09.12.2021

Что лучше Шисейдо или Люмене?

Опять я к вам за помощью в выборе крема для глаз. Да, знаю, многие хвалят крем для глаз SHISEIDO benefiance, да и ценовой сегмент разный между этими кремами. Но где то прочитала отзыв, в котором говорили, что в нем много минеральных масел и весь эффект сходит после умывания. Я в разборках состава не сильна. Выбор теперь стоит перед Шисейдо и LUMENE ajaton nordic ageless. Чем прельстил крем от Люмене — в составе много растительных элементов, но насколько он эффективный? Отзывов о нем мало. Что посоветуете Шисейдо или Люмене? Что жду от крема — хотелось бы чуть осветлить кожу, морщинок почти нет, только один залом, подтянуть кожу (если это вообще возможно кремом). Возраст — почти 40 лет.

Koxana 09 декабря 2021, 19:53
Плюсую за Шесейдо!
Это Япония качество отличное всегда у меня был для лица, хороший уход.
Jul-yetta 09 декабря 2021, 20:05
Шисейдо, лет 10 почти весь уход их, «налево» не тянет.
jovi3 09 декабря 2021, 20:11
Shiseido one love.
На мои старые подглазья действует благотворно. И вообще на всю мордочку.
Victoria_K 09 декабря 2021, 20:29
А какой? У меня тож мой «глазной» заканчивается)))
jovi3 09 декабря 2021, 20:40
А вот он:
У меня нет спецкрема под глаза, потому что их текстуры в данном случае идентичны. Жирненькие, выправили мне залом по орбите, я уж думала так буду жить с ним))
jovi3 09 декабря 2021, 20:41
Apogeya 09 декабря 2021, 21:05
А кроме избавления от морщин заметили ещё какие нибудь эффекты от него? Например, пигментные пятна посветлели или ещё что?
jovi3 09 декабря 2021, 21:16
От пигментации у меня лосьон с транексамовой к-той Hada Labo, поэтому у меня её нет(еще и потому что санскрин ношу), да в этом креме и нет компонентов против пигментации. А так он напитывает хорошо, я зря скептически мимо него проходила. Вообще нельзя получить всё и сразу, это ж крем, а не хирургия, так что эффекты все небольшие. Но качественные.
Ellesh 10 декабря 2021, 03:31
Я как раз этот лосьон покупала от пигментации, долго искала такой, а оказалось что у меня на него аллергия, мелкая сыпь по всему лицу   а так хада лабо молодцы, третий флакон красного лосьона и второй оранжевого, уверена что и транексам хорош, но увы не распробовать(
jovi3 10 декабря 2021, 10:31
Красный у меня на ночь, миллионный флакон уже, наверное. И 5шт в запасе стоит.
Сейчас его перевыпустили, новая баночка, новый состав, добавили ниацинамид.
Ellesh 10 декабря 2021, 11:24
Спасибо, я и не знала что новый состав) у меня наверно старая баночка, покупала где то в августе. Ниацинамид это хорошо
jovi3 10 декабря 2021, 11:28
Apogeya 10 декабря 2021, 15:23
А я не нашла такой красный лосьон у них, он в другом дизайне теперь? Отбеливающий есть, но он синий.
jovi3 10 декабря 2021, 15:42
Вот сверху фото нового.
А вот старая упаковка:
Apogeya 10 декабря 2021, 16:42
Так он заявлен как просто питательный, а не отбеливающий. Или я что то путаю?
jovi3 10 декабря 2021, 16:53
Так Вы же сами сказали, что нашли синий отбеливающий и я в первом комменте сказала про него. А сейчас Вы говорите, что не нашли красный, вот я Вам его показываю. Причём тут отбеливание, я ваще не поняла, мы про отбеливание у синей версии говорили…
Синяя линейка отбеливающая, красная — анти эйдж питательный, белая — просто увлажнение. Жёлтая — витамин С. Зелёная — борьба с воспалениями.
Apogeya 10 декабря 2021, 17:35
Аа, понятно, спасибо)) Запуталась немного))
Ellesh 10 декабря 2021, 16:55
отбеливающий да, он синий и был, красный питание, просто мы тут еще и зацепили красный до кучи, вот наверно и получились непонятки)
jovi3 10 декабря 2021, 17:03
Нет, я топикстартеру отвечала… а Вас тоже задела, да? Извините.
Ellesh 10 декабря 2021, 17:07
я кстати заметила что в последнее время цитаты как то странно идут если в ветке много ответов
Ellesh 10 декабря 2021, 16:54
ух ты, спасибо еще раз, не видела такой упаковки
TatyanaVwzd 10 декабря 2021, 01:44
У Вас ожидания завышены по поводу крема. Смотрите, чтобы питал-увлажнял и не вызывал дискомфорта глазам. Вам же дали пробник? Все хорошо? Вот и пользуйтесь им и не ждите от крема, что он повернёт время обратно))
Я сейчас как раз накупила кремы от Шисейдо, потом напишу про них.
Выбирайте крем, чтобы не отекали и не слезились глаза и Вам было комфортно.
Koxana 09 декабря 2021, 21:09
Он классный, немного жирненький, но не беда. Наносите на ночь хорошо, чтоб питпл, а утром чуточек)))
jovi3 09 декабря 2021, 21:17
Он жирный, да. Я зимой люблю такое, наношу щедро даже днём, если я дома, и хожу блеСТЮ))
Особенно когда придёшь с мороза красна девица, умылась — и вот он спаситель(не Андрей)).
Apogeya 09 декабря 2021, 21:37
А поры на лице он вам не забивает? А то у меня Т — зона жирная и поры забиваются ментально.
jovi3 09 декабря 2021, 21:41
Пока такого не заметила, но это очень индивидуально, зависит от размера пор, от их строения, от скорости выделения себума и способности его выталкивать. Жирной коже может и не подойти, он же анти-эйдж для сухих японок) Хотя и с международным уклоном сделан. Для жирной кожи хвалят новый waso, он лёгкий и быстро впитывается.
Apogeya 09 декабря 2021, 21:43
Благодарю. Значит для лица мне не подойдёт, буду только под глаза. Васо хочу попробовать тоже.
Victoria_K 09 декабря 2021, 21:07
Я тож часто уходы для лица под глаза использую
Victoria_K 09 декабря 2021, 21:11
Спасибо… пошла заказывать?
TatyanaVwzd 10 декабря 2021, 00:33
Если про линию benefiance, то сыворотка для лица и крем для лица, если их наносить близко к глазам, вызывают слезотечение и глаза отекают. Это если Вы хотите ими под глаза.
Evgenia91 09 декабря 2021, 21:10
А Вы не подскажите, в составе у benefiance есть ретинол?
jovi3 09 декабря 2021, 21:18
Только в патчах и масках.
Evgenia91 09 декабря 2021, 21:21
Спасибо, подумываю брать этот крем, правда еще не «щупала его», а ретинол в составе на данный момент избегаю
Rosaelena 09 декабря 2021, 20:42
Мне в своё время косметолог очень не рекомендовала в целом марку Lumene — что-то там в составе не то, уже не помню точно. Да и в целом Shiseido вызывает больше доверия — у меня с ними ни разу не было явных промахов.
Apogeya 09 декабря 2021, 21:03
Спасибо вам, девочки, уговорили :) Пойду в выходные радовать себя))
Koxana 09 декабря 2021, 21:11
У него и ночной и дневной уход хороший для лица?
gentle_puh 09 декабря 2021, 21:11
У меня были оба, я за Шисейдо :)
Люмене, хоть и неплохой, но слабее и без спецэффектов, просто увлажнение
Jul-yetta 09 декабря 2021, 21:18
По идее можно на ночь шисейдо, утром люмине, если шисейдо тяжеловат с утра.
Я так делаю, вечером тяжёлый уход, а с утра просто увлажнение. Расход меньше и удобнее, с утра долго не ждать пока впитается.
Apogeya 09 декабря 2021, 21:40
Да, утром Шисейдо будет блистеть. Я пробник взяла, на ночь мажу, так он утром до конца даже не впитывается. Но мне понравился. А вот Люмине нет возможности потестить, поэтому и засомневалась. На утро хочу найти потом что нибудь с кофеином, чтоб освежал))
gentle_puh 09 декабря 2021, 23:27
Мне в Шисейдо и днём нравится, что он не до самого конца впитывается :)
Особенно сейчас, зимой — защита и от погоды, и от пересушенного батареями воздуха. С ним никакой пустыни под глазами, даже к вечеру ?
Apogeya 09 декабря 2021, 21:41
Спасибо за ответ. Т.е. Люмине просто увлажняет, буду знать. Эх, так не хочется стареть…
Anima 09 декабря 2021, 21:19
Пользовалась шисейдо несколько лет, но покупала в Азии, один раз купила в России и у меня на него началась жуткая аллергия, хотя по срокам он был свежий. я бы посоветовала посмотреть в сторону других японцев — Meishoku, DHC, Hadalabo, Sana, Kose. Из обновленной линейки Люмене брала крем для век, ужасно сушил кожу.
jovi3 09 декабря 2021, 21:22
Да, вот я забыла уточнить, мой родом из дьюти фри европейского, так что я тоже боюсь в России покупать.
jovi3 09 декабря 2021, 21:37
И ещё хочу уточнить(сейчас меня убьют тут), что некоторые японские марки, например Sana, Meishoku имеют в ингредиентах этанол, а в русскоязычной наклейке в составе его нет. Покупка с сюрпризом.
Так что смотрим на японском название этанола и ищем на бутылочке, а не на рус. наклейке.
Вот такой: エタノール
Я всё.
JaneC 09 декабря 2021, 21:52
Это слово э-та-но-ру на катакане)))
jovi3 09 декабря 2021, 21:54
Дыа)
Аригато гозаимас, сэмпай!
JaneC 10 декабря 2021, 00:04
? Мада хэта дэс :)) чтобы семпаем быть :) но приятно увидеть знакомые знаки. ?
Anima 10 декабря 2021, 14:03
вот вроде все одинаково выглядит, все коды и дизайн, даже внутри все тоже, но вот по факту от купленного на месте была аллергия.
Vasilisk 09 декабря 2021, 21:39
На Шисейдо у меня была жуткая аллергия. На Люмине нет. Если Вы аллергик или просто имеете чувствительные(как я)) глаза — подумайте)
Apogeya 09 декабря 2021, 21:45
Я пробник взяла, вроде всё хорошо, глаза не слизяться, не опухают, не краснеют. Главное, стоб не было разницы между пробники и тем, что потом покупаешь))
Anima 10 декабря 2021, 14:06
Вы Шисейдо в России брали? просто у меня на него не было аллергии, когда я покупала его в Азии, только на версию купленную в России была аллергия.
Vasilisk 10 декабря 2021, 18:40
Да, в России. Охотно верю, что качество и состав отличается.
Apogeya 10 декабря 2021, 19:05
Не про косметику, но в тему. Покупала я как то Хенесси в дьюти фри заграницей, потом как то у нас. Разница колоссальная была, не в пользу нашего завоза.
Rozabelverde 09 декабря 2021, 21:58
Люмене изменил ценовую политику, но не поменял составы. Это неплохой массмаркет по сути
Apogeya 09 декабря 2021, 22:28
Спасибо за ответ. Многие марки цену забирают, а вот качество остаётся на прежнем месте, к сожалению.
NadiaS 10 декабря 2021, 09:49
У меня шисейдо вызывал отёки и вообще показался жирноват. Люмене не пробовала.
Kitty2703 10 декабря 2021, 13:56
У меня был крем вокруг глаз Lumene anti-age разглаживающий из серии Klassikko, бело-желтый тюбик. Купила, можно сказать, случайно, просто срочно нужен был крем. И неожиданно он мне понравился. Он на основе масла миндаля, в составе есть диметикон. Чудес ждать не стоит, но крем хорошо увлажняет и питает, защищает от холода благодаря силикону. Я нормально отношусь к небольшому количеству силикона в дневных средствах для возрастной кожи, особенно в холодный сезон. Кожа в течение дня выглядела хорошо, дополнительного увлажнения не требовала. Использовала весь тюбик. Никаких негативных реакций не вызвал. Если бы мне нужен был доступный бюджетный вариант, то повторила бы его.
Taksa-Nora 10 декабря 2021, 22:52
Про Люмине ничего не скажу, не пробовала! А вот хуже крема от Шисейдо я не пробовала! Жирный, лежит пленкой, не впитывается от слова совсем. Не дай бог пудра попадёт, пятно и каша обеспечена! Ну, и самое главное он Сушит! Никогда такого не видела! Я целую банку вымазала, ждала все того накопительного эффекта! Не дождалась, увы!
nierika 12 декабря 2021, 15:09
Шисейдо лежал жирненьким слоем, не впитывался, вызывал слезотечение. Эффекта ноль. Обязательно берите пробник перед покупкой. Мне тогда было 40, моей маме 60+ тоже не подошёл. У меня кожа слегка жирная, у мамы сухая. Я бы поискала другие варианты. Мне понравились Килс Авокадо (специфический в нанесении, но хоть впитывается), Дарфан, Кат Бурки с шиповником.
Apogeya 12 декабря 2021, 16:39
Спасибо за отзыв. Мне и килс и шисейдо оба подходят и оба нравятся, никаких аллергических реакций ни тот, ни другой не вызвали. Про Кат Бурки слышу впервые, посмотрю.
nierika 12 декабря 2021, 21:21
Кат Бурки сыворотка, но она как жидкий крем. На день лучше не придумаешь. На Шисейдо у меня не аллергия, он как будто растекается по коже и в глаз попадает, что-то в составе вызывает жжение.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа5Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...