Прошу опытных лакоманьяков научить меня красить ногти! Это просто крик отчаяния уже((( Опишу процесс: 1) наношу базу, жду пока высохнет (у меня HOLIKA HOLIKA PIECE MATCHING BASE COAT); 2)наношу первый слой лака, жду минуты 3 ( на фото OPI infinite shine 2); 3) наношу второй слой лака, жду минут 10; 4) наношу сушку, жду пока высохнет минут 15 ( у меня ZOYA Qtica Half Time Polish Drying Accelerator). И все вроде ок, я вчера так накрасила и после высыхания сушки даже разгрузила стиральную машину без всяких последствий для маникюра, как вы понимаете это довольно травмоопасно для свеженанесенного лака. И что я обнаруживаю утром? А то что видно на фото ниже, все ногти в отпечатках от постельного белья! И это при том что с окончания маникюра до утра прошло часов 10-12. Как такое вообще возможно! В моем подростковом возрасте в двухтысячных я постоянно красила себе ногти дешевыми лаками из масс маркета
без всяких сушек и топов, держалось по неделе. Сейчас не то чтобы неделю, на следующее утро с покрытием происходит черте что. Это что заговор производителей, чтобы все с обычных лаков перешли на гели?
Вы попробуйте утром просто ещё раз покрыть топом, мб разгладится ещё
Сразу не дочитала, что у вас капельная сушка, я с такими не подружилась, по-моему, с ними хуже, чем совсем без сушки.
такая, нравится.
Сейчас крашу вечером и некоторые лаки-отличники аж по неделе держатся
— отказалась от базы, мне почему-то лучше без неё, тем более когда лаки качественные, то ничего не происходит с ногтями(но я зелёными и желтыми не часто крашу, они могут окрашивать ногти);
— крашу в два слоя тонких! прям на первый слой особо не смотрю, стараюсь красить быстро, вторым можно всё исправить, как правило;
— некоторые лаки в один слой себя красят, если покрывает хорошо и без проплешин, то оставляю один слой;
— топ у меня от EzFlow, застывает быстро, но спать иду не через 15 минут, а через час-полтора, но этот час я не сижу, а много чего уже руками делаю;
— попробуйте особенно лаки текстуры желе, будет ли с ними также? У Essie красных таких много, у OPI тоже есть и красные, и нюды… Или голографики, с ними тоже проще, как правило;
— есть несколько лаков, где проблема в самом лаке в моем случае, типа голубой или мятной или желтой Zoya, вот весной ещё можно их нормально накрасить, а летом… Может у вас слишком жарко дома? Летом некоторые лаки себя ведут не очень хорошо, особенно такие выбеленные кремы по текстуре как эмаль, у вас лак на фото может тоже такого типа? Они и с шиммером такие бывают.
Сейчас пользуюсь сэлли хэнсон драй топ коат — красная — оч классная, чуть дольше сушит, но не стягивала ни разу и последствий для ногтей тьфу тьфу никаких. Всё сугубо имхо
а подобные цвета как у автора на фото даже в 1 слой + сушка сохнут «часами», не говоря уж о 4х слоях, все же сушка это тоже слой
Но он и не густел и соплями не тянулся. И до последней капельки использовался. И даже за день до сколов, реанимировал маникюр, делая его как новый.
Терь буду думать, какой он был… из двух…
И база розовая, разглаживающая.
Еще вот — от Северины.
Серия Винил. Отличный топ с эффектом гель-лака и база.
Стоили копейки, а работали прекрасно
пока домучиваю свойНо думаю, что он — не хуже, так как ЧЕ греха таить — лаки Диор были по качеству лучше Шанель.
1) Можно сменить топ. Есть топы, которые быстро высушивают нижние слои и при этом дают отличный глянец, подобный гелевому покрытию. Dior gel top coat, CND Vinylux и СND vinylux gel-like effect top coat, Sally Hansen Insta-dri в красной бутылочке. Как правило, с ними уже через 10-15 минут можно джинсы застёгивать или шнурки завязывать без риска получить отпечатки на свежем лаковом покрытии.
2) Попробовать капельные сушки, в том числе с маслами, но не OPI. CND Solar oil spray, Kinetics или Mavala. Но они могут не просушивать равномерно и отрицательно воздействуют на кожу.
3) Попробовать носить покрытие без базы. Тут вопрос, в чём для вас её смысл? Может быть, потребуется другая.
Я пользуюсь Eva Mosaic Зеркальный блеск. Сохнет быстро, большинство лаков держится как прибитые.
Из баз попробуйте orly bonder и ещё Eveline 8в1. Но Эвелин с формальдегидом, подходит не всем.
P.S. Лаков у меня много, они разные. Есть Essie, Летуаль, Catrice, Stillary, Anny, Divage и другие. Техника нанесения для всех одна.
За секунды высыхает, и даёт такую плотность покрытию хорошую. Даже не думала, что и как сушка работает
Лаки — для меня самые удачные оказались essence, быстро сохнут, стоят мало, кисточка удобная (для меня).
С ними я могу дня три проходить.
Я крашу ногти зачастую без базы 2-3 слоя лака и сушку поверх, у меня Orly Polishield, с большинством лаков через 10-15 минут уже можно спать или джинсы застегивать
В общем, попробуйте у них взять весь комплект, базу-любую, цвет — любой лучше начать с несложных, наверное), сушку — именно good to go. Могу уверенно сказать, что результат будет
И ещё — после нанесения всех слоев, в т.ч. сушки, попробуйте наносить масло, имеено масло, а не капельную сушку (они тоже маслянистые по консистенции, но это совсем не то).
Прям на всю пластину с лаком щедрым мазком, можно хоть подсолнечное или оливковое.
подождать несколько минут, потом аккуратно потереть руки чтобы убрать излишки масла.
Я так делаю на ночь, мало того что лак сохнет быстрее, но это ещё помогает убрать наутро какие-то мелкие огрехи маникюра, если что-то попало на кожу — наутро мыло, щеточка и полотенце все легко смывают.
Ногти не портит, глянец/длительность носки на высоте.
Плюс бывает такое, что какие-то марки лаков на мне плохо сохнут, думаю дело в так называемой химии ногтей- dance legend и orly. Поэтому больше их не беру
Я крашу вечером под фильм) Следовательно, сижу ровно и вообще никуда не тороплюсь. Базу не наношу (и вообще не понимаю, зачем она), первый слой тонкий (прям постараться нужно, чтобы тонкий получился), жду минут 10 (вообще на часы не стоит ориентироваться — надо лизнуть))), вот, потом второй уже можно пожирней, чтобы все затекло куда надо и растеклось как нужно. И еще минут 10-15. Потом сверху топ. На сушку минут 10. Отдельно именно сушками никогда не пользовалась (ибо опять же, не вижу смысла).
И да, вот для меня хуже Орли и Опи лаков не бывает.