Добрый вечер! Глаза очень чувствительные, бывает аллергия на косметику.Посоветуйте палетку теней в коричневых тонах для чувствительных глаз.На данный момент не подошли тени от Makeup revolution и карандаш для глаз Okbeauty.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Выше посоветовали Sydney Grace – действительно чудесные тени, но не уверена, что стоит брать коллаборации. Можно купить однушки и не промахнуться. Однако достать их довольно сложно, а с прямой доставкой ещё и дорого.
Из более доступных можно посмотреть IT Cosmetics или Lorac, к примеру.
Например, часто аллергические глаза не терпят кремовые тени — застывашки и подводки. Причина — спиртовые или летучие компоненты, которые застывая, подсушивают кожу и раздражают слизистую.
Еще есть такая текстура — блестки отдельные (слюда) в матовой или полуматовой базе. Они раздражают часто кожу, элементарно царапая ее.
Глиттеры тоже часто так реагируют.
Минеральные тени могут — натуральные составы тоже аллергичные бывают.
От производителя это не зависит, к сожалению.
Но выбирайте помягче тактильно текстуры. Без активных частиц слюды. Максимально однородные
Иногда веки просто раздражаются от перегрузки базой под тени, которая тоже имеет фиксирующие компоненты. Я по этой причине их не использую, заменив на корректор.
Я аллергик, но с косметикой дружу. На тени Makeup Revolution аллергии нет, так же как и на Revolution pro, I heart Revolution. Также без проблем пользуюсь Colourpop, Eveline, Nyx, Lime Crime, MAC (палетка 9-ка винная), Lamel.
Вроде бы я слышала про Physicians Formula, что у них составы более нежные к коже… ?