An_na Чилаут
15.03.2022

Точилка для косметических карандашей

Собственно, сабж. Какую точилку порекомендуете? Я пользовалась обычной просто точилкой, и сегодня у меня в ней обломалось несколько карандашей для глаз. Прям подряд. Среди карандашей и новые тоже, т.е. вряд ли они все дружно высохли. Обидно и больше так не хочется.

Кто чем точит? :)

Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
Нескучный городской серый бальзам от Russian Beauty Guru
День со мной: цветы, вязание и петербургское лето
День со мной: цветы, вязание и петербургское лето
День со мной - 06.06.2026
День со мной - 06.06.2026
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Мрачные сказки: Tammy Tanuka «Сияющая виверна болот»
Shiseido Color + Glow Enhancer 09 bronze agate: тестируем двойника легенды Tom Ford Terra
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
Tashe: здоровое сияние без правил
Tashe: здоровое сияние без правил
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?
Палетка румян для лица Shikstudio Sheertone Blush Duo 02 Spring Fever | Pure Bloom
Люблю и обожаю. Палетка теней Sigil Inspired Tammy Tanuka Check in Холмы заячьих хвостиков
Lancôme soleil bronzer high protection - хороший солнцезащитный крем для любителей люкса
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco

An_na15 марта 2022, 23:13
Спасибо, посмотрю!
Bestya15 марта 2022, 23:05
Очень нравится от Евы мозаик, есть ещё от Benefit, но Ева нравится больше.
An_na15 марта 2022, 23:13
21_4616 марта 2022, 06:17
К еве Плюсую, дважды точилки у них с контейнером покупала за последние лет десять. Очень удобные)
An_na16 марта 2022, 06:46
Спасибо! Ева популярная) надо попробовать)
LunarGirl15 марта 2022, 23:07
Dior
An_na15 марта 2022, 23:15
Спасибо! А вдруг у вас есть опыт использования и бюджетных точилок тоже, и можете сравнить?
TalvikkiMarjala15 марта 2022, 23:35
N1 меня вполне устраивает, продаётся с карандашами вместе. Может и отдельно есть.
An_na16 марта 2022, 06:45
slastenka16 марта 2022, 00:06
Ева мосаик, шик.
Они точят очень остро, не обрубают кончик карандаша
VVG16 марта 2022, 00:40
Essence, купила в Подружке
kosmetista.ru/uploads/images/11/48/17/2022/03/16/993689.jpg» alt="" width=«655» height=«550» /
VVG16 марта 2022, 00:40
Kry4yVer4y16 марта 2022, 09:01
Отличная! купила 2 штуки)
An_na16 марта 2022, 11:03
Воу)
Hatsube16 марта 2022, 20:44
У меня тоже такая, хорошая. Есть отверстия для тонких и толстых карандашей.
VVG16 марта 2022, 23:34
Я даже две штуки купила. Точит со свистом и остро.
An_na17 марта 2022, 06:32
Точит со свистом))) круто))
Nikoleyshvili16 марта 2022, 00:41
Manly pro отличная, от евы мозаик была, но манли лучше на мой взгляд
An_na16 марта 2022, 06:47
Спасибо за сравнение!
Kashaslimonom16 марта 2022, 08:16
MACовская точилка. Уже бабушка по возрасту, а точит как студентка ?
))))) спасибо)))
Natalenka16 марта 2022, 08:49
У меня вообще какая-то копеечная со времён универа, наверное (т.е. больше 10 лет ей), фирмы Still, я даже не знаю, есть сейчас такие или нет.Она с контейнером и на два размера карандашей. И вторая обычная канцелярская тоже с контейнером. Все точит отлично. От цены качество в данном случае не зависит)
Спасибо!)
TorTorri16 марта 2022, 08:59
Мне нравятся точилки от менли про и никсовские))
Спасибо!)
viviana16 марта 2022, 11:22
Когда-то к карандашу для губ Dior прилагалась самая лучшая точилка в мире. Ей уже лет 14!
Шисейдо, в паре с карандашом тоже очень даже.
Я бы купила карандаш ради точилка, это я. Если ситуация, на сегодняшний день сложная, подберите вариант подоступней.
An_na16 марта 2022, 14:33
Ого! 14 лет!
JaneC16 марта 2022, 14:08
У меня Ева мозаик 10+ лет, сносу ей нет :)
An_na16 марта 2022, 14:33
… обалдеть, крутота) спасибо!
aristokrato4ka16 марта 2022, 14:37
Давно покупала карандаш для бровей Диор и в комплекте была точилка. Повторяла 2 раза и поэтому теперь 2 точилки. Одна для карандашей для глаз, вторая для губ)
figlymigly16 марта 2022, 14:56
Летуаль чёрная двойная хорошая, точит остро. Катрис двойную не берите — она грифель оставляет коротким и тупым

Выбираю точилку глядя, кто произвёл лезвие (желательно made in Japan) — проблем не возникало)
An_na16 марта 2022, 19:40
Огромное спасибо!
Katerinka_Od16 марта 2022, 20:56
У меня вообще обычная точилка от Relouis. Бюджет-бюджет. Ей уже несколько лет. Можно было бы заменить, но точит прилично. У меня в основном гелевые карандаши от Lamel и деревянные.
An_na17 марта 2022, 06:33
Louchi16 марта 2022, 22:11
У меня Ив Роше, старушка, точит хорошо. Заметила что ломает грифель, если какие ошмётки остаются от предыдущих заточек. Карандаши не в дереве вообще на ура точит
An_na17 марта 2022, 06:33
Ага, спасибо!
Лайфхаки для путешествий31Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат56Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза17Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз26Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич... Блефаропластика Киров2Посоветуйте пожалуйста клинику и врача в г. Киров. Жду ваши отзывы, антиотзывы и рекомендации. 45 лет, возврастное нависание верхнего века. Сыворотка с витамином С18Привет, очень хочу выбрать сыворотку с витамином С. Какую посоветуете? Дама 45+. Я в основном смотрю обзоры/разборы средств и, что находит отклик в се... Кудрявые волосы, стрижка, посоветуйте мастера в Спб и не только12Здравствуйте уважаемые девушки.Вопрос собственно в названии)))Кудрявые волосы, тонкие, мягкие, ношу короткую стрижку.Но мой мастер что-то как-то перес... Бюджетная тушь с пушистой щеточкой13Здравствуйте! Очень любила и долгое время пользовалась тушью eva hi-tech коричневой, мне очень нравился эффект — без драматизма, щёточка давала классн... Укрепление ногтей48Добрый день! Я фанатка гель-лака, но тут из-за травмы сорвала 2 ногтя и теперь приходится отращивать и восстанавливать ногтевую пластину (решила уже н... Выпадение волос после окрашивания7Все доброго времени суток. Возник такой вопрос: столкулась недавно с сильным выпадением волос после окрашивания. Голову окрасила полностью во второй р...