Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
26.06.2022
3857

Жутко путаются волосы

Всем привет!

Возникла у меня такая ситуация: пару месяцев назад я пересушила свои волосы шампунем. Волосы стали жёсткими, и часто стали образовываться колтуны. Я сменила шампунь на более мягкий (La'dor  Damaged Protector), и вроде бы проблема стала исчезать, но..

Сейчас колтуны меня просто преследуют. Расчёсываюсь чаще, чем раньше, но они всё равно есть. И, что самое ужасное, они появляется в основном на уровне ушей или шеи, даже на макушке, то есть там, где волосы у меня нормальные, без повреждений. Даже на длине, которая у меня и осветлена, и предрасположена к сечению, колтуны образуются намного реже.


UPD: уход, разумеется, присутствует, тот же самый, что был и до образования колтунов. Маски, бальзамы, кондиционеры, термозащиту, масло наношу исключительно на длину (начиная от уровня плеч или чуть ниже). И всегда так делала.

Интересуют именно те спутанности, которые возникает на уровне головы.


Что с этим можно сделать? В чём решение?((


На данный момент волосы выглядят так:

Лучшее за месяц

Комментарии

Xuysha 26 июня 2022, 20:33
У меня была похожая ситуация, если честно, забыла какие именно средства тогда помогли, но суть в том, что регулярно использовала увлажняющие маски и разные несмывашки. Думаю Osis tame wild подошёл бы в данном случае
wonderwall 26 июня 2022, 20:38
Так я всем этим пользуюсь. Наношу на длину, как и всегда до этого. Меня волнует, почему всё это происходит на уровне корней и чуть ниже(((
Soaring 26 июня 2022, 20:35
Вы не написали что после шампуня — бальзамы, маски, кондиционеры? Как триумвират увлажнение, питание, восстановление?
wonderwall 26 июня 2022, 20:37
Всё это само собой есть. Маски, бальзамы, термозащита, масло для волос. Уход тот же, что был и до образования колтунов, поэтому связываю проблему с шампунем, который пересушил волосы. Но уход я наношу только на длину, начиная с уровня плечей.
Soaring 26 июня 2022, 20:57
Может это одежда? Высокий воротник или дужки очков)
wonderwall 26 июня 2022, 20:58
Очки ношу)
А высокие воротники, мне кажется, с марта не надевала))
DeliciousKiwi 26 июня 2022, 20:44
Как это ни странно звучит — мне помогла смена расчески.
А еще избегание тканей электризующих волосы(был осенний период, и стало заметно что волосы заметно сильнее путаются после использования некоторых шарфов).
wonderwall 26 июня 2022, 20:55
А какая у вас? У меня Tangle Teezer.
Спасибо, интересное предположение. Шарфы ношу с осени по весну стабильно))
DeliciousKiwi 26 июня 2022, 21:02
Тоже Tangle Teezer.
Я описала пример из своего опыта. Но написала же — избегание тканей, а не шарфов.
Это могут быть ткани любого вида одежды: блузки и рубашки с воротником, футболки поло, футболки и платья с полностью закрытой спиной(то есть выреза сзади нет, прямая линия), тканевые резинки, и т.д.
wonderwall 27 июня 2022, 07:31
Ого, даже так! Даже не думала о таком))
grey_summer 26 июня 2022, 20:49
Не может быть механическое повреждение, а с шампунем просто по времени совпало? Единственное, что приходит на ум — это же как раз область, где заканчивается шапка и начинается воротник верхней одежды.
А всякие дешёвые несмывашки из условной «подружки» вам не помогают? Я со своими тонкими волосами только ими и спасаюсь, возьму какую-нибудь условную двухфазку L'Oreal и последним шагом на сухие делаю пару пшиков. Говорят, шёлковая наволочка — это вещь, я пока не дошла.
wonderwall 26 июня 2022, 20:56
Интересно, даже не думала об этом… Шапки и шарфы ношу, пока совсем нормальная температура не станет.
Такой не пользовалась. Обычно у меня масло в качестве несмывашки))
grey_summer 26 июня 2022, 22:03
Хорошее масло ухаживает и впитывается со временем, так что в моём сознании оно ближе к уходу, а недорогие спреи — к стайлингу)
wonderwall 27 июня 2022, 07:31
Попробую тогда и спреи, спасибо)
HonorForAll 26 июня 2022, 20:58
Вы знаете, я не очень уверена, что это ваш случай, но у меня есть на затылке такая прядь одна, которая растет, скажем так, под неким углом ко всем остальным. И вот стоит волосам в этой пряди пострадать чутка, как она сразу наматывает на себя все остальные и привет, колтун. Вот одна-единственная она такая, даже не осветленная. Псина сутулая.

Стилист по моему требованию выстригала её в ноль, прореживала, она отросла назад и опять начала всё портить.

Выход я нашла следующий: беру масляную несмывашку, силиконовую максимально, и начинаю нанесение именно в этом месте. Масло разглаживает прядку и она не путается. Не уверена, что вы так сможете, если у вас колтунов много и довольно близко к корням, но, возможно, если вы приглядитесь, то увидите, что у вас они тоже появляются в одних и тех же местах. Можно будет попробовать поменять наволочку на шелк, позаплетать косы и т.д.
Victoria_K 26 июня 2022, 21:00
У меня такая прядь — тварь, она ниже лопаток не растет…
Mandy_Lane 26 июня 2022, 21:51
Я с Вами- тоже «счастливый» обладатель такой пряди. И тоже спасаюсь несмывашками. Конкретно сейчас пользуюсь chi silk infusion
HonorForAll 26 июня 2022, 22:32
Хорошее средство. У меня было аналогичное с кератином. Средство воистину приятное, с бонусами для тех, у кого вода жёсткая и зима холодная. Но для моих целей отлично подходило и масло «Золотой шёлк» за 150 рублей баночка. Главное, чтобы волос сглаживало)
wonderwall 27 июня 2022, 07:33
О, я когда спреем от этой марки пользовалась. Очень классный. Надо бы купить))
wonderwall 27 июня 2022, 07:32
А давно у вас такая прядь?  
Жесть, конечно. Попробую запомнить, где именно колтуны образовываются, спасибо))
HonorForAll 27 июня 2022, 10:21
Ну я так понимаю, всю жизнь. Это же от кожного покрова на голове зависит, не у всех у нас под волосами идеально ровная голова) я долго стриглась очень коротко, потом дреды носила, а когда вышла в сторону более обычных стилей волос, то узнала вот про эту прядь)
Victoria_K 26 июня 2022, 21:01
Автор, попробуйте несмываемый увлажняющий спрей с пантенолом и рисовым экстрактом от Greenini.
Он копейки стоит, но волосы увлажняет зачетно… я даж не ожидала, что он такой симпотный окажется
wonderwall 27 июня 2022, 07:33
Спасибо вам большое за рекомендацию!
Ksenika 26 июня 2022, 21:08
Шампунь нужно сменить на увлажняющий, плюс спрей для облегчения расчесывания, я бы советовала спрей lebel trie 0.
Наволочки сменить на шёлковые, на ночь лучше в тюрбан спать или убирать волосы в слабую косу.
wonderwall 27 июня 2022, 07:33
Спасибо за рекомендации! А шампунь, может, тоже посоветуете? Если знаете  
Ksenika 27 июня 2022, 09:37
Мне очень нравился awapuhi Paul mitchell, но сейчас не уверена, возможно ли купить. Хорошие шампуни у Керастаз, например линейка discipline или nutritive bain satin 1, Brelil Professional, Numero, Smoothing шампунь в фиолетовой банке хорошо увлажняет тоже. У Морроканойл хороший увлажняющий шампунь, думаю можно много вариантов найти доступных
RedSmile 26 июня 2022, 21:34
У меня тоже раньше так было, когда волосы были натуральные. Решила проблему частым расчесыванием
wonderwall 27 июня 2022, 07:34
Вот и я теперь расчёсываюсь постоянно   Скажу больше – мне даже иногда знакомые волосы расчёсывают, когда видят эту жуть))
RedSmile 27 июня 2022, 08:44
Эх, да. У меня такое было от воротников: пиджаков и рубашек
foramini 26 июня 2022, 21:34
Есть ещё уксус для ополаскивания волос, после него волосы более гладкие.
wonderwall 27 июня 2022, 07:34
Спасибо! Слышала о таком способе)
gALBina 26 июня 2022, 22:06
У меня всю жизнь волосы колтунами как ни увлажняй, после бани их практически вообще не реально прочесать и я чуть ли не рыдаю когда пытаюсь это сделать. Выход помогает только один, расчёсывать волосы пока они не до конца высохли. У меня волосы до поясницы, живые и очень быстро путаются. А ещё для меня оказался неплохим несмывашка фруктис сос восстановление. Надо сменить шампунь я забыла как называются компоненты, но идея типа без слс на такие волосы не работают и надо смотреть вроде то ли более силиконистые шампуни что ли, вот ещё бальзам Орифлэйм hair x хорошо помогал, в фиолетовой упаковке, но мне аромат не зашёл, один раз попользовалась-волосы классные, но не могу, отдушка не нравится мне. Ещё мне советовали расчёску с натуральной щетиной — не помогло, мои волосы не берёт, если только дополнительно использовать после того как расчесала основной.
Anna Kuznetsova 26 июня 2022, 22:09
У меня тоже длинные волосы и последние годы я пользуюсь флюидом Естель. Наношу строго на сухие кончики (ни в коем случае не на влажные). Что такое запутанность, забыла. Ухоженность кончиков замечают даже парикмахеры.
Mac_Cecht 26 июня 2022, 23:01
Если Вы пересушили волосы шампунем, а наносите все маски и прочее только на длину ниже плеч, может, именно ухода, увлажнения и питания, не хватает волосам у корней? То есть Вы их высушили, остальные напитали всякими средствами, а этим не досталось.
kuka-luna 26 июня 2022, 23:11
Лучшее, что распутывало мои волосы MASIL 8 Seconds Salon Hair Mask. Никакие другие маски и рядом не стояли. Не знаю, что они намешали в состав, но оно работает! С колтунами я в ваших рядах🙈
Babygotback 26 июня 2022, 23:49
За последние 6 месяцев болели ковидом? Не было гормональных изменений каких-либо? Не заметили изменения воды дома, может стала более жесткой? Шампунь не может вызывать колтуны, точнее разово может, не долгосрочно
Структура волоса меняется от каких-то глобальных вещей, или же среды
Попробуйте бессульфатный шампунь, и, например, дешманскую гаранье с бананом. Многие парикмахеры знают как идеально и безболезненно с ней расчёсывается шатуш. Ну и расческу спайдер или русалочка от I love my hair
Просто все свято верят что бессульфатка и без силиконовый уход на пористых не сработает, мол только масло и все дела, но нэт :))))))
Вы часом не кудрявая? Очень может быть, если волосы пористые, перейдёте на другой уход и вместо колтунов будут кудри :)
Solnechnoe_Utro 27 июня 2022, 01:31
Я бы помыла это все гош, а затем усилила увлажнение (маска каарал гидра пока лучшая в этом вопросе) и посмотреоа уже после, что волосам больше захочетчя — питание или восстановление.
Добавила бы несмываемый крем (олеся мустаева, натура сиберика, голодный леший) и сверху уже маслице.
eueu 27 июня 2022, 04:38
У меня был такой период, когда немного поврежденные волосы от подголовника в машине спутывались в колтуны, очень помогали спреи tsubaki, больше всех белый нравился, но по сути все хорошие
Helen77 27 июня 2022, 07:49
У меня путаются банально от цепочки не шее)) как не смешно звучит. Я потом не могу расчесать волосы в районе шеи сзади.
Lyubava86 27 июня 2022, 08:21
У меня обесцвеченная длина. Помогают маски Kaaral hydra и Londa Visible Repair (в большой банке, не в тубе). И шелковая резинка.
Maria Kochetova 27 июня 2022, 08:21
У меня пару лет назад такое было — волосы начали неожиданно путаться. Я стала их расчесывать до и после мытья, сменила расчески. Помогало, но слабо. Тогда я перешла на всякие спреи для облегчения расчесывания в том числе и детские. Вот это реально помогло.
А потом эта ситуация с запутыванием прошла, так же сама по себе как и началась. Я до сих не знаю что это было.
Tin-Tin 27 июня 2022, 09:59
Тут уже про это написали, но я тоже присоединюсь. Почему вы наносите уход только на длину ниже плеч? Наносить нужно по всей длине, отступая от корней см 5. И это касается, как смываемого, так и несмываемого ухода. Из ухода советую обратить внимание на серию anti-frizz от Insight professionel, шампунь и кондиционер. А несмывашка — масло от Londa argan oil.
wonderwall 27 июня 2022, 11:23
Я всегда так делала и проблем не было. Потому что у меня очень быстро пачкаются волосы, поэтому я не могу наносить туда маски и бальзамы. Волосы стали путаться только сейчас, значит, дело не в этом((
Tin-Tin 27 июня 2022, 12:06
У меня тоже быстро пачкаются, но это уже кожа головы такая, ничего не поделать. А за длиной надо ухаживать в любом случае. Дело ваше, конечно.
kelpie 27 июня 2022, 11:40
Биотин помогает длине волоса и омега3 совершенно точно, но летом от омеги может жирниться кожа.
paulin_bird 28 июня 2022, 11:38
Лучше всего от колтунов помогают ножницы, как не печально. Но очень хорошо распутывает lebel bounce fit plus пока ей пользуешься, при перерыве колтуны вернутся.
YuliUfUf 28 июня 2022, 14:16
Мне помогла уходовая в процедура у мастера. В моем случае эффект длился месяца 2, но за это время и домашний уход начал работать лучше.
Если вы не меняли свои привычные средства, то возможно стоит это сделать. Увлажняющий шампунь я бы не рекомендовала, если им не пользовались. Лучше мягкие, хорошо очищающий. Иначе можете создать новые проблемы с загрязнением кожи головы и непромытыми волосами.
Alinasto 04 июля 2022, 21:22
Несмывашка milk от lush, спрей
TorTorri 07 июля 2022, 02:39
У меня такое было, когда волосы были осветлённые, как же это бесило, до дрожи. Я перекрасилась в тёмный, а в мае пошла и срезала половину длины, они были вообще в нулину   Сейчас довольна качеством волос, никакого больше осветления)