Всем снова привет!
Прошлый мой пост в чилауте привёл меня к удачной покупке тона и консилера (спасибо!). А в этот раз хочу поговорить о декоративке и аллергии и придти к экономии кровных в идеале. Ну и вообще хочу понять насколько проблема частовстречающаяся и сколько нас таких страдалиц. :(
В общем есть у меня как у кареглазой девушки любовь к фиолетовым, васильковым, красно-винным продуктам для глаз. Это безумно красиво смотрится в сочетании. Единственная проблема, что насколько я уже узнала за время страданий, эти цвета достигаются добавкой какого-то компонента, который аллергичен. Не скажу, что у меня глаза чувствительны, но 90% теней, карандашей, подводок этих цветов вызывают аллергию — от лёгкого покраснения глаз к вечеру до полопавшихся сосудов через час после нанесения и последствий, которые я лечу ещё дня три (привет карандашам от Smashbox и shiseido).
За это время я поняла, что такой эффект не зависит от цены косметики (к сожалению). У меня точно есть аллергия на Mac, Urban decay, Shiseido, smashbox, даже на фиолетовые тени из павлина от Тануки, что вообще выбило из колеи.
Поделитесь, у кого ещё так и как вы решили для себя проблему покупки таких продуктов?
Расскажите, пожалуйста, о косметике, которую нашли в таких цветах и которая не вызывает у вас реакции.
И может тут есть технолог или более пррошаренный косметист, кто уже вывел алгоритм по определению вызовет реакцию продукт или нет и уверенно теперь покупает такое, не мучая свои глаза и не тратясь на то, что придётся, увы, выкинуть?
По идее то что с кроликом, круэлти фри без кармина
Он же ещё под буквенным кодом может скрыватся
HELIANTHUS ANNUUS SEED OIL / SUNFLOWER SEED OIL, ALUMINUM HYDROXIDE, TOCOPHEROL. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (±): CI 77007 / ULTRAMARINES,
CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES, CI 77742 / MANGANESE VIOLET, CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE, CI 42090 / BLUE 1 LAKE.
Вот этот синтетик ылорогапит может выщвать аллергию, надеюсь это просто устали глаща, не хватало аллергии, когда раньше ничего почти не пробовала было лучше, при чем сам карандаш хорошиц, но если аллергичен это просто Ужас
У меня ситуация наоборот с вами) аллергия на тени vegan (где говорят, что без кармина).
Не ручаюсь, что попадание 100% и точно нет кармина, но предлагаю как наводку
А Вы у врача наблюдались? Может, Вам что-то пропишут антигистаминное и проблема сама собой решится?
К аллергологу не ходила с этим, но постою-послушаю опять же, может кто-то решил проблему. Имхо просто, аллергия не особо излечима :)
Лучше тени подобрать :)
P. S.: Тоже думала сначала, что у меня аллергия, но сейчас пользуюсь теми же продуктами, что и раньше. Скорее всего — это либо инфекция, либо усталость глаз, но может быть ещё аллергическая реакция на кармин (как я писала выше, но тут без врача не определить точно...)
То что это аллергия это 100% и с кармином вы похоже оказались правы. У меня по всей видимости замкнутый круг — кармин делает цвета яркими и красивыми, я вижу красивый фиолетовый, лиловый карандаш, беру, пробую — провал. Рядом лежащий тусклый фиолетовый без кармина для меня менее привлекателен аля make up forever и его я не беру.
В остальном глаза у меня не чувствительны, линзы ношу нормально, за ноутом часто по 10 часов и глаза не вытекают. Но офтагель на всякий случай себе запишу, спасибо :)
А о тусклости цветов полностью согласна! Тоже всегда сделаю выбор в пользу оттенка, а не состава. У меня так с красными продуктами (а с ними ещё сложнее), вижу красивый красный — беру, даже значения не придаю, но слава Богу, вроде пока никаких реакций не обнаружено
И самое неприятное, что я уперта, я не могу не купить эти цвета из раза в раз. Хочу уже тоже или отказаться и успокоиться или найти решение. :(
На ламинирование 1 день глаза, конечно, красные, но зато потом месяц спокойствия)
Глаза это моё слабое место — реагируют на всё подряд от кондеев до косметики (причём даже от пудры на лоб, нанесенной кистью могут сказать — ой нам чет там попало пыльное, мы всё). Когда ласик делала вдоль и поперек проверили — всё отлично, никаких проблем… так и живу страдаю в тц и офисах и самолетах
Я всегда только с краснеющими белками мучаюсь, кожа не краснеет/не чешется поэтому прокатывает. Причём и на крема для век выдает частенько, эсте лаудер концентрат было оч жалко отдавать… жизнь боль — любуюсь макияжами, а самой максимум накрасить и через 15 мин бегом смывать. Отрываюсь на уходе и всяких ббшках, пудрах, скульпотрах, хайлайтерах, бронзерах и румяшках)
Я с глазами, по факту забила — от врачей толку ноль, так что радуюсь, что работа удаленная и в офис очень редко нужно, иначе бы повесилась уже от этих глаз
К слову ни на одну тушь у меня реакции вроде вот вообще не было. Выходит разные аллергичные компоненты такое провоцируют.
Лучше б привычный Риммель купила раз в 5 дешевле 😂
Все, марка закрыта для меня)
e.l.f. Cosmetics, Биобьюти/ Кристалл декор (рассыпчатые пигменты),
тени- однушки PuroBio, km cosmetics (лучше уточнять составы каждого оттенка у поддержки), Anami (рассыпчатые тени)