Несколько лет не было у меня с маникюром ни забот, ни хлопот — на базе Microcell2000 любой простой лак держался без сколов сколь угодно долго. Потом состав испортили, от новой рецептуры отваливается лак, а мои от природы тонкие и слоящиеся ногти испортились в хлам.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую базу для обычного маникюра, которая бы долго держалась на тонких слоящихся ногтях и не сушила их. Как лакоманьяк с 20-летним стажем, от обычного цветного покрытия и домашнего маникюра отказаться не смогу :)
Из всего испробованного многообразия баз самую высокую стойкость мне дал ORLY bonder. Но он довольно дорогой, поэтому я всегда в поиске.
Нахваленная многими липкая база от tips держит хуже среднего. Essie strong start крепкий среднячок. Неплохо на мне держат лак формаллдегидные укрепители ногтевой пластины, например Eveline 8 в 1.
А в остальном я тоже постою послушаю варианты :)
В итоге я нашла гибридный идеальный вариант для меня: я крашу обычным цветным лаком, даю высохнуть, а топом крашу прозрачный гель-лак (топовое покрытие) и сушу под лампой. В итоге, получаю идеальный блеск, идеальную стойкость (не стёсывается) на 7-10 дней как раз, и при этом смывается обычной жидкостью с ацетоном за 10 минут держания. Бинго! Больше никаких поврежденных и страдающих ногтей от гель-лака.