Здравствуйте, уважаемые девушки, помогите пожалуйста советами — дочке 8 лет, быстро жирнится голова, чувствительная кожа при этом — на хорошо очищающий шампунь — чешется. Шампуни мягкие недоочищают, на следующий день голова уже несвежая.Волосы длинные, естественно заморачиваться с ними не любит. Я тоже )) Сейчас у нас ducray, до этого был корейский с пребиотиками.Есть проблема в коллективе вшей, самих вшей у дочки не было, но обрабатывали по полной с фотоотчетом учителю, после тех средств появилась перхоть ((((спасите из этого волосяного кошмара! пожалуйста
Я еще беру Клоран с пионом, но он не так хорошо моет, мне кажется
шелушения скорее всего пройдут, может быть пока потерпеть и мыть мягким шампунем, типа увлажняющим. Сульсеной раз в неделю можно попробовать мыть, может помочь, но с ним аккуратнее, не представляю как детка среагирует.
Я часто комбинирую шампуни — один раз сильный, два раза мягкий, жить можно.
Про первый советую почитать отзывы: я последние несколько лет на щадящих шампунях, и вот Петал фреш — один из немногих, от которых волосы шершавые и путаются. Вспоминая свои волосы в детстве, могу сказать, что он такого шампуня волосы бы путались до колтунов
Маску или бальзам я использую после любых средств, но с этим шампунем даже маску неудобно наносить на спутанные волосы)
Почему ещё акцентирую внимание на спутанности — у ребенка волосы длинные, и я как проходившая много лет с волосами до поясницы понимаю, как важно не запутывать их на этапе мытья
По поводу обработки — возможно кожу сожгли, возможно аллергичекская реакция. Я бы рекомендовала сходить к трихологу, у них есть прибор, которым видно кожу головы с многократным увеличением, это могло быть дать ответ на все вопросы
— Шампунь Невская косметика с живицей,
— Herbal Essences Шампунь для волос Белый грейпфрут и мята.
На моем опыте оба промывают хорошо и мягко)
Считаю, что одним шампунем проблему не решить, могу рассказать о моем комплексном уходе за чувствительной и жирной кожей головы.
1. Пилинг для кожи головы раз в 1-2 недели (sim sensitive, urban nature, nioxin, dsd de luxe, time to grow)
2. С такой же регулярностью шампунь для профилактики себореи (vichy, кето плюс)
3. Ежедневный мягкий, но хорошо промывающий шампунь для чувствительной кожи головы (londa scalp sensitive, uriage ds balancing, bioderma node)
4. Каждое третье мытье — шампунь с высокой очищающей способностью (periche, londa, sim sensitive, insight для жирной кожи головы)
Еще есть классные себорегулирующие и успокаивающие лосьоны для кожи головы. Я не приучила себя ими пользоваться на постоянной основе, но они прекрасно работали с проблемной кожей головы. Такие есть у uriage и ducray, например.