Девочки, нужна помощь.
Помогите советом, какой базовый набор кистей нужно иметь для макияжа глаз при условии, что я не визажист, предпочитаю спокойные макияжи из разряда: сатин на все веко, затемнить складку и подвести ресничный ряд. Иногда растушевать несколько оттенков. Желательно, чтобы кисти были максимально простые в использовании. Ну и по цене желательно до 1000р за штуку.
ВАЖНО: прошу советовать доступные к покупке кисти. Заморачиваться с иностранными магазинами я сейчас точно не хочу.
У меня сейчас всего три кисти для глаз. И они не сказать чтобы очень функциональные (допускаю, что вообще неправильные).
А вообще люблю кисти по форме как 4 и 5 у Люксвизаж, не люблю длинный ворс…
Еще есть набор кистей от morphe, тоже неплохо. В наборе и для глаз и для лица.
Хорошие кисти у manly pro и lamel
Продается все в российских магазинах.
Кисть для нанесения теней на подвижное веко ( такая типа как бы плоская, но мягкая ), кисть для тушевки теней ( напоминает факел, в названии обычно blending указано), кисть для проработки нижнего века, внешнего или внутреннего угла глаза ( кодовое название бочонок ) и кисть для растушевки ресничного края. ( такая как бы куцая малюська ) См коллаж как они выглядят.
Они все бывают разных размеров ( размер выбирается исходя из размера ваших век и глаз ) Кто-то любит побольше, кто-то поменьше. И качество ворса везде разное. Но я бы совсем дешевые кисти не брала, глаза все таки. Что-то помягче и по-нежней всегда лучше )
Советую в том же самом Ябле повертеть их в руках и посмотреть что к чему.
сатин на все веко — пушистая большая кисть
затемнить складку — тоже пушистая большая кисть
подвести ресничный ряд — скошенная кисть.
вроде всё хватает )
У меня 2 больших набора для лица с алиэкпресс (каждый в районе 700р), в итоге использую для лица и глаз всего 5 кистей: дуофибра, кабуки, пушистая свечка, плоская, пушистая плоская. Могу сделать большой пушистой кистью-свечкой макияж, который вы описали + плоской подвести ресничный ряд
Я тоже сложные макияжи не делаю, так что у меня не миллион кистей, а самые необходимые (и парочка дублей).
Вот мои белорусские подружки слева направо (извините, кисти не мытые 😊):
1) растушевочная кисть #4 Relouis (ворс козы — тушует хорошо, но коза иногда бодается 😄 — некоторым покалывает кожу);
2) кисть круглая #8 Relouis (бочонок из ворса пони — для внешнего уголка или даже нижнего века, для затемнения складки… любимая кисть и самая первая от бренда. Ей уже года 4 точно);
3) кисть плоская #5 Relouis (по ощущению тоже ворс пони. Идеальная для нижнего века и для подвижного в матовых макияжах);
4) кисть мини бочонок #3 Luxvisage (синтетика, плотная. Использую для нижнего века или затемнения внешнего уголка болен детального);
5) кисть малая растушевочная #10 Relouis (ворс козы — для нижнего века, для дымчатой подводки тенями верхнего, подтушевать тени и т.д. возможно не самая нужная, но я ее полюбила).
6) кисть для растушевки (плоская) #4 Luxvisage (плотная синтетика с коротким ворсом, сужающимся к краю. Я ей люблю подводить тенями ресничный край и не понимаю для какой растушевки ее сделали 😄)
И фото 2 — это кисти других брендов. Их сфотографировала для примера, потому что скорее всего не достать (или сняли):
1) синтетический бочонок для растушевки жидких теней или для внутреннего уголка, например, для нанесения хайлайтера (Faberliс, изначально кисть для растушевки карандаша);
2) плоская синтетика для шиммеров, хотя чаще я их набираю обычным аппликатором (Avon — якобы кисть для кремовых теней);
3) синтетика средне набитая с довольно узким носиком. Мягкая, идеальная. Для более мякой тушевки, более точной. Очень крутая кисть (Vela.yue c AliExpress).
По большому счету вам для простых макияжей точно нужна растушевочная, бочонок для внешнего уголка, кисть для нижнего века и кисть для ресничного края (на 1 фото — это кисти 1, 2, 3 или 4...). Остальное по мере необходимости. 😊
Рада, если смогла помочь.❤
Из наших, кстати, бренд N1 действительно тоже хорош
Для пудры, тоналки, румян, растушёвки, и теней. Четвёртую в виде щетки пока я не знаю куда впихнуть, чищу ей всякое от расчёски до всего остального. А так кисти вполне себе функциональны.
Все куплено в ЗЯ или Магнит. ManlyPro: 45 и 112 плотно набитые для внутреннего уголка, укладки акнцента/подводки по нижнему веку; 121 для сатина/шиммера по полвижному веку. Stellary — бочонок для растушевки; Bodygraph рыхлый и колючий- незаменим для рассыпчатых пигментов на верхнее веко