Дорогие, поделитесь, пожалуйста ? Были ли у Вас процедуры, о которых Вы жалели и последствия видите спустя долгое время? Неудачная процедура лазера, пилинга, аппаратной методики… Или может быть какая то косметика испортила кожу?
Про себя: я долгое время периодически использовала средства для стимуляции роста ресниц… Во время использования были шикарные опахала )) сейчас же я около года не пользуюсь такими средствами и состояние ресниц оставляет желать лучшего… Они гораздо тоньше, короче, чем было ДО использования каких либо стимуляторов вообще… Наверное в некотором смысле жалею, что «подсела» на них.
и сразу одновременно прошла противовирусную терапию.
По утрам очень хотелось тоником промыть глаза максимально возможно.
К слову, ни до ни после такого чувства не было.
Может быть вам понравится) ведь наращенные ресницы выглядят натуральнее, чем накрашенные, при адекватном объёме и изгибе
Ещё жалею, что поддалась моде и вколола 1 мл гиалуронки в губы. Конечно, гель уже рассосался, но форма хуже, чем была до. То есть мне испортила горе — косметолог форму, при том, что она врач — дерматолог и у неё собственная клиника. Но губы мне сделала отвратительно и не только мне. Верхняя после инъекций стала с жуткой асимметрией, а нижняя квадратная и довольно большая, что мне категорически не идёт. В общем, больше никогда.
P.S. не думали попробовать вколоть рассасывающее вещество? Чтобы проверить, если ли филлер, они делали МРТ.
А разве даже самые безопасные современные препараты гарантируют отсутствие фиброза?
Я часто вижу слова про «может быть индивидуальная склонность, индивидуальные реакции, процент проблем очень маленький...»
Т.е. делаю вывод, что проблемы есть даже с самыми современными препаратами ?
Не хотелось бы рассчитывать на везение в вопросах, касающихся здоровья ?
Спасибо за дополнение! ? Тема важная, но не слишком детально освещённая :)
Гиалуронка из губ не рассасывается до конца( это доказано учёными).
Думаю над этой процедурой, но очень боюсь. У знакомой филлер стёк к носу (
Ну и по теме подкожников — они очень сильно взаимосвязаны с обезвоженностью, по моему опыту, надо стараться еще научиться понимать, обеспечивает ли ваш уход именно увлажнение. Крем может быть что жирным, что легким, но если на увлажнение там ингредиентов мало, то сами понимаете. Окклюзивы не дают увлажнения. Или тоники, например, сейчас часто такие «пленочные», что через них очень сложно чему-то пробиться, а сами они почти не увлажняют.
Из клиник бестолковыми оказались все варианты moisture surge, а я живу в тёплом морском климате, тут требования не большие.
Про ниацинамид согласна, может быть такой эффект, мне он как бы чуть истончает кожу, но в моём случае до иссушения не доходит.
А вот от Dr. Jart многое люблю, как ни странно ?
Сыворотка от ориджинс у меня была, если вы про голубую, точнее, до сих пор лежит, совершенно не зашла, это эмульсия, по сути, можно даже кремом не закрывать, она сама как легкий крем. Ампулы мне очень понравились teana НУФ, если не ошибаюсь, и бюджетно, к тому же.
Приморский климат разный бывает, грубо говоря, не везде так влажно, как, например, в Тайланде, может быть у вас море рядом, но сухо, надо смотреть.
Клиник я могу говорить только за те продукты, что указала, потому что различия могут быть минимальны, а эффект разный, та же прошлая версия (72 часа вроде), мне раздражала кожу, а lipid-replenishing- он не об увлажнении, он и есть защитная пленка.
Эх, dr.jart синий крем-гель прекрасен, если бы не ниацинамид, как узнала о своей реакции, теперь боюсь его использовать, хоть на фоне остальных и вел себя лучше всех в свое время. А вот линейка ceramidin оказалась очень разочаровывающей, влоть до усиления дисгидроза на руках. Поэтому пока в обиходе только синяя тканевая, гель для умывания и иногда алоэ тканевая…
глицерин — супер
масло авокадо — оч комедогенно
экстракт зел. чая, центелла, женьшень и тд-классно, противовоспалительно
аллантоин, пантенол, гиалуронка-супер
силиконы — неплохо
Изопарафин — минеральное масло (инертно, окклюзив)
касторка — комедогенно
Надеюсь, все последствия получится сделать незаметными. ?
Буду сто раз думать о процедурах.
Желаю вам избавиться от рубцов, чтобы сами убежали и не возвращались) И вообще здоровья!
Очень не хочется сделать хуже. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы стареть достойно )
То, что появились грыжи — в моем случае это только плюс. А вот фиброз(( так мне ещё ж и скулы в подарок сделали?♀️ и не только под глазами, но и на висках
Возможно мастер не совсем профессионал, возможно моя кожа так отреагировала. Главное внимательно изучите работы, хорошие мастера сейчас выставляю фото клиентов через год после процедуры.
И во-вторых, делайте брови, губы и глаза (я все до кучи) на голом лице. Без тоналки и пудры. Чтоб видеть, как вы будете выглядеть без макияжа (самый натуральный вид).
Помните, что перманент мы делаем не для того, чтоб НЕ КРАСиться, а для того, чтоб была более правильная и выразительная форма наших черт.
А уж то, что и ресницы разные… не люблю их красить. Правый глаз всегда красивее получается))
Ну прям один интереснее другого в накрашенном виде. Но брови я не рисую карандашом. Просто гель темного цвета или тени, если нужна яркость(я- брюнетка).
Я уже думала, может купить средство для роста и использовать только на одной брови…))
Вы не ходили на коррекцию в салон? Может, там что-то предложат? Ну или успокоят.
Да ходила в салоны, и не раз. Пробовала и краску и хну, итог один — выпадение бровей. В салонах ещё любят для создания той самой симметрии выщепать отдельные волоски, но когда краска смывается (довольно быстро) получается, что брови ещё тоньше становятся. Вот поэтому я и смотрю в сторону перманента, хотя тоже не без опасений.
Я впервые сделала в 2016 и корректирую раз в 1,5-2 года. Это было одним из лучших решений.
Это же не на всю жизнь, как и любую татуировку нужно временами корректировать.
После давно заживших татуировок у разных мастеров тоже могут быть видны шрамы белые, значит кожа рвалась в этих местах при набивании рисунка.
В итоге начала больше есть и опять набрала вес. Надо было слушать организм, а не окружающих.
Жалею, что НЕ взяла контроль веса в руки, пока лишних килограммов было не так много… теперь даже не знаю, как преодолеть себя и начать что-то делать…
Только пожалуйста, комментаторы -можно без фэтшейминга? И так знаю, что виновата(((((
Ладно, неблагодарное это дело -жалеть о чем-то)
плохая новость — может понадобиться несколько десятилетий ?
Говорю как человек, когда-то грызший ногти ☹️? за 15 лет отказа от этой ужасной привычки ситуация очень хорошо исправилась, хотя конечно до идеальных ногтей мне еще далеко ? может, ещё лет через 10? )))) Но уже и так в принципе красивые, хоть и неидеальны :)
Да, хочу сказать, что пластины медленно но прирастают. У меня года за 4 существенно сдвинулся свободный край. Но вот в уголках перепилила и теперь вот они в этих местах отстают. Но конечно, чтобы лучше прирастают это надо прям под корень все срезать и ждать, может выбирать какие-то масла или витамины. Но так не хочется с огрызками ходить…
Но вот когда видишь фото совершенно идеальных эльфийских изящных ноготочков без покрытия — каждый раз думаешь: «ну вот и что ты такое творила, а» ?
Так не хочется мериться, чья проблема проблемнее. Просто хочу вам пожелать простить бывшего мужа, себя (если нужно) и отпустить ситуацию.
Мне простить человека помогает такая практика, попробуйте, может и вам полегчает: взять рулон туалетной бумаги (только чтоб бумага ровная была!), ручку и насписать письмо человеку обо всем что вы думаете, в чем он виноват. Высказать все обиды, возможно — попробовать встать на его место и постараться объяснить, почему он так поступал. И простить его, написать за что прощаете. Когда почувствуете, что все расписали, смойте эту бумагу в унитаз. Думаю, это действенная штука.
Или может терапию пройти какую… Главное -не опускать лапки и помнить, что ваша обида к бывшему его никак не трогает и не задевает, ему пофиг на все. Что эта обида никому кроме вас не вредит. Его простить нужно не ради него, а ради себя-любимой.
По сути тут с туалетной бумагой примерно суть та же, то есть обида обретает материальную оболочку, а смывая ее в унитаз как бы отпускается вся та обида, что носил в себе.
Я не психолог, а лишь поделилась тем, что помогло мне. Конечно, это не панацея, так как обиды бывают глубокие. Так что издёвка здесь неуместна: не я это придумала, а так же вычитала и попробовала. Так что, за что купила за то и продаю, как говорится.
Оставайтесь сами в своем негативе.
Я не стала отвечать Ане не потому, что меня это как-то задело. Наталия абсолютно права – тут история не о банальном разводе. Тут история о том, как огромная любовь и страсть между 2-мя людьми за 12 лет совместной жизни переросла в прогрессирующую болезнь со стороны мужчины. 10 лет назад я нашла в себе силы уйти, но, к сожалению, это наложило отпечаток на всю мою жизнь. Это все дальнейшие отношения, которые не складываются, это отсутствие детей, это поломанная психика, это проблемы со здоровьем, которые были приобретены на фоне сильнейшего стресса, можно еще долго перечислять. Я не их тех, кто сидит сложа руки, и, конечно, за эти годы я перепробовала и продолжаю пробовать все, что возвращает меня к счастливой жизни. С переменной степенью успеха. Психотерапия разного рода – это самое безобидное и самое первое, к чему я обращалась. Аня, если бы Вы знали из чего выбралась я, — Вы бы поняли, что, в отличии от многих других сложностей, Ваша наиболее решаема. Она решаема в принципе. Именно об этом я Вам и писала) По поводу прощения – мне стыдно, но сейчас уже уверена, что не смогу. Просто научилась жить с этим и поставила черту на прошлой жизни.
Аня, Вам желаю добиться своего, если Вы этого искренне захотите – преград не вижу. Наталия, Вам спасибо за поддержку. Всех обнимаю
Извините, если мой совет прозвучал унизительно, как тут написали. Я и не думала, что это может выглядеть именно так. Да и масштаб Вашей боли стал понятен позже этого неудачного совета в обсуждении.
Но я себя успокоила тем, что хорошо что вообще ушла!
Попробуйте мягкий подход — это не быстро, зато эффективно, стабильно и не травматично для психики. Занятия пару раз в неделю в удовольствие, достаточное количество калорий ?
Успехов вам!
Удачи вам, не зарастайте комплексами! Одно поняла, пока психологически сам внутренне не будешь готов, ничего не получится, одно страдание.
Да, пока не будешь готов, эти похудения все воспринимаются сверхдраматично. Это должно идти изнутри. И вот кажется, я только только подошла к точке, когда я хочу худеть не потому что меня зачморили за лишний вес или из страха что муж бросит, а потому что вот самой хочется. Только бы были внутренние силы преодолевать себя.
И вам вот этого пожелаю — сил, решительности и вдохновения.
Почитала комментарии выше — прям уголок чужой боли. Очень грустно: у кого-то вес, у кого-то неподходящий мужчина рядом…
Ну и да, здоровая еда дороже. С другой стороны, лишний вес нам тоже дорого обходится (чего стоит только покупка одежды в зависимости от меняющегося веса, когда куча одежды в шкафу, но вся она не идеально подходит по фигуре)
Вот пытаюсь себя настроить, чтоб похудеть с 95 хотя бы до 70 и держать вес (я 170, при моей фигуре это выглядит более-менее ок)
Удачи вам, чтобы были силы, желание и возможности)))
Я сама с весом борюсь много лет с переменным успехом, но самое главное знаете что? Что это поправимо! Да, тяжело, долго, сложно, обмен веществ уже никакой, пищевые привычки уже стали частью жизни и вообще еда пугает… Но это все можно решить! Это не отсутствие, например, ноги или руки! не болезнь, не приговор — это поправимо. Да и даже если не поправимо, то с этим в любом случае можно жить! И неплохо, кстати! Да, без пляжей и коротких юбок, ну и фто?! Зато толстушки душевные! У нас тонкая душевная организация, потому мы себе панцирь и наедаем))
Так что жалеть не о чем. Вы никому не навредили и ни в чем не виноваты. Вы все можете исправить, не тратьте драгоценное время на самобичевание.
Спасибо за слова поддержки! То что мы очень обидчивые и чуткие и наедаем себе защиту в виде жира — это правда, охотно верю. Психику надо укреплять и искать поддержку внутри себя, в голове, а не у еды…
Не могу сказать, что прям виню себя, эта стадия у меня недавно закончилась и сменилась скорее сожалением о потерянном времени, когда я могла тонкая-звонкая ходить в коротких платьицах и в купальнике без зазрения совести… И почему-то кажется, что уже почти 27, там скоро на горизонте уже появление ребенка, какой смысл худеть, я все равно располнею… От этих мыслей на стенку хочется лезть и выть. Слишком много времени потрачено зря.
С высоты своих почти 37 скажу, что даже мои почти 37 — это далеко еще не «УЖЕ»))
И насчет ребенка — одно дело располнеть на 20 кг с 60 (то есть до 80 и 52 размера одежды) и совсем другое набрать 20 кг с 80, например… А еще что-то не поняла — после рождения ребенка ваша жизнь как женщины закончится что ли? Вы не захотите себе нравиться? Мужчинам нравиться? Вы чего? Переставайте щас же это упадничество))) Наоборот! Худеть нужно ДО. Тогда во время беременности и декрета у вас будет больше стимула не разожраться (извините за жесткость) и к тому же будет отработанная схема похудения.
И ничего у вас не потрачено. Только накоплено)))
И совет: не отказывайте себе прям во всем и награждайте себя за успехи — так будет легче)
Если включить сознание, то да, в окружении много людей гораздо старше меня. Но я же не считаю что у них жизни нет и что они старые! Очень много прекрасных коллег 30+ и 40+ и 50+, которые мне нравятся и которыми я восхищаюсь. Но почему-то себя я записала в увядающие, я ощущаю себя гораздо старше чем мне по паспорту. Скорее всего, Мне стоит проработать это, возможно — с психологом. Большое спасибо, Вы не представляете насколько мне помогли!)
Потом долго и мучительно отращивала.
Мне ЛРП кожу привёл в какой-никакой порядок после длительного состояния атомной войны, реально интересно, неужели он мог кому-то так кожу испортить.
Нет, у меня комбинированная и склонная к сильному обезвоживанию, проблемная.
Лето немного помогло отсуствием отопления)
Очень много тканевых масок dr jart голубых
Гель для умывания тоже jart micro ph
moisture surge intense concentrate clinique все лето
Когда холоднее:
Из сывороток chanel hydra beauty micro serum и uriage barriederm cica daily очень хороши
Крем clinique moisture surge 100h/ bioderma sensibio ar
Вместо тоника, как ни странно, термалка lrp подошла, ну и estee lauder micro essence
Это, наверное, самые повлиявшие пока продукты.
Сейчас вот крем eucerin aquaporin active для нормальной и комби понравился
Продолжаю дальше работать над этим)
2. Начала красить ресницы тушью (свои были великолепные без всякой туши).
3. Нарастила ресницы (восстанавливала полгода).
4. Годами завивала и осветляла волосы (прощай объём и длина туда же).
5. Поставила брекеты (плюс 10 лет к паспорту визуально, проблемы с суставами, не решённые до сих пор).
Из всего списка — брекетам отдаю первое место с большим отрывом.
Брекеты вроде должны улучшить ситуацию и с прикусом, и с болями, если есть
Про ботокс читала, но это немного не то, да и плюс решила больше над собой экспериментов не проводить, особенно с лицом.
Может, с годами поменяю своё мнение, но сейчас на неопределённый срок — твёрдая точка)
Но после этого нужно либо заново ставить брекеты и ровнять прикус, либо внутренним наращиванием делать зубы заново встык (не знаю, как корректно объяснить, смысл в том, что раз положение челюсти изменится, то и прикус опять уедет). Так после этого напрашивается вопрос: какой был толк ставить брекеты в первый раз, если могли быть такие последствия, более того, умолчать о них умышленно?
Я очень тяжело на это решилась, но пока не жалею. А итогу после брекетов меня ждут пара имплантов и, возможно, виниры на отдельные зубы, потому что зубы разойдутся и надо будет закрывать промежутки. Если у вас какие-то вопросы есть, задавайте)
Ставить брекеты или нет — это личное дело каждого, но я считаю просто бесчеловечным то, что ортодонты со спокойной душой берут большие деньги, не предупредив о возможных катастрофических последствиях. И спокойно спят при этом ночами.
п.с. сама относила и всё отлично, но насмотрелась всякого, знать даже девочку с идеальным прикусом и кривым подбородком после брекетов (был нормальный)
Теперь вообще придерживаюсь мнения, что пусть будет как есть, причем во всех сферах касаемо внешнего вида, чем сделать и потом разгребать последствия, которые может получиться что никак и вообще не исправишь потом.
Буду надеяться, что рано или поздно я смогу решить эту проблему наилучшим образом и с минимальными потерями всего.
Ортодонт в Мск Кузнецов Егор Андреевич. Его рекомендую от души. До него мне говорили что нужно 1,5-2 года, нужен гнатолог. С ним прикус исправили за 8 месяцев, челюсть на месте. Все отлично!
А вот хирургов и терапевта в стоматологии на Зоологоическрй, 2 не рекомендую. Он принимает ещё в одной клинике,- посмотрите в инете.
А вот если хирург, что то сложное, то это клиника в Новосибирске Ай Дент
У меня очень остро стоит проблема с этим сейчас.
Ортодонт, конечно, лучше в своём городе, я носила элайнеры и часто не нужно было ездить к врачу, а вот брекеты требуют посещения раз в месяц
Другая мастер сказала, что такого быть не должно и убрала…
Третий массажист сказала, чтоб я х… не мучалась и занималась ток спиной и делала либо общий, либо LPG для профилактики и холодные обертывания
Был бы на ней тот самый слой — его бы можно было разбить правильной техникой.
Еще жалею о лазерной шлифовке. Через пару месяцев должен был сойти от нее рельеф, но я в районе года выглядела так, будто уснула на марле.
И по цене курс пилингов может выйти даже дороже, чем шлифовка
Теперь все стрижки только под тщательным контролем.
2) Что колола 0.5 мл гиалуронки в губы, фиброз и шишки внутри остались, даже после выведения лонгидазой.
3) Жалею о сделанном тату, расплылось и посинело, больше не радует глаз. Выводить дорого, долго, и никто не дает гарантию, что сведеться до конца.
Хорошо что вторую тату я оставила ??
Это были филлеры для коррекции бантика и контура или вы кололи гиалуронку для разглаживания и минимального объема без коррекции?
Интересно…
Странно, что одни пишут, что это бывает от того, что в препарат входит обезболивающее типа Лидокаина, другие пишут, что это у тех, кто например, как я — мерзлявый с вечно низкой температурой тела (типа кровь не такая горячая, чтоб препарат этот разбодяжить и вывести)…
А третьи — уверяют, что МАЛО просто ввели…
Короче, ничО с этим делом не поймешь))) ни с поллитрой, ни — без )))))
Кстати, говорят, что у любителей выпить — эти дела все быстрее рассасываются и сходят…
Переживаю только, чтобы с возрастом, как то хуже не стало выглядеть и влиять на организм.
Но ликбез, безусловно, полезен....?
я сделала в другом месте.
Переносица стёкла вниз, брови немного взлетели, а вместо улыбки сейчас гримаса, уголок слева не подтягивается при улыбке. Чувствую себя ужасно, уродом. Я люблю улыбаться, но вот уже два месяца прикрываю ладонью лицо во время улыбки, либо стараюсь не смеяться вовсе. Настроение на нуле.
Сейчас начала курс микротоков чтобы восстановить активность мышц.
Релатокс это российский ботулотоксин, клиника, где я делала уколы, на нем работает. Не возникло никаких сомнений, потому что и моя мастер с ним тоже работала, также как и с ксеомином и другими ботулотоксинами. Дело не в препарате, насколько я поняла, а в технике укола и индивидуальной реакции.
Да, все поправимо, микротоками, массажем, после первой процедуры подвижки есть. Удивительное дело, тяжи платизмы уже снова схватились, то есть релатокс видимо на них несильно повлиял, а лицо крепко держит.
Если второй раз делаете уже, то ботокс не так долго будет держаться. Еще можно в баню и сану походить, спортом позаниматься, чтобы быстрее выводился.
Добавлю фото, чтобы было понятно. Верхнее после процедуры, нижнее — до.
А в апреле 2023 года я решила расслабить себе жевательную мышцу уколом ботулотоксина, но что-то пошло не так (у меня какая то маленькая мышца, отвечающая за ямочку на щеке, и поднимающая уголок рта, онемела), и я снова на пару месяцев потеряла способность нормально улыбнуться. Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.Больше ботокс я колоть не буду. Наигралась.
У вас действительно может быть проблема в компетенции специалиста, но может и ваша личная реакция организма.
У вашей похоже чутье, держитесь за нее ?
Ваша реакция не сразу, но поправима. Скорейшего восстановления ?
Поэтому задача просто стимулировать нервные окончания мышц, чтоб быстрее снова заработали
И о том, из-за чего собственно пришла сюда на Косметисту. Увлеклась корейской методикой и испортила себе лицо избыточным пилингом и очищением. При том, что на тот момент у меня уже были проблемы с кожей лица. Восстанавливалась потом долго, методом проб и ошибок.
После такого даже 10 слоев увлажнения не помогут.
Я жалею о сделанной татуировке в подростковом возрасте, я ее в итоге вывела лазером, но это ещё больнее, чем сделать тату, да и обошлась мне эта пытка в пару тысяч дольчиков. Золотая тату у меня оказалась(
Жалею ещё о проколотом пупке, я пару месяцев сережку носила, потом поняла, что у меня в животе кусок метала, мне от этой мысли поплохело- с тех пор не ножу сережку, спрашивается: смысл был напрягаться?
Больше я экспериментов над собой не ставила, брови, губы, ресницы меня вполне устраивают и свои. Единственное вкалываю дважды в год ботокс в мимические морщины на переносице и на лбу, все без фанатизма, в целях профилактики, чтобы не углублялись.
Рада, что вернула свой цвет волос, никакой мороки больше с покрасками, тоже дважды в год ровняю длину и все…
Не могу понять жалею или мне всё равно на шрам под носом из-за булхорна, все-таки это не что-то неудачное, а так и планировалось…
Вообще тема актуальная, из-за неё я пока отказалась от эндоскопической подтяжки, боюсь пареза лицевого нерва, вот об этом я бы точно жалела, это уже не шрам?
Люди просто сами себе придумывают проблемы на ровном месте) когда-то нас заставляли комплексовать журналы, теперь инстаграм) делать то можно, что угодно с собой, лишь бы доставляло моральное удовлетворение) главное, понимать, что все беды из головы, а не на теле?♀️
Ну вот в ступоре, моё задуманное не выйдет, как хотела. Может уже эффект тогда совсем будет искусственный, «натянутая лисичка». И да о рисках, когда спросила, тоже говорили, эта операция имеет очень ювелирный характер. Но ничего без риска не бывает и конечно никто за них потом ответственность не хочет брать. А после звезды сложились так, что я ещё год точно не смогу думать — прибегать хирургическим / косметологическим процедурам.
Получается, что это ещё не проблема, но вечный поиск идеала заставляет идти на необоснованный риск?
До сих пор гуглю статьи и отзывы, чтоб понять на сколько вероятны осложнения) думаю, ещё поинтересуюсь у нескольких хирургов по поводу этой операции, результаты то очень соблазнительно выглядят, и хочется, и колется?
Если проблемы со здоровьем, то конечно, лучше отложить все планы. Красота без нормальной жизни никому не нужна. Успеете ещё всё) тем более какие ваши годы! Ведь действительно большинство наших «недостатков» видим только мы) я даже не могу вспомнить, у кого из моих знакомых нависшие веки — просто не обращаю внимания) удивилась, когда лучшая подруга сказала, что не рисует стрелки из-за этого, а я все годы не замечала даже? а на себе чуть ли не каждый миллиметр в год сползания лица вниз замечаешь ?
Лоб не стал ни больше, ни выше. Хирург не с кожей работает, а с мышцами. От операции нет эффекта гладкого натянутого лба, как у пластмассовой куклы. Просто эффект свежести для посторонних, как бы не понятно, что изменилось, про вмешательство хирурга никто не думает. Эффект поднятия лба очень заметен только по очкам. Раньше верхние дужки четко с линией бровей совпадали, а теперь брови заметно выше. Но очки я ношу не постоянно, поэтому тоже в глаза не бросается. И через год оправу я сменила под новые брови.
Итак сначала крем от морщин с гиалуроновой в 29 лет. Пятна пигментные там то ли не было написано то ли я не прочитала но и фармацевт не сказала про спф. Я потом опять нанесла думала совпадение потом таки хорошо бросила не наносила больше. Попытки вывести пятна вокруг глаз бесполезны модно лишь временно удалить.
Маски из глины от прыщей дали подкожники. До сих пор на левой щеке два бугорка и в общем это не удаляется. На правой тоже есть, с белой верхушкой. Из можно временно выдавить, но потом Дир опять скапливается видимо дырочка уже.
Третий подкожник я удалила и образовалось красненькое пятнышко. Очень маленькое но оно таки портит лицо на фото, ну типо клещ застрял на фото видела похоже.
Хотела удалить лазером, слава Богу косметолог попалась хорошая, сказала что лазер только зимой делают иначе будет пятно.
Потом уже начиталась что лазер может пятно или шрам оставить или эффект марли. Плюнула решила мелкое микропятныгко с кровью того не стоит. Думаю можно обычным лекарством разжижающие кровь вывести попробовать или же я там ободрала коду и просвечивается сосудик с кровью.
Потом последнее полгода назад решила серьезно подойти к вопросу с кожей изучить матчасть.
Ага моя камедогенная от ля мер дала мне угорь черный под глазом. Там в жизни у меня ничего не было. Выдавила хотя очень больно и неудобно на тонкой коже.а потом там вокруг темное пятно как от гиалуронки образовалось, точнее пятнышки вокруг. Под глазом. Уже полгода или больше.
Как вы понимаете выглядит как запавшее там под глазом.
Теперь мой главный девиз не навреди.
Я не буду делать лазерное удаление пятнышек. Нити иные фигни вмешательства делать не буду.
Все крема камедогенны или почти все. Менее на жидких маслах типо оливкового, и более сильно минеральное и твердые типо ши.
Но иначе кода стянута и сухая. Поэтому мажУ потом чищу акне черные по минимуму уже лезут как выбрала крема.
И стараюсь не чистить кожу умывалкой только если очень грязная, а так оставлять свой минимальный жир на коже теплой водой твердым мылом умываясь. Просто умылась водой помыла руки от жира опять умылась опять помыла. Если не помогает мыло твердое. Иногда жидкое тогда нужно кремом мащаться увлажняющий.
Ещё делала маску из мякоти дыни, кожа простудилась летом ибо очень склонна к болезням и вылез большой прыщ оставив очередной шрам, у меня не слишком много но несколько есть шрамов от прыщей юности.
Насчёт гиалуронки не понятно подруга тоже самое через несколько лет сказала. Как бы там ни было мне только хуже от попыток что то улучшить становилось. Хорошо что я бросила это дело на годы. Сейчас как писала лёгкий коем минимально на кожу, маски глиняные или с алоэ только в душе где пересыхания не будет. Хочу ещё глину с глицерином смешивать посмотрела у дорогих масок такой состав
Насчёт гиалуронки как раз всё понятно, это полисахарид, она ничего такого не умеет), скорее умывание с эфирами лимона спровоцирует сенсибилизацию.
Смесь глины с глицерином в коммерческих масках просто для замедления высыхания, а вот pH у глины щелочной, от 7 до 8, собственно поэтому маски из неё и подсушивают, просто омыливают липиды барьерного слоя и разрушают его.
Насчёт глицерина да я поняла что он там для не пересыхания, просто но эффективно получается. Ибо что там в дорогущих этих масках с глиной глина конечная даже экзотическая и глицерин. Кстати у блогеров таких советов нет вот и слушай их.
Глина основной компонент в масках против проблемной кожи, ещё могут алюминия соль добавить тоже самое что глина в принципе.
И кислоты вам правильно советуют — но они все разные. Салицилка хороша от готовых прыщей, от комедонов она не особо поможет — там нужна молочная, азелаиновая и гликолевая кислота.
Про гидрофильное масло вам правильно написали — оно действительно хорошо растворяет жир. Другой вопрос, что для такой кожи не каждая гидрофилка подойдет. Мне опять же подошла Dermalogica, но нужно пробовать. И обязательно смывать!
Насчет производства Холи Ленд в Кишиневе — ну вот прям удивили конкретно. Это израильская косметика. Вообще очень хороша для проблемной кожи.
Сыворотки без масел сушат — ну не соглашусь. Я, например, сыворотками пользуюсь на ночь и никогда их ничем не закрываю. И на сухость не жалуюсь. Хотя, конечно, все зависит от типа сыворотки. С молочной кислотой, например, увлажняет… А с гиалуронкой лучше выкинуть.
Дело в том, что именно иссушенная кожа, измученная, например, мылом и плохим уходом, впитывает и втягивает в себя все, что сверху наносится. Увлажненная здоровая кожа так себя не ведет.
И рада, что вернула свой родной цвет волос: светло русый. Я отошла наконец то от этого истончающего волосы жемчужного блонда и теперь только тонирую волосы маской, седые лезут и лезут((( но насколько волосы стали здоровее!
Разве что только то, что начала слишком рано красить волосы. И то, только из-за того чтобы «уплотнить» их и утяжелить краской, а то мои были ну совсем как пух почти. В итоге вышли чуть потяжелее, но сожженная пакля. И один раз я красилась дома сама в «коньяк». Хотела чего-нибудь новенького в своей жизни
Получилась зеленой. Тут же побежала на рынок (18 лет — ума палата! бггг) за какой-то ядерной белой-платиновой. В итоге — желтый цыпленок. Так и ходила на работу две недели ( все ржали, но сочувствовали =DDD), терпела, чтобы можно было уже начать красить заново.
Когда спохватилась, это уже оказалось очень дорого, сложно, долго, без гарантий, плюс врач обозначил что необходимо удаление единственных по-моему здоровых зубов у меня во рту — верхних клыков. Я не смогла решиться на такое :(
Операцию решила не делать, в нашем городе предлагали с разрезом буквой зет под носом уговаривали да что там это не видно будет. Ага нафото в том ракурсе не видно.
Правда у меня перелом с несильным смещением, но однако с некоторых поворотов довольно заметно. А так в лоб видно если всмотреться что то немного не то. Есть фото перед переломом гораздо лучше я выглялеоа с ровным носом конечно.
Ах да ещё и делалиу нас в городе с вставкой новой постмассоврй перегородки. Это же жесть, я тогда не знала но все эти протезы груди остальное периодически меняют раз в 10 лет и контракта может быть.можно за гран Цей конечно прооперировать мы я смотрела передачу где делали пластики в Испании там молоточком просто равняли.
Но так и не решилась, ещё один близкий знакомый рассказал об ужасах ринопластики, ему сделали и неудачно за деньги само собой. Завотделением. Нос был сломан где то в буйной молодости. И про последствия рассказывал и послеоперационная реабилитация. И вообще наркоза боюсь.
Но если бы без разрезов мне бы сломали его и вправили вручную я бы решилась.
нос для девушки — это очень щепетильно…
Перелопатили интернет, сами живем в Южно-Сахалинске, но операцию в итоге делали в Москве у хирурга, который специализируется на лор-операциях. Я могу дать контакт клиники, если нужно. Но, конечно, если жить в принципе не мешает, то на операцию решиться непросто.
Конечно у меня не ужасно кривой нос прямо сильно в глаза не бросается, малохаметно
Куда пойдут большинство «троеШниц» из МЕДухи?
В косметологию и фармацевтику… ну кому повезет — чуть позже в структуру )))
К сожалению.
Самое паршивое, что такие лезут именно в АнтиЭйдж… не умея делать элементарных чисток, массажей и подбора правильных уходовых программ.
Зато четко секут, чтоб подсунуть бумажку на подпись.
У меня такого не бывает.
Я свои требования озвучиваю максимально доходчиво, оплачиваю по звявленному прейскуранту и результат оговариваю и требую изначально. Ни больше, ни меньше.
Если для этого результата нужны другие материалы, препараты или специлисты, я рассматриваю и их тоже.
А наслаждение процессом я предпочитаю в несколько других областях, отличных от косметологии, медицины и бизнеса.
Что до моей ремарки относительно не самых лучших выпускников медвузов, ну я искренне не понимаю, как можно считать и косметологию и фармацевтику ( или фармакологию?) — какой то лайтовой областью применения медицинских знаний и навыков…
Ну чО слышала неоднократно (от мам таких «выпускников»), то и цитирую…
Я вообще то с трудом представляю троеШника, который пыхтит в научной лаборатории над лекарством от серьезной болезни… Что он там способен напыхтеть?
Скорее вижу таких в роли старшего провизора или заведующего аптекой…
Уж наверное, в их интеллектуальном багаже не только букварь, синяя и третья, книжки....?
А потом кааааак поняла!
А дальше, кому какие нравятся, я как раз по британцам с ума схожу, воистину царские создания…
Очень тяжело было в перерыв между первой и вторым, прям чего-то не хватало, сейчас кайфую)
А так — ничего с собой не делала. Не колола, не увеличивала, не татуировала и не собираюсь, кроме волос. Седина уже заметная… В остальном собираюсь стареть естественно и шокировать подруг своими носогубками, марионетками, малярными мешками итп. И от природы тонкими губами :))
Очень жаль, что у вас остался шрамик, который вам виден и расстраивает…
Хотя косметологи, конечно, рассказали бы, что ей надо было тут шлифануть, там подтянуть итп., и что тип старения усталый, самый сложный, о ужас! В общем, я решила, что буду, как бабушка, тем более, что мы действительно похожи) Мб я еще передумаю, но пока все так.
А вам очень сочувствую. Надеюсь, уход помогает, и больше никаких последствий. Лучше потратиться на реально классный уход :) И никаких рисков! И найти похожую женщину в возрасте, красиво и естественно взрослеющую/стареющую, чтобы вдохновляться и не бояться — мое решение :)
И да здравствуют носогубки)))
А про вес — ну так он всешда то растет, то тает, не проблема))
Просто резко сократила сладкое в явном виде — конфеты и прочее, именно сахаросодержащие, а не фруктозу и т.д. И заметила, что прыщи перестали появляться, особенно на щеках. Сейчас многое и не хочется — кажется слишком сладким. Но стоит «присесть» на конфетки, через три-четыре дня кожа портится.
Есть опыт отмена сахара. И сладкого в принципе. Я была, что называется «сладкая пьяница» — в день не остограмишься, считай, зря день прошёл. Постоянно булочки, конфетки и иже с ними.
Первый раз перестала есть сахар, содержащие его продукты и любые мучные блюда, чтобы узнать, как мой организм реагирует на эти продукты (подбирала питание, чтобы не было приступов, были проблемы с ЖКТ).
Второй раз на марафоне от Ревитоники. Там прямо очень серьёзно проработала эту тему. Убрала зависимость от сладкого.
Сейчас могу и сахар кушать, и булочки и прочее. Но не особо то и хочется.
И по поводу результатов: через неделю после того как убрала из рациона сахаросрдержащие продукты ушли все отёки. Глаза и лицо стали меньше отекать, ушла лишняя вода, это около 4 кг., лодыжки и запястья стали очень изящными, ноги в целом стали выглядеть стройнее. И примерно через месяц, после того как убрала мучные продукты из рациона пришёл в норму кишечник.
И, как следствие этих двух действий, кожа стала лучше. Улучшился цвет, меньше отёков, меньше шелушения, меньше воспалений (хотя, перед месячными бывают прыщи). Лучше самочувствие — бодрее себя чувствую, лучше просыпаюсь, вся как-то легче стала (воздушные, что ли — не знаю какое слово подобрать).
Так что уменьшение сахара & ко в рационе, на мой взгляд, только на пользу.
Потребность в быстрых углеводах закрываю ягодами, фруктами и сыроедческими сладостями. Хотя, запрета на сахар нет, поэтому по желанию могу и тортик, и конфетки. Но как-то редко хочется.
Я тоже занималась по Ревитонике, сейчас нашла другого тренера-вдохновителя с подобной системой. Тоже говорит, что сахар приводит к гликации (что-то вроде склеивания волокон коллагена, но пишу из головы,)
А ещё больше рада, что я поняла: всем насрать на твои морщины, если ты улыбаешься и не лезешь ни к кому с советами и помощью!
Поэтому улучшаю состояние кожи и люблю себя любовной любовью ?
Но мне и этого мало было я два раза воском в зоне бикини лишнее удаляла. Теперь у меня вокруг трусов лес растет как на лучших фото где показывают огромную растительность у людей. Раньше там пару волосков было и так из купальника могло что то выбиться.
А если серьезно, то жалею, что 11 лет назад сделала татуаж бровей. Сейчас мои черты в связи с возрастом изменились, а другую форму бровям я не могу.
Еще жалела, но и не жалела одновременно о лазерном удалении капилляров на лице. Кожа стала очень чистой, ровной, прям фарфоровой. Но в одном участке мастер видимо переборщил с мощностью, либо кожа у меня была там суперчувствительная, и у меня случился ожог, который потом стал шрамом. Сейчас он тоже меня почти не беспокоит, за два года кожа почти сравнялась по рельефу.
Еще жалею, что отказывалась в детстве ставить брекеты, а теперь надо :D
Вот эти точечки на мочках невозможно бесят :(
Да и куски металла в ушах — совершенно сейчас не нравятся…
ох уж этот социально одобряемый обязательный минимальный пирсинг )))
Решила, что больше никогда не буду делать себе чего-то необратимого — слишком уж сильно я и моё чувство прекрасного можем поменяться :)
Хорошо, что проблем с ними нет, но вот правда — разонравились серьги, а дырки раздражают.
Хорошо, что кучу пирсинга сделать не успела — хотелось сразу много серёжек на каждом ухе на первых курсах института, тогда модно было :) ещё сильнее бы страдала )))
У меня есть подружка, у которой уши не проколоты ? завидую ?
В современном мире это гораздо интереснее и необычнее любых пирсинга и тату
Ну и очень красиво на мой взгляд ❤️
Хорошо, что в итоге удалось хоть частично, но исправить ситуацию
Много сожалений есть и от сделанного и не сделанного. Но хоть никаких вмешательств «тяжелых».
Хотела перечислить всё, но аж грустно стало) ну нафиг. Выше уже всё написали.
Тут есь блогер, или была, которая писала про липосакцию живота, показывала фото.
Живет в Турии, ветклиника у них.
Так вот, у нее была аллергия во время операции, ее просто зашили чтобы спасти.
она хотела на следующую операцию.
Больше постов от нее не было. Прошел год, или два, но я думаю про нее часто и не знаю как узнать о ее жизни дальнейшей.
Жалею о том что в молодости много ходила без шапки в мороз. Не жалела волосы. И даже со свежепомытой головой умудрялась выскакивать в холод.
И еще жалею что плохо утеплялась снизу в холода. Слава Богу без последствий, но в тепле оно сильно комфортнее.
И жалею, что не купила автомобиль раньше.
И хна долго смывается с волос… до сих пор видна)
Немного жалею, что навредила диетами своему здоровью, но благо все восстановилось. Но в плюсы, Я теперь вообще не ем ничего вредного и не тянет
Вот только теперь они в плохом состоянии
Я пока не решаюсь, пусть сама вымывается)
И все знакомые хвалят цвет волос, хоть что-то))
У меня на самом деле и с хной были волосы не ах, они такие, тонкие, слабые довольно, и сейчас тоже — бесконечно маски, уходы, или пакля. Но все равно довольна. Состригу постепенно все замученное, и будет хорошо))
Как правильно пользоваться?
На счёт применения — на сайте The Ordinary говорится, что можно применять утром и вечером под крем. Единственное, насколько я помню, нианцинамид под воздействием солнечных лучей разрушается, так что не знаю, насколько оправданно дневное применение.
Я не говорила, что воспаления длятся уже пять лет — это последствия я расхлебываю до сих пор. В частности шрамы, пигментацию и подкожные воспаления, которые не реагируют ни на что.
К тому же (знаю, это была так себе идея) я экспериментировала — пробовала нианцинамид другой марки и даже снова ту самую сыворотку в другое время года (другая схема ухода) — результат был тот же.
В сезон делаю кровавый пилинг The Ordinary два раза в неделю, и увлажнение-увлажнение-увлажнение! Хорошо увлажнённая кожа гораздо лучше себя ведёт в плане восстановления, даже комби-тип нуждается в увлажнении. Мне дико понравилась маска с огурцом от Peter Thomas Roth (подруга, негодница, подарила, теперь я не знаю, как дальше жить без неё — на цену смотреть страшно ), и SOS-сыворотка увлажняющая от Caudalie. Надеюсь, вы справитесь с этой бедой ?