Уважаемые знатоки, встал вопрос о приобретении идеальной кисти для нанесения минеральной основы (для знакомства купила основу Kristall Minerals), чтобы слой получался довольно плотный и по возможности перекрывал недостатки. В наличии имеется две кисти. Правая производителем не приветствуется, неплотная, но пока наношу ей, получается тонко, хотелось бы чуть плотнее. Левая (люмене) как будто подходит, похожа на то, что предлагают сами КМ. Она наносит точно так же, как и первая, по плотности покрытия, но как бы задирает верхний слой кожи по всему лицу, появляется много мелких чешуек, которых и быть не должно. Кожу изо всех сил увлажняю, сыворотка+крем. Поэтому вопрос: какую кисть приобрести, чтобы получать максимальное удовольствие от использования средства?
Недавно был флешмоб про кисти. Оч много полезной инфы про кисти
Не обязательно это должна быть кабуки. Большая кисть с полукруглым резом с мягким ворсом (не факел, не плоский рез).
Сильно не нажимайте, ведите по коже легко.
Кожа должна быть сухой, т е увлажняющий крем должен уже впитаться.
А вообще рассыпушки больше подходят для легкого покрытия, для более плотного нужно брать компактную минералку. Например, Джейн Айдейл хороша.
Принцип такой, а так смотрите от любых производителей, которые вам понравятся. Посты про кисти вам в помощь.
Вы знаете трюк с постучать кисточкой? Набрать основу, перевернуть кисть и постучать ручкой по столику. Так пудра распределиться равномерно по кисти.
И ещё, минеральные основы можно точечно наслаивать на недостатки типа прыщика, как корректор.
Любимица — давняя кисть от бренда N1 для бронзера. Она у меня идеально полирует хайлайтеры и румяна. Но при этом она прекрасно наносит минеральные основы.
Эта кисть (пардон, она не мылась сегодня) — тоже из старой постоянки Сефора. Но отличнейшая кисть как для кремовых текстур любого толка, таа и для минеральных основ. Наносит однородным и хорошо кроющим слоем.
Кисть для минеральной основы натуральная — профессиональной марки Ill makiage.
Вот честно… не впечатлила… точнее, она меня впечатлила, но — в нанесении плотно спрессованных румян. Вот там — да. Там — круть. А с пудрами — то ли я не в тех лыжах, то ли лыжи не едут…
Еще была одна кисть — конкретно купленная на сайте минеральной косметики. Вообще с ней не смогла.
Не поняла ее
А еще пробовала вот такие:
Очень хорошие кисти, красивые, удобные.
Но первую удобнее брать с собой в поездки.
Когда пользовалась как рекомендуют производители минеральных пудр (плотно набитой кабуки и полирующими движениями), нормально наносить не получалось, пудра ложилась пятнами, и кожа от трения краснела, она у меня чувствительная.