Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
24.10.2021
2515

Розацеа

Приветвую Вас, дорогие девушки!

Второй год мучаюсь с такой проблемой как розацеа…

Все началось с маленькой страной точки около кончика губ, и на веках глаза.

Сначала мне показалось, что это все лишь какое то аллергическое воздействие, начала мазать проблему мазью Акридерм…

Ничего не произошло, стало распространяться по всему лицу! И из точки это произошло в полный кошмар. Два пораженных глаза, вокруг носа, между бровями, весь подбородок и щеки.

В прошлом году, у меня начали выскакивать прыщи, сейчас их нет но тысяча белых подкожных прыщей у меня на лице до сих пор, все лицо волнистое..

Стала стараться ухаживать за лицом, денег нет поэтому по минимальной тактике. Горячая вода сменилась на ели теплую, вместо крема гель с гиалуроном. Одна маска раз 1-2 недели… и чтобы не выскакивали такие страшные гнойные прыщи пользуюсь болтушкой. Как раз она и помогла избавиться от прыщей.

После того, как розацеа подтвердилась я искала в аптеках множество мазей, ничего мне не помогло, от всех мазей лицо зудит и появляются маленькие водяные прыщи…

Пробовала гель метронидазол, исключительно против розацеа как в описании… все лицо от него покраснело и безумно зудит. В отзывах пишут это нормально, но терпеть это невозможно, поэтому на ночь я пользуюсь мазью Акридерм, хотя везде написано, что делать этого нельзя, но это единственное, что предотвращает этот зуд покраснение. Краснота конечно есть…

И мне кажется, что я обречена… помогите пожалуйста… что мне делать, как избавиться от этой болезни? и как убрать эти чёртовы белые подкожные угри?

Когда я перестаю пользоваться вообще всеми уходами, лицо краснеет сильно и появляются новые участки…

Лучшее за месяц

Комментарии

a_re_beauty 24 октября 2021, 23:11
Гораздо эффективнее потратиться один раз на! хорошего! врача и лечение (+уход), которое он назначит, чем методом тыка что-то подбирать.
Dadiana 25 октября 2021, 00:21
Спасибо, да насчёт врача, как раз таки врач и прописал мне гель метронидазол.
Который никак не решил проблему, в описании пишут, что пользоваться им нужно 3-4 месяца. Эффекта нет, и на врача надежды тоже нет.
a_re_beauty 25 октября 2021, 09:20
Я подчеркнула ХОРОШЕГО врача.
Ms_Severine 24 октября 2021, 23:16
Что Вам рекомендовал дерматолог?
В 70% случаев обострение розацеа ассоциировано с активизацией подкожного клеща демодекса. И без антибиотиков не получится обойтись, необходима комбинированная терапия.
Обязательно сдайте анализ на него и проконсультируйтесь с дерматологом. Если это действительно он, то после лечения
с большой вероятностью удастся достигнуть ремиссии.
Dadiana 25 октября 2021, 00:21
Спасибо, анализы были сданы. Клещ не был обнаружен, поэтому мне прописали гель метронидазол, в описание геля написано, что клеща он не лечит. Но результатов никаких. Может следует обратиться к другому врачу.
Ms_Severine 25 октября 2021, 00:31
Если нет результатов, конечно, лучше обратиться к другому врачу. Не нужно терпеть дискомфорт.
Розацеа вообще очень непонятная напасть, причины которой достоверно не известны. Нужно подбирать то, что подойдёт именно Вам, поэтому можно проконсультироваться у нескольких специалистов и методом подбора определиться с подходящими средствами.
А как у Вас со стрессом? Не замечали зависимости обострений от напряжённости дома или на работе? Врачи говорят, это может быть один из факторов
Ms_Severine 25 октября 2021, 00:48
Ещё на всякий случай можно сходить к эндокринологу и опционально к гастроэнтерологу. Изменения гормонального фона часто провоцируют обострения, реже проблемы ЖКТ, как впрочем и со всеми кожными заболеваниями. Гастроэнтеролог может также дать рекомендации по поводу диеты, какие продукты лучше постараться избегать. Возможно, это тоже поможет немного облегчить симптоматику…
Если есть возможность найти причину, то будет проще решить эту проблему. Повторюсь, с розацеа это действительно сложно, но вдруг повезёт…
Здоровья Вам!
cariba 25 октября 2021, 11:08
Я бы вам все таки рекомендовала помазаться мазью от клеща, и сходить к еще одному дерматологу. Я мучалась с лицом 3-4 года, то что дерматолог назвал куперозом и розацеа становилось все хуже, бугры уже не маскировались даже тоналкой. Потом я открыла бетаметазон — гормональный лосьон — стало лучше, а потом как стало хуже на отмене — такое использовать нельзя.
Отчаялась и пошла к дерматологу еще раз, другому, и хотя соскоб на демодекс был отрицательный, она мне назначила лечение от него. Кстати еще это явление связывают с хеликобактером, тоже стоит проверить.
И вот эта вонючая мазь от клеща мне действительно помогла. Никаких откатов. Все прошло. Вот такой купероз и розацеа.
Stefany_Yavorski 24 октября 2021, 23:33
Соглашусь с Ms_Severine. Когда я в своё время лечила похожую проблему, первое, что назначил мне дерматолог-это сдать анализ на демодекоз.
Далее уже мне выписали мазь Фуцидин и гамму ухода от Урьяж при розацеа. Из этой линейки мне очень понравился крем — Uriage Roseliane. Также рекомендую присмотреться к линейке Antirougeurs при розацеа от Aven.
И ещё, я боюсь, что болтушка будет сушить вам кожу, усугубляя таким образом розацеа.

Здоровья вам!
Stefany_Yavorski 24 октября 2021, 23:42
Кстати, вот вы говорите про мелкие водяные прыщики. Я так понимаю, они выглядят как меееелкие гнойнички, зудят. Я одно время ужасно с ними мучалась. Просто ничего не помогало. В итоге пошла с этим к дерматологу. Мне взяли жидкость из него. Оказалось стафилококкок, плюс нарушены защитные функции кожи.
Я пила витамины, лактофильтрум и использовала мазь Фуцидин (опять, по назначению врача). Когда было обострение, принимала Фенестил в каплях (внутрь).
Nelvy 24 октября 2021, 23:55
Не надо метронидазол. Адски аллергенная дрянь.
Helen_of_Troya 25 октября 2021, 00:21
Вот тут не соглашусь, я аллергик и плюс бывают воспаления, так вот мне уже много лет помогает Метрогил гель, в составе тот же метронидазол, делает из лица конфетку. Может он не такой агрессивный, как эта мазь? Автору порекомендую попробовать этот гель.
Nelvy 25 октября 2021, 00:37
Возможно, дело в проценте. Но чистый метронидазол… Из моего окружения трое его использовали. У всех была реакция. До анафилактического шока не доходило, но отпаиваться антигистаминными пришлось. Ну и самой как-то прописали, от большого ума. С содроганием вспоминаю.
MiMonkey 25 октября 2021, 09:13
Метронидазол — действующее вещество, а дальше нужно смотреть по базе: есть лосьоны, есть гели и есть разные производители с разными формулами. Есть разные протоколы лечения, которые подбираются индивидуально
Nelvy 25 октября 2021, 09:34
То есть если у кого-то аллергия на арахис, от арахиса в одном сочетании она будет, а в другом — нет?
MiMonkey 25 октября 2021, 12:22
Нет:) я не это имела в виду
Ginger-Fyyf 25 октября 2021, 00:03
Необходим поход к дерматологу. Мне два специалиста сказали, что без лазера не обойтись вообще.
eueu 25 октября 2021, 00:25
Первое, что необходимо — бросить акридерм, бесповоротно. Чтобы легче было слезть, замените на протопик или аналоги. И судя по началу проблемы (расположению и тд), у вас периоральный дерматит был, который вы усугубили стероидами.
TatyanaVwzd 25 октября 2021, 00:43
При розацеа назначают Скинорен гель или крем, в зависимости жирная или сухая кожа. Раз на метронидозол у Вас аллергия, то не пользуйтесь им.
То что лицо зудит от всех мазей это аллергическая реакция. Попробуйте оставить лицо в покое и пролечить аллергию. А дальше уже посмотрите что делать, но вначале аллергию снимите.
fedoraminov 25 октября 2021, 04:38
Почитайте о лекарственном средстве «Солантра» — этот крем эффективен как раз в той стадии розацеа, когда образуются гнойнички разного размера и формы (папулезно-узловатая стадия — это появление узлов, бляшек, на коже виден эффект «апельсиновой корки» и бугристостость меняет рельеф кожи).
Ваш врач рекомендовал Вам гель Метронидазол( в большинстве случаев он эффективен при лечении розацеа), он Вам не подошёл, возможно из-за самой основы — геля — есть лечебное средство с тем же действующим веществом, что и у геля (вещество так и называется метронидазол), но в форме крема — крем Розамет, возможно, что Ваша кожа иначе его воспримет (крем лечебный, в аптеке стоит до 300 руб.)
Как вспомогательное средство при комплексном лечении (любое из перечисленных) — крем Дирозеаль от Авен- оказывает успокаивающее действие и уменьшает зуд или Биодерма серия Сенсебио AR. У аптечной марки Норева серия Сенсидиан (Sensidiane) есть и крем для чувствительной кожи, и успокаивающая эмульсия для реактивной.
Исключите на время лечения острую, пряную и жирную пищу, алкоголь, табачные изделия. Избегайте солнца, резких перепадов тепемератур, пилингов, горячих напитков и блюд, интенсивной физической активности. В рационе должно быть больше овощей и фруктов, молочнокислых продуктов.
Обязательно защищайте кожу средствами с спф и берегите от холода. Ну и стрессы, по-возможности, уменьшайте (можно попить настойку пустырника, в аптеках есть).
Может что-то из этого Вам поможет, пока Вам не удалось найти хорошего врача (ничего не делать, пока находитесь в поисках нельзя).
Причины возникновения розацеа так и не установлены, но есть ряд влияющих факторов — генетический; бактерии Хелибактер, вызывающие гастрит; клещи (вроде не Ваш случай); расширение сосудов на лице; нарушения в работе иммунной системы. Может возникнуть даже стероидная розацеа на фоне приёма кортикостероидов (гормонов).
Об использовании антибиотиков при лечении розацеа Вам уже здесь писали, а так же применяют ретиноиды как противоспалительное и для уменьшения эритемы, но, возможно, что Вам эти меры и не нужны.
Лечение длительное, поэтому настройтесь сразу на это и не тревожьтесь, найдётся и подходящее для Вас средство, и хороший врач.
У розацеа много различных форм, чтобы их определить нужен дерматолог, который помимо визуального осмотра проведёт дерматоскопию; исследует содержимое прыщей (пустул); проведёт микроскопию соскоба кожи.
Может на потом Вам пригодится и такая информация:
— криотерапия — один из эффективных методов лечения розацеа, убирает воспаление, восстанавливает микроциркуляцию и обменные процессы в коже.
— при лечении папулопустулёзных форм розацеа хорошим вспомогательным средством в лечении будет лазеротерапия, которая даст необходимый антисептический и антибактериальный эффект, стойкую и длительную ремиссию.
Сил и терпения)
Navis 25 октября 2021, 08:50
Поддерживаю eueu и fedoraminov: возможно изначально был периоральный дерматит, а из за использования акридерма развилась стероидная розацеа. Очень рекомендую все таки лечиться совместно с дерматологом. Хотя бы с бесплатным в кожвене- и там бывают увлечённые толковые специалисты. Так как есть разные виды терапии, в том числе не только наружная.
У меня тоже розацеа, но не стероидная. За то у меня ещё и псориаз, причем есть бляшки на лице, поэтому очень Вас понимаю в том, что отказаться от гормонов кажется нереальным. Но это первое, что необходимо сделать- отмена гормона будет только усугублять ситуацию и выдавать обострение при отмене. Я бы посоветовала постепенно убрать акридерм, например,:1-2 недели использовать через день на ночь, потом 2 раза в неделю, потом 1, затем разводить Вашим увлажнающим кремом 50/50, 70/30 — я так уходила с белосалика на лицо при псориазе.
Ещё нужно нормализовать уход: все средства должны быть с пометками гипоалергенно и некомедогенно, желательно аптечных линеек для склонной к покраснениям или чувствительной комбинированной кожи ( например bioderma sensibio AR/light, LRP toleriane/rosalic, avene антиружер), очищение должно быть максимально щадящим: лично мне даже пенка сенсибио сушит. Для себя нашла лучшее средство- cerave крем- гель, если брать бутыль 470 мл за 1000 р выходит очень бюджетно. И попробуйте ещё раз Метрогил гель: на сухую кожу, можно минут через 15 закрыть увлажняющий кремом. Или попробуйте Розамет крем.
При розацеа также крайне важен контроль триггеров вспыхивания: алкоголь, острая и горячая еда, солнце (спф обязателен даже зимой от 15).
Готовьтесь, что это долгий процесс, не месяц и не 2. Успехов Вам!
Пс: если нужно, могу в личку кинуть ссылку на толковый вебинар по уходу за кожей с розацеа
Mashulya71 26 октября 2021, 08:35
а можно мне тоже пожалуйста ссылку!))
Kellly 25 октября 2021, 08:57
Муж мучался розацеей много лет, пока я его не вылечила сама.

Врач назначил следующее лечение. Сначала метронидозол в таблетках и мазь по рецепту врача дали эффект и сразу все вернулось как только курс лечения закончилось. Лицо тоже сильно чесалось и шелушилось. Стало ясно такой подход не поможет и на диете всю жизнь не просидишь (а она оказалась непосильно строгой).

Что сделала я. 1) Сначала убиваем подкожного клеща, который 100% сопровождает розацеа в обострении и усугубляет ситуацию. Для кожи вокруг глаз Блефорогель 2. Для лица Демотен гель. Все это утром и вечером. Горячую воду пока исключаем и диета. Через 21 день переходим на шаг 2) Скинорен гель вечером. Утром увлажняющий крем (Толеран LRP нам подошел идеально, но запах лично мне 😬). Пожизненно с небольшими перерывами. Все.

Кожа выровнялась, прыщей нет совсем при полном несоблюдении диеты и даже посещении горячей бани — реакции кожи лица на это больше не возникает. Ничего не чешется и не шелушится. Рубцы сглаживаются заметно уже месяца через 3.

Будь красивы и здоровы!
MiMonkey 25 октября 2021, 09:21
Если первые зудящие точки появились вокруг рта, то это мог быть пероральный дерматит. У меня он появился в 23 года, когда я усердно ухаживала за лицом, делала фторирование и отбеливание зубов и не могла понять, откуда при таком убойном уходе за собой такое уродство зудящее вылезло на пол-лица. Попала к хорошему дерматологу, который знал, что такое пероральный дерматит и как его лечить. Сходите ещё к нескольким врачам, может, это не розацея. Не нужно лечиться на косметисте
natka_14 25 октября 2021, 10:51
не поняла фразы про поиски мазей в аптеке! Что вы там искали? если вы были у врача, вам поставлен диагноз, то и мази вам выписаны, а вы занимаетесь самолечением! да еще и гормональным препаратором, а потом удивляетесь результату.
Придерживаетесь назначениям врача. Потом идете к нему со всеми вашими новыми жалобами (не помогает, зудит, краснеет) и он подбирает вам новую схему! То что одному хорошо, не значит, что другому подходит! И не надейтесь, что сразу поможет. Лечение долгое, заболевание хроническое, от вспышки до вспышки, задача ввести в ремиссию и как можно дольше продержаться в ней.
fedoraminov выше очень хорошо все расписала. Гормоны убрать. От зуда антигистаминные.
Мне лично помог антибиотик+солантра+ретиноевая мазь. Все под наблюдением врача. Ходила к нему как на работу каждые 2 недели. После лазер. Через 1,5 года снова вот пью антибиотик…
ktr 25 октября 2021, 12:45
вам нужен хороший дерматолог, розацеа- неизлечима, задача врача снять обострение и увести вас в ремиссию. в каком вы городе? некоторые врачи сейчас ведут пациентов удаленно. ищите врача — не бесплатного в квд (сама имела опыт обращения) а толкового
Ray77 25 октября 2021, 16:13
Лично мне помогло фотолечение. Ни одна мазь, лекарство не помогали. Это СОСУДИСТОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! Клещ ни причем! После первого же курса из 4 сеансов заметное улучшение!
Elena Chubarova 25 октября 2021, 18:23
Ой-ой. Пожалуйста! Никого не слушайте, девушки советуют от души, но форм розацеа много, течение у всех разное, то, что одному хорошо другому- смерть… Только дерматолог. Если у вас нет проверенного врача- изучите максимально тему сами, потом к врачу и поставьте ему правильные вопросы. Возможно, придётся пройти двух- трех… вы сама поймёте кому можно доверять.
Randell 26 октября 2021, 00:37
Я в прошлом году страдала от предполагаемой розацеа, красные щеки + мелкие прыщики поверх, мне тут насоветовали горы всего, много чего перепробовала, экспериментировала. Ни аптечный уход не помогал, ни мази антибиотики или противогрибковые, от полного отказа от ухода только еще хуже сделалось, все высохло.
Если у вас случайно окажется ситуация как у меня, то мне помогла комбинация антибактериальные средства + хорошее увлажнение. Меня спасла корейская косметика с центеллой и маслом чайного дерева. Масло чайного дерева обладает великолепным обеззараживающим эффектом. Я купила также эфирное масло, умывалась водой с ним, мазала этим маслом прыщи. А центелла успокаивает кожу, снимает покраснения. Пенка, тоник, сыворотка, крем- старалась выбирать все с наибольшим процентным содержанием этих ингредиентов. Через месяц было заметно значительное улучшение, через два все прошло совсем.
Здоровья вам и красоты и скорейшего решения вашей проблемы.
VenusMarinus 26 октября 2021, 19:24
Пожалуйста, идите к дерматологу. Не подошёл один доктор — идите к другому, ищите онлайн. Заболевание хроническое, не всегда удаётся подобрать лечение с первого раза. Советуйтесь с доктором, которого выберете ( помогает, не помогает, как переносится лечение, возможно, нужна консультация гастроэнтеролога) Стероидная мазь на лице грозит серьёзными последствиями, в том числе и атрофией коже ( она необратима). Ваше самолечение чревато проблемами. Косметиста не место искать лечение болезни
PuzzleSoul 27 октября 2021, 10:17
Мне в аналогичной ситуации помог крем Розамет (но в нем метронидазол 1%, который вам не зашел). Все брала по рецепту врача и тоже прошла 9 кругов ада (с некомпетентными врачами, анализами, ошибочными диагнозами, которые оттянули решение проблемы на пару лет). В итоге остановились на том, что это гиперкератоз (хотя тоже грешили и на розацеа, и на клеща, и даже на фтор в зубной пасте)