Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
19.05.2022
1191

Не нравится база у парфюма

Всём солнечной погоды, красотки!

Подскажите, что можно придумать с нанесением аромата — очень нравится начало и середина у Givenchy L'interdit rouge, очень комплиментарный и яркий, вкусный старт, напоминает очень любимый ранее Dior Hypnotic Poison. Но потом вылезает очень липкая, сверлящая база, которая даже с кожи не отмывается легко и очень вызывает неприятные ощущения, если в замкнутом пространстве.

Пробовала намазом, пробовала дальше от носа наносить — что-то всё равно базу потом ощущаю.

Бросить попытки или есть ещё варианты нанесений?

Облаком точно нет, для меня овердоза сразу.

Знатоки парфюмерии, поделитесь способами базовые ноты как-то затерять

Лучшее за месяц

Комментарии

Katerinka_Od 19 мая 2022, 14:56
Может попробовать на волосы нанести? По идее аромат раскрывается в том числе от тепла кожи. А волосы особой температуры не имеют  
Ну, или на одежду.  
Eirin-wind 19 мая 2022, 20:01
Хорошо, по идее так не делала из опасения, что врастет аромат, а волосы я впервые могу раз в 3-4 дня мыть (ха, хвастаюсь), а с одеждой и вовсе есть риск либо пятно получить, либо вромат на полгода стирок
Katerinka_Od 19 мая 2022, 20:07
Да, с одеждой наверное действительно опасно, разве что облаком. 😊
Я бы тоже хотела мыть голову не каждый день. 😁 как такие чудеса происходят?))
Eirin-wind 19 мая 2022, 21:10
Банально, перевоспитывала кожу головы. С малышом нереально часто мыть, укладывать — чем реже я трогала волосы, тем они дольше остаться чистыми, плюс довольно лёгкий бальзам Compliment, а шампунь и спрей беру из недорого профа Bisou
Katerinka_Od 19 мая 2022, 21:11
Ясно)) я на такие подвиги не способна. В карантин на удаленке были попытки, но не вышло)))
С другой стороны, есть и плюсы — парфюм можно спокойно менять.😄
Спасибо!))
Eirin-wind 19 мая 2022, 21:29
аа, ещё питание в принципе довольно диетическое, из серии успел-поел, не успел — не ел. Тоже изменило кожу лица и волос
Ananazzza 21 мая 2022, 12:14
На мне такое перевоспитание тоже не сработало, в карантин, когда не вела онлайн уроки и никуда почти не ходила, могла мыть голову раз в 3-4 дня, но стоило начать куда-то выходить, и это стало буквально невыносимо. Сейчас вот мыла волосы вчера вечером, а уже опять хочется, но это от мусса. До вечера держусь, а там посмотрю, потерплю до завтра или смою всё это)
Katerinka_Od 21 мая 2022, 12:53
Вот-вот)))
Но в принципе, это не так уж страшно. Волосы я все равно не уеладываю долго — просто сушу феном или на диффузор (у меня каре, но хочу отрастить). Так что проблема только в расходе шампуня и бальзама, а также в том, что оттеночный бальзам вымывается быстрее. 😊
Ananazzza 24 мая 2022, 10:53
Вот да. Как человек, чьи волосы в принципе не держат укладку, я просто мою с вечера голову, иногда утром. По сути кроме расхода средств проблемы и впрямь нет, а голова свежая всегда или почти всегда)
Katerinka_Od 24 мая 2022, 12:12
согласна))))
Elentt 19 мая 2022, 14:57
Мое мнение базу не получится нивелировать-это основа парфюма. Вот начало или сердце «пережить» можно, но парфюм это все таки база. Поэтому и рекомендуют разносить, дать время, ведь по итогу будет только она-база.
Мой совет ищите другое. Способы нанесения, теплота кожи, сезон, влажность погоды-это уже не сработает. Ну если только время🤔 можно дать настоятся пару лет, то там может все поменяться, но оно вам надо?
Eirin-wind 19 мая 2022, 19:59
Да, скорее всего уберу ещё до зимы, полгода уже так всё ждёт часа. Если нет, то продам, химия кожи конечно сильно влияет, я когда-то Чёрной орхидеей душилась умеренно, так вот мне говорили, какой лёгкий аромат от меня чувствуют о_О Я тогда очень мягко обалдевала как так, но все тяжёлые ноты легко ложились. С Гипнозом также было и со многими.
А сейчас привет только лёгкие ароматы((( иначе болит голова
Kry4yVer4y 19 мая 2022, 15:02
Базу не убрать, а верхние ноты которые мы ощущаем сразу после нанесения и первые пару часов и должны быстро выветриваться, не все ноты стойкие) выбирайте другие парфюмы, смотрите базы, исключайте ноты, чтобы подобрать)
OxanaAksuta 19 мая 2022, 15:11
А это именно на вашей коже происходит или на блоттере тоже? Если только на коже, то есть базы, которые созданы для того, чтобы не было индивидуального проявления аромата в зависимости от вашего Ph и пр, и аромат звучит именно так, как его задумал парфюмер.
Eirin-wind 19 мая 2022, 19:56
На блотерре тоже, если ароматировать кусочек открытки, ленты и класть в шкаф иди сумку — эффект тот же. Просто не моя какая-то нота или целый оркестр)))
OxanaAksuta 19 мая 2022, 22:53
Тогда проще забить)
Genova 19 мая 2022, 15:19
Интердиты и запах винограда Изабелла в базе неразделимы )))
Либо на волосы распылять, либо менять парфюм. У меня таких историй с десяток уже
Eirin-wind 19 мая 2022, 19:55
К сожалению, это не виноград в базе остаётся, а липкое типа амбры, но её нет в базе, что-то очень шипровое, сверлящее, даже мужское по ощущениям.
Genova 23 мая 2022, 16:52
Там амброксан в пирамиде, значит он
Krissstina 19 мая 2022, 15:24
вам не нравится только база, а вот мне не нравятся все интердиты целиком — и база, и верхи, и все версии, и так далее… но сколько же женщин его любит! в транспорте шлейф за версту — тяжелый, липкий и навязчивый…
вы, например, можете им не пользоваться, я, например, могу машину купить и в метро не ездить…
а вообще, если по теме и без злобной тети — поставьте в темное место, мож отстоится, попробуйте в другое время года, попробуйте наносить облаком, попробуйте наносить только на тело или только на одежду…
но лучше просто поставьте в темное место и забудьте)))
Eirin-wind 19 мая 2022, 19:50
Спасибо за мнение, я тоже всё версии как и Сладкую жизнь, Блэк опиумы люто не люблю))) Но тут нереально красивое начало и очень похоже на любимый в 2010-х Гипнотический яд. Это мой камбэк в прошлое, приятное прошлое.
Полгода стоит, раз 5 лишь пробовала и на недели убирала. Вот решила спросить коллективный совет и уже принять решение, что с ним сделать
juliyabriks 19 мая 2022, 15:51
У меня есть этот парфюм. Старт тоже любимый😊 Предлагаю не самое стандартное решение. Подберите крем для тела, который будет сглаживать то, что вам в базе не нравится и наносите прямо под парфюм. Я бы взяла яркие сочные цитрусы под стать верхним нотам. Или мощные маскулинные деревяшки, если хотите убрать из базы сладость.
Eirin-wind 19 мая 2022, 19:46
Спасибо, мне кажется дельный вариант, база не впитается в кожу! буду пробовать, в тот числе на лёгкие масла типа миндального, оно почти полностью впитывается в кожу
Yulia Kulikova 19 мая 2022, 21:15
Как раз на увлажненной коже парфюм держится лучше, чем на сухой, можете получить обратный эффект)) Как вариант попробовать лееринг (наслоение) ароматов. Я, например, люблю добавлять к ароматам Juliette Has a Gun Not a Perfume, кто-то использует Молекулы (не Эксцентрики)
redwoman 19 мая 2022, 18:07
Может быть к времени появления базы, перекрывать её каким-то другим парфюмом, более лёгким, цитрусовым или свежим?
Eirin-wind 19 мая 2022, 19:48
Это нереально, аромат довольно мощный, но красив именно в небольшом количестве. Перекрыть его не удастся
Esver 19 мая 2022, 21:54
Из-за такой базы у меня нет ни одного аромата Интерди. Ничего не поделаешь…
Eirin-wind 20 мая 2022, 21:07
Ну вот и я сегодня отдала его за небольшие деньги. Лишь по красоте флакона в итоге вздохнула
kirika 20 мая 2022, 02:30
У этой модной ягодной туберозы есть множество последователей/конкурентов, попробуйте один из них, если не разносите Givenchy. На вскидку могу назвать My way Armani, Atlas Garden YSL (последний просто выверенное до миллиметра, отточенное парфюмерное волшебство)
Eirin-wind 20 мая 2022, 21:06
Про Атлас Гарден даже не слышала, но с мамской жизнью я выпала из жизни))) будет возможность, протестирую, очень люблю старые творения ИСЛ как и эстетику бренда.
kirika 20 мая 2022, 23:56
Бутиковая линейка ароматов у марки просто наслаждение эстета и парфманьяка)
agness23 20 мая 2022, 07:04
Единственное что могу предложить наносить на затылок под волосы, подальше от лица, окружающие будут чувствовать, а вы мало. Но проще продать или передарить, чем каждый раз нервничать из за неприятных нот. Я тоже та не один и не два парфюма передавала, бывает. Потому что торопимся купить, на коже не разнашиваем))
Eirin-wind 20 мая 2022, 21:05
Ага, уже выставила объявление и с руками и ногами забрали. Как-то жаль именно красоты флакончика, да и впредь всё будет дорого стоить. Но выдохнула, не люблю обрастать вещами и предметами, от которых нет удовольствия и удобства применив, жизнь-то одна, зачем тратить её на неудобное?)))