Всем доброй летней пятницы! Собственно вопрос в названии темы. Стоит ли уповать на маски с репейным маслом, если хочется укрепить корни волос? У кого какой опыт? Не становятся ли волосы и кожа головы хуже в перспективе? И масло какой фирмы лучше купить, если вообще стоит это делать.
Улучшение волос — это всегда комплексная работа, которая включает в себя:
1) подбор правильного ухода
2) восполнение дефицитов витаминов/микроэлементов ( после анализа крови на дефициты )
3) исключение проблем с гормонами
4) исключение анемии
5) исключение себореи
6) исключение проблем с щитовидной железой
7) уменьшение стресса
8) добавление в рацион продуктов, которые улучшают качество волос
Если просто побаловаться народными средствами, то еще хорошо укрепляют корни маска из лука + отвар крапивы
Дешево и сердито во всех смыслах)
Может сейчас что-то поменяли к лучшему в формуле, добавки возможно появились для более комфортного использования, но раньше был капец.
Тоже дело было давно, возможно, сейчас не такая жесть), но как-то не тянет попробовать😅
1. чек ап по анализам
2. пропить витамины по назначению врача после анализа
3. мезотерапия кожа головы у косметолога
4. комплексы витаминов типа перфектил, если п 1 и п 2 не подходят вам
5. дарсонваль
6. пилинги кожи головы
7. ежедневное расчесывание хорошей расческой (массаж кожи головы можно сказать) уьтром и вечером по 5-10 минут
Согласна с комментариями выше: лучше сдать анализы и принимать витаминные комплексы, пройти процедуры у специалиста. Но генетику всё равно не изменишь
Волосы всю жизнь сыпятся и так же отрастают. 2 вещи останавливали волосопад — беременность (во время беременности не выпадали, для меня было шоком после расчесывания видеть в раковине 3-5 волосков, дань витаминам для беременных) и шампуни категории люкс (пока ими пользуюсь волосы не выпадают, эффект как от терапевтических шампуней, только те уход не дают)
А вообще, рекомендую масло бей в любом базовом — кокосовое, олива.
Если у вас от никотинки кружится голова, от мятной настойки может быть то же самое (у меня так, понижается давление).
Особенно любила бальзам с репейным маслом от Царства ароматов. Но у нас этот бренд уже не продается, т.к. делался в Крыму (возможно, в РФ есть).
Сейчас, правда, ленюсь. Такая возня.😊 Плюс масла неплохо вымывают всякие оттеночные средства для волос, а я подкрашиваюсь периодически.
Обычно мне от выпадения волос помогают травки-муравки. Я запариваю 2 ст.ложки обычных аптечных трав кипятком с вечера. Утром после кондиционера споласкиваю этим отваром корни волос.
Люблю для своих жирных волос шалфей, кропиву, мяту.🧡
А вообще можете и масло попробовать. Тут всегда 2 лагеря — одним фу, плохо смывается и тд, а другим — любовь.😁
С маслом главное умеренно наносить: разогреть на водяной бане или в микроволновке и втирать в кожу головы. Теплое масло не такое густое, легко распределяется и впитывается, меньше расход. Мне хватает 2 раза, чтобы промыть голову. Ничего потом не жирное, все ок, хотя у меня жирная кожа.
Важно наносить на влажные корни, тогда масло легче смыть.
Наносить не очень много (заливаться им не надо). Нанести по проборам, проборы достаточно делать на расстоянии 3-5 см друг от друга. Потом помассировать скальп пальцами, распределяя масло.
И под шапочку минут на 30 или больше.
Масло с перцем вызывает прилив крови к луковицам, улучшает питание волос. Волосы в итоге растут более качественными — крепкими, плотными и т.д.
На длину волос масло лучше не наносить, по крайней мере — репейное.
Смывать масло лучше обычным своим шампунем на один раз. Если наносили немного на влажные корни, то промоете с одного раза.
Наносить на проборы, до мытья головы и под теплую шапочку на 30-40 минут.
ВАЖНО: любые маски надо наносить на кожу головы без стайлинга! Если активно пользуетесь стайлингом, то сначала помыть волосы и потом уже маски.
Масляная настойка действует мягче.
В теории я это знаю, но на практике вместе с маслом мне кожу ничего не сушило. 😊
Другое дело если волосы истончаются по каким-либо причинам, тут да, при должном уходе их можно вернуть к изначально заложенной природой толщине, характерной именно для этих волос.
А этой зимой таким способом остановила волосопад за месяц.
А вот репейное масло не зашло, трудно смывается, пользовалась недолго из-за этого. Может и от него есть эффект, но я его не дождалась)))
Точно, если налегать на усиление роста, но не уделять внимания длине, то толка не будет, что отрастет, то и обломается.
Сама в свое время проходила всё это и мазала на башку всё в подряд)))
Разогнать рост волос прекрасно может настойка мяты или масса ампул и спреев, которые сейчас представлены на рынке. А при отращивании, при хорошем росте в месяц, лучше уделить внимание кончикам волос. Именно они подвергаются большему отрицательному воздействию. Их надо защищать, чтобы не было сечения и ломкости.
Масло бей работает, если не баловаться а системно наносить, но пахнет ужасно
Вообще советую проверить ТТГ, а также уровень магния, железа. Пиколинат цинка может помочь.
Лет 10 наверное так не делала, а тут вспомнила молодость, захожу почитать и вуаля
Про хвощ почитаю, что у него за действие.
Я сама начала пользоваться данным рецептом масла — буду смотреть результаты. Оно правда больше от выпадения, как я понимаю, а мне рост нужен)
Вид волос сразу после масок был отличный, особенно после хмеля (к сожалению, он самый вонючий).
Молодой поросли на висках тоже было предостаточно. Главный плюс — у меня тогда кожа головы была склонна к высыпаниям, а маски это дело успокаивали, подсушивали и на какое-то время снимали проблему. Но на густоту волос они не повлияли никак! Подшерсток — это очень мило, но он как появляется, так и выпадает, не дорастая до приличной длины.
Единственная штука, которая мне реально остановила волосопад — аптечный шампунь Dermedic Capilarte в сочетании с их же лосьоном и первым попавшимся скрабом для кожи головы. Я тогда пережила мощный стресс + гормональную встряску, ожидала катастрофичного волосопада, и средства от выпадения начала использовать ДО того, как он начался. И… он не начался. Наоборот, волосы на пару месяцев выпадать почти совсем перестали, что для меня необычно, в норме я линяю круглый год.
В общем, имхо народные средства не стоят возни, разве что вам нравится процесс. А если реально надо решить проблему, то за этим лучше в аптеку.