Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.10.2021
1801

Длительность отбеливающего эффекта от арбутина

Последний год активно боролась с пигментацией с помощью ухода с арбутином (тонер + крем + SPF 50 PA++++). И достигла в этом, как мне кажется, неплохих результатов. Оба фото сделаны в ванной (без окон) под одной и той же лампой, так что разница освещения исключается. Тип кожи нормальный, возраст 42:

Некоторые пятна исчезли, некоторые посветлели, минус желтизна — тоже в моем случае эффект арбутина, я частично азиатка. Я думаю, что этот уход сделал максимум на что он был способен, сильнее это уже наверно только лазер. Арбутин дает эффект за счет подавления выработки меланина и поэтому возникает вопрос, а что будет когда я прекращу его использовать? Все вернется в исходное состояние или нет? И если да, то как быстро? Поделитесь опытом если кто-то использовал арбутин/гидрохинон, что было после прекращения?

Лучшее за месяц

Комментарии

Ne_svet 25 октября 2021, 19:02
Все возвращается.
Kameo 25 октября 2021, 21:34
Для сохранения результата отбеливающие придётся ипользовать всегда, впрочем, как и лазер(
Maria Kataeva 25 октября 2021, 21:51
Серьезно? Я то наивно думала, что лазер дает долгосрочный эффект и рассматривала его как возможный радикальный вариант решения проблемы…
Вот так и подсаживают на косметос.   Я обратно не хочу, мне нравится то, что я сейчас вижу.
Kameo 25 октября 2021, 23:01
Навсегда — это только постакне или шрамы и то, в юном возрасте. Кожа обновляется, мы стареем и «ломаемся». Нарушение пигментации ждёт нас всех в разном возрасте. Кому-то проще на лазер и пореже, кому-то удобнее ежедневно крем/сыворотка. Моя подруга использовала комби вариант — лазер+пилинги для быстрого эффекта, а теперь поддерживает результат косметикой.
Jul-yetta 25 октября 2021, 22:19
Видимый результат! дадите наводку на ваши средства?
Maria Kataeva 25 октября 2021, 22:31
Hada Labo вся линейка Shirojyun. Только именно базовая линейка, а не Premium, премиум с другим отбеливающим компонентом, я ее тоже пробовала, на мне это не работает, арбутин — единственное дало мне видимый эффект, а пробовала я много всякого. Пользовалась ежедневно без перерывов. Базовую недавано переформулировали, теперь она без арбутина, а с тем же что Premium, но старая еще есть в продаже.
Maria Kataeva 25 октября 2021, 23:12
Новая формула Premium (содержит Tranexamic Acid и Dipotassium Glycyrrhizate, старая формула была только с Tranexamic Acid, которая мне мертвому припарка, возможно этот Dipotassium Glycyrrhizate — это что-то стоящее, новую формулу еще не пробовала):
Maria Kataeva 25 октября 2021, 22:46
Для наглядности: слева старая формула, справа новая:
Jul-yetta 26 октября 2021, 08:38
Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ, пошла искать)
jovi3 26 октября 2021, 12:46
Плюсуюсь к Hada Labo, использую постоянно синюю линейку утром.
Лосьон и молочко.
jovi3 26 октября 2021, 13:14
Я бы дополнила, что надо знать причину происхождения пигментных пятен. Если это гормоны, то одним арбутином не отделаемся)
DancingToTheSun 26 октября 2021, 13:58
А пенки для умывания ХЛ вы не пробовали?)
jovi3 26 октября 2021, 14:13
Пробовала увлажняющую, нравится, мягкая! Беру в поездки, точнее, брала до ковида...
DancingToTheSun 26 октября 2021, 20:14
Спасибо большое за ответ! Присмотрюсь тоже к такой.
Maria Kataeva 26 октября 2021, 14:02
Просто наследственность. Со стороны родственников, на которых я внешне похожа все пятнистые. Это не внезапно началось, у меня с детства было куча родинок, веснушек и т.п. С возрастом этого всего накпливается слишком много.
jovi3 26 октября 2021, 14:14
Почему фото не грузится..
Gerafilinni 26 октября 2021, 12:57
У меня очень серьезные пигментные пятна. Очень. Люблю Hada Labo, но мне абсолютно не помог их арбутин. Я продолжаю пользоваться, просто потому, что мне сами средства нравятся. Я почти две недели пользуюсь на свой страх и риск гидрохиноном (турецкий expigment). Пока немного отчаиваюсь, т. к. результат не оправдывает мои высокие ожидания. Но, точно доведу курс до конца. Если вдруг получится, может даже пост напишу, т. к. фиксирую на фото.