28.02.2022

Расскажите про Ваши любимые точилки для карандашей)

Привет, Косметисточки!

В этом году решительно взялась за использование карандашей, и встал вопрос выбора хорошей точилки, что-то моя совсем уже результат ужасный даёт: ломает и жует грифель, даже у довольно твёрдых экземпляров. Чем пользуетесь, как часто меняете, какие достойные экземпляры Вам попадались? Про неудачные тоже почитаю, чтобы не наступать на те же грабли)

В моей косметичке упор на следующие карандашики (по количеству или просто предпочтению): Tattoo Liner / Maybelline, гелевый Kajal / Lamel, Infallible / L'Oréal, Velvetins / Lime Crime.

В приоритете по цене бюджетный сегмент до 500 руб. за точилку, и доступность хотелось бы, чтобы хоть завтра купить.

Morozko_21 28 февраля 2022, 21:00
У меня две-N1 и Chanel. Обе прекрасно точат любые карандаши
Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 21:40
Спасибо) а N1 — это полное название бренда такое? Не помню, чтобы мне попадался такой ?
xiaomaoomi 28 февраля 2022, 21:59
Он представлен в РГ)
Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 22:06
Спасибо ☺️
Morozko_21 28 февраля 2022, 22:03
Эта марка продаётся в Рив Гош.
Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 22:06
Спасибо, поняла)
TalvikkiMarjala 01 марта 2022, 09:15
Плюсую к N1
Victoria_K 28 февраля 2022, 21:00
Любимая? Честно честно?
От карандашей Диор.
Очень приличная двойная от Эссенс. Но мне — на один сеанс раскраски меня.
А если надо тоооооненько и остренько- карандаши Эвелайн. У них точилка — колпачок
Колпачки я надеваю другие, точилку держу дома. Очень рекрмендую
Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 21:41
Спасибо) заинтересовал Эвелайн — это что за линейка у них с точилками, для бровей которые? Или для глаз у них в дереве тоже с точилками есть?
Victoria_K 28 февраля 2022, 21:49
Для губ — точно… Там прекрасный лиловый холодный нюд 19
Вроде и для глаз тоже с точилкой, но я не помню.
Они в дереве.
Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 21:52
Для губ тоже пригодится) спасибо, присмотрюсь ?
Yana_Sir 01 марта 2022, 09:11
Для глаз тоже с точилкой-колпачком. Очень хорошо точит
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:33
Отлично) точилка+карандаш — это очень привлекательный вариант, тем более бюджетный
Таня Брандт 28 февраля 2022, 21:01
Романовамейкап одинарная без ограничителя — лучшая!
Victoria_K 28 февраля 2022, 21:03
А что у Романовой не лучшее? Очень удачная линия у нее
IrinaVkeleuva 28 февраля 2022, 21:05
А у меня двойная:) тоже довольна!
Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 21:44
Спасибо) теперь и двойную тоже хочется, она тоже без ограничителя?
Zeeenka1 28 февраля 2022, 21:22
у меня тоже романова, но двойная. Нужна была для карандаша побольше, очень нравится
Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 21:42
Спасибо) без ограничителя очень хотелось бы попробовать как раз!
xiaomaoomi 28 февраля 2022, 21:07
У меня обычная дешевая stellary, точит хорошо и не ломает
Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 21:45
Спасибо) у меня тоже что-то прям бюджетное, но очень старое, затупилась, наверное
Mandy_Lane 28 февраля 2022, 21:09
Я тут в сторонке постою со своей точилкой из канцелярского магазина
Zeeenka1 28 февраля 2022, 21:22

Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 21:47
Я канцелярскую пробовала, но что-то не пошло дело ?
depoza 28 февраля 2022, 21:23
Artdeco
Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 21:47
Спасибо) она с ограничителем?
depoza 28 февраля 2022, 22:12
в домике) извините, фото любительское, у нас воздушная тревога (не учебная)
Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 22:13
Поняла, спасибо! Держитесь, очень Вам сочувствую ?
olisig34 03 марта 2022, 00:39
Ооо… держитесь там! Господи, спаси и сохрани
Myristica 01 марта 2022, 07:37
У меня Artdeco. Ограничитель я просто отломала ?‍♀️ Точит хорошо, но от пластиковых карандашей быстрее тупится.
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:33
Спасибо за совет, ещё один плюсик к Artdeco)
Myristica 01 марта 2022, 21:30
Благодаря вашему посту, узнала, что можно было не отламывать, а открутить)
Так что, вам тоже, спасибо.
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 22:25
А я, кстати тоже благодаря своему посту, ещё узнала, что есть без ограничителя варианты, теперь интересно попробовать ?? как-то раньше вообще не задумывалась, просто N лет назад точилку купила, потому что были в косметичке карандаши, и все ?
Rock-n-rolla 28 февраля 2022, 21:49
от души рекомендую make up forever в виде треугольничка, удобный корпус и точит безупречно
Cheshirka_5463 28 февраля 2022, 21:52
Спасибо) тоже интересный вариант!
Maria Kochetova 28 февраля 2022, 22:45
Essence служила много лет, пока я на неё не наступила. Вчера купила ее же. Цена вопроса 100 рублей
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:39
Спасибо) приму к сведению такую
vikun_06 28 февраля 2022, 22:51
Любая люксовая точилка, из тех, что прилагаются к карандашам. Диор, Шанель, ЭЛ, Шисейдо, ДиГ — они все, как правило, сделаны в Германии. Или вот Летуаль Селексьон, она тоже сделана в Германии. Или точилки Ева, Эссенс, Катрис. Все косметические точилки в принципе примерно одинаковы. А ограничители я вырезаю горячим ножом.
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:41
Спасибо за идеи)
AnnaEva 28 февраля 2022, 23:05
Точилка МАС служит верой и правдой около 10 лет
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:43
Спасибо, хороший вариант и в бюджет вписывается)
Lutik1616 01 марта 2022, 02:29
Точилка от Limoni покорила сердце! стоит смешных денег, точит любой мой карандаш лучше всех! советую
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:44
Спасибо, к Limoni хорошо отношусь, пока мало пробовала чего, но интересный бренд)
hippy 01 марта 2022, 08:16
когда-то давно тоже задавалась этим вопросом, по бюджету и доступности выбрала eva mosaic, меня устраивает.
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:44
Спасибо, посмотрю такую)
theory555 01 марта 2022, 09:25
Мое последнее приобретение это точилка от Posh для гелевых карандашей. Стоит рублей 300, обычная, с одним отверстием, без баночки для мусора. Внешне — у первоклассников точилки симпатичнее выглядят. Но работает отлично как на гелевых, так и на обычных карандашах (чаще использую на гелевых). Но должна сказать, что опыта в точилках у меня немного, так что может существуют варианты получше :)
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:48
Спасибо) посмотрю, ничего от этого бренда раньше не покупала
Glashona 01 марта 2022, 09:28
Была eva mosaic, хорошая, прослужила долго. Недавно купила Romanovamakeup, тоже замечательная.
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:51
Спасибо, за Еву и Романову прям много голосов )
Валентина Холодова 01 марта 2022, 10:32
Мне нравится точилка Artdeco, убрала ограничитель (ломать ничего не надо, просто открутить пару винтиков отверткой) – и все отлично остро точится. И карандаши в дереве, и в пластике, и мягкие гелевые, и остальные потверже. Единственный минус – за два года использование треснуло крепление, которое соединяет прозрачную крышку и контейнер для мусора, но все равно держится, не разваливается.
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:52
Спасибо) и особенно за совет с винтиками, а то идея выламывать ограничитель или вырезать ножом меня не вдохновила
olisig34 03 марта 2022, 00:45
Что за ограничитель на точилках? Никогда не обращала внимания… Карандаш засунула, поточила, высунула… какой ограничитель? Пойду смотреть ))
Валентина Холодова 04 марта 2022, 10:14
Внутри точилки такая маленькая металлическая пластинка, которая не дает заточить карандаш до сильной остроты.
Katy2016 01 марта 2022, 11:29
Не морочусь ни какими брендовыми точилками и переплачивать не собираюсь. Захожу в любой канцелярский магазин и покупаю за 82 рубля точилку. Супер! Все отлично точит, долговечна там 2 диаметра для тоненького карандаша и потолще.
Ещё могу подсказать, карандаш для губ у EVELINE там на колпачке супер точилка.
Вообщем в таких вещах не вижу смысла платить больше!
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:57
Спасибо) с канцелярскими не сложилось у меня, пробовала пару раз, так что не вижу смысла дальше экспериментов, лучше косметическую возьму
MissAdler 01 марта 2022, 12:08
Хорошие точилки к карандашам Dior и очень нравится двойная Romanovamakeup
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:58
На карандаши такие пока не созрела, не так уж часто пользуюсь, хватит мне пока и бюджетных, а вот к Романовой присматриваюсь)
MissAdler 01 марта 2022, 20:39
Соглашусь с вами) я как то купила себя побаловать и, честно говоря, кроме точилки и кисти в комплекте особых бонусов не заметила. Поэтому в основном беру бюджетные- это расходник. А вот к Романовой стоит присмотреться, точилка действительно хорошего качества и яркая — долго искать не нужно)
Elismeta 01 марта 2022, 15:01
Eccense i Kiko- хорошие точилки. дешево надежно и практично!
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 19:58
Спасибо)
Lyric 01 марта 2022, 15:52
У меня их, кажется — Catrice, ABH и Romanovamakeup. Самая лучшая — прследняя. Точит очень остро если нужно, не ломает.
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 20:00
Спасибо)
FrekenSnork 01 марта 2022, 16:26
Двойная Катрис.
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 20:01
Спасибо, присмотрюсь)
Olgagavlovich 01 марта 2022, 16:46
У меня орифлейм столетняя) нормально точит
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 20:02
Спасибо, но Орифлейм заказывать надо) проще купить офлайн
Olgagavlovich 03 марта 2022, 08:50
Согласна, это проблема) просто она у меня уже реально давно, когда я ещё работала, тогда у меня была возможность заказать. А сейчас и не знаю, если вдруг поломается, то буду искать замену) читаю всех девочек у вас в посте и для себя фиксирую на всякий случай ?
powderArmour 01 марта 2022, 22:23
Romanovamakeup плюсую — у меня и двойная есть, и одинарная — одинаково прекрасны. Единственная, которая затачивает до острия карандаши и не ломает — ни деревянные, ни пластиковые. Настойчиво рекомендую. Хотя не думала никогда до ее покупки, что точилка может вообще какие-то эмоции вызывать
Cheshirka_5463 01 марта 2022, 22:28
Спасибо) я тоже раньше над такой мелочевкой не задумывалась, но сейчас начала пользоваться активно карандашами и поняла, что для нормального настроения в процессе макияжа мне просто необходима хорошая точилка ? а то, как не заточка, так сплошные мучения, хочу получать удовольствие
Lilatitu 03 марта 2022, 12:24
у меня двойная никс, ограничители легко снимаются и хорошо чистится, довольна. лучше евы мозаик
Cheshirka_5463 03 марта 2022, 12:47
Спасибо) Nyx уважаю, посмотрю такую
Lilatitu 04 марта 2022, 15:15
а я Романову заказала хаха)))
Maria Kataeva 03 марта 2022, 12:48
Essense, Catrice
cerera 03 марта 2022, 16:07
Купила Eva mosaic и горя не знаю. Точит отлично все мои карандаши.
happy_leny 04 марта 2022, 12:28
Если честно, не задумывалась об этом, пока не прочла Ваш пост)).
И вот, что скажу, оказывается, что самая любимая точилка от карандашей у меня от Dior). Когда-то я плотно сидела на карандашах для глаз от Dior, а у них в комплекте всегда прилагалась точилка. За все время накопилось несколько штук, пару-тройку подарила подружкам, а вот парочка уже давно и прочно засели в моих косметичках. Я покупала точилки других брендов, но при очередных разборах косметоса в косметичках по-прежнему оставались точилочки от Dior. Получается, что для меня они самые любимые).
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?13Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...