04.05.2022

Как убрать пятно с лица?

Девушки, помогите разобраться, пожалуйста!

Уже несколько лет как на подбородке около губ есть пятно: изредка становится менее ярким или немного шелушится, в основном оно всегда такое.

Походы к разным косметологам и дерматологам не увенчались успехом – в итоге, все свелось к тому, мол у вас такая тут кожа, ничего не сделаешь. Но вот прямо не верится! Может у кого было подобное и вы сумели это как-то решить?

Буду крайне благодарна за любой совет!

P.S.каждый раз приходится тональником сравнивать с остальным цветом лица, уже замучилась(

HonorForAll 04 мая 2022, 12:40
Изредка шелушится, а все остальное время как? Ощущаете вы его или нет? Есть ли зуд, боль, ощущение стянутости в этом месте? Красное ли оно, воспалённое? Или просто пятно и пятно? Мокнет ли, влажное?
HonorForAll 04 мая 2022, 12:48
Просто если оно шелушится, то это может быть очаг легкого дерматита, экземы или псориаза. Но шелушится он при заживании, но должно быть, скажем так, и обострение, когда эта зона побаливает, трескается или зудит. Если нет, то выглядит это все просто как пигментация, которую можно подровнять осветляющими средствами, ретинолом или лазером.
Aiten 04 мая 2022, 13:08
никак не ощущаю, только визуально заметно. Шелушится может 1 раз в 1-2 года и все.
HonorForAll 04 мая 2022, 13:09
Ну можно попробовать просто осветляющую косметику какую-то, стало быть.
Evalingvo 04 мая 2022, 12:40
У меня так начинался себорейный дерматит на лице. Ничего не поможет радикально, дерматит это сбой иммунитета, но может пройти само, у меня пятно прошло. Мне помогает спиртовой раствор салициловой кислоты, лазерное удаление сосудов и в целом фото омоложение лазером, оно сравнивает красноту и мне очень помогает мазь линкомицин. Её очень тяжело купить, настоящий дефицит, три копейки стоит, но отлично помогает, нужна именно мазь, на ночь мажете и должно помочь.
Aiten 04 мая 2022, 13:09
У меня больше 10 лет вот так. И в том дело, что оно не красное, а просто темнее.
А мазь что делает? Осветляет?
Evalingvo 04 мая 2022, 16:59
Я не совсем понимаю что значит темное). Пятно может быть либо от сосудов, либо от пигментации. Мазь заживляет кожу, там цинк и антибиотик. Можно любом случае попробовать все три способа, которые я вам посоветовала. По сути с мазью и салицилкой вы ничего не теряете в деньгах. Лазер в любом случае сделает кожу красивее и моложе на вид. И повторюсь дерматит, это иммунитет. Никто вам ничего не вылечит. А ну и афабозольчик можно попить, вроде ничего не лечит, а у меня в период обострения дерматита он отлично помог, и от него пятна прошли. С любым дерматитом вы всё равно один на один, просто хороший врач может вам честно сказать что ничего не лечится, а плохие будут до бесконечности ларош посэй прописывать и ну и ещё конечно лечите желудок и сдайте анализы, это у них коронное.
Elentt 04 мая 2022, 18:48
Ну не соглашусь глобально, тк хороший дерматолог конечно определит и самое главное вылечит. Другой вопрос, что зачастую конечно найти профи и не попасть на «удочку» огромного кол-ва анализов, таблеток, мазей, ремиссии и снова обострения не придаёт доверия к врачам, но надо искать, спрашивать и обязательно найдёте. По курсу дерматологии помню, что если нет грибкового, паразитарного и другого внешнего раздражителя, то скорее всего либо аутоиммунное, а тут действительно помочь мало чем можно, как говорится увлажняйте и не нервничайте. Но и ещё конечно обратитесь к эндокринологу, тк пятна могут свидетельствовать о щитовидке. Ищите врача и здоровья вам.
Evalingvo 04 мая 2022, 20:00
Так я нашла врача, который поставил мне диагноз. На это у меня ушло 10 лет и переезд в другую страну. И я считаю неприемлемым, что люди которые отучились 6 лет, прошли 2 года ординатуры и имеют 10-20 лет опыта работы совершенно не разбираются в том, что делают. Но это специфика дерматологов/трихологов/ диетологов. А про щитовидку вообще смешно. Я каждый раз смеюсь, потому что это последняя гавань постановки диагноза, врачи очень расстраиваются, когда говоришь, что нет, дело не в ней.
Delilah 04 мая 2022, 21:20
Так и какой диагноз? Извините, если где-то пропустила, читала как триллер.
Evalingvo 05 мая 2022, 01:14
Да обычный себорейный дерматит
Delilah 05 мая 2022, 01:08
Ой, простите, я по невнимательности решила, что это автор написала.
Orlando 04 мая 2022, 12:40
У меня такое же, но на ноге… все брали соскоб, анализ крови, что только не делали: нет, это не грибок, не лишай, это не заразно, это вот просто так… Врач-дерматолог посоветовал мазь (не стану называть, это аптечное средство), воспаление ушло, осталось лишь это, которое выглядит, словно родимое пятно.
flaffin 04 мая 2022, 12:48
У меня похожее пятно на спине. Дерматологи тоже говорят ничего критичного — такая кожа, что-то про бактерии на этом месте и тому подобное. Предлагали мази, но говорили что это будет возвращаться. Ничем не лечила в итоге.
для себя поняла — иммунитет падает, витаминов не хватает — начинает шелушиться и чесаться… если все хорошо — не беспокоит и почти не видно…
Aiten 04 мая 2022, 13:10
Да в том и дело, что витамины в норме тоже. Ежегодно проверяю. Уже не знаю, на что пинять.
flaffin 04 мая 2022, 14:27
А вы не нервничаете? Не переутомлены? Связь с сезонами года не отмечаете?
Никакой связи с общим состоянием здоровья?
У вас конечно проблематично — приходиться постоянно средства наносить на пятно — Уход, тон, пудра, да?
YuliUfUf 04 мая 2022, 12:48
Сложно судить по фото, но визуально у меня похожее на руке появилось, предположительно от воды. Обостряется на солнце или при недостаточной увлажнении зимой. Поэтому может и вам имеет смысл отследить и внешние факторы
Ane4ka0806 04 мая 2022, 13:35
У меня нечто подобное бывает на шее от аллергии.Было подобное в детстве под глазом(ходили к врачу-аллергия пищевая так проявлялась).Если хотите, могу в личных сообщениях написать, что делала.
Aiten 04 мая 2022, 13:45
давайте!
An_na 04 мая 2022, 13:36
У меня аналогично, находится там же, только больше размером, как бабочка на подбородке. По весне шелушится.
Помогает аптечный Акридерм гк и крем «жирный» аевит.
Aiten 04 мая 2022, 13:44
Спасибо, попробую. А как мажете и как долго?
An_na 04 мая 2022, 13:48
Акридерм гк обычно 1-2 раза в день, недели 3. Аевит жирный все время в фазе шелушения, он один хоть как-то маскирует этот ужас.
Все это происходит всегда в межсезонье в апреле, и не каждый год в октябре. Заметила в каком-то году, что существенное улучшение произошло почти без помощи мазей, когда месяц каждый день ела авокадо, целый плод.
Kvitka88 04 мая 2022, 15:40
акридерм на лице можно мазать не более 5 дней
An_na 04 мая 2022, 15:43
Какие последствия? Мой врач разрешил мне мазать 2-3 недели…
Kvitka88 04 мая 2022, 18:30
«У детей и у больных с поражением кожи лица курс лечения не должен превышать 5 дней.» — цитирую из инструкции по применению) дерматологи мне то же говорили, именно какие последствия — не помню
eueu 04 мая 2022, 20:37
Атрофия кожи, вплоть до растяжек на лице
Maria Kataeva 04 мая 2022, 13:46
Акридерм — гормональная мазь, не советую заниматься подобным самолечением без консультации с дерматологом.
An_na 04 мая 2022, 13:50
Да, соглашусь, в любом случае, надо проговаривать с врачом. Я начала как раз с согласования.
Maria Kataeva 04 мая 2022, 13:44
Похоже на экзему или какой-то из видов дерматита. Пигментация это защитная реакция на любые виды повреждения кожного барьера. Раз говорите что уже 10 лет, то прям избавиться навсегда уже вряд ли получится, можно временно осветлить и поддерживать эффект отбеливающей косметикой и SPF, но с очень высокой долей вероятности все будет возвращаться при отмене. Так что либо отбеливаться на постоянной основе, либо забить, тем более оно не особо то заметное.
Aiten 04 мая 2022, 13:46
Я б тогда попробовала отбелить точечно. Знаете что-то рабочее?
Maria Kataeva 04 мая 2022, 13:46
Арбутин + SPF 50 постоянно
eueu 04 мая 2022, 13:53
Может быть от банальной нехватки увлажнения (тогда советую перейти на гелевые текстуры в уходе и добавить хороший тоник). Опять же, нужно поискать, что его вызывает, может, пасты с фтором, может, просто у вас это место зубной пастой заляпывается при чистке зубов… Может, воспаление какое кислотами там рядом убираете периодически. Визуально на химический ожег в том числе похоже. А так-даже реакция на гигиеничку может так проявиться
Aiten 04 мая 2022, 14:09
Про увлажнение не похоже, сейчас по моим ощущениям лучшее состояние кожи по увлажнённости. А вот про зубную пасту интересный вариант – именно на фтор реакция может быть? Надо глянуть, мне казалось, Сплат без фтора пасты делает.
An_na 04 мая 2022, 14:51
Кстати да, я в обострении максимально аккуратно зубы чищу, паста прям жжет сильно при попадании. Фтор, без фтора, без разницы, мне кажется, там больше играет ментоловая отдушка? добавка?
eueu 04 мая 2022, 15:17
Что угодно в составе, кому эмульгаторы, кому павы, но фтор однозначно дерматологами не любим
An_na 04 мая 2022, 15:44
Это да(( я рассказала именно о своем опыте, моё такое же пятно никак не реагирует на фтор, но придирается к чему-то другому в составе. Хотясу меня вообще кожа реактивная, капризная очень.
Aiten 04 мая 2022, 15:56
А чем в итоге чистите зубы? Думаю, может попробовать чистить только зубным порошком натуральным.
An_na 04 мая 2022, 16:04
Сплатом. Просто аккуратно, наклонив голову сильно, иногда с салфеткой, чтобы ничего не попадало на пятно. Эта проблема фонит один или два раза в год, так что терплю. Хз что реактивного для кожи может быть в зубном порошке, я уже как-то смиренно на это смотрю и вот за сегодня раз пять намазала уже жирным кремом это место. (кстати, наврала, у меня либредерм жирный)
eueu 04 мая 2022, 20:32
Да, понимаю, у самой бывает и на те и на другие пасты уголки губ трескаются, тоже не от фтора, но на всякий случай, покупаю пасты без него. Часто даже у одного производителя одна паста супер, а другая плохо.
eueu 04 мая 2022, 15:16
Может, еще как, периоральный дерматит часто из-за него случается. Сплат, что я пробовала, без фтора, но та же сенситив почему-то очень ядреная
eueu 04 мая 2022, 15:20
По поводу увлажненности, у меня при проблемах с кожей она вообще не шелушилась даже, но аж больно было. Если пользуетесь в основном кремами на масляной основе — обезвоженность очень легко получить.
OxanaAksuta 04 мая 2022, 13:58
«Походы к разным косметологам и дерматологам не увенчались успехом – в итоге, все свелось к тому, мол у вас такая тут кожа, ничего не сделаешь.» Так а в итоге, что делали то с ним? И пилинги с лазером не взяли?
Aiten 04 мая 2022, 14:06
Все, кто смотрел на пятно ни разу не предлагали лазер. Пилинги не делала, у меня чувствительная кожа, только в рамках домашней скатки на фруктовых кислотах максимум.
OxanaAksuta 04 мая 2022, 16:06
То есть по факту то ничего и не делали…
Если учесть, что вы говорите, что каждый год только в этом месте шелушение, то однозначно сменить дерматолога и выяснить причину. А с имеющим пятном кислоты или лазер сделать, что лучше, однозначно решит врач-косметолог.
Aiten 04 мая 2022, 16:07
Всякие диеты и кучу мазей-кремов-примочек:)
Solnechnoe_Utro 04 мая 2022, 14:00
Лазер? Фото? Никто не предлагал?
Aiten 04 мая 2022, 14:05
Как ни странно, все, кто смотрели на это пятно, не предлагали на него никакого лазера.
Maria Kataeva 04 мая 2022, 14:10
Лазер не делают на повреженную кожу. Надо все же выяснить что это за пятно и почему шелушится.
Solnechnoe_Utro 04 мая 2022, 14:24
Просто если это пигментное пятно или типа него… то лазером или фото и оно побледнеет или исчезнет. Повреждений кожи я не вижу и видимо на раздражение или экзему оно тоже не тянет. Просто изменение цвета кожи?
А может дарсонваль.
Разобраться надо что это конечно.
Maria Kataeva 04 мая 2022, 14:34
На этой фотке я тоже не вижу, но раз автор говорит что бывает что шелушится, мне кажется косметологи обычно предпочитают «подуть на воду» на всякий случай, раз так и не определились что это.
Solnechnoe_Utro 04 мая 2022, 14:48
Ну если оно шелушится раз в 1-2 года… то эт ваще ничто :) здоровая то кожа может шелушиться.
Шлифануть лазером или сделать фото от пигментации. Сходить в хорошую клинику лазерную и проконсультироваться там.
Chertovshina 04 мая 2022, 14:09
Добрый день!
Попробуйте вспомнить, в какой момент оно появилось.
У меня подобное пятно на скуле, появилось во время беременности ( гормональное) сначала были шелушения и небольшой зуд. За четыре года испробован ретинол, витамин с, пептиды, кислоты, ниацинамид ( не целенаправленно на пятно, а в уходе) шелушения и зуда больше нет, но пятно на месте. Следующим шагом хочу попробовать арбутин.
Aiten 04 мая 2022, 14:20
Оно со мной так давно, кажется, что со старшей школы еще.
Krissstina 04 мая 2022, 14:24
класс) всем дерматологи говорят, что «такая кожа, смиритесь»))) а вначале прописывают до кучи дорогущих средств и убеждают, что все лечится… ага, щас…
у меня такое же пятно — то шелушится, то даже как-будто мокнет, то будто коркой покрывается, сосуды там расширенные к тому ж… заметила, что с сосудами стало получше, как начала микротоки делать, в остальном ничего не помогает. Ну если совсем жестко шелушится — бепантен или типа того, но глобально проблему не решить. Дерматит какой-то.
Maria Kataeva 04 мая 2022, 14:46
У меня обращения к дерматологам сводились к: «2 недели обмазывайтесь стероидами и хавайте антигистаминны». И ежу ясно что после этого у кого угодно наступает временная ремиссия, потому все начинается снова, приходишь, тебе, говорят, давайте снова мажьтесь гормональными. В итоге послала лесом таких лекарей и пару лет методом тыка сама искала причину (в моем случае нужно было исключить пару продуктов).
natka_14 04 мая 2022, 14:34
похоже на дерматит. А средства с цинком не помогают, цинковая паста, например? И уберите пасты с фтором, фтор может провоцировать такие вещи
Aiten 04 мая 2022, 15:33
И так вроде пасты без фтора, я сплат использую. С цинком даже не помню уже, надо попробовать снова. Обычная цинковая мазь подойдет? или можете что-то конкретное посоветовать?
natka_14 04 мая 2022, 17:03
Это похоже на пероральный дерматит. У меня таких 2 симметричных пятна, то появляются, то пропадают, могут и по одному появится. Кроме внешней эстетики никаких беспокойств не причиняют. Точно знаю, что провоцирует зубная паста, стекающая по коже и вобла ))
Мне помагает: 1цинковая паста, тонким слоем. На ночь. Эффект должен быть заметен дня через 3. Пятно подсушивается и отшелушивается. 2. Азелик (может сильно жечь). 3. Крем Солантра.
Так как у меня розацеа и себорейный дерматит все это в арсенале есть всегда. В вашем случае начала с цинковой пасты — стоит оочень недорого, да и вреда не нанесет и к азелику присмотрелась… А вот всякими акридермами не советую, избегайте гормоны на лицо, это тяжелая артиллерия. Если будете пользоваться азеликом обязательно spf-защита перед улицей!
go-to-bagira 04 мая 2022, 14:56
очень внимательно читаю. у меня такая же фигня и в том же самом месте. и расползлась со временем на весь подбородок. и дерматологи руками поразводили(((
tanya_nya 04 мая 2022, 16:15
вам бы поискать дерматолога с превентивным подходом. Может даже через инстаграмм)) Очень похоже на застой в желчном. При застое таки пятна появляются где угодно — на внешней стороне стопы, спине, лице и т д Просходит сбой в пигментном обмене, дефицит жирорастворимых витаминов (особенно А и Е влияют). У меня было на ноге, на подъеме. Ушло само когда с желчным все наладили
Aiten 04 мая 2022, 16:19
Звучит впечатляюще! А вам конкретный дерматолог помог?
tanya_nya 04 мая 2022, 16:23
я из Тольятти, да ходила к дерматологу Прудниковой.
reme_dios 04 мая 2022, 16:53
У меня таких два, симметричных. Они особо яркие и шелушатся во время КД, в остальное или проходят или менее яркие. От КД к КД тоже не одинаковая реакция, бывает хуже, бывает лучше. В последнее время лучше, использую кислоты на ночь и сыворотка с витамином С, остальной уход, в общем, довольно обычный. Я имею в виду, что эти активы использую где-то с декабря и успела зацепить влияние на проблему несколько раз. Но! Я активно лечила нервы, соответственно пила препараты, плюс медь и магний два месяца, в которые прям заметное улучшение произошло.
Я к чему? Если зависит от цикла, может гинеколог/эндокринолог? Заодно и по нервам тоже пройтись, потому что гормоны очень уж влияют
Lilo_mouse 04 мая 2022, 18:38
У меня подобным образом появлялась аллергия на начальном этапе.
Natta_li 04 мая 2022, 22:34
У меня было нечто подобное, еще со времен старшей школы. Обращалась к дерматологу, но ничего толком не смогла выяснить. Долгое время спасалась препаратом — Целестодерм крем, он очень широкого спектра действия и убирал мне эту гадость очень хорошо и на продолжительное время. Со временем пятен стало больше, они обострялись в основном летом и со временем я поняла — что это реакция на солнце. у меня из — за этого появилась пигментация в местах раздражения.
Сейчас я для себя нашла выход — полный отказ от загара и постоянное использование солнцезащитных средств (круглогодично) и пятен больше нет, и пигментацию почти вывела. Понятно, что причину я не устранила, тут причины могут быть разные и гормоны и щитовидка (у меня с ней не все в порядке), но по крайней мере выгляжу прилично. Вы в качестве эксперимента попробуйте защиту от солнца и если сработает, то причина в этом.
Kvitka88 04 мая 2022, 23:14
целестодерм тоже гормональный (действующее в-во бетаметазон, как и в акридерме), так что осторожней с лицом
Natta_li 05 мая 2022, 09:51
Да, я знаю об этом. Я старалась им не злоупотреблять, использовала его по — минимуму, в случаях крайней необходимости.
SantaMom 05 мая 2022, 01:19
А если кожу захватить пальцами цвет меняется? Или языком изнутри это место растянуть. Это такой тест чтобы понять связано ли что-то с капиллярами. У меня было похожее на лбу, предположительно следствие травматической пигментации, прошло само, но лет за 10, трогать я его боялась.
Natalya Leonova 05 мая 2022, 06:29
Вы на грибок не проверялись? Вообще похоже на грибковую инфекцию. Вот именно так, вяло и малозаметно, они протекают у молодых людей с приличным иммунитетом.
Галина Г 05 мая 2022, 22:07
Может хороший дерматолог найдет причину.
Мне помог разобраться с пятнами дерматолог в кожвене по омс. Имелись неяркие коричневатые пятна на спине, иногда краснели, особо не беспокоили, чуть шелушились изредка. С первого взгляда врач определил, что разноцветный лишай и несмотря на отрицательный соскоб прописал лечение. Лечение помогло, пятна которые были со мной много лет исчезли.
Ищу красную краску для бровей0Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?3Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон1Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!26В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая45Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?11Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару...