Долго я тянула с покупкой аромата Escentric Molecules из-за того, что каждый парфюм этой марки, судя по отзывам, абсолютно непредсказуемо звучит на коже, а бывает что и не звучит вовсе). Но моё любопытство в итоге взяло вверх и первым ароматом в моей коллекции Molecules стал Escentric Molecules Molecule 04.
Группа — древесные.
Год выпуска — 2017.
Парфюмер-Geza Schoen.
Цена: 4500 рублей за объём 30 мл.
Оценка: 5.
Этот парфюм состоит всего из одной ноты Javanol, которая находится в начальных нотах, сердце и базе аромата.
Javanol (Яванол) — синтезированная молекула сандала, которая звучит на всех абсолютно по-разному, благодаря тому, что смешивается с собственным запахом кожи человека. Отсюда и настоятельная рекомендация «слушать» все ароматы марки именно на коже, а не блотере и одежде.
Покупался этот парфюм, чтобы носить его в тёплое, а также жаркое время года, когда слишком сладкие и вызывающие ароматы вряд ли захочется надеть.
Что же я слышу в этой мистической 4-ке?
Во-первых, хочу отметить, что этот аромат очень непредсказуем и только он решает, когда появляться и заявлять о себе. Впервые в жизни со мной такое. Однажды мне даже пришла в голову мысль о том, что он напоминает мне сказку про «голого короля»)))). Но это действительно так. Порой я совершенно не слышу Molecule 04 или слышу просто спирт, но окружающие говорят, что слышат очень приятный аромат и тянут носом в мою сторону. Для меня до сих пор остаётся загадкой, как такое может быть. До личного знакомства с этим парфюмом я привыкла, что аромат либо есть, либо его нет. Этот же сам решает, когда ему выходить на подиум и показывать себя во всей красе.
Эта 4-ка для меня не похожа ни на один аромат, что у меня есть. Не перестаю удивляться и восхищаться способностью парфюмера создать из одной ноты парфюм, который заставляет тебя каждый день тянуть к нему руку и наслаждаться его сливочно — древесным звучанием. В нём нет ни сладости, ни тёрпкости, для меня он мягкий и уютный, как кашемировый свитер. Чем больше я двигаюсь и моя кожа становится горячее, тем отчётливее он на мне звучит. Значит, я точно не прогадала, решив начать знакомство с ним именно в тёплое время года. Очень стойкий и шлейфовый. Часто, возвращаясь домой, в подъезде слышу его аромат, который я оставляла после выхода из дома ни один час тому назад.
Иной раз ловлю себя на мысли, что много раз за день подношу запястье к носу, чтобы вдохнуть полной грудью ещё одну порцию «моей прелести». Это аромат-призрак, аромат-тень, но от которой совершенно не хочется убегать.
Видела о нём и нелестные отзывы и очень рада, что вообще не слышу все эти неприятные запахи, которые описываются в них.
Любителям сандала рекомендую нанести Escentric Molecules Molecule 04 на себя и уже потом решить, что она для вас — ад или рай?
Мой же выбор уже очевиден.
С уважением, Елена.
Вы наверное об эксцентрике говорите. Ко мне едет этот аромат. Взяла его из-за аромата грейпфрута, который хорошо слышу в нем. Надеюсь, не разочарует
Лена, спасибо за пост🌸
Если попадётся вам где-то этот аромат, послушайте его, если вам нравится сандал.
Но! Спустя многооооо лет (около 5), у меня некоторые редко носимые вещи-до сих пор в шкафу пахнут сандалом!
Удивительная стойкость, феноменальная.
Я пока только в самом начале пути Молекул и думаю, что на моей парфюмерной полочке скоро появятся ещё несколько таких строгих флаконов
Да, интересная история с тем, что эти ароматы то появляются, то исчезают
Ни с одним другим парфюмом у меня никогда такого не было).
Есть Escentric 05 Escentric Molecule EDP, пока отложила, но весной упивалась
не отдамМои не разу не сказали плохого о 4-ках. Я ещё отливант Э4 купила. Подумываю даже взять позже флакончик, настолько мне нравится эта горечь грейпфрута в нем
А у меня дочь и муж таскали четвёрку, пришлось переставить ее в другое место чтобы она не закончилась раньше, чем лето))).
У меня ни разу не было таких повторов!
Подслушай при случае этот аромат. Мне он очень нравится, такой интересный и не обычный
Если 05 eccentric у меня был, а 01 хотела несколько лет и сейчас хочу взять полноразмер, то к фаворитам добавились обе версии 02 и 04. 01+ ирис неплохо, с мандарином тоже нравится, но из мономолекул готова взять только 02 и 04
Попробовал на себе все 10 ароматов Molecule и Molecule Escentric. Если очень кратко — не моё! Всё ароматы мимо. Кроме одного, который чуть не превратил меня в токсикомана. Molecule №5 — вот этот аромат чуть не заставил съесть себя самого, настолько он был вкусным, манящим, необычным, сексуальным, провокационным…
А я купила себе Э02, ношу почти каждый день и кайфую, настолько мне комфортно в этом аромате. Изначально правда хотела офлаконить Э04 после отливанта, но в последний момент передумала
Вы меня заинтриговали 05, где бы его послушать😅