или сейчас много подделок… Потому что несколько лет назад, когда они только появились- они и более стойкие были, если сравнить Молекулу 2 тогда и сейчас. Моя одежда даже после стирки пахла Молекулой… Или это ковид виноват в нашем восприятии запахов… Недавно купила себе и разочарована- вообще не чувствую! Даже на одежде. А раньше запах сохранялся очень долго.
LumanuL 02 июля 2022, 16:05
Так бывает, молекулы слышат не все. Я не понимаю, зачем вам вообще нужны эти ароматы при таком раскладе.
Третиноин-гель6Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи16желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...