Девушки, помогите разобраться, пожалуйста!
Уже несколько лет как на подбородке около губ есть пятно: изредка становится менее ярким или немного шелушится, в основном оно всегда такое.
Походы к разным косметологам и дерматологам не увенчались успехом – в итоге, все свелось к тому, мол у вас такая тут кожа, ничего не сделаешь. Но вот прямо не верится! Может у кого было подобное и вы сумели это как-то решить?
Буду крайне благодарна за любой совет!
P.S.каждый раз приходится тональником сравнивать с остальным цветом лица, уже замучилась(
А мазь что делает? Осветляет?
для себя поняла — иммунитет падает, витаминов не хватает — начинает шелушиться и чесаться… если все хорошо — не беспокоит и почти не видно…
Никакой связи с общим состоянием здоровья?
У вас конечно проблематично — приходиться постоянно средства наносить на пятно — Уход, тон, пудра, да?
Помогает аптечный Акридерм гк и крем «жирный» аевит.
Все это происходит всегда в межсезонье в апреле, и не каждый год в октябре. Заметила в каком-то году, что существенное улучшение произошло почти без помощи мазей, когда месяц каждый день ела авокадо, целый плод.
Если учесть, что вы говорите, что каждый год только в этом месте шелушение, то однозначно сменить дерматолога и выяснить причину. А с имеющим пятном кислоты или лазер сделать, что лучше, однозначно решит врач-косметолог.
А может дарсонваль.
Разобраться надо что это конечно.
Шлифануть лазером или сделать фото от пигментации. Сходить в хорошую клинику лазерную и проконсультироваться там.
Попробуйте вспомнить, в какой момент оно появилось.
У меня подобное пятно на скуле, появилось во время беременности ( гормональное) сначала были шелушения и небольшой зуд. За четыре года испробован ретинол, витамин с, пептиды, кислоты, ниацинамид ( не целенаправленно на пятно, а в уходе) шелушения и зуда больше нет, но пятно на месте. Следующим шагом хочу попробовать арбутин.
у меня такое же пятно — то шелушится, то даже как-будто мокнет, то будто коркой покрывается, сосуды там расширенные к тому ж… заметила, что с сосудами стало получше, как начала микротоки делать, в остальном ничего не помогает. Ну если совсем жестко шелушится — бепантен или типа того, но глобально проблему не решить. Дерматит какой-то.
Мне помагает: 1цинковая паста, тонким слоем. На ночь. Эффект должен быть заметен дня через 3. Пятно подсушивается и отшелушивается. 2. Азелик (может сильно жечь). 3. Крем Солантра.
Так как у меня розацеа и себорейный дерматит все это в арсенале есть всегда. В вашем случае начала с цинковой пасты — стоит оочень недорого, да и вреда не нанесет и к азелику присмотрелась… А вот всякими акридермами не советую, избегайте гормоны на лицо, это тяжелая артиллерия. Если будете пользоваться азеликом обязательно spf-защита перед улицей!
Я к чему? Если зависит от цикла, может гинеколог/эндокринолог? Заодно и по нервам тоже пройтись, потому что гормоны очень уж влияют
Сейчас я для себя нашла выход — полный отказ от загара и постоянное использование солнцезащитных средств (круглогодично) и пятен больше нет, и пигментацию почти вывела. Понятно, что причину я не устранила, тут причины могут быть разные и гормоны и щитовидка (у меня с ней не все в порядке), но по крайней мере выгляжу прилично. Вы в качестве эксперимента попробуйте защиту от солнца и если сработает, то причина в этом.
Мне помог разобраться с пятнами дерматолог в кожвене по омс. Имелись неяркие коричневатые пятна на спине, иногда краснели, особо не беспокоили, чуть шелушились изредка. С первого взгляда врач определил, что разноцветный лишай и несмотря на отрицательный соскоб прописал лечение. Лечение помогло, пятна которые были со мной много лет исчезли.