Возникла у меня такая ситуация: пару месяцев назад я пересушила свои волосы шампунем. Волосы стали жёсткими, и часто стали образовываться колтуны. Я сменила шампунь на более мягкий (La'dor Damaged Protector), и вроде бы проблема стала исчезать, но..
Сейчас колтуны меня просто преследуют. Расчёсываюсь чаще, чем раньше, но они всё равно есть. И, что самое ужасное, они появляется в основном на уровне ушей или шеи, даже на макушке, то есть там, где волосы у меня нормальные, без повреждений. Даже на длине, которая у меня и осветлена, и предрасположена к сечению, колтуны образуются намного реже.
UPD: уход, разумеется, присутствует, тот же самый, что был и до образования колтунов. Маски, бальзамы, кондиционеры, термозащиту, масло наношу исключительно на длину (начиная от уровня плеч или чуть ниже). И всегда так делала.
Интересуют именно те спутанности, которые возникает на уровне головы.
Что с этим можно сделать? В чём решение?((
На данный момент волосы выглядят так:

А высокие воротники, мне кажется, с марта не надевала))
А еще избегание тканей электризующих волосы(был осенний период, и стало заметно что волосы заметно сильнее путаются после использования некоторых шарфов).
Спасибо, интересное предположение. Шарфы ношу с осени по весну стабильно))
Я описала пример из своего опыта. Но написала же — избегание тканей, а не шарфов.
Это могут быть ткани любого вида одежды: блузки и рубашки с воротником, футболки поло, футболки и платья с полностью закрытой спиной(то есть выреза сзади нет, прямая линия), тканевые резинки, и т.д.
А всякие дешёвые несмывашки из условной «подружки» вам не помогают? Я со своими тонкими волосами только ими и спасаюсь, возьму какую-нибудь условную двухфазку L'Oreal и последним шагом на сухие делаю пару пшиков. Говорят, шёлковая наволочка — это вещь, я пока не дошла.
Такой не пользовалась. Обычно у меня масло в качестве несмывашки))
Стилист по моему требованию выстригала её в ноль, прореживала, она отросла назад и опять начала всё портить.
Выход я нашла следующий: беру масляную несмывашку, силиконовую максимально, и начинаю нанесение именно в этом месте. Масло разглаживает прядку и она не путается. Не уверена, что вы так сможете, если у вас колтунов много и довольно близко к корням, но, возможно, если вы приглядитесь, то увидите, что у вас они тоже появляются в одних и тех же местах. Можно будет попробовать поменять наволочку на шелк, позаплетать косы и т.д.
Жесть, конечно. Попробую запомнить, где именно колтуны образовываются, спасибо))
Он копейки стоит, но волосы увлажняет зачетно… я даж не ожидала, что он такой симпотный окажется
Наволочки сменить на шёлковые, на ночь лучше в тюрбан спать или убирать волосы в слабую косу.
Структура волоса меняется от каких-то глобальных вещей, или же среды
Попробуйте бессульфатный шампунь, и, например, дешманскую гаранье с бананом. Многие парикмахеры знают как идеально и безболезненно с ней расчёсывается шатуш. Ну и расческу спайдер или русалочка от I love my hair
Просто все свято верят что бессульфатка и без силиконовый уход на пористых не сработает, мол только масло и все дела, но нэт :))))))
Вы часом не кудрявая? Очень может быть, если волосы пористые, перейдёте на другой уход и вместо колтунов будут кудри :)
Добавила бы несмываемый крем (олеся мустаева, натура сиберика, голодный леший) и сверху уже маслице.
А потом эта ситуация с запутыванием прошла, так же сама по себе как и началась. Я до сих не знаю что это было.
Если вы не меняли свои привычные средства, то возможно стоит это сделать. Увлажняющий шампунь я бы не рекомендовала, если им не пользовались. Лучше мягкие, хорошо очищающий. Иначе можете создать новые проблемы с загрязнением кожи головы и непромытыми волосами.