24.10.2021

Консилер убегает из-под глаз

Дорогие обитатели Косметисты! Прошу помощи в подборе консилера. У меня такая особенность кожи вокруг глаз, что ничего на ней не задерживается. Единственное исключение — некоторые базы под тени. Поэтому хоть как-то тени я могу носить. Но под глазами консилер исчезает через 10 минут после нанесения. Что с этим можно сделать? Я согласна даже на менее пигментированный консилер, но пусть он будет более стойкий.

Traceofmyface 24 октября 2021, 22:59
А тональник? Что-нибудь железобетонное вроде Estee Lauder double wear )
Victoria_K 24 октября 2021, 23:03
Не не…
Он же высушит там все. Тональник надо без стойких или матовых свойств
Olviy 25 октября 2021, 07:27
Не высушит, если правильно нанести. Опыт использования более 2 лет. Я его наношу на тонкий слой фиолетового корректора от Фаберлик (узкая туба 15 мл). На нем он не плывёт и не скатывается, носится просто до последнего, мой личный «рекорд» на работе 14 часов. На другие крема, базы для макияжа, даже просто увлажняющие гели носить на смогла: то скатывается, то каким-то неаккуратным становится, то ли плешивит, то ли сбегает
Victoria_K 25 октября 2021, 11:48
Я о зоне под глазами конкретно.
Просто у Эстее даже их корректор Double Wear без ухода — может подсушивать эту зону. Ну а тон для лица и подавно.
На лице то он прекрасно носится, правда, гелевые уходы он не любит
Корректор Фаберлик тож знаю. Есть фиолетовый и зеленый.
Olviy 25 октября 2021, 15:49
Ну так и я о зоне под глазами. У меня жуткие синяки, это генетическое. Обычная схема: фиолетовый корректор от Фаберлик, EL DW 2N1, кремовый консилер Nars vanilla или Tarte creaseless consealer light, закрепляю hourglass diffused light. Это если нужно людей не напугать. А если ненадолго выйти, то этап с консилером пропускаю
Victoria_K 25 октября 2021, 23:26
Надо будет тож Фаберлик под глаза попробовать. Не наносила ни разу.
У меня вв корейский антивозрастный под консилер Кларанс и поверх пыльца Метеоритов Пуччи…
Ну и уход я наношу от души
Olviy 26 октября 2021, 05:05
Попробуйте. Он как-то сцепляет любой нанесённый тон или консилер с зоной под глазами, не даёт сушить, и мимические морщинки особенно во внешних уголках глаз как-то сглаживаются
OpenYourEyes 25 октября 2021, 06:32
Нужно будет найти пробник и поэкспериментировать
Victoria_K 24 октября 2021, 23:02
Если вы не наносите уход под консилер, то кожа просто жрет кремовую основу — ей не хватает питания
Наносите обязательно хороший уход на эту зону до полного впитывания
У меня два варианта:
1. Смешиваем консилер с капелькой кремового хайлайтера (например Eveline в тюбике в оттенке Шампань)
Вбиваем и забываем

2. Если недостаточно, слегка припудриваем обычной пудрой — нематируюшей и не двойного действия — на мягкой кисточке
OpenYourEyes 25 октября 2021, 04:58
Уход наношу обязательно. Пользуюсь гипоалергенными аптечными кремами. Перепробовала много разных
Victoria_K 25 октября 2021, 16:31
Ну аптечный уход — это далеко не всегда идеал. Как раз там много косяков в сочетании с декоративкой.
OpenYourEyes 26 октября 2021, 06:49
По поводу питания и увлажнения к аптечным кремам у меня нареканий нет. Изначально ведь об этом шла речь в вашем комментарии.
А так, да, я думаю попробовать более силиконистые средства для кожи вокруг глаз под макияж.
Delilah 25 октября 2021, 02:33
Уэйн Госс как-то показывал лайфхак на такой случай: под консилер нанести капельку базы под тени. Ну и закрепить консилер прозрачной финишной пудрой, конечно, не помешает.
OpenYourEyes 25 октября 2021, 04:59
Кстати! Это идея. Ведь на базе у меня же держатся тени целый день
Victoria_K 25 октября 2021, 23:27
Интересно, как это все на разглаживающий эффект работает… или НЕ работает )))
Stamina 25 октября 2021, 11:12
У Catrice появился 18-часовой консилер с фиолетовым элементом на упаковке. Попробуйте, а вдруг? Стоит около 3 евро.
OpenYourEyes 25 октября 2021, 11:16
Спасибо за совет! Пошла в интернет-магазин :)
TempCat 25 октября 2021, 13:55
Я наношу вместо консилера СС крем тональный от Люмене, а потом обязательно слегка припудриваю. Может и вам так подойдет.
OpenYourEyes 25 октября 2021, 14:39
Я помню его. Он мне очень нравился
SvetaMystery 25 октября 2021, 15:25
Если не ошибаюсь, у Milk makeup есть база которая и под тени и под консилер. Либо же тонким слоем просто базу под тени, но база нужна такая, что веко не ‘жуёт’, а то получите +10 лет к возрасту.
OpenYourEyes 25 октября 2021, 15:43
Спасибо! Я присмотрюсь
Navis 25 октября 2021, 16:11
Похожая проблема. У меня не через 10 минут консилер убегает, конечно, а где то к середине дня. Если наносить на базу, получается заметно и как то сухо, что ли. Попробуйте EL double wear — мой любимчик, mac pro longwear (поплотнее) или mac studio fix (полегче)
OpenYourEyes 25 октября 2021, 16:33
Спасибо! Присмотрюсь
Lisenak 25 октября 2021, 17:21
Я для этих целей припудриваю консилер, либо Метеоритами в шариках, либо специальной рассыпчатой пудрой для зоны под глазами (у меня Laura Mercier и E.L.F.) в общем, полупрозрачная фиксирующая пудра без оттенка типа Hourglass Diffused Light.
OpenYourEyes 25 октября 2021, 17:57
Да я тоже припудриваю. Пудра вместе с консилером убегает ?
Julia_LiteLife 26 октября 2021, 00:10
У меня консилер от NYX «HD Studio Photogenic Concealer Wand» в оттенке 02 «FAIR». Просто железобетонный товарищ. Даже спать пару раз с ним ложилась (таковы были ситуации), утром на мне, как прибитый, но также немного тона и фиксирующей пудры всегда имеют место быть. Но тестировала и соло (просто дома), эффект ничуть не хуже. Офигенный! Уже не один год только он!
OpenYourEyes 26 октября 2021, 06:51
Хорошо, спасибо за совет! Попробую!
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города8Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...